Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ситуация на Украине и в Крыму. Мнения, факты, комментарии..... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3904)

elec10 02.03.2014 22:06

Ситуация на Украине и в Крыму. Мнения, факты, комментарии.....

Товарищи модераторы! Может создать темку про события в Крыму и на Украине? Думаю будет что обсудить и о чём поговорить, хотя уверен, что это будет просто поддержка защитников Крыма и юго-востока Украины от коричневой и бандеровской чумы. Ну хоть как-то поддержим этих людей. А то вроде в какой-то теме обсуждали этих "цветов радуги" из партии Навального. А тут НАШИХ поддержать и негде.
К своему стыду до сих пор не знаю как создавать темы, вроде как не зачем было.
Заранее спасибо.

Механик1 02.03.2014 23:54

elec10, Обойдемся без Вашей "поддержки". Никакой коричневой и бандеровской чумы на Украине нет! Все это придумки русских журналистов, работающих под диктовку российских руководителей, которые возомнили себя императорами. Воспользовавшись сложной ситуацией на Украине, которая борется за свободу от коррупции и бандитизма бывшего президента януковича, российский император решил отхватить кусок Украины. Все , что говорят по официальному российскому телевидению полная чушь и дезинформация (российские каналы у нас транслируют). Происходит открытое нападение на независимое государство под надуманным поводом вроде-бы защиты русского населения, только не понятно от кого. Это военная АГРЕССИЯ РФ против Украины!

Шкед 03.03.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Механик1 (Сообщение 452784)
Это военная АГРЕССИЯ РФ против Украины!

правда? че ввели ограниченный контингент уже?

Andrejs 03.03.2014 06:58

Цитата:

elec10, Обойдемся без Вашей "поддержки". Никакой коричневой и бандеровской чумы на Украине нет! Все это придумки русских журналистов, работающих под диктовку российских руководителей, которые возомнили себя императорами. Воспользовавшись сложной ситуацией на Украине, которая борется за свободу от коррупции и бандитизма бывшего президента януковича, российский император решил отхватить кусок Украины. Все , что говорят по официальному российскому телевидению полная чушь и дезинформация (российские каналы у нас транслируют). Происходит открытое нападение на независимое государство под надуманным поводом вроде-бы защиты русского населения, только не понятно от кого. Это военная АГРЕССИЯ РФ против Украины!

Вот это истинная борьба с коррупцией.... Жечь, крушить и убивать, что еще нужно для созидания...это оказывается Янукович бандит, это он разгромил центр Киева. А народ на майдане просто защищается от него....:dash1:

andr62 03.03.2014 07:32

Механик1, Юг Украины,а по конкретней ,какой город.
Ну вот такие типки http://www.youtube.com/watch?v=04s3ijCHiuo
наводят порядок и конечно это все придумки.

Gеorgеs 03.03.2014 07:47

Цитата:

Правда? Моя жена в начале 90-х жила в Украине (или на, если вам нравится) и утверждает,что уже в то время местные "небандеровцы" как-то нелояльно к "москалям" относились. Наговаривает наверное... Но вот то, что Крым вам Хрущев подарил, это я точно знаю.

elec10 03.03.2014 08:33

Ситуация на Украине и в Крыму. Мнения, факты, комментарии.....

Форумчане! Выразим своё мнение по ситуации на Украине и в Крыму.

elec10 03.03.2014 08:37

Цитата:

Вы сами-то откель? Не из той ли толпы, которая под шумок "бомбит" всё и вся? Теперь во всём Янукович виноват, а до этого Ющенко и "товарищи "были белые и пушистые? Сначала вспомните КАК Крым Украине достался,а потом уже поговорим...Про всё остальное вообще промолчу. Товарищи модераторы, темку вроде сделал (уж как смог), перенесите сообщения туда. Заранее спасибо.

Камчадал 03.03.2014 09:05

Мое мнение: Одни бандиты сместили другого при спонсировании запада. Вот, что мне пишет родственница из г. Червонопартизанск Луганской обл. "Обстановка у нас уже лучше,я и испугаться не успела:-) Прошли слухи,что приедут после Луганска к нам(та были с травматикой и калашами).А наши взяли палки,камни,биты и патрулировали город с 22 или23 февраля.Приехало 3 или4 автобуса,а наших то больше:-) Видетели им памятники Ленину и у нас мешают:-) И флаг ЕС пытались на границе с Россией воткнуть(около Краснодона)-наши его поломали и выкинули:-)"

Евгений_1 03.03.2014 09:44

Цитата:

Хотелось бы услышать мнения других жителей украины. По одному мнению сложно судить об обстановке.

О.Н. 03.03.2014 09:48

elec10,скажи, а нах это здесь обсуждать. Сейчас такие темы почти на всех форумах, ни к чему кроме срача это не приводит.

Gеorgеs 03.03.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 452805)
Хотелось бы услышать мнения других жителей украины. По одному мнению сложно судить об обстановке.

А мне так же интересно мнение братьев белорусов, что они думают о происходящем в Украине, и как у них освещают эти события. Отзовитесь!

gromozeka 03.03.2014 09:56

Западу, с его "кризисами", нужен очередной "донор крови". Вступление Украины в ЕС сулит блага только в разговорах и обильных посулах. Ну вступят в ЕС, закроют атомную станцию(кажется это было одним из условий) и будут покупать электричество на стороне и углеводороды без скидок, а одним углем сыт не будешь... Особенно смешно будет наблюдать, на прилавках Украинских магазинов и базаров, Бюргерское сало:D
А в остальном, да, все спланировано. Вот только очень коряво так, по детски, что ли... Остается ждать завершения очередной шахматной партии.

Gеorgеs 03.03.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 452807)
elec10,скажи, а нах это здесь обсуждать. Сейчас такие темы почти на всех форумах, ни к чему кроме срача это не приводит.

Так никто не принуждает. Если мне тема не интересна, я её и не открываю...

KOTovoz 03.03.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 452769)
этих "цветов радуги" из партии Навального

Сам ты "цвета радуги" :)

Считаю, что "Майдан" вполне мог быть спровоцирован Кремлем. Нашему народу в течение месяца показывали картинку с горящим Киевом, с брусчаткой, летящей в милицию, потом с тупым быдло-скотом, тыкающими стволом в гаишника. Все для того, чтобы выработался рефлекс: "если не Путин, то обязательно бендеровцы у власти и пожар в Москве". На фоне событий на Украине любого несогласного Кремль теперь может обвинять в фашизме.

А теперь под шумок можно еще и Крым назад оттяпать. Пока я вижу только бонусы для российской власти. Только народу (ни нашему, ни украинскому) от этого легче не будет.

kaljan75 03.03.2014 10:29

Меня чуть не отправили в Крым в командировку на месяц.

gromozeka 03.03.2014 10:30

Вообще то все началось не с того майдана, кажется... Певый спонсировл запад, ради своей выгоды. А вот потом и наши подтянулись, что бы "пирог" по делить.
А вообще, меня очень радуют политики-спортсмены, особенно безмозглые боксеры, являющиеся марионетками в умелых руках пиарщиков. Раз есть имя, значит он прокатит. Жесть...

Шкед 03.03.2014 11:15

Ребят, забудьте вы про присоединение Крыма, это обойдется потерями других территорий, а прецедент "Крым" будет - и причины будут не важны, важно что вернули историческую целостность (какого то периода), тут только Япония спросит за острова, но и Шведы будут требовать вернуть окно в европу, да и фины...
А так, если загорит Севастополь, Вове кроме как ввод ВС РФ ничего не останется-защита собственных интересов и граждан РФ (военнослужащие, их семьи....), было но уже многие забыли подобное.
Ни один агрессор не станет снабжать ресурсами, если в его планах ввод войск. А оснований отключить тепло севера уже есть, а на уголь долго и дорого переводить.

Vodinoy 03.03.2014 11:31

Шкед, Что ж так категорично.
Никому в голову не приходит вступление Крыма в Россию. Так что Япония и т.д. пусть гуляет лесом.
А вот иметь самостоятельное "государство" Крым" с населением гражданами России - сохранить влияние на Черноморском бассейне.
Ежу понятно - всё разыграно как и договаривались.
Вся эта западная бандеровская пена скоро схлынет - они реально никому не нужны, и сами признают - кабинет камикадзе. А вот что там останется? Не берусь прогнозировать - там уже русины закопошились...
Чем больше нестабильность в промежутке между НАТО и Россией - тем спокойней обоим. Ник то не перетянет на себя.
Так что мне хахлов искренне жаль.
Но каждый достоин своей судьбе. Посмотрите как они дружными рядами переходят из красных в коричневые и наоборот. ( армия в крыму) В простонародье это называется проституцией. Да простит меня Господи.

Шкед 03.03.2014 11:50

Vodinoy, сам то прочитал? Крым с гражданами РФ, еще бы добавил что этого населения должно быть больше 70%, ладно русско язычного, но граждан РФ...
Да и пена не схлынет, сколько уже лет и поколений?
а для РФ Крым (Севастополь) нужен как база ВМФ, которую она в силах отстроить на своем побережье, но цена этому.

Vodinoy 03.03.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 452840)
Крым с гражданами РФ

Так уже паспорта вовсю выдают, и процедура упрощена, и язык тут не причём, просто граждане и татары и украинцы и немцы и русские....
Пены там практически нет - татары вышли и им тут же сказали замолкнуть. Не мы заметьте а свои имамы.
А бухты похожей у нас НЕТ!
Это не ВПП асфальтом залить или космодром вырыть. Острова человек насыпал, а вот бухту - для флота, а не для лодочек с моторчиком........

Morjk 03.03.2014 12:14

Я офицер запаса ,моя рабара позволяе ездить по всей теретори Украины ,я разговариваю на двух языках украинском и русском + польский +английский . Один раз за в Донецке в2005 году отказались подписать договор на украинском языке ,на что я ответил .что по закону Ураины докумнтооборот болжен быть на государственном языке , мене сказали что они не понимаю мовы ,я розвернулся и уехал.
О той коричневой чуме о которой вам всем вещаю , посто брехня .
Люди смотртте ,читайте ,думайте.
Всем мира . Я знаю что такое войка.

Шкед 03.03.2014 12:22

Vodinoy, сам взвесь что означает, для государства, если его население составляет в основном граждане другой страны. В дела такого государства вмешательства будут постоянны, суверенитетом даже и пахнуть не будет.
А насчет Базы ВМФ я указал, что в силах, но цена вопроса.

Vodinoy 03.03.2014 12:24

Morjk, Судя по мове вы даже не украинец. Хотя...
Весь бред именно в ваших головах...
Самая важная проблема когда на улице горят покрышки и стреляют друг в друга это конечно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК!. Самим не смешно????

Vodinoy 03.03.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 452848)
В дела такого государства вмешательства будут постоянны, суверенитетом даже и пахнуть не будет.

А кто сказал о суверенитете? Я ясно написал: "самостоятельное" государство - по типу Абхазии.

elec10 03.03.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 452807)

Да у нас по любому вопросу срачь. Сколько людей столько мнений.

sancho 03.03.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 452788)
это он разгромил центр Киева. :dash1:

А ты был там? Киев как стоял так и стоит.. Центр Киева немного подкопчен, но ничего страшного, наведем порядки, главное было от ЗЕКА у власти избавится.

Gеorgеs,
есть конечно люди которые не любят москалей, но это вить не просто так, вспомните голодомор. Но в основном украинцы русских - братским народом считают, а русские в ответ на ситуацию у нас "срут" в коментах, оскарбляют, по телевизору на российских каналах такой бред показывают что это не в какие ворота не лезет

elec10
"Не из той ли толпы, которая под шумок "бомбит" всё и вся? "

Вы что думаете что Вам с Москвы лучше видно чем нам с Украины? я живу в 150 км от Киева, у нас все в порядке, не кто ничего не бомбит(есть конечно отморозки которые под шумок поднялись и рекет делают) но это преступники!!, которых кстати милиция в свое время не нашла и не посадила, а сейчас народ в отрядах самообороны помогает искать этих ушлепков.

Теперь во всём Янукович виноват, а до этого Ющенко и "товарищи "были белые и пушистые?
нет, каждый был по своему уродом, но к примеру Ющенко имеел другую степень власти(подписывать награды, памятники строить и представлять Украину на мировой арене), когда ЗЕК пришел он сменил конституцию на президентско-парламентскую чем делегировал себе кучу полномочий, после чего поставил всех свои на руководящие места и начался "..издец"(очень много чего можно рассказать)

Сначала вспомните КАК Крым Украине достался,а потом уже поговорим...
я помню и что? Крым был отдан Украине Хрещувым что бы он не достался за долги США, которые в тот момент были у СССР. Украина не просила его.. На Украине этот крым имеет только военно стратегическую ценность, больше ничего. Вы вспомните что собой представлял крым до того момента как его начали расширять и обустраивать для жилья - Это была степь, без питевой воды. Вот заберете крым и будите туда воды возить и электричество подавать..

Но не в этом дело, Вы мне скажите ради клочка крымской земли Вы готовы убивать людей у которых один язык(практически), у которых общая история? У которых корни с одной земли идут?

elec10 03.03.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от KOTovoz (Сообщение 452813)
Сам ты "цвета радуги" :)

Считаю, что "Майдан" вполне мог быть спровоцирован Кремлем. Нашему народу в течение месяца показывали картинку с горящим Киевом, с брусчаткой, летящей в милицию, потом с тупым быдло-скотом, тыкающими стволом в гаишника. Все для того, чтобы выработался рефлекс: "если не Путин, то обязательно бендеровцы у власти и пожар в Москве". На фоне событий на Украине любого несогласного Кремль теперь может обвинять в фашизме.

А теперь под шумок можно еще и Крым назад оттяпать. Пока я вижу только бонусы для российской власти. Только народу (ни нашему, ни украинскому) от этого легче не будет.

Ага, конечно. Во всём Кремль виноват, где-то я уже слышал. Только вот где сейчас этот "голосистый"....

andr62 03.03.2014 13:54

Крым наф не нужен в РФ,а вот как отдельное государство вполне себе.
Сегодня америкос в Киев приезжает рулить.
Вообще не понимаю как какие то поляки,прибалты и прочая шелупонь указывает что хохлам делать,бесит.
А вот украинцем видать в кайф.

sancho 03.03.2014 14:13

лучше закрыть эту тему, украинцев тут явно меньше, а русским тяжело будет доказать что-то после промывки мозгов по ТВ.

neo349 03.03.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Morjk (Сообщение 452846)
Я офицер запаса

А военное училище наверное в России заканчивал............
Гудариан, в своё время, то же Казанское танковое заканчивал........
Учатся у нас, на заработки к нам, газ за пол цены сосут у нас и мы же вас обижаем.

neo349 03.03.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 452879)
украинцев тут явно меньше, а

Украинец и русский братья. А вот бандеровец, тут уж извените........

Felix20 03.03.2014 14:51

В 1997 году Россия и Украина заключили двусторонние соглашения, в которых чётко оговорены условия аренды базы Черноморского флота на территории Украины, в том числе ежегодная арендная плата в размере 97,75 млн долл, выплачиваемая путём погашаемой Россией части государственного долга Украины.[3], а также срок пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины — до 28 мая 2017 года.
Листаем то мы не кисло арендную плату...:acute:

alg 03.03.2014 15:03

Честно говоря неизвестно, чего в действительности хотят крымчане и украинцы. И что на самом деле там происходит.
Верить тому чего показывают по телевизору нельзя.
А вводить войска на территорию чужого государства тем более. И не дай бог начнут стрелять, за что будут гибнуть россияне и украинцы? За амбиции политиков.
Американцев ругаем, а сами поступаем как они.
Нужно дать украинцам самим разобраться, без внешнего давления.
Хватит уже искать внешнего врага и страдать манией преследования.

Felix20 03.03.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 452888)
Честно говоря неизвестно, чего в действительности хотят крымчане и украинцы.

Чего хотят? Наверное, кто "при делах", тот хочет чтобы всё осталось как есть, а те, кто "не при делах" думаю хотят стать "при делах" ,то есть улучшить для себя ситуацию.

Felix20 03.03.2014 15:15

Цитата:

Тогда ,это сделают американцы...

sancho 03.03.2014 15:20

neo349,
В Украине тоже были(от части есть еще) институты в которых герои учились, к примеру -Королев,украинец(думаю знаете его заслуги) но он герой СССР, потому что раньше единстве было. Так что не нужно вспоминать где кто учился.
Про работу - те люди которые к Вам ездят на заработки что хорошо получают? Если взять русского инженера, к примеру, и инженера который приехал на заработки с Украины(потому что у нас ..здец )то ему русский работодатель не будет платить ка своему!

Кто это газ сосет за пол цены
газпром два года продавал нам газ по 470$(после того как тимошенко "договорилась" - видно откаты или хрен его знает как они к этой цене пришли), хотя до этого цена был 285$, другие импортеры газа имелли цену на уровне 210$

На 2013 год цена газа от РФ для Украины была - 413$, это в то время как Германия продавала газ для по 389$ опять же для Украины.

Ознакомтесь с фактами прежде чем рассказывать какая Россия хорошая(Народ Украины и России хороший, но наши политиканы портят все )

sancho 03.03.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 452886)
В 1997 году Россия и Украина заключили двусторонние соглашения, в которых чётко оговорены условия аренды базы Черноморского флота на территории Украины, в том числе ежегодная арендная плата в размере 97,75 млн долл, выплачиваемая путём погашаемой Россией части государственного долга Украины.[3], а также срок пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины — до 28 мая 2017 года.
Листаем то мы не кисло арендную плату...:acute:

Ага:) Еще наш ЗЕК изменил условия договора таким образом что любые передвижения военных сил РФ разрешены по договору и могут быть представлены как учения военных РФ:)

Felix20 03.03.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 452894)
после того как тимошенко "договорилась" - видно откаты или хрен его знает как они к этой цене пришли

Так вы за эту дамочку то и воюете в том числе не так?
Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 452895)
Ага Еще наш ЗЕК изменил условия договора таким образом что любые передвижения военных сил РФ разрешены по договору и могут быть представлены как учения военных РФ

Что ты всё ЗЕК да ЗЕК, а ты наверное хотел, чтобы НАТО свободно передвигалось? Украина всегда была аграрной страной "житницей", где теперь вся эта сельхозиндустрия , там у вас лопату забудь в огороде так черенок прорастёт, это всё ЗЕК вам развалил?
Изумительные климатические условия, туристическое побережье, я был там в этом году под Феодосией, ну это же п...ц что твориться, походу никто там ничего не налаживал со времён советского периода... я не говорю про эти ларьки-циганские, инфраструктуры ноль, видел наклейки на местных авто "я ненавижу УКРАВТОДОР"..
Лентяи,воры и бандиты, это не инопланетяни это местный этнос такой. В прочем, как и в РФ. Бывшие Гунны, Скифы, кочевники в принципе не способны на создание культурного быта, кочевой образ жизни в принципе пренебрегает тем что есть под ногами на..ли за юртой, снялись и дальше пошли гадить.

sancho 03.03.2014 15:35

Цитата:

Честно говоря неизвестно, чего в действительности хотят крымчане и украинцы. И что на самом деле там происходит.
Верить тому чего показывают по телевизору нельзя.
А вводить войска на территорию чужого государства тем более. И не дай бог начнут стрелять, за что будут гибнуть россияне и украинцы? За амбиции политиков.
Хватит уже искать внешнего врага и страдать манией преследования.

Спасибо за понимание. Хотя на данный момент в Криму где-то 60% российского населения, но они с паспортами Украины. Так что коренных украинцем там не так уж много. Но НЕ ВСЕ жители крыма хотят что бы Россия опять владела крымом:)

Тут еще много говорят про бендеровцов - кто это такие по вашему? кто их видел? У Вас по ТВ пугают этими бендеровцами, да есть часть молодчиков которые под его принципами бегают, но они у нас в Украине ничего не решают. Вам не нас надо боятся , а вот таких россиян:

http://www.ridus.ru/images/2014/3/2/...26631f0d7a.jpg

Поясняю, человек на фото в Харькове на здание администрации повесил флаг России, а это саботаж.

почитайте его размышления которые он пишет у себя на странице в LifeJournal
забыл сказать что зовут его Mika Ronkainen, это что бы легче было найти:)

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.