Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция моторного отсека (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=431)

barabashca 19.06.2010 13:16

Шумоизоляция моторного отсека

Вложений: 3
сделал себе шум-теплоизоляцию.
пистоны от 2108 и шеви нива, подошли как родные.

Andrewwwy 19.06.2010 17:40

barabashca, Скажи пжалста! Сильно шумит если шумка под капот требуется?

ШРЕК 19.06.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 15495)
сделал себе шум-теплоизоляцию

А что за материал такой?

barabashca 19.06.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Andrewwwy (Сообщение 15505)
Сильно шумит если шумка под капот требуется?

был не большой рокот, сейчас получше стало, это даже не столько шумка, а больше утеплитель, чтоб наледь зимой не образовывалась.

sancho 19.06.2010 21:49

Материл этот строительный и шум двигателя сделать тише он не сможет.. нужно использовать специализированные шумо-поглощаиющие материалы для моторного отсека, но и им крышку капота если обклеить то станет чуть тише с улицы звук, а в салоне все останется. Что бы уменьшить звук двигателя в салоне нужно полностью снимать торпеду и укладывать вибру, а потом наверх шумку - только после этого в салоне будет тишина!
Товарищ на мегане2 сделал так в салоне двигателя не слышно.. только ближе к красной зоне и то звук не раздражает.

Викtор 19.06.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 15533)
Материл этот строительный и шум двигателя сделать тише он не сможет.. нужно использовать специализированные шумо-поглощаиющие материалы для моторного отсека, но и им крышку капота если обклеить то станет чуть тише с улицы звук, а в салоне все останется. Что бы уменьшить звук двигателя в салоне нужно полностью снимать торпеду и укладывать вибру, а потом наверх шумку - только после этого в салоне будет тишина!
Товарищ на мегане2 сделал так в салоне двигателя не слышно.. только ближе к красной зоне и то звук не раздражает.

эт верно. а вот где бы увидеть верхнее крепление газ. упора на капоте и возможно ли поставить на fluence такой как на м3?

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

где то было на форуме что надо что то сверлить..

sancho 19.06.2010 23:04

Виктор,
Да газовый упор возможно, и это я писал про "сверлить", и повторю еще раз, на стакане крепление есть для газового упора, а вот в крышке багажника надо будет сверлить дырку.. мне как то сверлить метал пока не охота..

*Psih* 19.06.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 15495)
сделал себе шум-теплоизоляцию.
пистоны от 2108 и шеви нива, подошли как родные.

Материал- Сверху фольга, а под ней типа белого параллона? Идея хороша.

Nemo 20.06.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 15542)
в крышке багажника

???
Холодная сварка? Или что-то типа...

barbos 20.06.2010 18:20

"сделал себе шум-теплоизоляцию.
пистоны от 2108 и шеви нива, подошли как родные."
У меня така же стояла на логане на зиму.Тож самопальная.Сейчас и на флю подготовил, но летом ставить ее не буду, кабы не перегреться.А зимой самое то, движок много медленнее остывает. материал продается во всех строительных магазинах. толщина от 3 до 15 мм, я ставил 8 мм, по моему само то.

gromozeka 20.06.2010 20:37

Сдается мне, что идея то хороша, но... Перед покупкой и установкой нужно внимательно почитать мануал к материалу. Было бы не очень приятно, когда в жаркий летний день, после хорошего пробега по пробкам или по трассе, этот материал стечет на двигатель. Для подкапотного пространства идет несколько другой материал, нежели на двери и на пол-потолок. ;)

*Psih* 20.06.2010 23:36

Этот не течёт.

gromozeka 21.06.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 15656)
Этот не течёт.

Какой хоть, а то не очень понятно, что за контора и для чего делает...

Пы.Сы.
Хотелось бы видеть такие характеристики:

Трёхслойный композитный материал. Вибропоглатитель, звукоизолятор, теплоизолятор. Два слоя вспененого каучука с закрытыми порами, между которыми плакированная свинцовая мембрана. Материал гибкий, легко формуется. Не впитывает воду,без запаха. Не теряет свойств при изменение температуры. Размер листа 1000х500. Вес 2,8 кг. Упаковка 4 листа.

Коэффициент теплопроводимости (Вт/м2) Ко < 0,038
Пределы рабочих температур от -40оС до +116оС
Токсичность и безопасность для окружающей среды:
Не токсичен.
Не содержит: CFC, HCPC, асбеста
Пожарные характеристики:
Трудногорючий, самозатухающий, не плавится, не распространяет пламя.

Syrdon 08.07.2010 18:35

А есть оригинальные от производителя??

*Psih* 08.07.2010 22:19

Да, от самсунга М3 Заказывать из Кореи.

Syrdon 09.07.2010 01:21

А где именно можно заказать адресом не поделишься))) И как долго идет заказ из Кореи?

*Psih* 09.07.2010 08:22

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...E7%E0%EA%E0%E7 Пошукайте. Ну и поиск вам в помощь. Тема обсуждалась.

B.K.A. 25.07.2010 01:57

А мне понравилось как автор сделал шумку. Дешево и сердито.

Интересно, а на перегородке между салоном и моторным отсеком есть заводская шумка? Т.е. со стороны моторного отсека.
Если есть ,то ее должно быть видно. Если нет то видно сразу крашеный металл кузова.

Lenar 26.08.2010 18:12

barabashca, подскажи пожалуйста, ты по краям спереди чем крепил? у меня там совсем нет отверстий, просто болтается. вот думаю на двухстороний скотч посадить. и клипсы от 2108 мне не подошли. даже молотком их туда не смог забить (правда сильно и не усердствовал). подошли от 2110.

*Psih* 26.08.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 20502)
А мне понравилось как автор сделал шумку. Дешево и сердито.

И мне )
Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 20502)
Интересно, а на перегородке между салоном и моторным отсеком есть заводская шумка? Т.е. со стороны моторного отсека.
Если есть ,то ее должно быть видно. Если нет то видно сразу крашеный металл кузова.

Там термоэкран со стороны мотора. И воздуховод от жабо к салонному фильтру. А шумка и с салона ничего так.

B.K.A. 28.08.2010 23:59

Видел на днях заводскую шумку.
Термоэкран со стороны мотора закрывает большую площадь. Подлезть под него трудно, чтобы наклеить еще какой ни будь стизол или изолон.
Со стороны салона тоже есть шумка. Как она выглядит , можно посмотреть под панелью, в районе педалей.
Под нее подлезть тоже не реально. Нужно всю панель разбирать.

А все это я к тому, что пытаясь снизить шум мотора без больших затрат можно только проклеитв капот или крышку на двигатель поставить.Хотя будет ли толк от крышки кроме защиты от грязи неизвестно.

*Psih* 29.08.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 24911)
Хотя будет ли толк от крышки кроме защиты от грязи неизвестно.

В плане шумки? Не будет. Факт.

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 24911)
Термоэкран со стороны мотора закрывает большую площадь. Подлезть под него трудно, чтобы наклеить еще какой ни будь стизол или изолон.

Не нужно подлезать. Снимается накладка для поступления воздуха с низу лобового стекла и вот вам доступ.

Только имхо смысла нет. Звук через технологические отверстия проникает. Воздуховоды теже.

B.K.A. 29.08.2010 00:28

Хотя можно клеить шумоизоляцию не болшим куском а так. Толко в углублениях.
http://www.dinitrol.narod.ru/vzi/foto/f07.jpg

*Psih* 29.08.2010 00:30

B.K.A., так вроде и клеят сначала так, а потом общим куском.

gromozeka 29.08.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 24916)
Хотя можно клеить шумоизоляцию не болшим куском а так. Толко в углублениях.

Самый распространенный способ наклейки шумки. Может я так же поступлю...

opel22 29.08.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 24919)
Самый распространенный способ наклейки шумки. Может я так же поступлю...

колхоз тюнинг,лучше уж без неё ездить.

Lenar 29.08.2010 12:14

сделал на днях себе такой колхоз. по шумоизоляци никакого эфекта практически, короче я не заметил изменений. интересно будет ли теплоизоляция на зиму? чё то как то не солидно смотрится, думаю отодрать нафиг.

GERR 29.08.2010 12:20

Для теплоизоляционного эффекта капот изнутри должен быть закрыт весь, вместе с рёбрами.
И теплоизоляция не должна быть приклеена. Между ней и металлом должен быть воздух.

Короче говоря - как штатная, на кнопках.

Lenar 29.08.2010 12:23

ну я так и сделал - одним большим куском и на клипсах. один хрен не солидно.

GERR 29.08.2010 12:24

"Солидно" смотрится только оригинал.
Но с него ведь воду не пить.

gromozeka 29.08.2010 14:52

Колхоз или не колхоз, понятия растяжимые... Колхозный смотрится не "солидно", но от этого эффект не ухудшается. За то оригинальный, на клипсах, похоже влияет только на внешний вид потрохов.
По Опелю помню, что там была оригинальная шумка на клипсах. Толщина около 3 мм., эффекта от нее не было никакого, за то великолепно впитывала влагу и грязь. Так что мне кажется, что оригинальный уж точно нет смысла ставить...

B.K.A. 29.08.2010 19:06

Ну а если заказать наклейку шумоизоляции капота у официалов. Заплатить за это. То как это считать колхоз или не колхоз?

Lenar 29.08.2010 21:21

я в салоне спрашивал. они ничего не делают даже за деньги. сразу начали лепить отмазки что это автомобилю не нужно. идиоты

mer 29.08.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 24973)
сразу начали лепить отмазки что это автомобилю не нужно. идиоты

автомобилю это и правда не нужно...нужно только вам...

barabashca 30.08.2010 11:05

Делал себе также на предыдущей машине, тепло зимой держала лучше и наледи на капоте не было

*Psih* 30.08.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 25035)
и наледи на капоте не было

И вот это считаю главным смыслом. Ибо перепад температур на лкп не очень хорошо влияет, а ведь у нас даже крышки мотора нет. Капот очень греется сильно.

maxx 30.08.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 25038)
И вот это считаю главным смыслом. Ибо перепад температур на лкп не очень хорошо влияет, а ведь у нас даже крышки мотора нет. Капот очень греется сильно.

Ну резкого перепада не будет, мотор нагревается постепенно, ИМХО ЛКП не пострадает

Lenar 30.08.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 24989)
автомобилю это и правда не нужно...нужно только вам..

как это не нужно? а теплоизоляция для двигателя на зиму? я так думаю не помещает она автомобилю.

*Psih* 30.08.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 25039)
Ну резкого перепада не будет, мотор нагревается постепенно, ИМХО ЛКП не пострадает

А холодный душ из под колёс свтречи учитывать не бум?

maxx 30.08.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 25045)
А холодный душ из под колёс свтречи учитывать не бум?

Я точно не буду учитывать, если ЛКП "потрескается" или еще что нибудь с ним случится поеду к ОД. Меня изоляция интересует в плане снижения уровня шума.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.