![]() |
Вот так покушал...
Доброго времени коллеги! Давно не участвовал в дискуссиях, но за форумом слежу.
Ну, а сейчас хочу поведать о вопиющем случае, произошедшим с моим коллегой, не далее, как пару дней тому назад, на трассе М5! Возвращался он из Москвы на авто и решил остановиться и перекусить в придорожном кафе. Заказал себе еду и в том числе (внимание!) солянку, которая показалась ему слегка горьковатой. На это «повар» ответил, что возможно переборщил с лимоном и предложил добавить еще сметаны… После чего, мой товарищ таки съел этот ужин и со спокойной и сытой душой сел в авто, тронулся в путь. Но сразу по выезду со стоянки от кафе был остановлен гибддешником, который сразу направился к нему с алкотестером!!! Гиббон взяв документы сразу же заявил, что товарищ находится в НС и без обиняков предложил договориться на месте за сто тысяч!!! Несмотря на все возражения (а мой товарищ, к слову, употребляет крайне редко даже по праздникам) сказал, что сейчас ЛЮБАЯ проверка покажет нетрезвое состояние! Мой друг стал настаивать на понятых и медицинском освидетельствовании сертифицированным прибором на месте. Гиббон предложил ещё раз хорошенько подумать, но потом согласился. Были остановлены двое понятых, распечатан прибор и…. вуаля 0.495 промилле!!!!!! Далее протокол и все дела… Вот такие разводы встречаются у наших «доблестных» стражах порядка. А 90-ые, вроде закончились!? p.s. Кафе называется «Добрый повар» на Ильинском шоссе. |
Барклай, в 90 такие места потом сжигали....
|
В том-то и дело, что сейчас 2016... Думается мне, что количество таких или подобных разводов, в связи с повсеместным внедрением видеофиксации, будет только увеличиваться. Не все хотят лишиться доп заработка...
|
А как же медицинская экспертиза в больничке, алкотестер не последняя инстанция
|
Цитата:
|
Мдя... Безумство и храбрость. Вот нарвется эта веселая компания не на того клиента и денежки не врадость им станут...
|
Дело в том, что на следующий день, в 15 часов он должен был закрывать контракт на сумму с многими нулями! А экспертиза в мед.учреждении подразумевает постановку авто на штраф.стоянку с последующими мытарствами по "выкупу" авто... Ситуация была тупиковая. Ему с трудом, за энную сумму, удалось договориться, чтоб его, на его же авто довезли до поста ДПС и переночевать рядом. Да и под конец оформления протокола, я даже по телефону почуствовал, как у него начал заплетаться язык.
Скорее всего, в солянке был спирт. |
|
сколько там спирта могло быть? миллилитры, иначе заметно бы было, я даже в пиве спирт чувствую когда добавляют, а тут солянка. Скорее всего прибор был неисправен, нужно было протокол не подписать или указать на необходимость медицинского освидетельствования, в любом случае через 1-1,5 этого алкоголя в крови бы уже и не было.
|
тем более солянка жирная была + сметана, там бы в кровь ничего и не впиталось бы, а на выдохе вполне могло быть много
|
и что мешало этого мусора потролить, денег пообещать, типа с собой нет щас жена подвезет, а там час, другой пройдет и от алкоголя ни следа
|
не питаюсь в придорожных кафе и не советую никому, хотя бы по причине качества еды. Если едем далеко с собой продукты из не скоропортящихся и все.
|
Да, товарищу надо было не доверять показаниям прибора, пройти экспертизу, и возможно , именно там договориться не за 100тыр(?). А по принципу, откуда мент знал, что у чела может быть такая сумма? Автомобиль видимо натолкнул на эту мысль?
|
О чем эта тема? Нефик вообще останавливаться в сомнительных кафе.
|
Барклай, прежде чем писать, кого то обвинять, причем с чужих слов, желательно проверять инфу.
Цитата:
Цитата:
|
vop, Так товарищ и почувствовал горечь. Я как-то раз делал окрошку на молоке, там для кислоты совсем немного уксуса 70℅ добавляется. Задумался чето и по рассеяности взял со стола чекушку водки. Одну стол. ложку вылил, не кисло чего-то...вторую, третью. Потом допер что я водку вливаю. 3стол. ложки водки на литр окрошки вышло. Но горькая получилась....жрать невозможно.
|
пиндец, окрошка с уксусом 70%, у тебя желудок из латуни?
|
dondigidon_85, Ты не понял. Там смесь разводишь водой и молоком в пропорции 1 к 1. И примерно на 2 литра нужно всего не больше половины столовой ложки. Чтобы кисленько стало, как на квасе. Я тоже первый раз не представлял что это такое. Всегда на квасе ел, пока не поженился. Жена приучила. Теперь на квасе мне не нравится. А на молоке вкуснее гораздо. Попробуй сам, только уксуса не переборщи, по чуть- чуть добавляй, по каплям.
|
не я на квасе, жена не ест окрошку, только в виде салата)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А температура кипения спирта 78,4 °C. |
|
FILIN2000, Для нашего форума это характерно, поболтать любим, когда своих проблем по авто нет.:drinks:
|
да ладно в Москве новый развод у гибонов. тормозят машину после пешеходного типо не пропустил и т.д. показывают палкой куда встать, как правило это или автобусная или под знаком стоянка запрещена. а сами снимают из патрульной тачки и через пару дней вам приходит письмо счастье.
|
Цитата:
|
Мутная история.
|
Согласен, это же не окрошка, температура супа около 60 С, так что спирт парил бы так что есть невозможно, может все стечение обстоятельств
|
vop, Выезжал он со стороны парка Победы на МКАД. (причём здесь М-5!?) МКАД на тот момент стоял наглухо! Авто Нива Урбан. Может Вам - москвичам и привычно толкаться в пробках, но поверьте мне и многим другим проще сделать крюк, чем участвовать в столпотворении.
Если кто готовил сам солянку, то знает, что есть два варианта её горчения - это плохо промытые почки и излишество лимона. p.s. У меня нет ни йоты не доверять своему другу! Флудом не занимаюсь. |
У спирта высокая испаряемость. От тёплой солянки так бы спиртягой воняло, что не почувствовать невозможно. 100 грамм спирта это дофига, чтобы не почувствовать.
|
даже если и на самом деле так было, то не алкоголь в солянке был, а прибор неисправный, это больше на правду походит. Нужно было не вестись на развод, а в больничку ехать сразу
|
наверняка есть любители солянки и огненной воды, попробуйте дома такой эксперимент, потом поделитесь, только за руль не садитесь от греха
я когда столовую ложку вискаря в кофе добавляю, так так разит алкоголем, а тут сто грам |
развели подмосковного лопуха, с кем не бывает? в следующий раз уроком будет. Понятые, приборы, дурачок что-ли? он бы еще менту дыхнул, в больницу на освидетельствование
|
Спареная работа повара и инспектора налицо, это100%! Водителя остановили сразу на выезде от кафе. Инспектор к машине подходил уже с тестером! Горечь от лимона могла быть если его прямо с цедрой измельчили и в суп. И ел ведь он не только солянку, чем-то и запил в конце. Чаем, соком, например. Может пару капель и туда добавили. А пока во рту не просохло дыхнул на свежачек в прибор. Эти тестеры могут не только на пары спирта среагировать. Например, если пожевать корочку апельсина или лимона и сразу дыхнуть тестер покажет наличие алкоголя. А может он еще перекурил перед выездом?
|
в любом случае в таких ситуациях надо ехать на освидетельствование
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |