![]() |
Проблема со сцеплением
Добрый день!
У меня Fluence 2010 года, ручка, 1,6, пробег 89 т. км. Такая проблема: Ехал с работы (скорость около 60-80 км/ч) услышал негромкий однократный удар (как буд-то что-то отвалилось) где-то под капотом,после этого появился противный металлический визг, похожий на перекат (который то пропадал, то появлялся) и немного изменился звук мотора (стал более басистый). Я остановился заглушил двигатель. Визуальный осмотр днища и подкапотного пространства ничего не выявил. Когда на нетралке попытался завестись, стартер не заработал и заморгала лампочка что включена передача (стрелочка вниз), хотя была нетралка!!! Выжал сцкпление - завелась, лязганье сохранилось. Глушил - заводил, заводится только с выжатым сцеплением. Трогается и едет нормально, только стоит сильный металлический лязг, который то пропадает то появляется. Чаще всего появляется в момент зпроса газа. Гораздо сильнее лязг при движении задом. При этом при движении задним ходом перестали включаться лампы заднего хода (что меня очень удивило). Подскажите что может быть!!! Мне кажется что сцепление, но симптомы немного странные. Самое весело, что гарантия кончается через неделю!!! завтра попытаюсь записаться к ОД. Попутный вопрос, подскажите код родного комплекта сцепления и примерную цену. Он идет с выжимным или нет? И обязательно ли менять выжимной. Заранее благодарю! Всем удачи. |
Sergey_604, гарантия на сцепление 30 Т.км.....
лучше бы в коробке что то было.... на неее все цело 3 года/100 |
поискать в районе датчика заднего хода, может что-то отвалилось, обломилось, закоротило?
|
Цитата:
Заявишь, а потом, хоть трава не расти. Дата зафиксирована. Не смешно вот, что: 30 000 КМ: Механизм сцепления, выжимной подшипник сцепления, каталитический нейтрализатор отработавших газов. Я бы тут. все-таки немного помыслил. Все в гарантийной книжке правильно. Ограничена гарантия на механизмы, подверженные износу. Выжимной подшипник, диск сцепления, в корзине что-то. И износ это - выше допустимых пределов. А, если подшипник не совсем изношен, а разлетелась обойма? Диск сцепления тоже не совсем изношен, а что-то такое произошло... Экстремальное. Развалился, например. Ну, вот так. примерно. надо об этом тебе подумать. Может и твой случай связан с дефектом детали какой-нибудь. Читай внимательно сервисную книжку. Там есть перечень операций при ТО. Износ они должны были зафиксировать и предупредить тебя, что пора что-то менять. Хватит этого ресурса, на какой-то там, примерный пробег. Думай. |
Цитата:
Срочно к ОД. И скорее всего это развалился подшипник, т.к. под нагрузкой шум уменьшается (перед. вкл.) и наоборот. ---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:20 ---------- Цитата:
Когда...........отвалилось, обломилось, закоротило тогда просто не работает, но не шумит, тем более шум меняется в зависимости от передачи и нагрузки на валы КПП, которые передаются через подшипники. |
Сегодня съездил к ОД.
Проблема оказалось в следующем: Сорвало подушку КПП. Соответтсвенно коробка немного сместилась и в некоторых положениях задевала за ходовую из-за этого все посторонние шумы. Не работал ЗХ из-за того, что в момент обрыва вырвало датчик заднего хода. Так что версия Andry_nk, оказалось наиболее верной))) Гарантия на это не распространяется, так как в гарантийном соглашении написано, что гарантия на опоры 50 т. км. Стоимость подушки 6т, датчик 1,5 т + работа на6 т.р. Всем спасибо за помощь) Удачи на дороге. Надо сказать, что за 90 тысяч пробега это единственная поломка и неприятность) Так что я не сильно расстроился... Единственно поражает почему кусок резинки и металла стоит 6 т.р.... |
Sergey_604, мог бы и подешевле сделать
|
Цитата:
|
Vld, всё может быть. Не всё можно предугадать. Вопрос решен- это основное.
|
мда уж...поломка нетривиальная.
|
Цитата:
Стояла машина в гараже, а резина взяла и расползлась? Вы не знаете по какой причине подушки под двигателем и коробкой рвутся? От удара и сильного. И нечего слезы лить, ахать и охать. |
Цитата:
|
Смысл было делать у ОД и платить за опору 6 тыс. руб., если гарантии осталось меньше недели?
Неоригинал и гаражный сервис решил бы проблему в 3-5 раз дешевле... |
Цитата:
|
Цитата:
Я флюшкой в этом плане очень доволен. Это первый косяк за 3 года и 90 тысяч... |
Цитата:
По поводу слез. Не принимай близко к сердцу. Это - эзопов язык. И эта фраза к тебе лично прямого отношения не имеет. Она - ко всем. Могу поверить в то, что говоришь правду. Но не так было. Что-то просмотрел, чему-то не придал значения. Однажды... В 2001 г., на жигуле я пролетел выбоину на асфальте удар был сильный. Ну и ничего. Еще поездил и проблем не было. Стук какой-то слышал, думал на шаровые. Потом мне меняли их. И приметили, что накладка на подушке оторвана. А у тебя при спокойной езде двигатель с коробкой вбок съехал. Просто так, да? Ты сам веришь в такое? Я не знаю, какая эта резинка на этих машинах. Но на других видел. Было такое и на ГАЗ-21. Но ездил, прости меня... По таким кучугурам. Рвутся. Да. Но при соответствующей езде. |
Цитата:
|
Цитата:
Каков ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР, таков и вердикт. Может я по себе сужу - не знаю. Но если, при нормальном визуальном осмотре, не заметить перекос МКПП и сорванную подушку, тогда я ПАС. ---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:41 ---------- Вот у меня с машиной что то не так........................ Стекло протёр, по колёсам постучал и всё равно что то не так. Что у меня с машиной? Подскжите знатоки и спецы, очень нужно знать ваше мнение. |
Такая же поломка была 1 в 1! Тоже не помню чтоб куда-то влетал! И оторвалась на ровном месте. Причина может быть в сцеплении, изношено оно,и на малых машину потряхивает, особо на горячую. Думается мне, что после таких потряхиваний, болт крепления кпп и не выдержал.
|
Добрый день! У меня такая проблема заменили сцепление в сборе + выжимной .
После чего загорается гаечный ключ на щитке приборов и завести машину не удаётся зелёная стрелочка на щитке показывает что авто на передаче но по факту нейтральная включаешь заднюю передачу выжимаешь сцепление машина заводится и едет но стоит заглушить и снова при заводке такая же история пробег 168000 т км |
Матвей, а фонари ЗХ правильно зажигаются?
Накосячили с датчиком нейтрали. |
как это исправить?
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ---------- да правильно зажигаються |
Цитата:
Видимо обратно тому, как сломали. На коробке справа есть штука как на фото под спойлером? Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
ну да есть как объяснил мастер который занимался заменой сцепления что это в коробке типа втыкалка которая попадает на этот датчик(лягушку) погнуло или пружина вылетела с неё в общем он сказал нужно разбирать коробку и смотреть разбор и сбор коробки 10000
т р |
Матвей, может и так...
А может в датчике пружина уехала или шток стерся (пробег весьма приличный...). Прозвонить контакты датчика не пробовали? |
к электрикам обращался всё проверили на ошибки и отдельно всё прозванивали говорят с всё норм проблема механическая
|
Немного пофлужу, если не работает датчик и авто не видит нейтраль, то мне кажется оно должно заводится в любом положении рыгача КПП, но только с выжатым сцеплением или есть какая-то засада ?
|
горит гаечный ключ через раз заводиться просто без сцепления бывает что со сцеплением при чём ключ можно потушить с помощью кнопки сброса то после чего появляется надпись не 15000 т до то а 100 км проезжаю 200 метров ключ снова горит
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ---------- и с выжитым сцеплением заводиться только на задней передаче просто с выжитым не заводиться |
Цитата:
|
Цитата:
|
звонили
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- да звонили |
Цитата:
Повторю вопрос: датчик выкручивали что бы прозвонить? |
скорее всего нет электрики
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- там же нужно защиту снимать? ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ---------- он же в коробке находиться ? |
Привет всем! Потек цилиндр сцепления(главный). Как его перебрать? Есть ли ремкомплект? Если нет, то какой у него код? Движок 1,6 . 2014 г.в. бензин.
|
Цитата:
|
Всем привет. Пишу первый раз так что извиняйте если что не так. У меня на флю 2010 г.в. появилась проблема а может и нет. Педаль сцепления стала намного жестче когда на ходу включаешь нетралку. И после простого стояния такое было. Несколько раз нажмешь на педаль и она делается мягче. Может кто что подскажет по этому поводу
|
Сколько пробег машины? Скорее всего это выжимной подшипник балует. Скоро накроется. Готовься к замене.
|
Помогите с советом!!!! Потек под педалью главный цилиндр сцепления, но педаль не проваливалась, только капли тормозной из под штока... у ОД посмотрели, вердикт - менять на новый, ремонту не подлежит... заказал все у ОД - через 10 дней пришел новый - заменили.. на следующий день педаль провалилась... и началось... 3 раза прокачивали - толку ноль, сначала все хорошо а потом педаль уходит... появляется пустота на пол педали и скорость еле включается... опять у ОД задаю вопросы - что это? Подумали и поставили старый подтекающий - две недели без вопросов откатал, приехал к ОД - у них ???? ... заказали за их счет еще один... еще две недели ожидания... и наконец пришел новый главный цилиндр сцепления... заменили... о опять как и в первый раз все по новой ... через десять минут поздки по городским пробкам педаль проваливается и становится на половину пустая... что самое интересное утечки тормозной жидкости вроде нет... ОД в тупике, говорят Москва советует менять еще выжимной?... кто что подскажет??? На старом все нормально (подтекает только)... два новых работать не хотят - в чем причина???? автомобиль Рено Флюенс 2010 года 1,6, МКПП. пробег 77000 км..
|
Сильные вибрации при трогании, как на газелях маршрутках)))) пробег как раз к 105тыс км, начиналось с легкой вибрации примерно на 90тыскм, но учитывая что сцеплению немало досталось( неоднократные лазания по сугробам зимой до характерного запаха) думаю неплохо. Заменил диск, корзину и выжимной+сход развал. Работа плюс запчасти около 17тыс.руб бош сервис набережные челны. Утром машину оставил, вечером забрал.
|
Подскажи пожалуйста.менял выжимной который механический или гидравлический?не могу понять нужна ли замена этого гидравлического подшипника или еще его называют главным выключателем..???
|
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |