![]() |
Новые правила проезда круговых перекрёстков.
Цитата:
Представил себе такую ситуацию и показалось толковым начинанием, только один нюанс вызывает легкую оторопь - вся страна к такому изменению быстро привыкнуть не сможет, аварии в подобных случаях станут частым явлением. |
У нас "круги" главные - знаки висят, проблем не будет, а вот в Меге потолкаемся...
|
Наш регион так лет 20 уже ездит. Давно привыкли
|
Хм... Не припоминаю у нас таких круговых, перед которыми не висели бы знаки с приоритетами. Обычно есть главное направление движения, если круг проходит на пересечении проспекта и улицы, и второстепенные. Равнозначных не видел...
|
Цитата:
|
сколько езжу часто встречаю разные системы приоритетов при круговом движении (в Подольске например два кольца с разницей в 500 м друг от друга имеют разные схемы приоритетов о чем и говорят знаки при подъезде), поэтому привычки не выработал - смотри знаки на въезде и будет тебе ШАСТЬЕ)))
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А по моему наоборот, главная дорога до круга, а при въезде на круг уступи дорогу.
"Закон что дышло, как повернёшь, так и вышло" - Русс. народная. |
ну нинай. я в москве проезжая круг каждый раз долблю себе мантру "круг не главная" так долго и настойчиво в меня вбивали то что круг всегда главная дорога и лишь в долекой москве она не главная. так что я даже рад изменениям)
|
Цитата:
|
http://s002.radikal.ru/i200/1305/a3/1da71286ddcc.jpg
вопрос круговое - москва маломосковская ул. около гипротранса на въезде на круг висят знаки "уступи дорогу" в отмеченной точке на фото красным кто должен первый проехать? съезжающий или заезжающий ? вопрос не праздный т.к. там часто бьются машины именно в этом месте |
Не совсем понятно про съезжающего-заезжающего.
Так понимаю? Заезжает тот, который на проезде, направленном вниз от красной стрелки? Съезжает - по синей стрелке? Если так, то - тот, который заезжает. У него впереди, как я понял - знак. Да и съезжающий от него справа. |
На круге главный, тем более на въёзде знак "уступи дорогу". вот у нас в Питере в нарушение правил очень много знаков оставили...поэтому ездим по знакам..
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ---------- А если оба направления въезжают на круг,то помеха справа.. ---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ---------- Victor, Спасибо за задачку, начинаем вспоминать правила проезда, прямо, как в журнале ЗР)))) |
Felix20, верно.. я заезжаю с павла корчагина, второй с маломосковской - но он на круг не заезжает а ныряет вправо по ходу моего движения (черная стрелка) ... - далее мы упираемся в 1 полосу, она передо мной - прямо , второй справо подъезжает...так вот сегодня форд справа меня выпирал- не давал прямо проехать, если бы не жена в машине я бы как Леха нажал на газ и въехал ему в левую бочину....
проблема в том что узкое горло находится где обозначил красным чуть поодаль - из-за вытянутости кругового проезда... отсюда вопрос - если там часто (очень часто) бъются машины именно в этом месте может что не так (начинаю сомневаться в знаниях ПДД) По мне так с маломосковской должны пропускать тех кто съезжает с круга... обычно утром там затык - все хотят проехать, есть негласное правило - проезжать в шахматном порядке... но сегодня произошел сбой в программе.... |
Victor, Вопрос сводится к пониманию где есть именно этот круг (круговое движение), где начинается и заканчивается, потому как круг это всегда главная, но тут на схеме получается не круг а овал)))) может поэтому и бъются))) Но в Питере это ппц, есть круг и есть на него заезды и съезды и часто оставлены знаки, противоречащие ПДД. Например площадь победы, заезд с Московского пр. это главная (круг стоит) и заезд с Пулковского тоже главная (круг стоит), это прямое нарушение..
|
Felix20, ага ... затык как раз именно в понимании этого... надо у гайцев узнать.. они там на протоколах уже руку набили :crazy:
|
Цитата:
|
Felix20, на всех въездах - уступи дорогу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Denverus, Есть теперь общее правило на кольце тот круче, и никаких знаков может не быть вообще. Не так? Только знаки осталось все по стране переделать.
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. |
Цитата:
Как бы не выглядели признания Кузина если знаков приоритета нет въезжающий на круг "помеха справа на равнозначном перекрестке". |
Цитата:
Очень-очень редко дублируются на самом кольце. Да и знаки, чудные пошли. Раньше если сомневаешься, глянул в зеркало. ага, сзади ромбик виднеется или треугольник вверх тормашками, все понятно. А сейчас, в зеркале видишь дибилный прямоугольник стенда, со знаками "3 в 1" лиш на лицевой стороне. |
Остается искать "уши" на дорогах с которых ожидаем опасность. Знак довольно заметный. Но в любом случае СМИ сыграли страшную штуку народ не в курсе как ездить по кольцу, так что боятся надо всех. Пусть лучше оббибикают сзади чем снесут морду
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще да там стало как то менее напряженно |
Цитата:
|
в европе приоритет тех кто на кольце. и никто не парится и не думает. все на автомате делают. раша как обычно все по своему.
|
Цитата:
|
о как ...
Перекресток с круговым движением Вроде бы все просто: кольцо по новым стандартам – всегда главная дорога, примыкания к нему второстепенные.Но представим себе широкое многополосное кольцо. Первая (синяя) машина едет по внутренней «дорожке» кольца и планирует съехать с него. Вторая (зеленая) только что выехала на внешнюю «дорожку» и намерена обогнуть кольцо. Первая машина свято уверена в своем приоритете: она же на главной дороге, а потому не глядя съезжает с кольца, подрезая тех, кто въехал позже. Однако машина на главной дороге теряет свой приоритет ровно в тот момент, когда «конкурент» со второстепенки выехал на кольцо. Едва он нырнул на перекресток и поехал по внешнему кругу, как уступать должен тот, кто меняет полосу или имеет помеху справа. То бишь машина, которая пытается покинуть кольцо от центра к периферии. Но отсутствие разметки и сложная, аляповатая конфигурация многих колец провоцируют напряженные ситуации. Обращаем внимание, что после введения нового стандарта, согласно которому кольцо должно быть главной дорогой, некоторые бывшие круговые перекрестки превратили в обычные дороги, делающие зигзаг в районе перекрестка. Например, если кольцо как бы «располовинено» двумя главными дорогами необходимо пропускать встречный поток при развороте. О приоритете дорог на таких «экс-кольцах» можно узнать благодаря знаку «Направление главной дороги». http://contents.i.sdska.ru/_i/news/c/06/Photo_3.jpg http://contents.i.sdska.ru/_i/news/c/06/Photo_4.jpg ---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ---------- кстати... http://auto.29.ru/text/autostop/6019...aign=avtoobzor спасибо Dron с колеосклуба за ссылку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что бы он был главным, знак "Круговое движение" обязательно ДОЛЖЕН БЫТЬ дополнен табличкой "Направление главной дороги" в виде жирного круга. Ну хотя бы знаками "Stop" или "Уступи дорогу" на примыкающих. Если знаков и табличек нет (но, как мне кажется знаками "Круговое движение" он все же должен быть обозначен), то это набор равнозначных перекресток, где пользуемся правилом ППП. |
Цитата:
|
Denverus, ответ неправильный. Наши ПДД хотят привести к единому знаменателю с Европами. Там круг главный однозначно (за редчайшими исключениями). Но главный круг на трассе откровенно бесит.
А менять сложившиеся годами и десятилетиями схемы движения себе дороже. Представь, сколько будет ДТП. Может при прокладке новых дорог и придут к евросхеме. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |