![]() |
Нарушение разметки 1.1
Вопрос к знатокам. Здесь лишение, или можно обделаться штрафом? )))
http://www.youtube.com/watch?v=igCxw...ature=youtu.be |
Цитата:
|
Интересно, а если нет ни одного нарушения, могут не лишать прав, а штраф 5 тыс? Как на первый раз.
|
Знакомую поймали в подобной ситуации, там был выезд на встречку (думаю это одно и то же по правилам), по блату отделалась штрафом по суду в 5 тыс. р. Видимо можно и штраф, как суд решит. Хотя я думал только лишение если с поличным. Только камеры пишут 5 тыр.
|
Такой штраф в пять тыр думаю можно и на месте заплатить и дальше поехать...
|
Час могут и не взять, на кого попадешь. Думаешь не предлагали на месте разобраться.
Видимо гайцам гайки закручивают. |
Ничего не предлагали, и я ничего не предлагал.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ---------- Мне интересно, а если я просто напросто не приду в суд? Меня потом вылавливать что ли будут?))) |
Djak, Попробуй не приходить. потом расскажешь))
|
Djak,Лишат заочно, потом поймают и срок лишения начнется с момента изъятия ВУ, про остальное сам расскажешь когда не придешь ;)
|
Попробуй судью на жалость надавить мож ток штраф выпишут. Не явишься если точно лишат.
|
У половина форума права можно смело забирать :lol: 1500 там не больше
|
Одно дело разворот/поворот через сплошную,другое движение по встречке.
|
Цитата:
|
Упереться конечно стоит,но инспектор в суде по любому так нарисует,как ему его настроение подскажет.
|
Тайкус,Насмешил, не путай движение по встречке и поворот через сплошную. У тебя точно права можно отобрать :)
http://cdnimg.rg.ru/img/content/21/53/65/nar.gif |
Цитата:
|
Так он с этой целью 500 метров по встречке проехал.
|
Надо на месте сразу всё решать потом уже хз, кстати на какой период лишение теперь? 6месяцев пешеходом быть? У меня сейчас друган отмазки с адвокатом лепят лишение за отказ медосвидетельства, крутится уже с февраля.))а надо было всего лишь сделать звонок другу сразу на месте всё решить
|
Тайкус,Специально для тебя картинки выложил, по твоей логике можно два квартала проехать по встречке с целью поворота ;)
Felix20, По судебной первое обычно 4 пишут. |
Цитата:
|
А где его остановили?
|
Цитата:
|
Точнее наверное так,никакой поворот не позволяет выезд на полосу встречного движения.
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ---------- Цитата:
|
Jendos, я как то повернул налево со встречных трамвайных путей, было это 5лет назад примерно, уже тогда такой манёвр стоил типа пятёрочки))короче трамвай обогнал неудачно сам себя не понял, бывает))предпочитаю разбираться молниеносно не жалея средств)считаю, что виноват так плати либо гуляй наказание не отвратимо должно быть.
|
Цитата:
|
Felix20, это да, сам попадал по глупости,правда давно,вот тогда ГАИ шник и рассказал о движении по полосе встречного движения,а я всего лишь объехал товарища на Газели и на дороге ни кому не помешал,кроме инспектора;)
|
Был у меня случай начал обгон без разметки и внезапно появилась двойная сплошная справа от меня и партизан с феном и мне было даже не вклиниться)))да бывает всяко главное, что никому вроде бы ничего плохого не сделал)самое главное делать выводы, вот уже года четыре без единого нарушения (ттт)
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ---------- А 1,5рубля это смешно, сейчас к ларьку с тремя рублями страшно подойти)) |
100% лишение, встречка на пешеходном!!!!!!!!!!
|
Тайкус, ты видишь то, что хочешь видеть ;) Посмотри еще разок.
|
Djak, А что вообще, заставило тебя выйти на встречку? Видел же: встречная полоса итак почти вся занята стоящими авто, ты знал, что скоро перекрёсток, а значит прерывистая линия перейдёт в сплошную. Все нормальные водители, в твоём ряду, терпеливо движутся в небольшой пробке. Все соблюдают ОЧЕРЕДЬ!Зачем было хаметь, зачем всем своим видом показывать что все "лохи", один ты знаешь как нужно ездить. У тебя что, женщина в салоне рожала? раненый товарищь кровью истекал? Или ты депутат Госдумы, и не такой приземлённый как, все его "избиратели".
Кстати, мною давно замечено, что современная молодёжь не знает такого понятия как, стоять в ОЧЕРЕДИ. Особенно если эта очередь состоит из автомобилей. В общем, "дали обезьянам гранату". |
YRA62,Кстати поддерживаю. Хотел написать, но перешел с Тайкусом в спор. Честно говоря, если откровенно, то лишат за дело. Ведь ни у кого не возникает желания в супермаркете с тележкой всех объехать и пытаться пройти через вход не заплатив. Часто возмущаемся по поводу других, а сами считаем, что правы. ИМХО.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ---------- Цитата:
|
YRA62, Странно другое, если ты крутишок, то почему катлету не засветил инспектору? У водил должны быть с собой средства наликом по любому, либо если такой честный но крутишой найми адвоката отстаивать интересы в суде)))
|
Да не, я там не один такой. Передо мной машины 3 успешно так проскочили. А кроссовер на видео вообще в наглую в лоб летел. Который гораздо больше аварийности создал. Я полез потому что автобусы никто не хочет пропускать, ну и повторить за другими решил. Согласен, сглупил, надо было до сплошной вклинится в поток. Просто видел до меня трое свернули, думал никого нет.
|
Djak,Честно, отмазка на уровне школьника, а теперь ответь, чем другие ХУЖЕ, кто стоял и терпеливо ждал ?
|
Ну так и придется отвечать, я что, спорю что ли.
|
Djak, Не обижайся, вопрос не в том, что придется отвечать, не могу понять логику , ну нарушают другие и вдруг возникает , а я то чем хуже, давай и я нарушу .Видишь у других проскочило, а у тебя нет. Карма говорят, я бы задумался.
|
Эмоций много, а по сути - ничего.
КоАП, Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона ... 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Отсюда: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html Djak, протокол выдали? Что инкриминируют? Если нарушений не было, возможно отделаешься штрафом. |
Nemo,К сожалению реалии расходятся с желаемым. Все зависит от судьи, кстати где-то попадалось на просторах, что штраф в основном назначают тем у кого основная специальность водитель, практически во всех остальных случаях лишают.
|
mikem65, поэтому и пишу "возможно".
Djak, ищи толкового адвоката хотя бы для консультации. |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |