![]() |
Неправильные показания забортной температуры
Други, а не у кого не отказывал показометр температуры за бортом?У меня после мойки стал врать градусов на 10.
|
Отказывал, но летом после стояния на солнцепёке. Завышал температуру на 10-20 градусов.
Поиски привели на форум меган2, там люди меняли датчик на термистор с доп.сопротивлением. Данный вариант я попробовал, но показания были всё равно не точные, завышал примерно на 5 градусов и с понижением температуры разница увеличивалась. Вообщем не вариант. В итоге купил оригинальный датчик у кого то с форума, впаял и показания нормализовались))) На разборках думаю много такого добра можно найти. |
,у меня с прошлого года не показывает, сейчас на улице -30 пишет +28)))
какой код этого этого датчика температуры, как понимаю он расположец в водительской зеркале, а если туда например плставить от Ваз, то будет нет работать? ---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ---------- Нашёл код!!277227085R Дорого от 2000 до3200 рублей, Есть электрики, кто скажет от других подойдёт или нет? |
Че там дорого во?
3к рубля впоне себе,ну или купить http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...964319036.html |
Цитата:
|
Цитата:
у меня при +20 на улице и +45 по датчику в авто режиме дуло постоянно на максимуме. |
Вот и я думаю.Если на улице + 10С будет, после ночной стоянки стекла в салоне бывает запотевают,а кондей не включится для быстрого обдува стекол,т.к на мозги идет сигнал 0 градусов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, Занижает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать просушить, но в результатах не уверен. |
Цитата:
Да и по параметрам читал, что будет подвирать. Сам не ставил, утверждать не берусь. ---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Врут на пару-тройку градусов все. Ну, а ВАЗовских 3 модификации. Может и имеют чуть разные зависимости. Характеристики искать не буду. (На упомянутый мною Меган втыкали вроде -02). И цена с разъемом - рублей 250-300. Против 1300 и более на штатный. Который тоже подвирает. И таки каковы резоны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
doberman, он верно говорит.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько я помню, разъем со всеми проводниками от зеркала находится под накладкой внутри салона. Которая - в углу стекла водительской двери. |
doberman, на прошлом Флю прошлой весной в апреле ни с того ни с сего, стал показывать датчик на 10 градусов меньше, т.е. при 0 отображал -10. В итоге замена у официалов, с работой стоило в районе 3000 руб. Датчик стоит в водительском зеркале, выглядит как бородавка снизу зеркала, контакты впаяли. Старый датчик вернули, провода на нем были без разъема.
P.S. Меняли официалы два раза, в первый раз их датчик не подошел по креплению, и пришлось приезжать снова, но потом датчик показывал исправно, и по словам официалов данный датчик носит только информационную функцию, с кондеем не завязан. |
Добрый день! Может кто подскажет, машина стоит закрытая на замок, двери закрыты температуру за бортом показывает нормально. Как только подхожу открываю дверь и сажусь наружная температура на дисплее начинает повышаться на 10 градусов. То есть если на улице -7 то она вырастает до +7. Что за глюк не пойму. Если бы датчик глючил, он бы и на стоящем всю ночь авто глючил. Проблема наверно где то в проводке.
|
Цитата:
|
Стоит ли переживать и заморачиваться с заменой датчика внешней температуры, если он нужен только для информации? На некоторые модели его вообще не ставят. Температуру на улице можно определять по уличному термометру за окном перед выходом из дома. Указатель температуры в салоне был бы полезнее, особенно если нет климат-контроля.
|
Если бы его не было, то я вообще не переживал бы!!! А он есть и не работает, и то что не работает этот факт напрягает, поэтому хочу его сделать.
|
у меня такая же проблема появилась... датчик врет на 10 градусов в меньшую сторону. жалко только, что гарантия кончилась в январе... Буду разбирать зеркало, выяснять в чем причина...
|
sashka, боюсь спасет Вас только замена. Скорее всего изменилось сопротивление датчика (у меня такое было на предыдущем Флю). Датчик это маленькая выпуклость в нижней части водительского зеркала. Менял тоже уже после окончания гарантии за свой счет.
|
Цитата:
|
sashka, код не скажу, поищите в каталогах в интернете. Я менял у официалов, все вместе год назад стоило в районе 3000 рублей, работа стоила как-то смешно 400 или 600 рублей, остальное датчик. Но меняли в 2 захода, первый раз датчик по креплению не подошел, как сказали был от Кангу, поэтому пришлось ехать второй раз. И еще после первого визита зеркало не регулировалось по вертикали, во втором визите исправили, так что проверяйте после замены.
|
спасибо за информацию!!!
|
sashka, желаю удачи!
|
Подскажите пожалуйста, прочитал и толком не понял, если купить датчик температуры забортной температуры новый, а старый вытащить и откусить провода и новый датчик спаять то будет нормально показывать или зависит от длинны провода тоже. Может вообще есть опыт замены у кого нибудь датчика, может с фотками))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня датчик прошлым летом тоже сглючило. Показывал температуру на примерно +20 выше. Неделю на приборке температура 48-50 градусов, и климат морозил меня включенным кондеем на полную катушку и закрытой салонной заслонкой :)). Меняется достаточно легко если знаешь как зеркало разбирать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже врет градусник после того, как поменял зеркало (старое снес какой-то нехороший человек на парковке). Снимать крышку зеркала нет никакого желания, т.к. защелки на нем показались не очень прочными, как бы не отломились, да и паять не хочется, да и без демонтажа всего зеркала - негде. Я вот думаю, а нет ли возможности откалибровать показания "в мозгах" бортового компьютера?
|
denris, Зеркало б.у что ли покупали?С новым показания не должны были поменяться.Откалибровать скорей всего не удастся,т.к надо знать градуировку термистора.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |