![]() |
|
GPS навигация
Вложений: 11
И так завожу новую тему
Приобрел вот такую во "игрушку", для чего? 1. Скоро лето, необходимость 100% (уже испытано), в путешестие. 2.Необходимость в парктронике (камера заднего вида) 3.Нет у магнитолы(штатной) USB, имеется трансмиттер (соеденение через радио). 4. Просмотр видеофайлов (звук с магнитолы (штатной). 5.Просмотр фото (слайд, увеличение и т.д.) 6.Читалка 7.Инет (через мобильник) 8.GPS с пробками. Вот в принципе для чего и взял, многие скажут можно было отдельно поставить парктроник, отдельно купить GPS, ну каждому свое. Особо навыков установки не нужно, поставить можно самому , без лишних хлопот и при влечений дополнительно мастеров (денежных ср-ств). Установка: 1. снимаем обшивку багажника (аккуратно не сломав клопов) 2.снимаем пластиковую накладку с надписью FLUENCE, держится на 6 гайках 3.сверлим "коронкой" отверстие на наискосок, под диаметр камеры. 4.устанавливаем камеру под небольшим углом (радиус видения камеры 100 градусов) 5.подключаем к фонарю заднего хода (наши провода серый (+), черный (-) 6.крепим передатчик камеры там же под обшивкой багажника 7. крепим сам экран на стекло (или кда кому нравится) 8. включаем в розетку экран. ВСЕ, наслаждаемся жизнью и машинкой Тест три дня полет в норме, при парковке все супер , все видно, HANDS-FREE на высшем уровне (очень понравилось) обычно тебя плохо слышат, а тут микрофон ооочень чувствительный. Использование карты памяти через трансмиттер - звук не хуже чем радио, оличий нет, однако можно чуток улучшить звучание с помощью эквалайзера. Стоимость данного девайся 8300, через инет, срок поставки с Ростова на Дону 6 дней! |
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ---------- dembel76, Зачёт! А угла обзора камеры хватает? |
Если бы на нём можно было Айго запустить...
Я так понял, навигационный софт стоит в самом аппарате, а карты на карте памяти? |
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...07281&clid=502
В отзывах пишут что можно другие карты ставить... |
Да карты понятно, а сам софт? Не люблю Навител :(
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
на сайте у манагера спрашивали, все можно, правде не лицуха, пиратку конечно
|
Было неплохо найти подобную камеру для мобильника. Ох как мне проще жить бы стало. :)
|
дак получается как только вы втыкаете заднюю передачу на экране сразу изображения появляется или надо сначала активировать блютуз?
И второй вопрос, GPS просто подключен к прикуривателю? И еще а как звук воспроизводиться через динамики магнитолы, вы вить проводов не тянули.. или через трансмитер если магнитола настроенна на частоту трансмитера того что в GPS? |
Есть одно неудобство- постоянно втыкать и вынимать кучу проводов в навигатор, что бы унести его с собой, гемор...
|
Цитата:
подключение к прикуривателю по звуку, на навигаторе настраиваешь частоту вещания(какая тебе угодна, желательно не занятой основного вещания радио), такую же на штатном радио, например у меня на 95.0 и там и тут, все прекрасно работает, без помех! ---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ---------- Цитата:
|
А по поводу гарантии как обстоят дела?
Насколько я знаю любой ОД не одобряет вмешательства в электрику. |
Если вмешательство не нарушает работу систем автомобиля, то ничего страшного.
|
Вот еще вариант с камерой
http://www.neozon.ru/tovar/41946/, видел такой в ТехноШоке там 5700р. стоит |
Цитата:
|
Подскажите, желающему в первый раз приобрести навигатор, начитался в инете, оказывается есть много систем карт-Навител, Сити-гид, Автоспутник, Иго8 и т.д. Какая оптимальная? Можно-ли самостоятельно перезалить это все в навигаторе?
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ---------- Чтоже никто не подскажет? Хочу седня вечерком в магазины катануться.... Просто знаю что менеджеров слушать без толку, лучше пользователей послушать |
Я например юзаю кпк асус 696 с установленными Автоспутником и иго8. Никогда не подводили. Считаю самыми отличными картами...
|
arkadiy_3000, Китайский навигатор нужно брать в Китае! Да, это конечно несколько заморочено, но оно того стоит. Я теперь такого рода технику больше здесь не буду покупать...
К примеру: http://www.aliexpress.com/store/3004...MI-WIN-CE.html |
Тоже решил прикупить навигатор,но вот на чем остановиться пока не решил. Хочется что нибудь с простым управлением. Может кто подскажет достойный гаджет?
Телефон с навигатором не рассматриваю. |
телефон с навигатором и просто навигатор отличаются наличием функций и размером экрана. карты те же в обоих устройствах и от разных фирм. сейчас вроде уже все делают программы для всех устройств. в самих программах все функции работают в любых устройствах. сам ездил с КПК 3 года подряд в Анапу. обновляю программу только перед поездкой( карты, пробки, радары) программа сити гид( шла в комплекте с КПК). пробовал и гис русса и навител. просто в большнстве программы и карты заточены под большие города. к нам например проехать можно только "вслепую": едешь где то а где не знаешь))))). друг в этом году купил 7" навигатор с навителом, съездил в челябинск, таганрог и так по пути. потом плевался: че за фигня не там показывает куда ехать( или в том же духе) эт я к тому что прежде чем покупать навигатор попробуйте поездить с ним в городе и близ лежащих местностях. просто к навигатору нужно привыкнуть. еще заметил за навигаторами такую штуку скорость показывает примерно на 6-8 км меньше реальной. ....как долго писал, проще сказать было...
|
Цитата:
|
в погрешностях спидометра есть примерно 10-12%
|
у меня спидометр врет от 3-10 км в зависимости от скорости.... - проверено навигатором
|
хотя спидометры теперь электронные, погрешность должна быть меньше. еще зависит от того стандартниая резина стоит или нет
|
Цитата:
Но! У ВСЕХ автопроизводителей спидометры НАМЕРЕННО настроены так, что бы ЗАНИЖАТЬ показания действительной скорости на 2 - 5 %%. (Именно %% а на ... км/час). Связано с тем, что во многих европейских странах превышение скорости на 1-2 км/час более разрешенной карается штрафом. И, в таком случае, претензий к автопроизводителю НЕТ и быть не может!!! |
Цитата:
И изготовителю программы или навигатора - по сусалу! Нас не наколешь. Мы пскопские. |
Цитата:
|
Цитата:
Вернее - ни за что. P.S. Да и пятница прошла. Суббота наступила. Радоваться время пришло. |
пользуюсь Штурман Линк 300 с картами Навител, не доволен, до этого брал у знакомого Гармин - намного меньше ошибок и интерфейс удобнее и дружелюбние
|
Я пользуюсь Mio Moov M300 с картами прогород, чудненький аппарат,за свои деньги (2500руб)
|
Как же вам везёт. А я чего Меган-то купил? Мне Оку надо отремонтировать. А запчасти - фиг найдёшь.Думал, возьму аппарат, там навигация, Том-Том, он меня доведёт куда надо. А эти французы, понимаешь, поставляют нам автомобили без навигации. Вот ушлые ребята. Наверное они заодно с корейцами. Хотел уж к Gromozek`е на поклон идти, так у него чего-то глюк с ловлей спутников. Не-е-е... Вот Оку доделаю и этого детище французской промышленности - на прикол. Жалко, зараза, выбрасывать. Бабки-то какие за него плачены! И всё впустую. Ещё и по-русски не лопочет.
|
Tibo a 1000 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...13849&clid=502
ПО iGO Глубинку не знает вообще, но главные дороги- почти все. Крупные города- на отлично. |
Третий год использую Explay PN-430 c Навителом , меня устраивает.
|
Уже много лет пользуюсь КПК, сейчас самсунг i8000 (больше этот гнусмас не куплю, HTC рулит), навигация igo 8
Цитата:
|
Народ, а все-таки… Какое ПО от какого производителя на ваш взгляд самое НЕ глючное?
Никогда не пользовался навигаторами, а теперь хочу жене купить – она только начинает свою автомобильную эпопею! Что посоветуете? Главное чтобы девайс не советовал развернуться через 2 сплошные и был предельно понятен начинающему чайнику??!! |
Denver, навигаторы они такие :) они могут и через здание проехать заставить :)
|
:lol:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |
|