![]() |
Штрафстоянки Москва и СПб
Итак вчера столкнулся с МОСПАРКИНГ эвакуировали авто жены.
Супруга в центр на работу не поехала с учетом пробок, решила оставить машину на отшибе м.Бабушкинская. К чему нас постоянно призывает и стремится пересадить Семеныч, конечно все парковочные места сделанные для этих целях заняты жителями с местных домов ночными стоянками и народ уже не один год оставляет машины вдоль улицы Енисейская по 300 м в каждую сторону, славо богу презжая часть позволяет (по 3 полосы в каждую сторону) и практически нету пробок, днем вообще их нет. выехав со двора д.30 на презжую часть она оставила машину, соответственно убедившись в отсутствие знаков запрета остановки и стоянки. Вернувшись вечером с работы 19-00 машины не было обнаружено, соответственно первая мысль УГОН истерика, паника (машине 1.5 месяца) В течение 30 минут машина находиться через единую службу МОСПАРКИНГА, эвакуированна. Поездка в ГИБДД СВАО 35 минут составление протокола, постановления 3000р, после споров и были ПОСЛАНЫ..... на стоянку, в опу москвы соседнего округа ВАО пр-д Энтузиастов. Вот тут начинается жесть, ОЧЕРЕДЬ 3!!!! часа ожидания на улице, на холоде, что бы заплатить еще 5000 и забрать свою машину. Итог: возвращение домой час ночи, голодные злые усталые, брешь в бюджете 8000т.р. (пока оплачено только 5), куча нервотрепки .... с убеждением что тебя опять поимели по плану палок, так как по моему мнению эвакуация была незаконной и службой организации движения не продублирован знак на проезжей части после выезда со двора. Было подано заявление начальнику полиции СВАО с просьбой пересмотреть дело и обстоятельства, отменить постановление. А как друзья у Вас происходит дело эвакуации в регионах? Сталкивался кто с неудобствами штрафстоянок? Апелировал ли кто постановления? Удавалось ли после отмены забрать уплаченные деньги у МОСПАРКИНГА? Давайте обсудим, мне со вчерашнего вояжа эта тема стала очень интересна. Что бы не было тролинга, сразу скажу машина там никому не мешала, сам ей рекомендовал ранее эти места для парковки, водительский стаж у нее 14 лет, НЕ БЛОНДИНКА! |
было дело 2 года назад... правда тогда 3 т.р. только заплатил.... взяли флюшу около ВДНХ, сам виноват был, поставил под знак, выручил ласточку через 3 часа.... с тех пор особо внимательно отношусь к выбору места стоянки - идеально во дворах домов приткнуться ... при этом не гнушаюсь пройти 2-3 квартала если мест нет поблизости...
|
Фартовый, опротестовывайте протокол в суде + туда-же иск о возврате 5000 + моральный ущерб (просите побольше, дадут тысячи 2). Скорее всего, потом придется аппеляцию подавать - так что времени займет много. Потом, согласно исполнительного листа, денежки можно будет вернуть через приставов (еще время на то, чтобы их отпинать).
Увы...как-то так |
Цитата:
а долго ли Вы незаконно потерпевшие (ТЕРПИЛЫ) будите молчать и думать что от Вас ничего не зависит?????? Да!, возможно я Дон-Ки ход, борящийся с ветряными мельницами, но кому то надо поднимать эти темы, и реализовывать наши права.....! ---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ---------- Цитата:
Поделитесь реальным опытом, а не мнением |
Фартовый, жалоба - это отдельно.
Подавайте на них в суд, с просьбой к суду взыскать моральный ущерб. Не признавайте вину по административке, если там и правда нет знаков, то тогда корячится очень веселая статья - самоуправство. А это уже веселее. Жалобу в прокуратуру. Исковое в суд. И пусть попрыгают. Не скажу, что это им будет очень больно, но неприятно - точно. ---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А что в Мск, не законно эвакуируют??Ну дела...:sad: о таком даже слышу впервые. Может там всё таки был какой то фактор, ну не знаю нарушение нормативных расстояний, зебра,поворот, остановка ОТ..и т.д.?
|
Цитата:
Во всяком случае пытаюсь доказать, вот и завел тему, обязательно о ходе событий буду писать... А как у вас в северной столице с этим делом обстоят дела, тоже интересно.... был у кого попадос с этим? |
Цитата:
|
Цитата:
ШТРАФстоянка, подразумевает наказание не только рублем но и походу морально))))) а на стоянке все от ВАЗ 06 до кайена, не хошь приезжай завтра, оплатишь + сутки рублик (1000), кто может позволить тот позволяет... |
меня из внуково (аэропорт) эвакуатор утащил. СВОЛОЧЬ!!!!
На втором этаже машина стояла, меня минут 30 не было. 3000 - протокол 5000 - эвакуатор (самое мерзкое, что на стоянке оплата 5000 с комиссией!!! совсем ...уки обнаглели) ну и на такси из внуково, а потом на штраф площадку еще около 2000. ИТОГО: 10 000. было это в январе, во время праздников. |
У меня у Белорусского вокзала эвакуировали. (Сам виноват). Оформляться ездил в Печатники. А забирал на Беговой (прям под 3-м кольцом) Тогда это было 3 сотни. А со мной девушка в Печатниках оформлялась. Так у нее еще хуже вариант. Она поставила, там где можно было ставить. И у нее эвакуировали машину, что якобы машина чему-то там стала мешать. Когда она ставила, то никому ее машина не мешала. Смысл в том, что три сотни ей платить не надо. Но воскресный день наполовину, она вычеркнула из жизни, так же как и я.
Белорусская-Печатники-маршрутка(Новобатюнинская) . Обратно, тот же путь, только конечная Полежаевская(так в ГИБДД объяснили, как добираться) и от Полежаевской, до 3-го кольца по дворам пехом. А от Беговой там 3 минуты ходу. |
вот приятно осознавать то что народ не в обиде когда говорят что сами виноваты, хотя очень неудобная система удаленности штрафстоянок от мест эвакуации и там каждый безграмотный сторож под названием охранник чувствует себя пупом земли, как буд то ты ему чем то обязан. Спасибо дорогой мер, за возрождение платной эвакуации пролабированной кем то... и массовыми палками для плана и незаконную эвакуацию... спасибо и за штраф в 3000р в Москве и СПб - ну да а то же все жируют, почему бы нет
Вся его политика борьбы с пробками провалилась и не работает, давай насильно ограничивать права граждан, пересаживать на общественный транспорт... Если бы он сам на общественном транспорте на работу ездил возможно я бы понял его, но увы, в подземке можно его увидеть только на открытии новых станций с рапортом и то на тех которые еще Лужа заложил... |
Цитата:
|
Цитата:
и мля спасибо ему за платные парковки в центре и внутри садового, особенно от жителей домов у кого попадает в платную зону.. |
Фартовый, Я тут немного в прошлом году афигел от ваших цен на парковку в /мес, типа 8-10тыр, а мне чел кричит так у нас тоже самое у Московского прошпекта.. Если у вас в центре насосные з/п по 300тыр, почему бы нет? У нас за 100тыр надо опу порвать на британский флаг. Я на периферии на работе ставлю по 3тыр/мес (контора оплачивает)+ 3тыр дома.. В магаз заглянул ещё 3-4тыр..и т.д. и т.п. Не успеваю чеки выбрасывать ..мракобесие.
|
Felix20, Ну так кроме насосов есть и обычные люди, их то куда девать??? перефразирую, им то куда деваться?
Съехать деду, ивалиду, малоимущему и.т.д. коренному в 5 поколении с бульварного кольца в Бутово, а насос с Махачкалы или Сургута (регион взят субъективно без акцента на национальность или этническую принадлежность) в центр.... так что ли? Не папахивает ли это возвращением феодального строя, так и до первобытного докатимся, за палки возьмемся))) |
Цитата:
|
Цитата:
аборигены - есть местные жители то ли ты неправильно выразился, то ли недопонимаем друг-друга Цитата:
и неизвестно кто кому и чем мешает, мне абсалютно ничем и я с почтением к ним отношусь и место в транспорте уступаю и еще подниму за шкирбон со скамейки оху...ших понаехавших молодых и борзых которые морду в сторону воротят типа спят не видят, понимаю их тоже кто приехал возможно нет на переферии работы что бы не капать, приехали устроились продавцами за пол зарплаты комнаты снимают и все МАСКВИЧИ живи, работай! а людьми то надо при этом оставаться ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ---------- Ладно че то мы от темы ушли |
Цитата:
Цитата:
|
Felix20, да, увидел редакцию поста выше
|
ну а как еще деньги им собирать)
|
сегодня около дома парковщики устроили беспредел - забирали машины под знаком с парковочных мест, мимо проходил - устроил разнос, меня поддержал патруль местных гайцев (проезжали мимо) в результате парковщики выгрузили назад все машины... через час увидел их около гостиницы космос, там забирали машины с тротуара.
http://s52.radikal.ru/i135/1409/02/fb462f018a97.jpg |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |