Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нарушение ПДД и неотвратимость наказания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4536)

mikem65 13.08.2015 14:48

Нарушение ПДД и неотвратимость наказания

Решил создать опрос. Вспомнил про неотвратимость наказания, допустим в Германии (что немцу-хорошо, русскому-смерть :)) , когда сосед мило улыбаясь Вам,звонит в полицию и сообщает (стучит) о правонарушении. Единственный критерий, если только знаешь о том, что твоё обращение не будет проигнорировано соответствующими органами.
Побудило к этому следующее сообщение
Цитата:

<style type="text/css">p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }a:link { }</style>
С 22 августа столичные власти вводят в действие мобильное приложение «Помощник Москвы», позволяющее любому желающему фиксировать нарушения правил парковки и ПДД с помощью гаджетов и сообщать куда надо. Причем, небескорыстно: власти поощрят добровольцев бесплатными парковочными часами и билетами на городские мероприятия
P.S. Возможно упустил некоторые варианты, думаю, что потом можно будет дополнить.

Jendos 13.08.2015 16:07

С удовольствием стукану о пьянстве за рулём (сам употребляю,но без руля)
Блин,не туда голосонул,если можно перенесите!

YRA62 13.08.2015 18:18

mikem65, Да я тоже сегодня на работе среди своих поднял примерно такой же вопрос. По поводу нового закона - об ответственности водителей создающих опасную обстановку. Кто их будет фиксировать? Инспектора исключаются, они этих моментов нарушений почти не увидят. Остаётся только вариант видеорегистраторов из авто. Вот только бы упростили процедуру сдачи в ГИБДД этих записей. Приехал, к примеру в дежурную часть, они за 5 мин. скопировали запись с моего регистратора и всё, я свободен. Нарушителя сдал! Ну или для продвинутых-через инет. Я лично-За! Надоели все молодые, у кого пальцы веером. Опыта вождения у них нет, есть только амбиции и чувство безнаказанности. Лучше бы такие сразу бились, в одиночку. В наши молодые годы, заполучить личное авто в 18-25 лет, было не реально.Для этого надо было пахать и пахать!!! А получив, мы берегли его больше чем своё жильё. И поэтому ездили аккуратно, строго соблюдая все правила: и писаные и не писаные. А сейчас.... молодёжь относится к авто как к смартфону.

второй 13.08.2015 20:07

А меня старьё задрало.
У соседа вся машина в царапинах и вмятинах.
Долбанёт кого-нибудь на парковке и сваливает.
Я - за сообщения в ментовку.Пусть дрючат нарушителей.
Только я уверен на 100% ,что закон работать не будет .Он создан для видимости заботы правительства об электорате.

mikem65 13.08.2015 20:21

второй, Я специально подчеркнул
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 524789)
Единственный критерий, если только знаешь о том, что твоё обращение не будет проигнорировано соответствующими органами.

в другом случае просто нет смысла.

второй 13.08.2015 20:47

В данном случае опрос бессмысленный.

Felix20 13.08.2015 21:48

Стучать просто жизненно необходимо, вот недавно забирали деятеля из-под окон прямо на тротуаре тусил, уже и полусферы ставили ,всё беспонт их демонтировали, я расписался за понятого, и даже напутствовал полисмена, типа, правильно правильно нехер тут пальцы пушить, крутишкам всё дозволено. Вот в Финочке постукивают уже много лет и порядок в стране, даже собаки не лаят, и дети не плачут)) Поставил все пункты, я бы добавил превышение скоростного режима в опросник. а то гоньщики тут все пацанчики. бахвалятся.

Фартовый 13.08.2015 23:34

Дааа. ... устроили 37 год
Соглашусь есть положительно стороны
НО! Ведь и не мало отрицательных есть...
Как лже показания например... с вопросом много ли народу привлекали за лжет показания, вот не поделил ты с соседом стоянку, стучите друг на друга (а как видно из постов только дай) и оба отдуваетесь потом...
Поэтому тема то правильная но что бы она работала тут все учесть надо .... самое основное наш постсоветский менталитет

второй 13.08.2015 23:43

вот не поделил ты с соседом стоянку,
чушь несусветная.И поделил,дальше что?Бери видео,выкладывай.нечего себе оправдания нелепые выдумывать.
не нарушай и живи спокойно.

Felix20 13.08.2015 23:53

Ну, а ,что такого? Поставил чудак на букву "М" под окнами на тротуаре свой Ховер, чувак, позвонил в ГБДД, вызвал эвакуатор, я считаю, что это цивилизованно. причём там, где не однократно устанавливали полусферы, ну не пещерный ли это был чудак? Мало того, его после эвакуации ещё разок видел примерно в том же месте, типа "да я срать хотел на вас всех". Меня удивляет другой момент, с тротуара увозят а с газонов только штраф, вот это не правильно.

Vld 14.08.2015 02:05

Felix20, как мне рассказали про Вологду. Рассылали письма счастья со снимком машины, стоящей в неположенном месте. Понятно, что с суммой штрафа. Я заметил, что со стоянками здесь порядок. Ни на тротуарах, ни на газонах нет машин. Насчет жалоб - не знаю. Возможно снимки делали недовольные жильцы. Не забуду - уточню.

mikem65 14.08.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 524844)
Поставил все пункты, я бы добавил превышение скоростного режима в опросник. а то гоньщики тут все пацанчики. бахвалятся.

В голове была куча вариантов, в том числе и про скорость, но как "настучать" за превышение ;) , нужна доказательная база, а не просто со слов. У меня по дороге на стоянку есть широкий тротуар на который постоянно парковались и ты идешь , а на встречу едет авто, поскольку все закрыто заборчиком, то машина едет 50 метров по тротуару, во дворе у них парковки нет, там пенсионеры цветы посадили. Дальше началась война за стоянку на тротуаре, реально половина колес на тротуаре, а вторая уже на газоне возле дома. Одни стали ставить заграждения, другие их спиливать. Продолжалось почти два года. В начале лета появился эвакуатор и утащил пару машин. Авто стали ставить на дороге, благо позволяет, три полосы в каждую сторону. Сейчас с утра смотрю часть авто опять ставят на тротуар, видимо подзабылось.

Фартовый 14.08.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 524862)
чушь несусветная.

Чушь несусветная когда машино место стоит как двух комнатная квартира в Челябинске..
Я тоже противник беспорядочной парковки, тем более которая мешает людям жить в своем дворе, и у нас таких немало.... Сам лично говорил с соседями которые могут себе позволить стоянку почему не паркуются там а мешают людям жить... как об стену горох, дважды своей машиной оттаскивал мешающие машины... и я хотел в первом своем посте сказать не то что правильно или не правильно (сам поставил галку за парковку возле подъезда), а то что форма стукачества должна быть объективная для доказательной базы наказания а для этого над законом надо еще работать и работать

mikem65 14.08.2015 09:43

Фартовый,С этим целиком согласен, только велосипед уже изобретать не надо, насколько я знаю подобные законы работают успешно в Германии и Феликс писал, что в Финляндии.

Фартовый 14.08.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 524895)
насколько я знаю подобные законы работают успешно в Германии

Да, и в Польше тоже пытались пойти по пути германии..
И ВОТ КАК РАЗ ТАМ и получилось то о чем я говорю (знаю дрзья рассказывали), когда один хочет насолить другому, постоянно пишет доносы а нарушения как таково нет.... ибо не каждый может разобрать где оно есть а где нет.... ну и дергают человека за просто так.... и службы уже и сами не рады что вели такие жалобы....
И у нас будет точно такая же ситуация..... когда у нас менталитет будет как у немцев, тогда возможно это и будет работать...
Да, плюс не упомянул что еще судам прибавится работы....
Самый простой отмаз который проходит в судах втч и за штрафы камеры...
Да машина моя, да вписано в страховку 5 человек, а теперь докажите кто именно поставил машину и вот его и наказывайте..... т.к. штраф выписывается именно нарушителю а не машине или ее владельцу.... просто за скоростные штрафы в суды пока мало кто идет, а если будет повально и массово людей попавших в безвыходную ситуацию то могут и пойти....

Vld 14.08.2015 10:31

Фартовый, над какими законодательными актами надо работать7 О парковке? они есть. В некоторых регионах наказание мало. Надо повысить стпень наказания и внедрять это в жизнь. Жалоба гражданина на это - не стукачество. Позвонил и нарушителя взяли за жабры. Парковка дорогая? купи жигуль. Как в Японии и в Гонконге? Говорили уже. Перед покупкой обеспечь место стоянки. Да. Это дорого. А почему должно быть дешево?
Нарушения, ущемляющие прва граждан должны караться строго.
А превышение скорости и прочее - ерунда, выдумка бестолковая. Порождено банальным злопыхательством. Бздишь быстро ездить, нарушая скоростной режим? Ну и не езди.
А авария с серьезным исходом происходит и не от превышения скорости. В городе соверши наезд на пешехода на скорости 40 км/час. Что будет? Хуже будет. Мучаться он дольше будет или инвалидом сделается. А на скорости... Один момент. И на небесах.
В каждой шутке есть доля шутки.
Владелец автомобиля не должен мешать остальным гражданам, которых значительно больше.
А нарушения ПДД, которые касаются водителей? А сами пусть и разбираются, сидя рядышком на облачке.
А то вы как свою правоту отстаиваете? Я совершаю обгон, нахожусь на встречной полосе. Тот, кто едет мне навстречу интенсивно моргает фарами: "Сваливай, мое преимущество". Вместо того, чтобы скорость сбросить и уйти на обочину он, как камикадзе прет в лоб. Мне плевать на то, какие соображения у того, кто прет на меня по встречке. Я принимаю все меры, чтобы себя обезопасить. Сбрасываю скорость, торможу, съезжаю на обочину и высматриваю место, чтобы вообще с дороги съехать.
Допустим - выкрутился. И, что? Бежать и стучать, что он меня обидел?

Felix20 14.08.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 524890)
в том числе и про скорость, но как "настучать" за превышение , нужна доказательная база, а не просто со слов.

В Финочке, если ты превышаешь скорость, достаточно сделать звонок и чувака в секунды фиксируют, просто полиция очень оперативно работает, и камер там достаточно, вот так и надо работать по этому вопросу. Пример, приятель рассказывал на пустынном шоссе остановился разглядеть карту Финляндии, тогда ещё не было возможности навигации электронной, сидит говорит рассматривает, на обочине, никому не мешает, вдруг, как из под земли к нему подходит полицейский, с вопросом, что у вас случилось?) Да и напомню, штрафы там соразмерны доходам, богатый платит в разы больше, соответственно, а у нас кому то красную бумажку отдать да тьфу типа на подавись.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 524901)
Бежать и стучать, что он меня обидел?

Если такой чувак на дороге, то у него агрессивный тип вождения, и не встречный гражданин на него стучит, а попутный. пара звонков на трассе, где то зафиксировали и встречают у поста ГАИ. Я вот ехал как то и мимо меня джип старенький ,грязный такой просвистел, сдул ветром прямо, 160-170 точно, ну и что? через полчаса я видел его у поста ГАИ, а была уже ночь и явно им не спешили заниматься.

Андрей69 14.08.2015 12:41

Felix20, у нас не сработает.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1177589.html

Сам, один раз пытался остановить пьяного. Шел за ним полгорода, жена звонила, вернее пыталась дозвониться и сообщить, пять телефонов неАлё, с других трех мягко посылали. За городом я его потерял. Развернулся, поехал обратно по делам. Осадок остался. Ни одного постового или патрульного не встретилось, а как дорогу перекрыть, так все управление на дорогах.

Vld 14.08.2015 13:40

Felix20, ну, пролетел кто-то мимо тебя с приличной скоростью. Он тебе чем помешал? Понял, да?
Андрей69, и тебе этот пьяный нужен был? Ты бы еще и неприятности огреб.
Говорю вам к тому, что не надо лезть не в свои сани (не в свое дело).
Ты, Андрей, к медицине прислонившийся? Не будем говорить, как ты относишься к мнению пациентов?
Так и в законе. Есть блюстители, это их дело. Затронуло тебя лично - иди и жалься, добивайся сатисфакции.
И не стройте из себя дброхотов, идеалистов. С себя надо начинать.
Забыли тут болтовню одного орла,который дергал машину на пешехода, а потом ему ногу переехал? А себя все вспомнили в том обсуждении? Кто ему по мордам надавал, кроме меня? Вот, то-то и оно.

Андрей69 14.08.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 524923)
Ты, Андрей, к медицине прислонившийся? Не будем говорить, как ты относишься к мнению пациентов?
Так и в законе. Есть блюстители, это их дело.

На дороге мы все в одной лодке. Если кто-то один будет ее раскачивать, тонуть будут все. У меня на работе, если я вижу, что доктор не в адеквате, я его от работы отстраняю.

Vld 14.08.2015 14:18

Стоп! Ты отстраняешь по причине того, что имеешь право. ы, а не пациент это делает и нициирует.
Вот и все.
Ты имей в виду, что 170 я легко... Горизонтально же стрелку не столь часто. Вот, для этой скорости простор есть не везде.
К чему сказал-то? Не стучи, уж, на меня.

Андрей69 14.08.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 524928)
Ты отстраняешь по причине того, что имеешь право.

Правильно. Но я не вижу всех кто работает, мне говорят. Иногда сам вижу, на совещании врач докладывает, а сам на ходу тормозит.

Vld 14.08.2015 14:36

Андрей69, что, за дела? Не знаешь? Ты же, своими репликами подтверждаешь то, что я сказл.
На мою мельницу воду льешь.
И дело еще в том, что ты, как большая часть присутствующих, не подошли еще к собиранию камней. Кто-змахнулся, кто-то уж бросил, кто-то бросает полным ходом.
А я давно уже это не делаю.
Вот, лет эдак... через 10 мог бы у нас разговор получиться. А сию - никак.
Есть не правота человека, а правда жизни.

Андрей69 14.08.2015 14:50

Не переворачивай. Твои слова:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 524923)
Говорю вам к тому, что не надо лезть не в свои сани (не в свое дело)

А мои:
Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 524929)
я не вижу всех кто работает, мне говорят.

Как, просто, руководитель, отстраняясь от медицины, скажу: порядок и эффективная работа в организации зависит от сознательности работников. Так вот она бывает индивидуальной и коллективной. Ты оперируешь индивидуальной: не мое и ладно, меня не касается, и Слава Богу. А я говорю о коллективной, когда все работают одной командой, и косяк одного, скажется на всех.
Так и на дороге: пролетел пьяный мимо тебя, ладно..., не задел, не помешал, мне хорошо..., ну убил он через несколько километров несколько человек..., н-да, судьба..., хорошо, что меня здесь не было. Только знай, когда-нибудь, и в тебя может такое прилететь..., а мимо будут ехать, пялиться и языками цокать...судьба...

Андрей69 14.08.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 524930)
И дело еще в том, что ты, как большая часть присутствующих, не подошли еще к собиранию камней. Кто-змахнулся, кто-то уж бросил, кто-то бросает полным ходом.
А я давно уже это не делаю.

Ты уже собрал. Попал на фару в тму-таракани. А если предположить, что того придурка видели, когда он велик крал? Остановили бы, не было этой ситуации, а не остановили, не их же велосипед. Теперь будешь одноглазый "стрелку класть" до дома.

YRA62 14.08.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 524924)
На дороге мы все в одной лодке. Если кто-то один будет ее раскачивать, тонуть будут все. У меня на работе, если я вижу, что доктор не в адеквате, я его от работы отстраняю.

И я так же думаю. Всегда езжу с регистратором, без него уже боюсь. Столько хамов на дорогах стало. Им не жалко ни свою машину, ни встречных, ни попутных. Ихнее железо им досталось не трудом и потом. На таких я готов стучать и стучать. Это же наши потенциальные убийцы, убийцы наших близких. Надо использовать своё видео в таких случаях, и передавать в ГИБДД. Вот только как передать? Я в инете не силён. Меня волнуют не те кто заехал на газон(планировка дворов у нас до сих пор рассчитана на 2 машины на один подъезд 9 этажки), это дело житейское, не опасное. Я об шахматистах, и сильно нетерпеливых. Их же мы снимаем на наши регис.. Вот что нужно передавать ГИБДД. Тем более счас рассматривают закон об опасном стиле вождения. В Европе он уже давно работает.

Felix20 14.08.2015 21:16

Для начала надо уяснить простое- правила существуют, чтобы их нарушать или, соблюдать? Вот купил ты строительную смесь или бытовой прибор какой, ты читвешь инструкцию, чтобы не навредить, не запороть и.тд если в медицине будут правила не соблюдать, в строительной сфере, да в любой сфере соц жизни, то, что это будет? У нас и так уже наплевать на всё зашкаливает. Вот едут чуваки по обочине, ставя себя выше других ,создавая дополнительные затруднения всем участникам, ну и что хорошего.

Vld 16.08.2015 15:43

Андрей69, вижу, что оплошность свою исправил.
Какую? А ты был живой иллюстрацией этого:
"У соседа корова сдохла. Пустячок, а приятно."
Что-то еще про какую-то "стрелку" трекал. Я так и не понял, о чем речь идет.
И не ссы, парень. Ехал я совершенно нормально.
Левая фара светит так, что и правой не нужно. К тому же, для обозначения габаритов у меня противотуманные фары есть.
Относительно "коллективного разума".
Оценку ты свою здорово завысил. Это я сужу по стукачеству. котрое ты на работе поощряешь и культивируешь.
Позорище. Как совести хватает говорить об этом?
Никогда! Ни на одном производстве, не бывает такого, чтобы рядом работающие продавали друг друга, наушничали начальству.
За такое еще в детском саду пиз...
Ты не получал?
Теперь...
Методы существуют законные и не очень.
И этого ушлепка найдут. Я думаю, что и законно и незаконно.
А чего упускать? Восстановлю я все сам. А долг он вернет.

Расскажу и тебе и всем остальным такой пример.
Это мне говорил ответственный работник правоохранительных органов.
Приходишь домой, видишь, что замок сломан. Возможно залезли в квартиру.
Никогда! Ни при каких обстоятельствах не заходи.
1. Злодей может быть внутри и в горячке, со страха, может по голове шарахнуть, убегая.
Будет уже разбой. А, что с тобой - неизвестно.
2. Наверняка полиция приедет с собакой. Если ты был внутри, это - пустое дело.
Запомни это и всем родным и близким расскажи.
Понял, что я говорю? Каждый заниматься должен своим делом.
Ущемлены твои права? Дело твое в чем заключается?
Сообразил? Заявление подать, пожаловаться.
А ни в коем случае не предпринимать какие-то шаги для воздействия.
И до такого. чтобы пьяного за рулем пытаться остановить...
Додуматься же надо до такого.
ТьмутараканЬ, в одной эпостаси - Тамань.
Назвать Вологду так, это - что-то.
Это - начало русского Севера.
Ты на пупе земли живешь. что ли?
И не тебе говорить про ПДД. Я говорил уже, что у вас предприняты хитрые меры. По всему городу знаки установлены, ограничивающие скорость в 40 км/час.
Где вам там гонять?

gromozeka 16.08.2015 16:32

Vld, когда же тебя отпустит...

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 525066)
Никогда! Ни на одном производстве, не бывает такого, чтобы рядом работающие продавали друг друга, наушничали начальству.
За такое еще в детском саду пиз...

Да ты, похоже, на производстве давно не был. Хотя, скорее всего, просто смотрел на мир через красивое донышко граненного стакана, тогда это модно было (на производстве). Стукачиство было, есть и будет всегда. В современных условиях существует система стукачиства на самого себя и от нее уже не отвертеться.

Vld 16.08.2015 16:44

gromozeka
Что же ты за убогий-то такой?
К тому, что давно не вижу твоих опусов. По отсутствию интереса.
Было два придурка в тульской области.
Один устаканился, понял свою ущербность.
Другой так и таскается за мной по всем темам, как игуана из той побасенки.
И ты - тут, как тут.
Сирый же ты, какой. Я помню, что детей делать ты умеешь. научился, сделал.
Так, воспитывай теперь. Какого лешего ты волочишься за мной всю дорогу?

gromozeka 16.08.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 525073)
Что же ты за убогий-то такой?

Наверное лучше быть таким "убогим" как я, чем таким "клиническим", как ты. Но ты этого наверное не понимаешь, куда тебе...

Цитата:

К тому, что давно не вижу твоих опусов. По отсутствию интереса.

Так ты еще и врать горазд. Раз ты ответил на это сообщение, значит видишь, значит читаешь.

Цитата:

Сирый же ты, какой.

Прежде писать всякие глупости, по трудись узнать, что они означают. Это называется этимология слова.

Ты как всегда- на кропал, не подумав, теперь пытаешься расхлебывать. Получается?

Byaka 01.09.2015 10:12

В Гейропе считается нормальным стукануть на неправильную парковку на тротуаре, пешеходном переходе, или газоне. И паркуются с нарушениями тут крайне редко, т.к. богатых мало.
И что характерно, водители нетрадиционной водительской ориентации есть, но встречаются они очень нечасто... Если все встали на трассе по какой-то причине (пробка), то мож один из 100 поедет по обочине (и то, мне кажется, я знаю откуда он взялся). Если видят, что перед пешеходным переходам стоит человек, то останавливаются и ждут, чтобы он переходил, или махнул рукой, что мол он не собирается переходить. Я поначалу проскакивал перед переходящими, когда понимал, что так то вроде успеваю ему даже не помешать перейти, что ему и скорость не понадобится снижать. Теперь так же останавливаюсь.
Я это к чему? Выдрессировать можно всех: и обезьян и медведей и тигров в цирке учят всяким фокусам. Человек не исключение, тоже понимает только кнут и пряник.

dima62rus 01.09.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 526494)
В Гейропе считается нормальным стукануть на неправильную парковку на тротуаре, пешеходном переходе, или газоне. И паркуются с нарушениями тут крайне редко, т.к. богатых мало.
И что характерно, водители нетрадиционной водительской ориентации есть, но встречаются они очень нечасто... Если все встали на трассе по какой-то причине (пробка), то мож один из 100 поедет по обочине (и то, мне кажется, я знаю откуда он взялся). Если видят, что перед пешеходным переходам стоит человек, то останавливаются и ждут, чтобы он переходил, или махнул рукой, что мол он не собирается переходить. Я поначалу проскакивал перед переходящими, когда понимал, что так то вроде успеваю ему даже не помешать перейти, что ему и скорость не понадобится снижать. Теперь так же останавливаюсь.
Я это к чему? Выдрессировать можно всех: и обезьян и медведей и тигров в цирке учят всяким фокусам. Человек не исключение, тоже понимает только кнут и пряник.

Хорошо написано, и правильно ...
... но к сожалению на Руси явление дураков на дорогах становится ещё одной национальной традицией ...
... и ездим мы так , как живём(культура, дисциплина, законность)
Человек он и за рулем будет Человеком, а свинья - она и за рулем свинья.

Byaka 01.09.2015 12:24

dima62rus, я ж не зря написал, что выдрессировать можно всех. Свиньи не исключение.
Достаточно принимать видео с регистраторов на сайте ГИБДД, как доказательство нарушения. Номера видно - получи письмо счастья за езду по обочине, проезд на красный свет, выезд за стоп линию, нарушение правила проезда перекрёстка по полосам и т.д. и т.п.
Даже если 1% водителей будут отправлять видео с регистраторов, то это существенно облегчит карманы хитрожопых водителей, т.к. на той же ленинградке в пятницу добираясь до дачи можно столько нарушителей снять...

dima62rus 01.09.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 526506)
dima62rus, я ж не зря написал, что выдрессировать можно всех. Свиньи не исключение.
Достаточно принимать видео с регистраторов на сайте ГИБДД, как доказательство нарушения. Номера видно - получи письмо счастья за езду по обочине, проезд на красный свет, выезд за стоп линию, нарушение правила проезда перекрёстка по полосам и т.д. и т.п.
Даже если 1% водителей будут отправлять видео с регистраторов, то это существенно облегчит карманы хитрожопых водителей, т.к. на той же ленинградке в пятницу добираясь до дачи можно столько нарушителей снять...

Хлопотно всё это, хотя и верно.
Видео с регистратора, в случае с письмами счастья, не является доказательством, т.к. нет привязки к месту совершения адм. правонарушения. Другое дело сообщить на ближайший СП ДПС а затем повезти запись, вот тут уже можно бодаться.

RET 01.09.2015 12:55

нет привязки к месту совершения адм. правонарушения.

Почему нет? У меня регистратор пишет с привязкой к координатам. Думаю их много таких.

Byaka 01.09.2015 13:20

И у меня координаты GPS пишутся. Да и было бы желание порядок навести. А желания нет - так что говорить тогда.
Кто хочет - делает, не хочет - ищет отмазку, почему не делать.

dima62rus 01.09.2015 13:25

RET, потому что Ваш регистратор не является средством фото-видео фиксации АП , работающим в автоматическом режиме.
У Вас есть на него свидетельство о метрологической проверке от аккредитованного органа ?

Byaka 01.09.2015 13:26

dima62rus, так он в ручном режиме работает, я ж лично могу отправлять и являться свидетелем. Я ещё раз говорю - было бы желание :)

mikem65 01.09.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 526512)
RET, потому что Ваш регистратор не является средством фото-видео фиксации АП , работающим в автоматическом режиме.
У Вас есть на него свидетельство о метрологической проверке от аккредитованного органа ?

Метрологические поверки нужны при нарушении скоростного режима, а ответь мне при чем здесь поверка и аккредитация, когда допустим идёт съемка авто движущегося по обочине ?

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.