![]() |
гарантия или нет?
Поржавели тормозные диски и облез руль с ручкой мкпп. Пробег 25000 км в марте 2 года. Хотел бы узнать являются ли гарантией данные случаи? Спасибо.
|
руль и рычаг кпп да, диски могут завернуть.
|
pacer, тормозные диски не могут не ржаветь по определению.
|
Если машина долго стоит во влажном месте, то конечно заржавеют.
|
Цитата:
И это не гарантийный случай, также как износ колодок например или прогар глушителя. |
Justlol,
Ivar, elec10, Спасибо вам за ответы, машина используется почти каждый день.Не думал,что тормозные диски так быстро ржавеют. На предыдущих машинах очень долго диски были в хорошем сосояние. |
а почему им не ржаветь? это кусок железной болванки!
|
Сам то диск конечно будет ржаветь, кроме рабочей поверхности.
|
Это я понимаю, не думал что это произойдет,так быстро. Повторюсь раньше на предыдущих машинах такого не было. В этом случае лучше красить диски?!
|
Насчет покраски не знаю. Сам этим не занимался никогда.
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=2686&page=23 |
Цитата:
ты либо внимания не обращал - либо нагло врешь ---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ---------- Цитата:
фото сделаешь? а то может тоже себе замучу... |
Цитата:
На предыдущих не было такого по тому что они были из нержавейки или керамики;) Тормозные диски красить смысла нет, эта ржавчина влияет только на внешний вид тормозного диска. Когда придет пора менять диски из за естественного износа, тогда можешь покрасить для эстетики, а эти лучше уже не трогать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может он суппорта хочет покрасить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С дисками по-любому гарантия. Дилер по первому требованию клиента обязан их отшкурить до блеска. Надо идти и требовать. Pacer, будь настойчивее!
|
Хочется надеяться, что pacer имел в виду только такую покраску не рабочей зоны, иначе действительно беда...
http://carlab.ru/img_p/models/1/3/4/2/6/m/368x244.jpg |
Цитата:
|
elec10, это он уже глумится, а ты повелся:D
|
Расколол меня gromozeka, не обижайся, elek 10, беру свое "спасибо" обратно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, это понятно, вот только понял ли это топик стартер... Но он что то не отвечает.
|
А мне вот интересно. Визг (именно визг - по другому уже не назову) тормозов это гарантия или нет? =)
Уже бесить начинает. Жена из квартиры (на 3 этаже) уже слышит как я к дому подъезжаю. Пробег 17К начали визжать на 3-4 тысячах. Причем только 1. Передний левый. Независимо от погоды. На ТО сказали, мол, ну не знаем. Ща почистим канавку какую то там - поглядим. Не помогло. |
Forsage74, не гарантия.
|
Цитата:
|
Цитата:
попробуй машину помыть может пыль тормозную вымоют и скрипеть не будет. |
Я вот тоже хотел спросить. У меня застучала левая стойка стабилизатора (кажется она так называется). Пробег 18к. Стучит не сильно, но раздражает. Особенно когда едешь по мелким кочкам. Это гарантийный случай?
|
А конкретно ржавый резонатор и вообще выхлопная после катализатора. Причем полгода-год и, по визуальным ощущениям, проржавеет до дыр? Считается ли это гарантийным случаем?
Это при том, что машина ездит немного и стоит в теплом сухом гараже....... так что на реагенты грешить было бы некорректно |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет смысла сравнивать, разные автомобили, разная ситуация. Как бы то ни было, я уверен на 99%, что по гарантии в твоем случае никто ничего не поменяет, только при наличии дыр или проблем со звуком.
|
Цитата:
|
Chaika, мастеровые в АЗР говорят, что в таком случае можно попробовать поменять по гарантии. Но, из опыта общения с гарантийщиками....ох тяжело они идут на замену
Мне молдинги поменяли (хотя проблема известная) с тааааким скрипом - только через горячую линию Рено воздействие помогло. |
Цитата:
Но, перед заездом к ОД, рекомендую заехать к "гаражным мастерам" на диагностику, цена вопроса 100-300 рублей. Точно скажут, что у вас стучит. ОД частенько уклоняются от решение данного вопроса, поскольку на ходовые качества этот стук не влияет. А пока стойка не вывалилась (полностью развалился шарнир) можно "вешать лапшу". |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |