![]() |
|
aliexpress
Несколько раз видел как тут упоминали этот сайт. Решил заказать парктроник (до этого пользовался только ebay)зарегался,оплатил и вот тут у меня возникло пару вопросов. вот щас у меня пишет что поставщик обрабатывает запрос и на это ему дано 8 дней , т.е. отсчет доставки (там было написано 50 дней) начнется только по истечению 8 дней ?
|
Отсчёт начнётся, когда продавец нажмёт у себя кнопку "товар отправлен". Вполне вероятно, что это произойдёт через день-другой. А 8 дней (у всех по разному, у меня и 17 дней бывало писали) - это просто срок для перестраховки продавца.
|
Обычно дольше 5 дней не отправляют. Часто через день, максимум - два. Потом еще несколько дней трек может быть не виден. Потом пара недель и вуаля - уведомление в ящике. А иногда бывают чудеса оперативности. Обычной почтой России от заказа до получения товара - 10 календарных (!) дней.
|
Интересно, а много народу с нашего форума пользовались услугами этого сайта?что заказывали?какие впечатления?;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексец, обычно быстрее оттуда. У меня среднее - 2,5 - 3 недели (от заказа до получения). Есть правда и "зависания" - когда больше месяца идет.
Тут многие пользовались. Я активно пользуюсь - там можно много мелочи заказать, которая стоит дешевле в 2-5 раз, чем в столице А вот и рекордный трек 2014-04-14 08:36, Processing, xxxxxxx, Moskva 392, Arrived at the place of delivery 2014-04-12 21:40, Processing, 111957, Moskva MSP-3 Mpko-Centr Uompo, Left the sorting center 2014-04-11 20:34, Processing, 104001, Moskva PCI-1, Left international office of exchange 2014-04-11 15:46, Customs clearance completed, 104001, Moskva PCI-1, Released by customs 2014-04-11 15:43, Handed to customs, 104001, Moskva PCI-1 2014-04-11 13:08, Import of international mail, 104001, Moskva PCI-1, Unknown attribute, 107392, Moscow 2014-04-09 23:21, Processing, 104007, Moskva PCI-7 2014-04-08 14:17, Export of international mail, China CNCANA 2014-04-07 15:47, Acceptance, China 528032 |
Loganovod,
http://sms-track.ru/stat/CN-RU и http://gdeposylka.ru/stat/cn/ru?sm=IMPORT_CUSTOM&vm=a показывают, что вам тотально не везет :) |
Цитата:
|
Алексец, Free of charge. Это ж China Post, многие продавцы (в отличие от ебея) отправляют с алиэкспресс бесплатно.
|
Цитата:
Обманов не было. Если есть время обождать доставку, то можно сервисом пользоваться. |
Цитата:
|
Loganovod, у меня пока только у одной посылки статус экспорт не открывается более 50 дней. Самое обидное, что она весьма недешевая - одному из форумчан заказал по его просьбе штуковину, и вот.....никак. Я уже китайцев в хвост и гриву гоняю, они признались, что вся палета потерялась еще на экспорте и только сейчас поехала.
|
ура, китайцы отправили посылку, теперь счетчик 59 дней (
|
Мне с обычной почты России в день старта олимпиады позвонили в 23-15 (!!!) сообщить что посылка пришла но не по адресу, а по индексу (китаец ен знал что в Питере больше одного индекса походу и влепил что было). Вот дико извинялись что посылка у них уже неделю кантуется, а они только заметили оплошность и позвонили.
Так что не надо тут про почту России ))) А с китая многие доставки обычной почтой бесплатны, так как для развития бизнеса чайна маил с юр лиц на экспорт денег не берет |
Denverus, не совсем так. Просто берет весьма немного и, похоже, есть вариант "безлимитки" - платится фикс в месяц и сколько отправишь - уже пофиг
Да и посылки они не страхуют - объявленная ценность всегда написана по минимуму - типа 15$. Видимо, себя оправдывает на больших объемах - дешевле возместить потери, чем платить страховку за каждую пересылку |
Недавно решил попробовать заказать с али.
Теперь жду - 8 дней прошло. А у нас на почте возьмут деньги (было написано бесплатная доставка)? |
alg, не возьмут, с какого перепугу-то? А отслеживать, где посылка, можно с помошью вот этого сервиса (удобный) - трекинг-намбер поди прислали уже?
http://www.17track.net |
Цитата:
этих сервисов как грязи кстати моя посылка написано: "Покинула почту Китая" Я думаю через пару недель будет у меня. |
тоже получил с али уже больше сотни посылок. Начиная от вещей детских - очень часто попадаются весьма достойные вещи, кончая регистраторами, парктрониками, фонарями для велосипеда и прочего барахла. Так что если у кого будут вопросы обращайтесь - также есть опыт эскалирования диспутов и отбивания у рисоедов денег обратно как по качеству товара, так и по срокам доставки.
|
Alkab, ну вот сейчас пинаюсь с ними по одной теме. Как раз диспут открыл и эксальнул. Скорее всего, будет частичный возврат денег. Приобретаю опыт :)
|
blck, кстати раньше если диспут эскалировался - то скорее всего деньги возвращали в твою пользу. А сейчас эта команда начала уже одеяло тянуть в сторону продавцов...хотя попадаются и нормальные продавцы - тут недавно один прислал вместо серебристой бижутерии жены - золотистую - мы им все четко сфоткали - полностью вернули наши бабки. Золотистую бижутерию подарим кому-нибудь.
|
Alkab, а мы посмотрим! с меня не заржавеет и на всю эту халабуду в суд подать, если денег не вернут. Не выиграть - для этого сильно надо напрячься - нет, но чтобы попало в новости. Им это, как серпом по яйцам выступающим частям тела. Я эскальнул диспут, потому как сильно обиделся - я влепил требование, ожидал переговоров и торговли, а продавец тупо зарежектил диспут и все тут.
|
Заказывала магнитолу,запрос обрабатывали 9 дней,а сама посылка была на почте через 14 дней!!! Все нормально прошло,но по самому товар были маленькие претензии.
|
Время доставки зависит от способа доставки. Но у али очень хитрая система, они знают, что обработка заказа и доставка сильно растянуты по срокам и соответствено они в два раза завысили временной коридор для предъявления притензий от покупанов. Именно эти сроки и отталкивают от этой торговой площадки. Но если заказ не срочный, то можно и подождать...
|
где то слышал что иногда китайцы кладут подарки в посылки, среди нас есть такие счастливчики?:drinks:
|
Алексец, да мелочи всякие были несколько раз. нескользящие коврики, флешки на малогигов, прищепки :)
|
Цитата:
|
Алексец, приятно, когда присылают то, что ты заказал, хорошего качества и быстро :)
|
Цитата:
Последний раз из крупного была "покупка" смартфона ZTE V987, пришел с кривой русской прошивкой (это пол беды), но не было в прошивке одного важного файла (там где радиомодуль прописывается). Через диспут вернул 60USD(30% стоимости, процедура заняла 1 мес.), хорошая скидка за полученный геморой на 4 дня изучения 4PDA, поиска полного дампа. |
vop, там разные цены для разных стран. Мы уже это пробовали :) с народом
В Россию часто или fix flat price, или он действительно включен в стоимость, или он совсем мелкий (типа 4-5$ за посылочку) |
Столкнулся вот с каким видом мошенничества на aliexpress (оно для покупателя безобидно, но ведет к задержкам).
Продавец выставляет товар ниже по цене, чем конкуренты Его, понятно, покупают Потом продавец пишет, когда заказ уже оплачен, что или надо оплатить пересылку или стоимость товара указана ошибочно, и надо доплатить еще какие-то деньги При отмене заказа, зачастую, не подтверждает отмену и долго возвращает деньги (до 30 дней) Вот такая штука. Будьте аккуратны - читайте отзывы о продавце, прежде чем заказывать товар. |
blck, а отзывы там все реальные? - что липы нет?
|
Alkab, да выглядят реальными
|
Цитата:
|
Цитата:
Продавцов лучше выбирать с высоким рейтингом - много медалек или с брильянтами в статусе. |
hostguy, ну это все и так ежу понятно...Америку не открыл...
|
просто иной раз нужный товар есть у одного продавана, у которого вообще нет рейтинга.
|
Цитата:
|
чет уже три дня прошло как мне дали трек номер,а он все не отслеживается... это нормально?
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |
|