![]() |
|
Шумоизоляция моторного отсека
Вложений: 3
сделал себе шум-теплоизоляцию.
пистоны от 2108 и шеви нива, подошли как родные. |
barabashca, Скажи пжалста! Сильно шумит если шумка под капот требуется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Материл этот строительный и шум двигателя сделать тише он не сможет.. нужно использовать специализированные шумо-поглощаиющие материалы для моторного отсека, но и им крышку капота если обклеить то станет чуть тише с улицы звук, а в салоне все останется. Что бы уменьшить звук двигателя в салоне нужно полностью снимать торпеду и укладывать вибру, а потом наверх шумку - только после этого в салоне будет тишина!
Товарищ на мегане2 сделал так в салоне двигателя не слышно.. только ближе к красной зоне и то звук не раздражает. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ---------- где то было на форуме что надо что то сверлить.. |
Виктор,
Да газовый упор возможно, и это я писал про "сверлить", и повторю еще раз, на стакане крепление есть для газового упора, а вот в крышке багажника надо будет сверлить дырку.. мне как то сверлить метал пока не охота.. |
Цитата:
|
Цитата:
Холодная сварка? Или что-то типа... |
"сделал себе шум-теплоизоляцию.
пистоны от 2108 и шеви нива, подошли как родные." У меня така же стояла на логане на зиму.Тож самопальная.Сейчас и на флю подготовил, но летом ставить ее не буду, кабы не перегреться.А зимой самое то, движок много медленнее остывает. материал продается во всех строительных магазинах. толщина от 3 до 15 мм, я ставил 8 мм, по моему само то. |
Сдается мне, что идея то хороша, но... Перед покупкой и установкой нужно внимательно почитать мануал к материалу. Было бы не очень приятно, когда в жаркий летний день, после хорошего пробега по пробкам или по трассе, этот материал стечет на двигатель. Для подкапотного пространства идет несколько другой материал, нежели на двери и на пол-потолок. ;)
|
Этот не течёт.
|
Цитата:
Пы.Сы. Хотелось бы видеть такие характеристики: Трёхслойный композитный материал. Вибропоглатитель, звукоизолятор, теплоизолятор. Два слоя вспененого каучука с закрытыми порами, между которыми плакированная свинцовая мембрана. Материал гибкий, легко формуется. Не впитывает воду,без запаха. Не теряет свойств при изменение температуры. Размер листа 1000х500. Вес 2,8 кг. Упаковка 4 листа. Коэффициент теплопроводимости (Вт/м2) Ко < 0,038 Пределы рабочих температур от -40оС до +116оС Токсичность и безопасность для окружающей среды: Не токсичен. Не содержит: CFC, HCPC, асбеста Пожарные характеристики: Трудногорючий, самозатухающий, не плавится, не распространяет пламя. |
А есть оригинальные от производителя??
|
Да, от самсунга М3 Заказывать из Кореи.
|
А где именно можно заказать адресом не поделишься))) И как долго идет заказ из Кореи?
|
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...E7%E0%EA%E0%E7 Пошукайте. Ну и поиск вам в помощь. Тема обсуждалась.
|
А мне понравилось как автор сделал шумку. Дешево и сердито.
Интересно, а на перегородке между салоном и моторным отсеком есть заводская шумка? Т.е. со стороны моторного отсека. Если есть ,то ее должно быть видно. Если нет то видно сразу крашеный металл кузова. |
barabashca, подскажи пожалуйста, ты по краям спереди чем крепил? у меня там совсем нет отверстий, просто болтается. вот думаю на двухстороний скотч посадить. и клипсы от 2108 мне не подошли. даже молотком их туда не смог забить (правда сильно и не усердствовал). подошли от 2110.
|
Цитата:
Цитата:
|
Видел на днях заводскую шумку.
Термоэкран со стороны мотора закрывает большую площадь. Подлезть под него трудно, чтобы наклеить еще какой ни будь стизол или изолон. Со стороны салона тоже есть шумка. Как она выглядит , можно посмотреть под панелью, в районе педалей. Под нее подлезть тоже не реально. Нужно всю панель разбирать. А все это я к тому, что пытаясь снизить шум мотора без больших затрат можно только проклеитв капот или крышку на двигатель поставить.Хотя будет ли толк от крышки кроме защиты от грязи неизвестно. |
Цитата:
Цитата:
Только имхо смысла нет. Звук через технологические отверстия проникает. Воздуховоды теже. |
Хотя можно клеить шумоизоляцию не болшим куском а так. Толко в углублениях.
http://www.dinitrol.narod.ru/vzi/foto/f07.jpg |
B.K.A., так вроде и клеят сначала так, а потом общим куском.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сделал на днях себе такой колхоз. по шумоизоляци никакого эфекта практически, короче я не заметил изменений. интересно будет ли теплоизоляция на зиму? чё то как то не солидно смотрится, думаю отодрать нафиг.
|
Для теплоизоляционного эффекта капот изнутри должен быть закрыт весь, вместе с рёбрами.
И теплоизоляция не должна быть приклеена. Между ней и металлом должен быть воздух. Короче говоря - как штатная, на кнопках. |
ну я так и сделал - одним большим куском и на клипсах. один хрен не солидно.
|
"Солидно" смотрится только оригинал.
Но с него ведь воду не пить. |
Колхоз или не колхоз, понятия растяжимые... Колхозный смотрится не "солидно", но от этого эффект не ухудшается. За то оригинальный, на клипсах, похоже влияет только на внешний вид потрохов.
По Опелю помню, что там была оригинальная шумка на клипсах. Толщина около 3 мм., эффекта от нее не было никакого, за то великолепно впитывала влагу и грязь. Так что мне кажется, что оригинальный уж точно нет смысла ставить... |
Ну а если заказать наклейку шумоизоляции капота у официалов. Заплатить за это. То как это считать колхоз или не колхоз?
|
я в салоне спрашивал. они ничего не делают даже за деньги. сразу начали лепить отмазки что это автомобилю не нужно. идиоты
|
Цитата:
|
Делал себе также на предыдущей машине, тепло зимой держала лучше и наледи на капоте не было
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |