![]() |
Сразу после ТО масло уже почти темное
Уважаемые товарищи!
У меня 1,6 + вариатор Совсем недавно прошел ТО2, так вот после того, как мне выдали авто из техзоны, я посмотрел масло и оказалось, что оно уже полутемное, т.е. такое ощущение, что свежее масло после залива тут же смешалась с какими нибудь отложениями на стенках и т.д. После ТО1 внимание не обратил на щуп и на прозрачность масла. Мне сказали, что типа это у многих так. Вот я задумался это у всех так? Может это движок такой, что в нем масло плохо сливается и часть остается внутри. Будет интересно узнать мнения форума |
*Serg*, могли не поменять фильтр, если сразу масло стало сильно темное.
|
совсем недавно - это сколько тыс. км?
|
Цитата:
|
*Serg*, Запоминай какой фильтр был,в каком положении стоял,делай метки для себя на фильтре и блоке двиг.Вообще,после каждого посещения к ОД,желательно осмотреть из ямы авто.Нет ямы своей,изыскивайте такую возможность.Я если месяца три низ авто не осматриваю,уже душа болит.
|
Цитата:
наверное действительно придется так делать. |
Вывод - увы - при ТО надо находиться в ремзоне и контролировать все самому. Как ни хочется почувствовать себя просто потребителем и водителем......
|
Цитата:
|
YRA62, стоять тихонько и наблюдать, у нас - в России - чтобы было хорошо - нужно наблюдать и контроллировать, чтобы было отлично - сделать самому :)
|
Цитата:
|
После ТО проверил уровень масла - на щупе оно было темное. Только мерил после поезди в 7 км. Фильтр точно меняли, так как на самом фильтре видно дату изготовления - 2014 г., на старом была прошлогодняя дата. А масло из движка они не сливают, а откачивают, при этом в движке остается какое-то колличество старого масла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
значит работает. горелым не пахнет?
|
Цитата:
|
Цитата: