![]() |
Замена тормозной жидкости
Всем доброго времени суток!
Посмотрел по форуму, не нашел похожей темы. Кто либо сам менял ТЖ?, возможно самому в гаражных условиях? Погуглил по замена ТЖ на автомобилях с АБС, есть свои особенности, к примеру: http://autodrop.ru/remont/820-texnol...zov-s-abs.html Может быть имеются какие либо тонкости по мегану флюенсу... или же ехать к ОД? |
Если замещать старую жидкость новой, и не завоздушить систему никаких проблем не будет.
|
в клипе есть операция прокачки насоса абс, если вся жижа сливается и система завоздушилась то функция будет полезна.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Будет тоже самое что и при использовании установки, только медленнее и доливать в ручную надо.
В гидроблок жидкость поступает от ГТЦ. |
MoTToR, понятно.
Уточню по прокачке, т.е. старым дедовским способом качая ногой педаль, так можно? и при этом надо предохранитель АБС вытаскивать? (думаю что проще в таком случае скинуть клемму с АКБ). И еще, сцепление надо прокачивать? оно ведь запитано в месте с тормозами с одного бачка. |
Цитата:
|
Цитата:
Пред никогда не вытаскивали, главное в бачок подливать. КЛИП используется в крайнем случае если систему завоздушили и воздух гуляет в гидроблоке в каком нибудь клапане. В академии Рено учили что сначала меняешь жидкость обычным способом, затем делаешь дорожное испытание, и если ABS работает не корректно, то прокачиваешь КЛИПоп. Приходилось использовать КЛИП только пару раз, и то из-за забывчивых проктикантов. Сцепу тоже лучше прокачать, но геморойно это:), и в ТО90 это не включают. ---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ---------- Цитата:
А выжимной подшипник в приводе сцепления гидравлический, и бачок общий.[COLOR="Silver"] |
MoTToR, спасибо :drinks:, значит будем самостоятельно менять тормозуху.
|
olegus74, Отпишись,если конечно воздух в клапанах не загуляет...
|
Вложений: 4
Сегодня заменил ТЖ.
Все прекрасно делается в гаражных условиях, при наличии ямы и помошника :) Технология замены простейшая: 1) двигатель заглушен, достал ключ зажигания (клемму с АКБ не скидывал); 2) помошник накачивает педалью тормоза давление в системе (достаточно 4 качка педалью) держит педаль нажатой; 3) с ямы, открываем спускной штуцер - жидкость вытесняется в бутылку (педаль опускается - слышно характерное шипение), затем закрываем штуцер; 4) после того как закручен спускной штуцер - командуем помошнику отпускать педаль тормоза; 5) циклично повторяем. Спускные штуцера: - на задних колесах под шестигранник на 11мм; - на передних колесах под шестигранник на 9мм. Прокачивал в последовательности: - заднее правое; - переднее левое; - заднее левое; - переднее правое. Самое главное следить за уровнем ТЖ в бачке, чтобы не опускался ниже минимума - недопустить попадание воздуха в систему При прокачке обратил внимание, что выходили пузырьки воздуха, прокачку заканчиваем когда жидкость выходит без пузырьков. У меня ушло 0,5 литра ТЖ. Слитая жидкость, в принципе не грязная, ну может слегка мутновата. В качестве прозрачной спускной трубки использовал капельницу (16р купил в аптеке). ТЖ - DOT4 Elf - 680р. за литр - дороговато. После замены попробовал АБС - все адекватно, тормоза четкие чувствительные, в принципе как и были до замены ТЖ. В общем все замечательно :good: |
На ТО-3 и ТО-4 (пробег 56 000 км) дилер не производил замену тормозухи и охлаждающей жидкости, только доливал до уровня. Мастер заявил, что замену они производят по пробегу (90 000 км), а не по сроку (3 года). Замена может быть произведена по моему желанию, но всем меняют именно по пробегу, и никто не жалуется. Интересный подход дилера, так как обычно он исходит из того события, которое наступит раньше (срок или пробег). Гарантия кончилась год назад, и эти процедуры по-любому платные. Не захотели возиться? Кто-то общался с дилерами по замене жидкостей после истечения срока гарантии? Какие варианты?
|
Цитата:
ТЖ решил сменить по сроку - авто 4 года. Летом заменю охлаждающую жидкость. ---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Замена тормозной жидкости происходит или по пробегу 90000 км, или по времени, в Европе например 120000/4 года. У Рено временной интервал был принят первая замена через 3 года последующие через 2, сейчас вроде устаканилолсь на 3 года. В руководстве по эксплуатации есть вся информация по конкретно Вашему автомобилю. Вообщем вещь нужная. |
Конечно, MoTTor, гарантию я зря приплел к ТО. И в руководстве все написано доступно даже для глуповцев: замена через 90 000 км или 3 года. Вопрос лишь о том, почему и на каком основании дилер похерил рекомендацию производителя о трехлетнем сроке замены жидкостей, если этот срок наступил задолго до 90 000 км пробега? Производитель считает, что рабочие жидкости теряют свое качество через 3 года и потому подлежат замене. А кто-то может накатать эти 90 000 км за 9-10 лет, и во что за это время превратятся рабочие жидкости, если следовать советам дилера? Все это весьма похоже на тихое и умышленное вредительство дилеров, как и массовые переливы масла выше максимальной отметки.
|
wanderer, Эти вопросы надо задавать мастеру-приемщику и что значит похерил. У нас меняют без проблем хоть через 2 года, любой каприз за Ваши деньги !
|
Сколько тормозухи надо для замены? достаточно 0,5 л или две бутыли по 0,5 брать?
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗАПРАВОЧНАЯ ЕМКОСТЬ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ С АБС - 1 литр Без АБС - 0,7 л |
Ясно, с запасом литр значит надо
|
Цинк, загляни, если есть желание, в тему про тормозные колодки.
Я там эту ноту выкладывал. Вчера, что ли? |
Цитата:
|
Цинк, тут я ничего сказать не могу. За что купил.
Сам не измерял. |
Вложений: 1
Прошёл ТО-3 выполнили замену ТЖ (1224р). Износ колодок поставили 90%, при том что в аналогичных условиях (пробег и манера езды) было при ТО-1 5-10%, ТО-2 25-30%. Износ за год составил 60% примерно. Ощущение что где-то обманули.
|
либо обманули,либо раньше плохо смотрели)
|
Цитата:
Во-вторых - быть такого, при таком пробеге (а он - не более 45 000 км?), не должно. Да еще и на механике. В-третьих, в чем обман? Может, просто - ошибка? Колодки-то остались на машине, сам и посмотри их состояние. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, как за год можно износить 60% торм колодок. У меня пробЕг 95 000 колодки ещё не менял, только вод сейчас собираюсь, вот и читаю форум, наверно и тормозуха под замену, а то уж больше 5 лет машине
|
Цитата:
|
Да нет уж, спасибо за совет, я уж как нибудь без ручника)))
|
Можно просто по городу ездить, а не по трассе. Тогда и сцепление сильно меньше 300 тык ходить начинает :crazy:
|
oreh, Мой *Рекорд* на ВАЗ 2104 по сцеплению Был 20000км...и я просто встал...Остатки Феродо со стёртых заклёпок отлетели попадали в Колокол кпп движек работает а Толку-0....;):crazy: Но я тогда был молодой и горячий (тут с Ростова такой же есть)
|
Заехал я как-то к знакомому в пос. Прибрежный, что под Тольятти. А он сидит в гараже-заводике и ставит "фирменные" клейма на сцепления "типа ВИС". Рядом гора коробок для упаковки... С ВАЗами основная проблема - купить не контрафакт. Я когда сцепу менял на 99й, меня прям в магазе спрашивали "ты ездить еще сам будешь или на продажу надо?" :))))) я комплект резинок, на которых вешается глушитель, полгода искал - 6 или 7 комплектов купил, все рвутся тут же. Пока на рынке краденый с конвейера не нашел в пакетике.
|
Господа, добрый день!
После замены тормозухи на СТО педаль тормоза стала более мягкая, чем была до этого. Легче утапливается в пол. На качество торможения не влияет, просто теперь чуть сильнее нужно на нее давить. Не подскажете, чем это может быть обусловлено и можно ли на это забить или лучше что-то с этим делать?) Слитая жижа была коричневая, достаточно прозрачная. Заранее благодарен за ответы :) |
Цитата:
|
Анатолий К, спасибо, привыкнуть - не вопрос :) если так и должно быть, то Вы меня успокоили :ok:
|
Vano24, Ты был у косячного механика, забудь к нему дорогу. А лучше вернись и вытряси из него деньги за замену антифриза и тормозной жидкости!!! Что значит-теперь нужно давить на педаль тормоза сильнее!? Тебе не прокачали тормоза и выпустили на дорогу! У тебя тормоза стали хуже? Возвращайся к этому спецу обратно и пускай он прокачает систему. Тебе ничего не сделали там по уму, ни замену ОЖ, ни ТЖ.
Новые колодки ещё могут притираться, это так.Но никак не ТЖ уплотняться в трубках. Бред! |
Цитата:
После поездки глушишь машину и несколько раз выжимаешь педаль тормоза до отказа. Через 4-4м качка она должна "стать колом". Если после этого при плавном и сильном нажатии и удержании в нажатом состоянии педаль заметно уходит вниз, то тебе плохо прокачали тормоза. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |