![]() |
Кто какими навигаторами пользуется?
Возможно тема будет полезна для счастливых обладателей только что купленных флюшек или таких как я. У меня встал вопрос о замене автомобильного навигатора (по старости).
Пишите кто какими навигаторами пользуется с отзывами по комфорту работы с точки зрения крепления устройства в салоне. Короче делитесь опытом :drinks: |
AntoniBlaze,Тоже навигатор стал старым и встал вопрос по замене, но поразмыслив пришел к выводу, что гораздо проще и удобнее смартфон 5-ти дюймовый, ПО можно поставить любое какое нравится, интернет сразу в коробке, держателей куча, есть только одно неудобство, когда в незнакомом городе работает навигатор и приходит входящий, то он закрывается .
|
Про смартфон или планшет то же думаю, нужно только что б GPS-приемник был хороший, а многие планшеты (по отзывам) этим не хвалятся. В общем аккуратно выбирать нужно...
Но главный вопрос темы: выяснить оптимальное, бюджетное и при этом комфортное крепление устройства в салоне. Навигаторы продаются, обычно, со своим комплектом крепления - поэтому интересно как какой навигатор вписывается... |
Цитата:
|
Пользуюсь сматфоном. Он, для меня, удобно расположен в нише за рукояткой МКПП. Пепельница вынимается, на ее место ставится пачка сигарет, а за пачкой смартфон.
|
яндекс навигатор на телефоне - лучшей альтернативы для мск и области не найти, тел висит на удобном держателе stelth ph-101
|
Зажим канцелярский
http://skrepka.kg/system/illustratio...nal/8561_3.jpg на двухстороннем скотче закреплен в средней решетке обдува (вентиляции) на него прикручен обычный 100-руб держатель. В жару смарт обдувается холодным воздухом из сопла и не греется. |
Вложений: 2
Как то так. Раньше стоял вертикально, но неудобно смотреть в поляризационных очках.
|
И так, пока лидируют смартфоны в качестве навигаторов )))
Предложено два варианта крепления: 1) в подстаканник пепельницы; 2) на решетку радиатора (Михаил - 5 баллов за скрепку!). ---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ---------- По поводу крепления на решетке радиатора: Понятно, что удобно крепить, но как на счет вентиляции в салоне? Крепление сильно перекрывает поток воздуха? Летом пассажир рядом с водителем не жалуется? |
AntoniBlaze,Вентиляции более чем достаточно, на крайний случай есть решетка справа у стелкла , да кстати у меня средние воздуховоды дуют мало , поскольку они у нас не перекрываются я вставил туда ткань иглопробивную уменьшив поток примерно в два раза
|
Все хочу попробовать чудо коврик прилепить рядом с центральными дефлекторами и прилепить планшет или телефон. В лагуне такой девайс удерживал планшет на протяжении 1500 км. А обычно кладу телефон в центральный тонель к первому подстаканнику и подключаю звук по блютусу и еду)
|
Цитата:
Если брал бы девайс сейчас чисто под навигацию, взял бы 7-8" планшет, обязательно с 4G. |
Цитата:
И, какая гарнитура? Проводная или блютуз? Может, конечно, устройства разные. Твой смартфон и мой. Но у меня выходит так со смартфоном. Долго не мог разобраться в причинах. Звук с навигации идет на динамик смартфона. Включен блютуз, смартфон подключен к аудисистеме - звук на смартфоне пропадает. Может динамик отключается и звук идет по блютуз? Не знаю. Но на аудиосистеме как-то несподручно включать внешний вход (блютуз). МузЫчка играет. И что-то не додумался включить для проверки. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
mikem65
Ну, гениально! Удружил. Слов нет. Так все и есть. А я в сопряжение с аудиосистемой и не заглядывал. Там два профиля. Гарнитура (HSP/HFF) и аудио (A2DP). Смартфоном в качестве навигатора редко пользуюсь. Но, как подключу, так без громкой, чтобы навигацию слышать. Два года маюсь. Хотя уже и не маюсь, а - привык. ---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- Долг платежом красен. Напомню. Показывал уже эти держатели. http://www.lexand.ru/product/accesso...LEMENT_ID=1771 По ссылке, на странице они внизу. Есть и другие производители. У меня один с нафигатором был, другой покупал. Крепятся они и на стекло и в любое место на двусторонний скотч. Ну и к нему - держатель телефона или прямо навигатор. Если снять держатель, на панели остается маленькая блямба с монету. На столе, как подставку можно использовать. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2851 Так держатель установлен. Он легко снимается. Под ним вторая блямба малость видна. И на заднюю стенку навигатора такая же блямба клеится. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2853 А эт0 - навигатор на этом держателе. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2852 |
Цитата:
|
Пользую Garmin 140 LMT. Круглая платформа для держателя закреплена двусторонним скотчем на панели перед мониторчиком, немного правее от центра. На мониторе закрывается наружная температура, в остальном все удобно.
|
Вложений: 4
AntoniBlaze, размещаю в двух местах от настроения
Вложение 21863 Вложение 21864 Вложение 21865 Вложение 21866 |
я юзаю Прогород на майдине.
|
Вот ссылка на держатели (вылезла откуда-то).
Сразу говорю, что не изучал, т.к. нет у меня необходимости. Но не дорого и крепятся и на панель и на стекло. http://avtomag1.ru/collection/avtoderzhateli |
Использую навигатор от гугла на смартфоне. Иногда, когда явно видно, что маршрут не очень адекватный, запускаю навигатор яндекс. Только он часто вылетает, по какой-то причине. Зато гугловский иногда просто зависает - уже минимум два раза проехал поворот, т.к. надеялся на голосовые подсказки.
Держатель такой ulmart.ru/goods/522615 цепляю на стекло. За год один раз отвалился, причем ночью - сработала сигналка. Решил сначала, что в машину что-то кинули, т.к. на брелке светился сигнал об ударе. Понял только утром, что, видимо, сработал датчик объема, когда держатель отвалился. |
Цитата:
Только трудно сказать, что чему мешает. У меня выскочило как-то предупреждение о камере и звонок поступил. Ни черта не могу ответить, форма предупреждения мешает. Потому навигатор здесь необходим, которым я, большей частью и пользуюсь. Смартфон - иногда. |
По Питеру и области пользуюсь Яндексом на смартфоне. Адекватные маршруты с учетом пробок. Последнее обновление дало возможность "поболтать" с навигатором - голосовое управление. Удобно, особенно когда предлагает "более быстрый путь". Можно просто ответить "поехали", а не тыкать пальцем отвлекаясь от дороги. Загрузил карты и трафик теперь жрет только для постройки маршрута и обновления дорожной ситуации.
В дальние поездки включаю Навител на том же смартфоне. Его плюсы в том, что не нужен интернет для постройки маршрута и перед перекрестками рисует знаки "движение по полосам", что позволяет перестроится в нужную заранее. ---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ---------- Да, при входящем звонке закрывается навигатор, но оповещение от него у меня даже через разговор слышно (немного тише разговора, но слышно, что надо повернуть). |
Вложений: 1
Держалки нет. Чехол - книжка с магнитной клипсой. Под козырек дисплея магнитолы приклеил на двухсторонний скотч магнит от жесткого диска (очень сильный). Ставлю, как на картинке, а клипсу к магниту, чтобы не съезжал на кочках. Довольно хорошо держится. Только есть минус один: у меня на смарте зарядка сбоку, поэтому в таком положении не подключить))
|
Вышла обнова Навитела(для тех кто не в курсе).
Торент http://nnm-club.me/forum/viewtopic.p...87e9a1662c32c3 |
Цитата:
|
tltMister, на вкус и цвет... :)
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ---------- andr62, и Роскомнадзор заблокировал ))))))) |
Цитата:
|
tltMister, изначально навител платный, стоит что-то в районе 1500-1700, в зависимости от карт в "комплекте". эти карты обновляются бесплатно, а если нужен другой регион, страна, то необходимо купить.
|
tltMister,То что выложено по ссылке крякнутая версия , работать будет но необходимо отключить обновления по инету и сервисы типа навител-друзья и т.д. Из бесплатных на андроид пользовался OSMand, потом купил её вроде руб. 150 стоила, но там нет онлайн пробок.
|
Использую ПРОГОРОД чаще всего, т.к. он визуально очень красиво и понятно показывает, пробки объезжает спокойно, не пытается через дворы вести, но частенько ведет просто по пробке. Хотя бывает через заправки пытается проехать, я его шлю куда подальше.)))
Еще использую СитиГид, очень хорошо прокладывает маршруты, мимо пробок пытается провести любыми путями.)) Предупреждает о возможных мобильных засадах, и о том, что впереди дтп. Но сама прога какая то тяжеловесная и подтормаживает, когда пытаешься залезть в меню и вбить адрес, что немного выбешивает. Есть так же штатный Навител, давно уж по нему не ездил. Последний раз, когда ездил по навителу, он меня бесил своими перекладываниями маршрута во время движения. Сначала ведет по дороге, потом орет, что вы ушли с маршрута. Это неадекватное поведение и вынудило меня искать что получше. |
Цитата:
P.S. В плане покрытия по сравнению с вышеуказанными он считаю лидер из без поддержки пробок OSMand https://play.google.com/store/apps/d...t.osmand&hl=ru |
пользуюсь на телефоне андроиде навителом, вообще проблем нет. На юга 5000 км отмотал нигде проблем не возникло. Главно карты обновлять. телефон дешевка МТС Смарт Спринт
|
Я к СитиГид привык на навигаторе, на планшет то же его ставить буду. По моему пробки лучше всего он помогает объезжать.
---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ---------- Но это лично мое мнение. Сравнивал только с яндекс пробками... |
Вложений: 2
Цитата:
|
китайским, трудновыговариваемым.))
|
Использую Навител в андроиде, хоть у него и есть проблемы с европой. По Москве вообще идеально.
В качестве крепежа купил несколько лет назад универсальный на присоске за 300 рублей. |
А у меня Все просто*Яндекс -Навигатор* на планшете...да и на трубке он же...про то что дворами крутит это Бывает...а иногда я Дворами его Быстрее -Обманываю...это же электроника...и я дворами закутки знаю больше чем она...;)
|
Митюха, Она это кто? Навигатора или. Яндекса :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |