Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   настройка Bluetooth (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=376)

Владислав 31.05.2010 08:30

настройка Bluetooth

Приобрел FLUENCE комплектации Expression c 3D магнитолой и встроенным Bluetooth. Все прекрасно, подключил телефон, Bluetooth работает, принимает звонки. Очень удобно. Но вот два часа проковырялся, так и не врубился, не копируется в систему адресная книга. При попытке вызвать на дисплей адресную книгу пишет ""the function is not available" (т.е., как я понимаю "функция недоступна"). Мужики, может кто подскажет, в чем может проблемма.

gromozeka 01.06.2010 17:20

Из мануала к балалайке:

Войдите в меню "Phone", затем выбирите "Mobile phonebook". Войдите в меню "Update" и выберите пункт "Add contact".
Создайте новую запись в телефонной книге- введите имя и 4 телефонных номера.

Внесение контакта в телефонную книгу автомобиля:

Выберите контакт из телефонной книги телефона, что бы внести контакт в телефонную книгу автомобиля. Выберите пункт "Memorise", что бы внести контакт в телефонную книгу автомобиля.

Владислав 01.06.2010 18:00

Это я в мануале читал. Но проблеммп в том, что при попытке войти меню "Phone" и далее в "Mobile phonebook" или "Vehicle phonebook" она "зараза" пишет ""the function is not available".
Единственное. что у меня получилось, войти в меню настроек и вручную записывать номера в "Vehicle phonebook". Кстати просьба, если есть мануал на эту магнитолу длЯ Флю, посмотреть бы, т.к. у дилера конечно ее не оказалось, в представительстве "Рено" послали.., скачал с сайта "Рено" инструкцию на магнитолу "Лагуны-3", вроде похожа, но не совсем.

GERR 01.06.2010 18:03

Владислав,

http://fluence-club.ru/forum/showpos...59&postcount=6

Владислав 01.06.2010 18:22

Спасибо. Скачал и посмотрел. В принципе это тоже-самое, что выложено на сайте Рено для Лагуны-3. Ну что-ж? буду дальше пытаться разобраться методом "тыка".

GERR 01.06.2010 18:24

Такая книжка с Флю идёт.

Кстати, может проще голосовой набор использовать?

Ю.Ю. 01.06.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 11938)
Из мануала к балалайке:

Войдите в меню "Phone", затем выбирите "Mobile phonebook". Войдите в меню "Update" и выберите пункт "Add contact".

Внесение контакта в телефонную книгу автомобиля:

Выберите контакт из телефонной книги телефона, что бы внести контакт в телефонную книгу автомобиля. Выберите пункт "Memorise", что бы внести контакт в телефонную книгу автомобиля.

БЛин чувствую без 100 гр. не освоить.Но реально надо, можно сказать ВТ был одной из необходимых опций. Вот только новый тел. что то уж очень быстро разряжается в режиме ВТ.

gromozeka 02.06.2010 08:15

Ю.Ю., Уж да уж... А включенный ВТ всегда жрет дополнительную энергию.

Владислав 02.06.2010 08:57

Блин! кажется разобрался. У меня получилось так: Чтобы заполнить адресную книгу надо: Войти в меню Phone, затем Directory Management/ Mobile phonebook/ Add contact. Система запрашивает "Please transfer contact from mobile phone". Берешь мобилу, входишь в адресную книгу, выбираешь нужные контакты и отправляешь их по Bluetooth. На экране подтверждается прием сообщений. И все затем опять в меню Phone входишь в Mobile phonebook, номера телефонов там записаны. Можно звонить.
Чтобы из Mobile phonebook переписать в Vohicle phonebook нужно: Directory Management/ Vohicle phonebook/ Import contact/ Mobile phonebook и далее выбираете импортируемые контакты.
Вот таким образом. Правда обратил внимание, что копируются с мобилы не все контакты в кириллице. Может это связано с тем, что магнитола не русифицирована, и не все символы читает. Теперь осталось освоить голосовой набор.
В принципе могу сказать, штука очень удобная, слышимость отличная, надо только немного попрактиковаться.

M@X 11.06.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 11995)
В принципе могу сказать, штука очень удобная, слышимость отличная, надо только немного попрактиковаться.

А микрофон там есть, куда говорить?

Владислав 11.06.2010 13:28

В потолке возле плафона вмонтирован микрофон.

GERR 11.06.2010 16:08

Конечно есть. А говорить просто в воздух :)

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 14158)
В потолке возле плафона вмонтирован микрофон

Не факт. Скорее там датчик-турбинка климата.

gromozeka 11.06.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 14234)
Не факт. Скорее там датчик-турбинка климата.

Скорее всего не датчик климата, а именно микрофон... У меня климат, но ничего похожего там нет.

DishBorn 30.06.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 11938)

А сколько имен-то влезает не пойму 4 всего или имен может быть много и на каждое до 4 телефонов можно записать?

mer 04.07.2010 00:22

а кто знает, будет ли официальный русификатор?...и что на это манагеры говорят?...

Владимир К 04.07.2010 20:05

Ответ головного офиса Рено всея Руси:Мы благодарим Вас за интерес к марке Renault.

Новые модели Renault пока приходят без настройки русского языка, но мы надеемся, что вскоре появится и такая возможность.

Учитывая, что Renault в этом или следующем году планирует запустить в России систему навигации,

уверены - решиться и этот вопрос.

den-G 20.08.2010 13:02

Не пойму, что за фигня: если просто включить магнитолу, войти в меню телефона и попробовать войти в телефонную книгу автомобиля она пишет "функция не доступна". Если запустить дивгатель и поехать - через несколько минут эта функция становится доступной. Изучил мануал к магнитоле - там о этом ни слова нет, вроде всё должно сразу работать. Дефективную подсунули что-ли?
Навигацию наш офдилер уже предлагает ставить - 37700. Ещё не видел, что за балалайка, надо посмотреть.

Vl_mgd 20.08.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 11593)
Приобрел FLUENCE комплектации Expression c 3D магнитолой и встроенным Bluetooth. Все прекрасно, подключил телефон, Bluetooth работает, принимает звонки. Очень удобно. Но вот два часа проковырялся, так и не врубился, не копируется в систему адресная книга. При попытке вызвать на дисплей адресную книгу пишет ""the function is not available" (т.е., как я понимаю "функция недоступна"). Мужики, может кто подскажет, в чем может проблемма.

А, если, с другим телефоном попробовать? Почему говорю.
Там есть настройки звонка. Можно включить звонок автомобиля или сотового. Но в инструкции оговорка, что не все сотовые по блютуз передают звонок.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Цитата:

Сообщение от den-G (Сообщение 23824)
Не пойму, что за фигня: если просто включить магнитолу, войти в меню телефона и попробовать войти в телефонную книгу автомобиля она пишет "функция не доступна". Если запустить дивгатель и поехать - через несколько минут эта функция становится доступной. Изучил мануал к магнитоле - там о этом ни слова нет, вроде всё должно сразу работать. Дефективную подсунули что-ли?
Навигацию наш офдилер уже предлагает ставить - 37700. Ещё не видел, что за балалайка, надо посмотреть.

А, если не запускать двигатель, просто подождать немного? Мне кажется, что происходит что-то вроде синхронизации (на самом деле, конечно не синхронизация).
Блок установки экрана я смотрел. Вроде неплохо. Но цена! Где-то здесь была информация о приобретении такого блока из Кореи. С фотографиями. Значительно дешевле.
37 700 - ага, давай-плати, установим! А мне брызговики не могли поставить.
Требовать пришлось. Спрашиваю про обновление программного обеспечения БК, говорят, а как это сделать. Нифига они не знают. Сплошные ложкомойники.

den-G 21.08.2010 12:23

Посмотрел я мультимедийную систему - стоИт в тест-драйвовской машине у нашего офдилера. Устанавливается она вместо экрана магнитолы и, по сути, является независимой приблудой, которая испльзует штатную голову через АВ-вход. Навигация от "Навител". ЮСБ-вход, для навигатора - СДслот. 7 дюймов сенсорный экран, Блютус - но свой выносной микрофон. Спрашиваю электрика - а штатный микрофон можно с ним законнектить? - ответ - а, что, тут есть штатный микрофон???? ЯПАЦТАЛОМ.
Производиться, вроде бы, в Ю.Корее, называется толи "Бион", толи "Биом"... поисковиком не нашел, если кто знает - дайте, плст, ссылку. ИМХО - очень колхозом попахивает, а деньги немалые.

*Psih* 21.08.2010 13:39

den-G, фотку бы. А на навике отображается инфа со стондартного дисплея? Или стандартный вообще отцепили и убрали?

Vl_mgd 21.08.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от den-G (Сообщение 23888)
Посмотрел я мультимедийную систему - стоИт в тест-драйвовской машине у нашего офдилера. Устанавливается она вместо экрана магнитолы и, по сути, является независимой приблудой, которая испльзует штатную голову через АВ-вход. Навигация от "Навител". ЮСБ-вход, для навигатора - СДслот. 7 дюймов сенсорный экран, Блютус - но свой выносной микрофон. Спрашиваю электрика - а штатный микрофон можно с ним законнектить? - ответ - а, что, тут есть штатный микрофон???? ЯПАЦТАЛОМ.
Производиться, вроде бы, в Ю.Корее, называется толи "Бион", толи "Биом"... поисковиком не нашел, если кто знает - дайте, плст, ссылку. ИМХО - очень колхозом попахивает, а деньги немалые.

Мне кажется, что в Туле обращаться к ОД не следует. Я у них взял аппарат. Сплошные расстройства. Сервис - никакой.

den-G 22.08.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 23892)
den-G, фотку бы. А на навике отображается инфа со стондартного дисплея? Или стандартный вообще отцепили и убрали?

Стандартного нет совсем - вместо него экран. Функция отображения информации со штатного моника есть. Сфотать нечем было...

По поводу сервиса - не могу ничего сказать про Рено, пока... Сервис Митцубиси был вроде бы ничего - вроде как головная контора то у нас одна.

Vl_mgd 22.08.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от den-G (Сообщение 23888)

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=405
Здесь идет обсуждение этого вопроса. И ссылки есть на корейские сайты.
И вот ссылка на BION
http://www.bion-car.ru/?show=shop&item_id=38

den-G 22.08.2010 21:22

Вау, спасибо, столько интересного.

Vl_mgd 22.08.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от den-G (Сообщение 24009)
Вау, спасибо, столько интересного.

Разберешься, поделишься информацией?
У меня правда Меган 3. Но у него аудиосистема вроде как у Флюэнса.

nick_doors 07.02.2011 01:40

Интересно следующее!
У кого из пользователей 3D Sound есть телефон на Android?
У меня все контакты из "Phone" - "Mobile Phonebook" отображаются в неверной кодировке (все контакты занесены на русском) что-то типа "=DD=DA=FA=DC=CC...=.
При импорте контакта в записную книгу магнитолы имя остается также неправильным.
Магнитола русских букв вводить не разрешает, но в истории звонков ("Call history") все имена пишет по-русски нормально. При импорте телефона в записную книгу магнитолы через историю звонков - сохраняется также по-русски и отлично отображается.

Вопрос - это только из-за андроида или у кого-нибудь еще есть такая проблема ?

mer 07.02.2011 07:31

nick_doors, у мня с такая же хрень, тож android...большинство входящих звонков высвечиваются "/М", хотя в тел книжке мафа все читабельно...
четно говоря пол года езжу, уже и привык...)

Андрей69 07.02.2011 08:11

Та же хрень. Переписал в телефоне все контакты на латиницу, теперь все Ок!

nick_doors 07.02.2011 09:16

рад что не одинок :) а то обидно как-то!

не! не вариант переписывать на латиницу

Просто удивляет что колл хистрори нормально с русским работает и перенесенные оттуда контакты тоже норм отображаются!буду искать решение!
mer, а что за телефон и какая версия андроида, раз в тел книжке все читабельно?

akul@ 07.02.2011 09:32

А у меня с обычной Нокии 2700 читает спокойно на русском и телефонную книгу и звонки

nick_doors 07.02.2011 10:32

akul@, ну у нас то андроид... на WinMo таких проблем тоже не должно быть.
Вечером возьму телефон жены он у нее на WM 6 и посмотрю как это выглядит ;)

mer 07.02.2011 10:46

nick_doors, htc Desire 2.2...ждемс эксперимента с wm...

nick_doors 07.02.2011 12:44

у меня HTC Hero на работе еще есть HTC Desire HD, Desire, Legend. Попрошу у ребят в обед и их для теста! Потом отпишусь

lexadjan86 07.02.2011 12:45

[QUOTE]nick_doors, htc Desire 2.2...ждемс эксперимента с wm...[QUOTE]
а чего его ждать? тут он:)
Acer S200 WM 6.5 работает как надо. Всё пишет по-русски. Не разобрался только с голосовым управлением а так всё гут

nick_doors 07.02.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 55044)
Не разобрался только с голосовым управлением а так всё гут

А чего не разобрался? я вчера забил нужные мне номера в память магнитолы ("Vehicle phonebook"). И каждому сохраненному туда номеру записал голосовую метку.
Принцип такой:
1) Заходишь в "Directory Managementt"
2) Потом в книгу магнитолы ("Vehicle phonebook")
3) Потом "Add contact" (путем иморта или ввода вручную)

Если ввел через импорт
3.1) Там же выбираешь "Edit contact"
3.2) Находишь тот который только что импортировал и входишь в него

4) Встаешь на пункт голосовая метка
5) Нажимаешь на него и магнитола выдает тебе "произнесите метку после звукового сигнала"
6) После просит повторить еще раз, повторяешь, она произносит записанное
7) Выходишь из редактирования / создания контакта и нажимаешь "Memorize"

Для вызова: на подрулевом тянешь на себя нижний лепесток (на нижней грани) он говорит "произнесите метку". Произносишь. Нашлось. Звонит.. Как-то так

Vld 07.02.2011 14:16

В настройках для телефона (в автомобиле) есть возможность использовать звонок телефона или автомобиля. Если я правильно понимаю, при поступлении звонка мелодия его (звонка) звучит из динамиков. Что-то у меня это дело не работает. В том и другом случае при поступлении звонка только колокол грохает. Про список совместимости телефонов я знаю. У меня Nokia 6700, его в списке нет. Но,думаю, что список старый и не обновляется.

nick_doors 07.02.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 55062)
Про список совместимости телефонов я знаю

можешь дать ссылочку?

Vld, у меня также, телефон не передает мелодию звонка в гарнитуру, а звонит штатным звонком магнитолы. Может не поддерживает просто? Проверить можно подключив обычну гарнитуру и послушать, что в ней будет звучать при поступлении звонка

Vld 07.02.2011 18:19

Вложений: 1
Ссылку не помню. Вспомню или найду - сообщу. Сам список вложен.
"...не поддерживает просто?"
Что и что не поддерживает?
Сам телефон проверял, поскольку гарнитурой пользуюсь.
И в проводную и в блютуз гарнитуру мелодия вызова передается.

nick_doors 07.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 55153)
Сам телефон проверял, поскольку гарнитурой пользуюсь.
И в проводную и в блютуз гарнитуру мелодия вызова передается.

значит поддерживает (передачу мелодии в гарнитуру).
Я свой никогда с гарнитурой не связывал, но думаю что должен уметь передвать, но не передает.

За списочек спасибо!

Кстати, телефон мой в списке есть и он елинственный из HTC ^^. Читал сегодня что вроде в версии андроида 1.6 не было проблем с кодировкой контактов, в версии 2.1 стала себя проявлять (не в нашей конкретной машине, а в опеле астра 2008, фольце и мерседесе, я думаю наша система не исключение)

Vld 07.02.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от nick_doors (Сообщение 55157)
значит поддерживает (передачу мелодии в гарнитуру).
Я свой никогда с гарнитурой не связывал, но думаю что должен уметь передвать, но не передает.

За списочек спасибо!

Кстати, телефон мой в списке есть и он елинственный из HTC ^^. Читал сегодня что вроде в версии андроида 1.6 не было проблем с кодировкой контактов, в версии 2.1 стала себя проявлять (не в нашей конкретной машине, а в опеле астра 2008, фольце и мерседесе, я думаю наша система не исключение)

Проблем проверить на работу с гарнитурой нет.
В любом салоне сотовой связи.
А мне автомобиль туда тащить, для проверки совместимости?
Я бы хотел услышать, что передается мелодия в динамики автомобиля.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.