![]() |
Нарушение ПДД и неотвратимость наказания
Решил создать опрос. Вспомнил про неотвратимость наказания, допустим в Германии (что немцу-хорошо, русскому-смерть :)) , когда сосед мило улыбаясь Вам,звонит в полицию и сообщает (стучит) о правонарушении. Единственный критерий, если только знаешь о том, что твоё обращение не будет проигнорировано соответствующими органами.
Побудило к этому следующее сообщение Цитата:
|
С удовольствием стукану о пьянстве за рулём (сам употребляю,но без руля)
Блин,не туда голосонул,если можно перенесите! |
mikem65, Да я тоже сегодня на работе среди своих поднял примерно такой же вопрос. По поводу нового закона - об ответственности водителей создающих опасную обстановку. Кто их будет фиксировать? Инспектора исключаются, они этих моментов нарушений почти не увидят. Остаётся только вариант видеорегистраторов из авто. Вот только бы упростили процедуру сдачи в ГИБДД этих записей. Приехал, к примеру в дежурную часть, они за 5 мин. скопировали запись с моего регистратора и всё, я свободен. Нарушителя сдал! Ну или для продвинутых-через инет. Я лично-За! Надоели все молодые, у кого пальцы веером. Опыта вождения у них нет, есть только амбиции и чувство безнаказанности. Лучше бы такие сразу бились, в одиночку. В наши молодые годы, заполучить личное авто в 18-25 лет, было не реально.Для этого надо было пахать и пахать!!! А получив, мы берегли его больше чем своё жильё. И поэтому ездили аккуратно, строго соблюдая все правила: и писаные и не писаные. А сейчас.... молодёжь относится к авто как к смартфону.
|
А меня старьё задрало.
У соседа вся машина в царапинах и вмятинах. Долбанёт кого-нибудь на парковке и сваливает. Я - за сообщения в ментовку.Пусть дрючат нарушителей. Только я уверен на 100% ,что закон работать не будет .Он создан для видимости заботы правительства об электорате. |
второй, Я специально подчеркнул
Цитата:
|
В данном случае опрос бессмысленный.
|
Стучать просто жизненно необходимо, вот недавно забирали деятеля из-под окон прямо на тротуаре тусил, уже и полусферы ставили ,всё беспонт их демонтировали, я расписался за понятого, и даже напутствовал полисмена, типа, правильно правильно нехер тут пальцы пушить, крутишкам всё дозволено. Вот в Финочке постукивают уже много лет и порядок в стране, даже собаки не лаят, и дети не плачут)) Поставил все пункты, я бы добавил превышение скоростного режима в опросник. а то гоньщики тут все пацанчики. бахвалятся.
|
Дааа. ... устроили 37 год
Соглашусь есть положительно стороны НО! Ведь и не мало отрицательных есть... Как лже показания например... с вопросом много ли народу привлекали за лжет показания, вот не поделил ты с соседом стоянку, стучите друг на друга (а как видно из постов только дай) и оба отдуваетесь потом... Поэтому тема то правильная но что бы она работала тут все учесть надо .... самое основное наш постсоветский менталитет |
вот не поделил ты с соседом стоянку,
чушь несусветная.И поделил,дальше что?Бери видео,выкладывай.нечего себе оправдания нелепые выдумывать. не нарушай и живи спокойно. |
Ну, а ,что такого? Поставил чудак на букву "М" под окнами на тротуаре свой Ховер, чувак, позвонил в ГБДД, вызвал эвакуатор, я считаю, что это цивилизованно. причём там, где не однократно устанавливали полусферы, ну не пещерный ли это был чудак? Мало того, его после эвакуации ещё разок видел примерно в том же месте, типа "да я срать хотел на вас всех". Меня удивляет другой момент, с тротуара увозят а с газонов только штраф, вот это не правильно.
|
Felix20, как мне рассказали про Вологду. Рассылали письма счастья со снимком машины, стоящей в неположенном месте. Понятно, что с суммой штрафа. Я заметил, что со стоянками здесь порядок. Ни на тротуарах, ни на газонах нет машин. Насчет жалоб - не знаю. Возможно снимки делали недовольные жильцы. Не забуду - уточню.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже противник беспорядочной парковки, тем более которая мешает людям жить в своем дворе, и у нас таких немало.... Сам лично говорил с соседями которые могут себе позволить стоянку почему не паркуются там а мешают людям жить... как об стену горох, дважды своей машиной оттаскивал мешающие машины... и я хотел в первом своем посте сказать не то что правильно или не правильно (сам поставил галку за парковку возле подъезда), а то что форма стукачества должна быть объективная для доказательной базы наказания а для этого над законом надо еще работать и работать |
Фартовый,С этим целиком согласен, только велосипед уже изобретать не надо, насколько я знаю подобные законы работают успешно в Германии и Феликс писал, что в Финляндии.
|
Цитата:
И ВОТ КАК РАЗ ТАМ и получилось то о чем я говорю (знаю дрзья рассказывали), когда один хочет насолить другому, постоянно пишет доносы а нарушения как таково нет.... ибо не каждый может разобрать где оно есть а где нет.... ну и дергают человека за просто так.... и службы уже и сами не рады что вели такие жалобы.... И у нас будет точно такая же ситуация..... когда у нас менталитет будет как у немцев, тогда возможно это и будет работать... Да, плюс не упомянул что еще судам прибавится работы.... Самый простой отмаз который проходит в судах втч и за штрафы камеры... Да машина моя, да вписано в страховку 5 человек, а теперь докажите кто именно поставил машину и вот его и наказывайте..... т.к. штраф выписывается именно нарушителю а не машине или ее владельцу.... просто за скоростные штрафы в суды пока мало кто идет, а если будет повально и массово людей попавших в безвыходную ситуацию то могут и пойти.... |
Фартовый, над какими законодательными актами надо работать7 О парковке? они есть. В некоторых регионах наказание мало. Надо повысить стпень наказания и внедрять это в жизнь. Жалоба гражданина на это - не стукачество. Позвонил и нарушителя взяли за жабры. Парковка дорогая? купи жигуль. Как в Японии и в Гонконге? Говорили уже. Перед покупкой обеспечь место стоянки. Да. Это дорого. А почему должно быть дешево?
Нарушения, ущемляющие прва граждан должны караться строго. А превышение скорости и прочее - ерунда, выдумка бестолковая. Порождено банальным злопыхательством. Бздишь быстро ездить, нарушая скоростной режим? Ну и не езди. А авария с серьезным исходом происходит и не от превышения скорости. В городе соверши наезд на пешехода на скорости 40 км/час. Что будет? Хуже будет. Мучаться он дольше будет или инвалидом сделается. А на скорости... Один момент. И на небесах. В каждой шутке есть доля шутки. Владелец автомобиля не должен мешать остальным гражданам, которых значительно больше. А нарушения ПДД, которые касаются водителей? А сами пусть и разбираются, сидя рядышком на облачке. А то вы как свою правоту отстаиваете? Я совершаю обгон, нахожусь на встречной полосе. Тот, кто едет мне навстречу интенсивно моргает фарами: "Сваливай, мое преимущество". Вместо того, чтобы скорость сбросить и уйти на обочину он, как камикадзе прет в лоб. Мне плевать на то, какие соображения у того, кто прет на меня по встречке. Я принимаю все меры, чтобы себя обезопасить. Сбрасываю скорость, торможу, съезжаю на обочину и высматриваю место, чтобы вообще с дороги съехать. Допустим - выкрутился. И, что? Бежать и стучать, что он меня обидел? |
Цитата:
Цитата:
|
Felix20, у нас не сработает.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1177589.html Сам, один раз пытался остановить пьяного. Шел за ним полгорода, жена звонила, вернее пыталась дозвониться и сообщить, пять телефонов неАлё, с других трех мягко посылали. За городом я его потерял. Развернулся, поехал обратно по делам. Осадок остался. Ни одного постового или патрульного не встретилось, а как дорогу перекрыть, так все управление на дорогах. |
Felix20, ну, пролетел кто-то мимо тебя с приличной скоростью. Он тебе чем помешал? Понял, да?
Андрей69, и тебе этот пьяный нужен был? Ты бы еще и неприятности огреб. Говорю вам к тому, что не надо лезть не в свои сани (не в свое дело). Ты, Андрей, к медицине прислонившийся? Не будем говорить, как ты относишься к мнению пациентов? Так и в законе. Есть блюстители, это их дело. Затронуло тебя лично - иди и жалься, добивайся сатисфакции. И не стройте из себя дброхотов, идеалистов. С себя надо начинать. Забыли тут болтовню одного орла,который дергал машину на пешехода, а потом ему ногу переехал? А себя все вспомнили в том обсуждении? Кто ему по мордам надавал, кроме меня? Вот, то-то и оно. |
Цитата:
|
Стоп! Ты отстраняешь по причине того, что имеешь право. ы, а не пациент это делает и нициирует.
Вот и все. Ты имей в виду, что 170 я легко... Горизонтально же стрелку не столь часто. Вот, для этой скорости простор есть не везде. К чему сказал-то? Не стучи, уж, на меня. |
Цитата:
|
Андрей69, что, за дела? Не знаешь? Ты же, своими репликами подтверждаешь то, что я сказл.
На мою мельницу воду льешь. И дело еще в том, что ты, как большая часть присутствующих, не подошли еще к собиранию камней. Кто-змахнулся, кто-то уж бросил, кто-то бросает полным ходом. А я давно уже это не делаю. Вот, лет эдак... через 10 мог бы у нас разговор получиться. А сию - никак. Есть не правота человека, а правда жизни. |
Не переворачивай. Твои слова:
Цитата:
Цитата:
Так и на дороге: пролетел пьяный мимо тебя, ладно..., не задел, не помешал, мне хорошо..., ну убил он через несколько километров несколько человек..., н-да, судьба..., хорошо, что меня здесь не было. Только знай, когда-нибудь, и в тебя может такое прилететь..., а мимо будут ехать, пялиться и языками цокать...судьба... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для начала надо уяснить простое- правила существуют, чтобы их нарушать или, соблюдать? Вот купил ты строительную смесь или бытовой прибор какой, ты читвешь инструкцию, чтобы не навредить, не запороть и.тд если в медицине будут правила не соблюдать, в строительной сфере, да в любой сфере соц жизни, то, что это будет? У нас и так уже наплевать на всё зашкаливает. Вот едут чуваки по обочине, ставя себя выше других ,создавая дополнительные затруднения всем участникам, ну и что хорошего.
|
Андрей69, вижу, что оплошность свою исправил.
Какую? А ты был живой иллюстрацией этого: "У соседа корова сдохла. Пустячок, а приятно." Что-то еще про какую-то "стрелку" трекал. Я так и не понял, о чем речь идет. И не ссы, парень. Ехал я совершенно нормально. Левая фара светит так, что и правой не нужно. К тому же, для обозначения габаритов у меня противотуманные фары есть. Относительно "коллективного разума". Оценку ты свою здорово завысил. Это я сужу по стукачеству. котрое ты на работе поощряешь и культивируешь. Позорище. Как совести хватает говорить об этом? Никогда! Ни на одном производстве, не бывает такого, чтобы рядом работающие продавали друг друга, наушничали начальству. За такое еще в детском саду пиз... Ты не получал? Теперь... Методы существуют законные и не очень. И этого ушлепка найдут. Я думаю, что и законно и незаконно. А чего упускать? Восстановлю я все сам. А долг он вернет. Расскажу и тебе и всем остальным такой пример. Это мне говорил ответственный работник правоохранительных органов. Приходишь домой, видишь, что замок сломан. Возможно залезли в квартиру. Никогда! Ни при каких обстоятельствах не заходи. 1. Злодей может быть внутри и в горячке, со страха, может по голове шарахнуть, убегая. Будет уже разбой. А, что с тобой - неизвестно. 2. Наверняка полиция приедет с собакой. Если ты был внутри, это - пустое дело. Запомни это и всем родным и близким расскажи. Понял, что я говорю? Каждый заниматься должен своим делом. Ущемлены твои права? Дело твое в чем заключается? Сообразил? Заявление подать, пожаловаться. А ни в коем случае не предпринимать какие-то шаги для воздействия. И до такого. чтобы пьяного за рулем пытаться остановить... Додуматься же надо до такого. ТьмутараканЬ, в одной эпостаси - Тамань. Назвать Вологду так, это - что-то. Это - начало русского Севера. Ты на пупе земли живешь. что ли? И не тебе говорить про ПДД. Я говорил уже, что у вас предприняты хитрые меры. По всему городу знаки установлены, ограничивающие скорость в 40 км/час. Где вам там гонять? |
Vld, когда же тебя отпустит...
Цитата:
|
gromozeka
Что же ты за убогий-то такой? К тому, что давно не вижу твоих опусов. По отсутствию интереса. Было два придурка в тульской области. Один устаканился, понял свою ущербность. Другой так и таскается за мной по всем темам, как игуана из той побасенки. И ты - тут, как тут. Сирый же ты, какой. Я помню, что детей делать ты умеешь. научился, сделал. Так, воспитывай теперь. Какого лешего ты волочишься за мной всю дорогу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты как всегда- на кропал, не подумав, теперь пытаешься расхлебывать. Получается? |
В Гейропе считается нормальным стукануть на неправильную парковку на тротуаре, пешеходном переходе, или газоне. И паркуются с нарушениями тут крайне редко, т.к. богатых мало.
И что характерно, водители нетрадиционной водительской ориентации есть, но встречаются они очень нечасто... Если все встали на трассе по какой-то причине (пробка), то мож один из 100 поедет по обочине (и то, мне кажется, я знаю откуда он взялся). Если видят, что перед пешеходным переходам стоит человек, то останавливаются и ждут, чтобы он переходил, или махнул рукой, что мол он не собирается переходить. Я поначалу проскакивал перед переходящими, когда понимал, что так то вроде успеваю ему даже не помешать перейти, что ему и скорость не понадобится снижать. Теперь так же останавливаюсь. Я это к чему? Выдрессировать можно всех: и обезьян и медведей и тигров в цирке учят всяким фокусам. Человек не исключение, тоже понимает только кнут и пряник. |
Цитата:
Хорошо написано, и правильно ... ... но к сожалению на Руси явление дураков на дорогах становится ещё одной национальной традицией ... ... и ездим мы так , как живём(культура, дисциплина, законность) Человек он и за рулем будет Человеком, а свинья - она и за рулем свинья. |
dima62rus, я ж не зря написал, что выдрессировать можно всех. Свиньи не исключение.
Достаточно принимать видео с регистраторов на сайте ГИБДД, как доказательство нарушения. Номера видно - получи письмо счастья за езду по обочине, проезд на красный свет, выезд за стоп линию, нарушение правила проезда перекрёстка по полосам и т.д. и т.п. Даже если 1% водителей будут отправлять видео с регистраторов, то это существенно облегчит карманы хитрожопых водителей, т.к. на той же ленинградке в пятницу добираясь до дачи можно столько нарушителей снять... |
Цитата:
Видео с регистратора, в случае с письмами счастья, не является доказательством, т.к. нет привязки к месту совершения адм. правонарушения. Другое дело сообщить на ближайший СП ДПС а затем повезти запись, вот тут уже можно бодаться. |
нет привязки к месту совершения адм. правонарушения.
Почему нет? У меня регистратор пишет с привязкой к координатам. Думаю их много таких. |
И у меня координаты GPS пишутся. Да и было бы желание порядок навести. А желания нет - так что говорить тогда.
Кто хочет - делает, не хочет - ищет отмазку, почему не делать. |
RET, потому что Ваш регистратор не является средством фото-видео фиксации АП , работающим в автоматическом режиме.
У Вас есть на него свидетельство о метрологической проверке от аккредитованного органа ? |
dima62rus, так он в ручном режиме работает, я ж лично могу отправлять и являться свидетелем. Я ещё раз говорю - было бы желание :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |