![]() |
|
Чистка Дросельной заслонки, надо ли?
Вложений: 1
Почистил ДС, прыгание стрелки в районе 1000-2000 пропало, но теперь недостаточно оборотов двигатель вибрирует, работает не стабильно!
Так что тысячу раз подумайте! ! ! Сейчас заслонка не может понять как ей работать ! И привыкать будет месяц)))) |
MARK TDI, Прежде чем паниковать и делать утверждение месяц, неделя, год.
Покури еще немного форум, ДЗ обучается (калибруется) простой операцией, счаз ссылю поищу от умных людей. Нашел пользуйся http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=85 |
Хорошо жду... Калибровать чем CLIPom? Может быть! На моей машине калибровка ключём зажигания ничего не дала! В книге по ремонту ничего не сказано, кроме того что есть 4 аварийных режима ДС которые ограничивают обороты по разному, примерно 2500мах. Итд... Так что х...я это всё, простите за выражение!
|
Тему могли не создавать на форуме это все есть
А коль создали, то в соответствии вопроса напишите все ЗА и все ПРОТИВ Опишите поэтапно как проводили процедуру с чем столкнулись и.т.д. а то кроме пессимистического настроя в первом сообщении ничего не видно))) С наилучшими пожеланиями меньше ломаться..... |
Не нужно так вырожатся молодой человек, не устраивает видео, катите к дилеру. И на будущее, когда снимаете ДЗ не нужно скидывать разьем с датчика ДЗ.
|
Цитата:
|
Скинул клеммы на 10 минут, Подключил клеммы, вкл зажигание на 5 минут, выключил зажигание подождал 10 минут, якобы для того чтобы данные с заслонки были зафиксированы мозгами, завел и раз пять газанул до пяти тысяч, сделал пробный заезд. Просто полный 0.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ---------- Цитата:
Простите а вы кто чтобы меня куда-то отправлять, на тот момент когда это всё делалось тут не было ни слова про данную процедуру! ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- Скидывай не скидывай с датчика ДЗ разьём. Смысл то в том что после прочистки потоки воздуха меняются и движок этого не может понять. |
MARK TDI, попробуй так: http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2316
|
Цитата:
|
MARK TDI, тогда на КАД и попробовать погонять двигатель в разных режимах...
|
Цитата:
Посмотрите миниатюру с руководства по ремонту в первом сообщении! |
Цитата:
Клипом надо всё сбрасывать. |
Цитата:
- датчик положения педали - ДАД в коллекторе Теперь смотрим что у тебя происходит, на 1000 - 2000 нет недостатков, а вот на х.х. обороты поплыли. ДЗ снимал, чистил. Возможно идёт подсос воздуха после сборки и изменяется сигнал с ДАД, который заставляет поднять обороты, а датчик на педали газа указывает на то, что педаль стоит в исходном положении. Пошло плавание. Не ты первый снимал и чистил, но только у тебя пошло, что не так. Для убедительности и достоверности сними видио. 1.Как плавают обороты. 2.Ещё раз пишу, если не дошло , сними гофру, заведи ДВС и сделай видио работы самой ДЗ: ДЗ в состоянии покоя, ДЗ при включении зажигания, ДЗ при запуске, ДЗ после запуска. А так это всё пустая болтовня. ---------- Сообщение добавлено в 05:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ---------- Цитата:
|
MARK TDI, если опять полезешь туда, поменяй сразу прокладку дроссельного узла, кольцо резиновое .
|
Ещё один купился.... Мне вас искренне жаль...
Но для всех остальных просто мёд - ещё одна тема про не завёл и все козлы!!!! Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ---------- Цитата:
Вы пожалуйста не думайте, если у меня в статусе написано новичок значит всё можно на мне крест ставить, это не так. Большое спасибо за совет, на счёт кольца, но всё же оно у меня в идеале. Выпирает относительно плоскости куда устанавливается ДЗ примерно на 2.5 мм и этого достаточно чтобы ничего не пропускало! Ещё раз Спасибо! |
Цитата:
Так что: прорвемся! |
А могут обороты плавать от того, что под впускным коллектором стоит уплотнительное кольцо(у меня мятое) И на клапанной крышке отверстие для вентиляции газов, вокруг него было всё в масле, Мною было всё сделано на высшем уровне с заменой всего необходимого, с заменой ДАД на новый, Покатаюсь отпишусь!
|
Цитата:
Да смотрю не очень это и напрягает, т.к. нет никаких фактов, а гадать на кофейной гуще это ................................... Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:25 ---------- И опыт, сын ошибок трудных......................... MARK TDI через какое то время разберётся и это с ним останется на всю жизнь - ОПЫТ. Так что MARK TDI ищи, разбирайся, а этих водоплавающих мы здесь маленько будем на место ставить, котрое им соответствует. |
мне чистили ДЗ, дилер, плавали обороты
кидаю ссылку на страницу, где выложил заказ-наряды http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=3782&page=2 |
Вроде как рассказали что Дроссельная заслонка на наших машинах не адаптируеся программным путём:shok:, Люди на сколько это утверждение будет правильным? Мне сказали что *Типо это же вам не ниссан, чтобы ДЗ адаптировать, НА ниссане да есть такое*, а наша заслонка сама шарит что да как, ИЛИ может у них не было CLIPa? Хотя я сомневаюсь), Сервис в основном занимается пыжиками и рено!!! Если честно нету бабок на официального дилера а так поехал бы полюбому! Покатался после всего сделано один хрен обороты плавают на холостых, стрелка двигается на 3мм туда сюда, вибрации стало меньше но она не ушла, двигателю не хватает стабильных оборотов на XX. Видел аналогичный двигатель и так не должно быть 100%. ЧТО проверять то адсорбер, вакуумную систему? залить нитрометана?))) Что?
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- Цитата:
|
MARK TDI, да пожалуй не датчик это был...
а вообще хз |
Конечно могу ошибаться, но если у тебя пробег не более 100 т км, и не в особо агрессивной пыли, и если вовремя возд фильтр менял - то не парься
|
okob, пробег 30 т. км., менял фильтр на 15 - по регламенту
|
Цитата:
Цитата:
для справки . рено и ниссан это одно и тоже. а так вопросы ) Почему если летит заслонка ,то сразу клипом видишь ? почему ты можешь видеть на какой процент открыта заслонка ? почему ты можешь скинуть адаптацию этой заслонки? ну хотя что тут сказать мне чуть блок подушек чуть не вскрыли когда у меня слетел один датчик абс)официалы жэш)) |
|
Кудрявый, ну зачем ты так сразу ) нужно что бы он опять съеездил к ОД) который сказал бы что что ты хотел это же не мерседес , вот если был бы мерседес то можно было бы адаптировать)
|
К од я не ездил.... Да где взять этот клип, хоть покупай мля, Я уже поменял зонд, (график работы зонда был херовый), промыл форсунки, поменял масло, свечи, один хер стрелка шатается. Ещё одна из версий что одна катушка пробивает на массу Но что-то с трудом верится. :sad:
|
MARK TDI, мой совет . найди клип . и скинь ВСЕ адаптации двигателя. плоть до рога.. Если уж это не поможет знаит где то технический коссяк.
|
Людиии помогите в Питере Clipom, у кого есть данное чудо???
|
Цитата:
ренотек найди поиском на форуме |
Был в Ренотеке сказали дросель под замену, попробую отпишусь.
|
Цитата:
|
Я е.... мне так сказали, потому как значения регулировки холостого хода меняются с 12 % до 10. почему так, не пойму. Заводил машину и смотрел на заслонку она неподвижна, и задаюсь вопросом почему обороты скачут, ХЗ. Всё резинки поменяны, свечи итд. Никто не может нихрена сказать, неужели на тех же меганах2 не было подобной лажи, стрелка скачет и двигло потряхивает, с трубы небольшие хлопки*. Вопрос только в том что придётся все таки ехать адаптировать заслонку в случае её замены.......или
|
Кудрявый, сбрасывал ты положительную коррекцию, что ли?
Забыл, как называл ты это дело. Но, думаю, поймешь меня. Я спрашивал тебя тогда, откуда она взялась? Сама собой увеличилась? Или от помех электромагнитных? Я говорил тебе причины, которые могут ее изменения вызвать. Она накапливается от изменения механических параметров. Все электронно-программные чудеса не управляют машиной. Т.е.: они не первичны. Первична механика. Чтобы споров ненужных не было, оговорюсь, что все параметры имеют начальные установки. В работе двигателя что-то меняется и эти начальные установки - следом, по каким-то выходным параметрам. Цитата:
Назадавал кучу вопросов. А ты, дружок, коль такой знающий, их не задавай, а говори сразу правильные ответы. И давай мудрые рекомендации. ГДЕ? Где вы взяли тему про АДАПТАЦИЮ ДЗ? Говорю про профильные двигатели. В Клипе что-то увидели? Да там, я думаю и не то можно увидеть. Я уже несколько раз говорил, что в нотах не предусмотрена адаптация при ЗАМЕНЕ блока ДЗ. В других темах со страшной силой долбили чиповщиков. Как они нули и единицы меняют в программе. Хотя теперь и этого делать не надо. Вы делаете то же самое. Нашли какую-то функцию в Клипе с завлекательным названием и тычете в нее мышой. |
Цитата:
|
MARK TDI, а может у тебя фазы ГРМ чуть сместились? (или шкив слегка провернулся или ремень ГРМ на зуб смещен).
|
Nemo, О! Можешь, если захочешь.
Совет дельный дать, мысль правильную высказать. А то, блин, представляется всю дорогу не машина, а ПК, на котором Windows загружены. Галочек понаставил, кнопочки понажимал. И... Поехал быстрее. |
Цитата:
|
Цитата:
Поставлю другую ДЗ отпишусь..... ---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ---------- Опять же в руководстве по обслуживанию и ремонту, написано что при неисправности ДЗ машина будет кричать, что мля делать теперь не знаю.((( Может малейший глюк и мозги не понимают что ДЗ работает некорректно, ХЗ что делать вообще. Забить? Но не могу потому как обороты не должны гулять:dash1: ---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ---------- :dash1::dash1::dash1::dash1: |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |
|