Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Аккуратнее с кнопкой открывания багажника в мороз! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4214)

Химик 23.10.2014 21:15

Аккуратнее с кнопкой открывания багажника в мороз!

Вчера резко похолодало с плюсовой температурв до -6, с утра хотел открыть багажник, а кнопка на крышке не продавливается, видмо от конденсата замерзла... нажал силтнее продавил кнопку и багажник открыл. Однако кнопка вышла из строя, она перестала открывать багажник, тактильные ощущения от нажатия также изменились.

Позвонил ОД, записался на субботу, сказали в наличии кнопки нет, но посмотрят, что можно сделать, сказали если механическое повреждение кнопки есть, это не гарантия. Если сделать предоплату, кнопку привезут через 3 дня... работа около 1200, сама кнопка 1656 руб.

Поискал в инете, кнопка такая не только на Флюенсе, каталожный номер 8200076256.
Нашел на одном сайте кучу ссылок на инет-магазины где есть кнопка, стал звонить, купил за 1516 руб.

Вечером долго дергал старую кнопку, она случайно сработала, багажник удалось открыть, что облегчило снятие кнопки. Обивку снмать не стал, боялся за крепежные пистоны, тем более кнопка на выброс, поддел ножом и вынул, поставил новую кнопку...
Доволен, как слон )))

Камчадал 23.10.2014 21:36

Химик, Однако недешевое неосторожное нажатие)))

Химик 23.10.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 485923)
Химик, Однако недешевое неосторожное нажатие)))

За ошибки приходится платить )))

Усилие приложил приличное, если не усердствовать, не сломаешь, потом бы открылось, когда машина прогреется. Плохо, что корпус кнопки не герметичен.

mikem65 23.10.2014 22:16

Видимо стоит задуматься об установке дублирующей кнопки в салоне или класть в багажник через салон.

Химик 23.10.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 485927)
Видимо стоит задуматься об установке дублирующей кнопки в салоне или класть в багажник через салон.

Просто подождать, когда кнопка согреется, я сегодня утром щетку через салон доставал, извращение )))

Сегодня при -7, за 5 км пути старая кнопка оттаяла и наверное с десятого раза сумел багажник открыть, а сразу после стоянки, ни в какую не срабатывала.

mikem65 23.10.2014 22:31

Химик,Не всегда есть время подождать , даже самое простое спустило колесо, а запаску не достать. Ближе к теплу подумаю куда приколхозить вторую кнопку. Вот только проверить отщелкнется ли багажник или будет нужна помощь друга :)

Химик 23.10.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 485929)
Химик,Не всегда есть время подождать , даже самое простое спустило колесо, а запаску не достать. Ближе к теплу подумаю куда приколхозить вторую кнопку. Вот только проверить отщелкнется ли багажник или будет нужна помощь друга :)

Ну так один раз точно удастся открыть, как было в моем случае, а запаску, если изловчится, можно достать и из салона, хотя это уже камасутра.
Как вариант, надеть на выхлопную трубу шланг от пылесоса и согреть замок ;)

Сергей1980 23.10.2014 23:38

я кнопку в салон проложил. дело полу часа. а результат радует.

vovan 1 23.10.2014 23:42

у меня когда замерзает кнопка,я открываю багажник с брелка сигналки

Aler-Neznakomec 27.10.2014 15:37

Чудно, чудно... это как же надо хранить авто??? ))) в самый жуткий мороз даже намеков на замерзание кнопки не было...

Alkab 27.10.2014 16:08

кнопка у меня замерзала только один раз - и в очень сильные морозы.

mikem65 30.10.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Сергей1980 (Сообщение 485942)
я кнопку в салон проложил. дело полу часа. а результат радует.

Хотел уточнить, как прокладывал провода, брал непосредственно с кнопки или можно где-то найти провода и в параллель. Проще говоря управление идет из салона штатной кнопки или она просто стоит в разрыв цепи.

Alkab 30.10.2014 13:23

mikem65, насколько я знаю - нужно подключиться к двум проводам в левом пороге, у меня так сигналку подключили. И с кнопки можно открыть багажник - он не разблокируется - а именно открывается.

mikem65 30.10.2014 14:25

Насколько я понял по схеме дорейстайла. Необходимо подать землю на Е(40 контактов) черный блока
ЦЭКБС (645) на 26 контакт (87Т) землю. Интересно а на новых тоже так ?

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Хотел дополнить в темах нигде не нашел. В случае выхода из строя кнопки багажник можно открыть из салона. К сожалению фото сделать не смог., телефон без вспышки . На замке есть фиксатор белого цвета, нужно его двинуть влево и замок откроется чисто механически. Думаю пригодится в будущем.

Химик 30.10.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 486991)
Чудно, чудно... это как же надо хранить авто??? ))) в самый жуткий мороз даже намеков на замерзание кнопки не было...

В старой кнопке конденсат был, за две зимы такое впервые, из-за резкого перепада температуры. Новая кнопка работает очень мягко :)

MeanTraitor 30.10.2014 16:53

А что значит - не герметична? На ощупь там резинка, а кнопка под ней...

Химик 30.10.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 487918)
А что значит - не герметична? На ощупь там резинка, а кнопка под ней...

Резинка, это видимость, она только снизу, а так корпус пластиковый без уплотнений.

neo349 01.01.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 487018)
кнопка у меня замерзала только один раз - и в очень сильные морозы.

Замёрзла раз, замёрзнет и ещё. Затем потеплеет, лед - вода внутри и начнёт замыкать контакты. В итоге на ходу багажник открывается, а табло орёт, но правда не долго.
ИМХО. всю эту детскую конструкцию нужно как то герметизировать или усовершенствовать.

n123 01.01.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 486991)

кроме температуры существует ещё влажность..... могу предположить, что ситуация произошла после мойки или скажем после снегопада...

gromozeka 01.01.2015 12:47

Самый обычный вариант обоазования конденсата- лед на наружной поверхноти кузова и прогретый салон изнутри. У меня такой казус один раз был, но не с багажником... Вода лилась рекой из плафона освещения, условия для конденсата были самые благоприятные, вот он и образовался. :)

Алхимик 10.01.2015 23:15

Новая кнопка со всеми перепадами температуры этой зимой, работает мягонько, ни каких намеков на замерзание.

neo349 11.01.2015 09:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 501036)
Новая кнопка со всеми перепадами температуры этой зимой, работает мягонько, ни каких намеков на замерзание.

Посмотрим что будет на 4 зиму. Я эту бл.....у конструкцию разобрал и выкинул в мусор, т.к. дерьмо, а не конструкция. Расстояние - зазор между контактами 0.3 мм. со временем вода их начнёт замыкать в оттепель и будешь ездить с открытым багажником. Пружина внутри слабая и небольшое обмерзание кнопки внутри приводит к невозможности его открыть, после прогрева феном образуется конденсат и начинает замыкать контакты, круг замкнулся. ИМХО. Кнопку в топку. Цена замены = 1450 р., цена отказа от этой конструкции и установки своей = 50р. и час работы, паяльник, голову и руки.

Алхимик 11.01.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 501061)
Посмотрим что будет на 4 зиму. Я эту бл.....у конструкцию разобрал и выкинул в мусор, т.к. дерьмо, а не конструкция. Расстояние - зазор между контактами 0.3 мм. со временем вода их начнёт замыкать в оттепель и будешь ездить с открытым багажником. Пружина внутри слабая и небольшое обмерзание кнопки внутри приводит к невозможности его открыть, после прогрева феном образуется конденсат и начинает замыкать контакты, круг замкнулся. ИМХО. Кнопку в топку. Цена замены = 1450 р., цена отказа от этой конструкции и установки своей = 50р. и час работы, паяльник, голову и руки.

Позвольте возразить, чтобы снять старую кнопку без поломки усиков, надо снимать обивку багажника, на улице был мороз, то есть пистонам конец. Магазинов с подземной парковкой рядом нет, тащиться куда-то по пробкам, занятие не из приятных. Выключателя подходящего, опять же нет под рукой, надо где-то искать.
Лучше родная кнопка, а не городить колхоз.
P.S. Кстати, на фото я не вижу задней крышки, а разъем уже припаян... то есть весь конденсат с внутренней поверхности крышки багажника, будеть стекать на эту открытую конструкцию... Если уж делать самому, надо как-то по человечески.

neo349 12.01.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 501079)
Позвольте возразить, чтобы снять старую кнопку без поломки усиков, надо снимать обивку багажника, на улице был мороз, то есть пистонам конец. Магазинов с подземной парковкой рядом нет, тащиться куда-то по пробкам, занятие не из приятных. Выключателя подходящего, опять же нет под рукой, надо где-то искать.
Лучше родная кнопка, а не городить колхоз.

Возразить конечно проще чем что то сделать, пусть это и колхоз, а кто там увидит за обшивкой. Вот когда начнёте через каждый км. останавливаться и закрывать крышку багажника, а потом запаску доставать через салон, предварительно вытащив из него весь груз, тогда сразу найдёте и гараж, и кнопку "колхозную", а жена будет говорить что ты за ведро купил. Нет родных кнопок в салонах, а ждать 2 недели и ездить с открытым багажником не комильфо. Да, ещё одна прелесть замыкания кнопки в оттепель, она цука, замыкает и на стоянке и открывает всю машину когда вы дома спите. Успехов в поиске родной кнопки, пока ищите родную кнопку, рискуете потерять родную магнитолу, навигатор, регистратор и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 501079)
Кстати, на фото я не вижу задней крышки, а разъем уже припаян... то есть весь конденсат с внутренней поверхности крышки багажника, будеть стекать на эту открытую конструкцию... Если уж делать самому, надо как-то по человечески.

Это сделано на скорую руку и в зимних условиях. Цель стояла одна - не губы накрасить, а что бы работала до весны, а я спал спокойно. А то получается даже смешно, Вы пробили колесо, ВАм предлагают подходящую запаску, а Вы в ответ - нет, мне нужна именно реновская запаска, на других не поеду - лучше замёрзну. Ой...да она ещё и грязная эта ваша запаска. :angel::angel:;)

Andrey D 30.03.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 487857)
Насколько я понял по схеме дорейстайла. Необходимо подать землю на Е(40 контактов) черный блока
ЦЭКБС (645) на 26 контакт (87Т) землю. Интересно а на новых тоже так ?

Есть схема? Очень интересует схема подключения кнопки багажника. Буду весьма благодарен!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Нашел! :)

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

"Землю" надо подавать на контакт 17 блока 645, как понял я.. 26 это контакт концевика багажника

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Упс... ошибся... Наоборот. Все правильно

Torch 10.04.2015 19:17

Создать тему не могу, попробую тут спросить.
Короче глючит богажник, постоянно сам открывается, может кто что встречал?

Roman12310 10.04.2015 19:24

Torch, скорее всего попала влага в разъем кнопки и замыкает проводку.

neo349 11.04.2015 04:27

Цитата:

Сообщение от Torch (Сообщение 513780)
Создать тему не могу, попробую тут спросить.
Короче глючит богажник, постоянно сам открывается, может кто что встречал?

А я о чём выше писал? Вода замыкает контакты в кнопке. Снять - просушить, лето отъездишь, к зиме менять.

cccc17 26.04.2015 08:18

не открывается багажник! кнопка исправна - проверял, напряжение на кнопку приходит. на замок, при нажатии кнопки - НЕТ!!! Что можно сделать?

gromozeka 26.04.2015 20:58

cccc17, для начала- залезть в багажник из салона и открыть.

cccc17 27.04.2015 18:07

Все это давно уже проделано!!! Читайте внимательно.

Nemo 27.05.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 565998)
управление идет с 650 блока

645 - не?

mikem65 27.05.2016 19:31

Nemo,Спасибо исправил. Писал по памяти.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.