![]() |
Для владельцев Yatour
Вложений: 1
Звук у приставки очень даже не плохой... Но тихий :sorry:
По ковырявшись с АЦП wm8782s нашел вариант решения. Замена двух сопротивлений на 5.1-6.8 ком. Звук стал чуть громче чем CD или Tuner и стал теплым ламповым :dirol: На фотке один меняный другой нет для проверки. |
Ну и чё ??? Так никто не сподобился: shok: Или паять страшно ? В августе могу помочь на Пушкинской с пайкой.
|
Ребят, если и мою спаяете, тоже буду очень рад. Финансово отблагодарю
|
А можно поточней из этих двух какой и на сколько поменять или оба меняютс на номинал в этой вилке 5.1-6.8? Я бы поменял и доложил. Или дайте ссылку на первоисточник
|
Монтер.
У меня начинка другая в отличии от той что на фото - какие соаротивления менять? Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
По моему это обратная сторона девайса
резюкки оба надо менять. |
Нет увы не обратная на обратной практически нет элементов. У меня нет дополнительной платы как у вас на фото на которой установлен процессор
|
Значит у вас есть на шланге коробочка
|
Цитата:
|
Еще разхочу выразить благодарность МОНТЕРУ. Заменил два резистора R14 и R17, вместо 1ком поставил 6,2 (по даташиту на микросхему положено 5ком). Всеполучилось именно так как и должно быть, звук громче чем от радио, и по ощущениям он стал как то глубже и прозрачней. Хотя думаю все из за того что усилитель стал работать в меньшем диапазоне регулировки громкости соответственно КНИ при той же громкости меньше стал.
|
Цитата:
Тоже хочу паяльником полазить в нутре этого чудо-прибора. А как разбирается Ятур? Боюсь сломать. |
От одной модели ятура фото выше а от моего, где процессор 8782 находится в коробке на кабеле вот
http://s42.radikal.ru/i097/1508/48/5630bfce83abt.jpg В обоих случаях меняем R14 и R17 номиналом 1 кОм на 5-6,2 кОм. Маркировка на платах есть, на моем фото это резисторы слева от процессора 8782 они в группах по два резистора правый и левый канал обведены белыми квадратиками стоят в ряд четыре штуки - меняем второй и четвертый с маркировкой 01В ---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ---------- Если корбочка на кабеле то она просто раскрывается, там фиксаторы. Если процессор в основном блоке то не намного сложнее те же фиксаторы но еще и приклеенные но не сильно, по сути если не усердствовать то сломать сложно. Но эффект от перепайки того стоит - так что разбирать надо однозначно если с паяльником на ты. Но паять планарный монтаж не так просто все просто крохотное и надо очень осторожно. |
Нарисовал стрелочки какие резисторы менять
|
|
благодарность МОНТЕРУ. Заменил два резистора R14 и R17, вместо 1ком поставил 5,8 тема все супер все работает!!!!
|
Подскажите, как разобрать Yatour, хочу перепаять?
С какой стороны открывать? |
maverick, дружище,думаю,если не можешь открыть сам,то не лезь ты туда с паяльником.
Без обид,дружеский совет. |
andr62
Я не спрашивал совета по поводу паяльника, я спросил как разобрать. Конструкция крепкая, не хочется корпус исковеркать . Если сам не разбирал или не знаешь как разобрать, тогда зачем захломлять эфир. Вопрос в силе. Как разобрать Yatour? |
тоже попробовал разобрать.Не понял,где что подцеплять.Сильно давить или ещё что делать - страшно:crazy:Потом скотчем обматывать не хочется.
|
Цитата:
|
мля, разобрал коробочку, а схема оказывается на кабеле(((( разбирал со стороны портов, наугад, и отломил крепления... вообщем, для надежности защелки там немного подклеены. Для тех кто хочет разобрать- просто тяните за пластиковую накладку со стороны интерфейсного кабеля и вся схема вылезает целиком. может упираться из-за клея. Защелки все внутри и внешний вид, даже если отломится, не пострадает. Обратно можно также подклеить....
....неужели придется снимать панель(((( |
Это ты еще паять не начал,как начнешь пойдет самая веселуха.
|
Цитата:
|
Не,не моё.
Это я так,пофлудить)). Есть программа громкость МП3 поднимает,без всякой перепайки,мне и ей лень пользоваться,к примеру Mp3Gain . Да в общем устраивает громкость Ютура. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Я разбирал так. Вставил нож и подвигал на себя - от себя.Вот результат , как прикуплю резисторы, буду паять.
|
Ребята извините начинающего!
Етот YATOUR на каком головке повешан? На аркамисе ходит? |
У меня отвалился конденсатор который на фото и потерялся(выделил желтым)
Может у кого есть электрическая схема ятура, или знает емкость этого конденсатора? |
maverick, Сравните вашу схему с даташитом на АЦП и поймете какой должен стоять конденсатор
http://www.alldatasheet.net/datashee...M8782SEDS.html |
BMVik, там и смотреть нечего 0.1мF
|
Спасибо
|
Игорь я так то "не настоящий сварщик" как ты, наизусть схему ятура не помню, и на глаз кондеры слету не определяю. Так в моем случае именно посмотреть :)))
|
Конденсатор заменил, резисторы тоже заменены, звук стал громче. :good:
|
Вложение 22857
Здравствуте, кто ставил с такой магнитоллой адаптер? Работает? |
Работает, это обычная 4х15 штатная
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё зимой часто не включается. так же помогает откручивание. Честно говоря, уже заколебало. |
У меня отлично работает не глючит.Но в ятуре из коробки звук тихий.
Я менял резисторы , как многие здесь. |
второй, у меня такого нет, бывает иногда что не запускается он или звук как от касетника на быстрой перемотке, но все это очень редко. В общем и целом замечаний нет
|
И что мне делать? Перепаивать что?
Или конденсатор куда врезать какой? |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |