![]() |
ВНИМАНИЕ! Коврик под педалью газа!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати теперь кладя коврик- всегда проверяю, надавив на газ в упор. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А на Флю педальный узел похож на Мегановский? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати если сцепление выжать- то обороты подскочат, генератор раскрутится. Напряжение должно подняться, а глушить при этом двигатель чревато поломками электроники. Тем ку то перенести надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не проверял. Тоесть ЭУР должен работать при повороте ключа в положение 2 ? Когда мотор не работает?
|
Цитата:
|
Перепроверю. Думал что при выключенном двигателе ЭУР не работает.
|
Ребята, вот вы прикалываетесь.
Если такое и произойдёт - не нужно ничего глушить. Тормоза, и только тормоза. У нас не 12 цилиндров и не 2.5 тонны веса, чтобы так переживать. |
А с тормозами она не заглохнет? Покрышки только портить+ шанс заноса из за резкой блокировки задней оси. А легонько на тормоза жать бестолку.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что делать если педаль залипла под ковриком и машина с АКПП?
Думаю, что угодно, хоть в столб, но до тез пор, пока она не набрала свою максимальную скорость... А вообще, приходит на ум только выключение зажигания. Ведь времени на раздумья вообще то совсем нет. :( А на ходу можно на нейтраль переключить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит выход все же есть...
|
Доброе время суток. У меня похожий случай был на Форде 2л АКПП. Западала педаль газа. Представьте себе - скорость 100-110 левый ряд на мкаде...Так вот, к моему счастью, лечилось резким нажатием на педаль газа - педаль возвращалась на место. Вылечил сие безобразие заменой тросика газа. Но в первый раз, при западании педали газа, скорость была в районе 40 км/ч, остановил машину с достаточно высоким усилием нажатия на тормоз. Так что никаких выключений зажигания, только остановка.
|
Вот у меня был ужас так ужас... Картина маслом: Гараж, в гараже Порш (Украинской сборки) модель ЗАЗ 969 по-моему, так там напольная педаль газа (Порше вообще много стырили с ЗАЗа, заднее расположение двигателя, воздушное охлаждение и др...), пришел я машинку завести прогреть, АКБ подзарядить, завел, газанул, и педаль странно хрустнув под ногой залипла в нижнем положении. Рев двигателя, усиленный стенками гаража, и мой 14-летний тогда возраст повергли меня просто в а@уй..... Я думал сечас поршни повылетают или машина взорвется к чертям.... Пока руками педаль обратно не отжал, а она оказалось сделана из тонкого металла на ножке и там немного помялась. Жесть в общем...
ЗЫ, прошу считать пост не флудом, но попыткой вызвать улыбку у форумчан :) |
Проверил. ЭУР работает только при заведённом моторе. Никакого буксировочного режима нет(разве что ключ в положении 1 чтобы руль в повороте не "заклинило").
Так что при глушении двигателя на скорости надо быть готовым к многократно возросшим усилиям на руле и педали тормоза. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Считаю что на автомате это приемлемый вариант. |
Цитата:
|
Проще коврик зафиксировать...
|
Цитата:
Липучки периодически отваливаются, под штатные "пипки" не все коврики подходят, а на большинстве ковриков отверстий вообще не предусмотрено. |
Я купил полиуретанове коврики вот здесь (http://www.youcars.ru/Filter-sFluence). С ними в комплекте идут специальные штучки, которые в пол вкручиваются и на них защелкивается коврик. В коврике ответная часть предусмотрена
|
Цитата:
Не нравятся липучки-фиксаните какой нибудь прищепкой к рычагу продольного перемещения сиденья. Или покупайте испытанные временем ковры, которые не елозят. |
Секрет ползающих ковров прост... Если у ковра жесткая резиновая основа, хоть и с шипами, то он будет уползать, проверено на себе в пред идущей машине. Если основа ковра мягкая резина с шипами, то ковер остается на месте, проверено на Флю...
|
Цитата:
|
Цитата:
На Мегане были ковры из мягкой резины-ползали как на катке Поменял на более жесткие и другого производителя-забыл что значит поправлять ковры-сейчас такие же на логане стоят |
Отписываюсь о проделанной работе: купил себе липучки (полоска 2 метра - 40 руб. с запасом) по две липучки на каждую сторону коврика примерно по 15 см вдоль. Купил клей супер момент профи (5 грамм) - липучку к ковру не клеит, засада. Пришлость через прокладку (двухсторонний скотч) приклеивать. И скотч и липучку приклеил к ковру. Получилось хорошо, ковры не катаются, мертво зафиксированны к полу.
|
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |