![]() |
Запах бензина в салоне Меган 3
Не могу определить откуда запах бензина при прогретом двигателе . Три раза обращался в сто петровский , возвращали с определением ,, течи топлива не где не наблюдается''' кто что может посоветовать?
|
aspiris, Только ты чуешь или жена еще к примеру или кореша тоже чувствуют?
|
Свечи плотнее закрути.
|
Цитата:
|
У меня так было на логане. С прогревом печка затягивала из под капота запах бензина. Оказалось свечи недокручены были.
|
Цитата:
|
зажигалка покажет от куда запашек:crazy: а если серьезно, то посмотри под задним диваном крышку б.бака где насос стоит мож, от туда сифонит...
|
Цитата:
|
Под диваном,водил носом,запаха явного не обнаружил.
По поводу свеч не пробовал. Двигатель работает ровно ,не чихает .запах чувствуют все кто находится в салоне |
после замены свечей у официалов обнаружил недокрученную свечу, движок при этом ровно работал, просто часть газов выходила через колодец
|
ОД проводил работы:промывал инжектор,продувал обратк обсорбером.результат нулевой
|
Плотность закрытия крышки бензобака проверить думаю не лишнем будет.
|
Цитата:
Знакомый механик сказал что такое не возможно.... Я уже верю всему. ---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ---------- Крышка бензобака притягивается плотно,палец прижимает |
Не затянуты. Проблем не было, только запах бензина. Проверьте свечи на холодном двигателе. А что у вас палец прижимает? Крышка бензобака?
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа такого: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Это Меган-2, но принцип тот же. Заправочный пистолет вставляется в блестяшку. PS: тут можно глянуть фото клапана М-3: https://www.drive.net/l/288230376151733037/?page=0 |
aspiris, запах бензина есть всегда или только ограниченное время после пуска мотора?
|
На сколько была не докручена свеча?
Посмотрел у себя ,докрутил ещё на четверть оборота,поможет ли ,не знаю ---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ---------- Цитата:
|
У меня был запах бензина в салоне, когда мне "добрый" дядя на заправке после отщёлкивания ещё несколько доливов сделал. М...к.
Причём запах был длительное время при заправке полного бака, хоть и не лил я после отщёлкивания. Потом прошло само по какой-то причине через 2-3 месяца. |
Господа, давление в камере сгорания на рабочих оборотах достигает 45-50 атмосфер. Реально недокрученная свеча обычно торчит из капота. Если прорыв газов по уплотнению свечи - катушке настает пушной зверек, давление и температура газов мягко говоря немаленькие. Ну и контрольный вопрос - кто-нибудь слышал прогоревший глушитель или прокладку выпускного коллектора? Недокрученная свеча будет как то так звучать :)
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ---------- Цитата:
|
aspiris, Ну что...курить в салоне авто -Бросил???
|
Ну так не выхлопными газами пахнет, а бензином - запахи разные.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ---------- на логане еще один случай на трассе был, после интенсивного ускорения резко запахло бензином (правда не знаю от моей машины или нет), быстро принял на обочину, остановился, поискал источник под капотом, ниче не нашел. Больше такого не повторялось. |
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |