![]() |
Автосалон продал новый авто с дефектом ЛКП
Собственно 9 дней назад забрал из автосалона новый авто.
При выдаче автомобиль был чистый и комплектный. Небольшая грязь была возле антенны на крыше. Счел это причиной того, что авто высокий и мойщик на предпродажке не дотянулся. Претензий к авто не было. Обкатываю. Спустя 9 дней первая мойка. И тут и вскрылось, что под грязью были глубокие царапины залитые краской и лаком. Царапины(разнонаправленные) от кромки стекла до антенны. Глубина царапин позволяет предположить что они были до металла. Ширина поврежденного участка более 25 см. Есть предположение что возникли в процессе транспортировки на автовозе. Ну вот...... приплыли. Принимаю поздравления. Отправлять авто на перекраску крыши категорически не хочу. Не для того платил 800 тысяч. Имя дилера пока называть не стану. Соболезнования не принимаются. За советы буду благодарен. Пока первые мысли это расторжение договора купли продажи в судебном порядке. |
Мысли правильные . Будет долго и трудно и скорее всего без машины.Сочувствую.
|
Ну пока я пишу уже претензию не на расторжение ДКП, а на "замены товара на аналогичный".
В этой ситуации без машины не окажусь и поимею 1% в день пени (заказ машины 4-6 месяцев как все помнят). Только один нюанс - доказывание факта, что повреждения возникли до передачи потребителю :( ЗЫ Как все противно........ только радоваться начал новому авто....... |
Экспертизы будут и со стороны салона а тянуть по такому поводу они будут по максимуму.
|
Огласите имя, пожалуйста! Народ должен знать своих героев! :)
|
Дилер будет оглашен только после встречи с их руководством.
ЗЫ Юристы подсказывают что шансов 0. То есть доказать когда была подкраска невозможно. |
ИМХО варианты (если не договоритесь с дилером):
1. Самый простой - ремонт по КАСКО. Зависит от правил страховой - только обязательно посмотрите правила с нормальным юристом прежде чем заморачиваться. 2. Установить когда были повреждения дело не юриста, а эксперта. Необходимо пообщаться с экспертами (и не одной конторы) - могут ли они определить дату (примерную) повреждения. Возможно есть такие методики. У юриста здесь чисто техническая работа - настоять в суде на нужном экспертном учреждении для проведения судебной экспертизы. Тут уже вариантов много - кэш, сроки .............. Тока, возможно, что для достижения результата потратитесь больше, чем получите в результате. И учтите, что Москва - город для шарлатанов (как юристов, так и экспертов). |
serge013, Зачем мне КАСКО?
Точнее зачем мне новый КРАШЕННЫЙ автомобиль? Экспертиза не может установить время окраски. Тем более ФАКТ что авто поцарапали на автовозе (из турции), а подкрашивали либо на Автофармосе либо у дилера. Но думаю это автофармос сделал....... ЗЫ Мнение Верховного Суда - http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/58104024/ |
http://oktiabrsky.svd.sudrf.ru/modul...&text_number=1
В продолжение Вашей ссылки. Данное Решение было оставлено без изменения, вступило в силу. Судя по этой логике можно попробовать. Получите машинку новую. Через год. Но учтите, что у нас не прецедентное право - завтра ВС распишет наоборот. И еще момент - от многих дилеров. ПТС: Автофрамос - дилер - ООО "НЛО" - Покупатель. То есть возможно покупка была не у Дилера, а у третьего лица, которое может к концу суда слиться........ Обращение в полицию с заявлением о мошенничестве, поиск БОМЖА из ООО "НЛО", заявления в интернете о плохом дилере............ Тока машина останется с царапинами, возможно без ремонта по каско............... Однако надо смотреть и оценивать всю фактуру................ |
serge013, Автофармос -Дилер.
Дилер старый и не сбежит. Суд постановил обменять автомобиль, понятно что это не прецедент, но мнение ВС имеет значение. |
DmKa, категорически отказываться от ремонта будь то за счет ОД или страховая тоже глупо, мы живем в РФ и таковы реальности.
при транспортировке автомобиль если и повредится, то его выгоднее в ремонт не желе при приемке его оставят у ОД. если за день или в день подписания бумаг выявляются дефекты, то тут на совести и желания ОД. (это слова старшего менеджера по продаже Баварского автопрома). мне за пробитое крыло (за шпаклевали и залили краской - на приемке был маляр свой) итог замена крыла целиком и замена бампера от купе+губа (родная не нравилась), за такую неприятность и доставленные неудобства комплект оригинальных 17 катков+хака зимняя. менеджер потом признался что заработал ни как на автомобиле за 1,2 а как на хорошо одетом мегане/флюенсе. но это было до подписания акта. |
Первичная беседа с дилером.
Подача Претензии на трех листах на замену товара на аналогичный. Предположение дилера - авто приходит в пленке. Пленка могла отклеиться и биться о кузов. По этой причине и разнонаправленные царапины. Крыша не красилась, но полировалась. Типа поврежден только лак. Поймал знакомого. Прибором замерили толщину лакокрасочного покрытия всего автомобиля. Крыша действительно не красилась. ЗЫ Конечно по первой в растроенных чувствах я краски сгустил сильно. Царапины есть но с земли фактически не видны. Один фиг не приятно. В будни буду встречаться с руководством дилера и будем решать. Факт остается фактом - какая то сука (дилер или автофармос) увидев повреждения пыталась их заполировать и скрыть от покупателя. |
соглашусь. это самое не приятное. вроде уважаемы люди, а делают все втихаря и из под тишка.
|
после подписания акта ввода в эксплуатацию вам ничего шоколадного не светит
этот факт надо принять исключение составило бы если бы с помощью эксперта возможно было определить восстановленные детали, слой краски, шпатлевка и.т.д. в вашем случае найти компромисс с ОД путем скидки или восстановления ЛКП по их варианту за их счет ибо не зря они впарили типа авто с не помытой крышей[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ---------- [ |
[QUOTE=Фартовый;415804]после подписания акта ввода в эксплуатацию вам ничего шоколадного не светит
[COLOR="Silver"] Вы имеете ввиду акт приема-передачи авто? |
Подумалось тут.
Кузов (в момент обнаружения повреждения) подготавливался к защитной полировки стеклом (глина, антисиликон и тд). Подготовительные работы показали, что кузов фактически чист и не имеет посторонних вкраплений. А вот стекла ....... это был пипец. По 20 минут каждое стекло терли обезжиривателями. Стекла просто шершавые были с вьевшейся грязью вперемежку с консервирующим составом. Это все говорит, что кузов реально ехал в защитных пленках. А значит пленки снимали уже у дилера. Если придерживаться предположения, что повреждения нанесла отслоившаяся пленка то получается, что при препродажке пленку демонтировали и авто ЛЕГКО помыли. А то место где повреждение и осталось грязно ибо там пленки не было. Если все так то получается, что НИ КТО не полировал данный участок и не пытался скрыть повреждения. Просто халатность дилера при получении авто от произволдителя и халатность при препродажки.. Но блин..... толщина окраски 130 микрон. Толщина лака явно тонкая. Возникающие царапины должны быть именно как царапины и не иметь плавных округлостей которых можно достичь только полировкой. Я конечно очищал этот участок - антисиликоны и очищаюшее молочко с минимальным абразивом. Но не машинкой, а руками секунд 30. То есть лично я при очистке этого участка не мог так сгладить царапины. Все перечисленное наводит на мысль, что повреждения возникли еще на заводе, их заполировали, а при транспортировки еще и пленка отклеилась и на этот участок вьелась грязь. Я не хочу "без вины" наказывать Дилера. Хочу разобраться в ситуации и устранить повреждение. Скажу частно - 90 % людей никогда и не заметят это повреждение если не тыкать пальцем. "ложки нашлись, но осадочек остался" (с) ---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ---------- Цитата:
Цитата:
Дальнейший диалог будет мягкий с разумными требованиями. Почему они "впарили" с непомытой крышей я описал выше - содрали пленки с машины и чисто легко помыли. А этот участок был без пленки и был сильнее испачкан. Чисто халатность. А не злой умысел (как я думал ранее). Относительно "скидки". Что просить то? Что просить разумно? |
Вложений: 10
Фотками анриал передать все царапины. Нужно уже проф оборудование с фильтрами использовать.
Что смог ...... |
к сожалению, Вы не одиноки в подобной ситуации. Один знакомый заказывал лансер, тогда очередь в пол года, год была. При приемке обнаружилась перекраска багажника, причем на солнце были реально отличия заметны, при другом освещении нет. Видимо на автовозе повредили. Дилер сказал, можете забирать с небольшой компенсацией или ждать еще год пока новый придет. Он забрал как есть. Обидно, досадно, но что делать, если отношение к клиентам везде такое свинское.
Судя по фоткам, у Вас только лак поврежден, в принципе можно его снять и новый нанести. Если сделать все качественно, будет абсолютно незаметно. Мне по гарантии два раза часть крыши на логане перекрашивали, как не пытался потом места покраски найти, так и не нашел. Но в Вашем случае бы даже не заморачивался, так бы ездил, хотя обидно и досадно конечно. |
Снятие лака подразумевает полную перекраску крыши.
В сложившейся ситуации менять автомобиль не очень то и хочу, но и перекрашивать тоже желания нет (факт, что еще и испоганят и соседнии детали, затрут, мелкии царапки и тд и салон надо демонтировать для снятия обшивки крыши.) В тоже время явно виновать не Дилер, а поставщик и соотвественно компенсацию именно от Дилера как то "неудолбно" просить. Опять же ........сумма? Копейки не компенсируют мои нервы ....... Относительно Лансера - тут все проще. Факт перекраски подтвержден ДО приемки автомобиля. Судебный иск и 1 % в день пени (6000-8000рублей в сутки) и дилер может хоть два года везти новую машину :) |
DmKa, перекраска элемента в любом случае должна быть не локальной, а всего элемента. а просить смело можно компенсации до 10% от стоимости.
|
а в чем нервы то? 1 бумажку написал?
|
Цитата:
что касательно Цитата:
вы конечный потребитель и вправе защищать свои права перед продавцом и требовать компенсацию с него поэтому если они идут на компромис хватайте удачу за хвост а не пускайтесь во многомесячные судебные тяжбы с неизвестным в вашем случае итогом |
Цитата:
У меня примерно так сложилось. Забрал из салона. Потом обнаружил, что крышка бачка омывателя стекол на соплях висит. Отломана. Спереди на решетке радиатора - маленький скол. Про скол самому непонятно. Или камень поймал или в салоне так было. Ну и какие тут претензии? Кому? |
Цитата:
От этого и пляшем. Посмотрел бы я как Вы бы "принимали" тот же Колеос.... Со стремянкой на крышу лазили бы? Так что изученная смною судебная практика показыввает, что акт приемки передачи это не такой уж и большой камень преткновения при защите своих прав. Ну если до этого дойдет. Цитата:
В данной ситуации я не сторонник "разорить дилера". То есть не ставлю перед собой задачи на всем этом заработать. Очевидно они предложат какую то компенсацию. А вот тут уже и не знаю на что именно соглашаться. ---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ---------- Цитата:
О такого размера компенсациях слышал несколько раз. |
вытрясти с дилера зимнюю резину на литье успокоится и забыть :crazy:
|
Цитата:
Требуйте сумму не меньше той, которая потребовалась бы для устранения недостатка. |
Цитата:
Ездил на машине, пользовался какое-то время. Потом, вишь ли, царапины на крыше всплыли. Радоваться надо, что просто не послали. |
Цитата:
|
Разговоров-то. Выше крыши. ДТП. Перекраска.
Царапины по лаку. Мелочь. Полно сервисов, где делают локальную покраску. Полдня и - все дела. Это только додуматься. Из-за нескольких царапин крышу перекрашивать. Как это выглядеть будет? Снимать все покрытие до металла? Потом делать так, как на заводе? И где это так делают? Интересно прямо. Заводскую покраску беречь нужно, как зеницу ока. |
Цитата:
|
Цитата:
Мое первое сообщение: Цитата:
"Бери что дают" - автор пока не написал, что ему дают. А так как пока предварительно дилер не отказывается от компенсации, то есть возможность поторговаться, или хотя бы оценить адекватность дилерского предложения, когда оно поступит. |
выскажу свое личное мнение.
дилер связан договором с производителем и требовать компенсации надо с него. Дилер профессионал. Ну или хочет быть таковым. приемка товара (автомобиля) профессионалом и любителем разные вещи. по моему разумению дилер должен был показать недостаток и спросить - будете брать. если он этого не сделал - раскручивать на полную, и 10% не предел. |
автор темы, вам стоит определиться с уловиями
1. претензии 2. компенсации 3. действиями одно дело вы создали тему поделиться проблемой, другое вы создали тему найти совет и поддержку в решении проблемы. все исходники по тому или иному варианту были предложены вам осталось всего навсего выбрать стратегию, получить результат и поделиться с нами то что вы прочитали прецеденты судебной практики это очень хорошо самое главное в этом случае не обманывать самому себя и не выдумать желаемое за действительность здесь в этом очень тонкая грань если сомневаетесь то дорветесь тогда специалистам в этой области юристконсулам и автоэкспертам по своей же практике как ранее эксперта и человека с высшим юридическим скажу, вы нашли здесь правильные ответы.... далее выбор за вами |
Фартовый, посмотри хронологию событий еще раз.
По писаниям терпилы Автосалон продал новый авто после ДТП. под грязью были глубокие царапины залитые краской и лаком. Царапины(разнонаправленные) от кромки стекла до антенны. Глубина царапин позволяет предположить что они были до металла. Тем более ФАКТ что авто поцарапали на автовозе (из турции), а подкрашивали либо на Автофармосе либо у дилера. Прибором замерили толщину лакокрасочного покрытия всего автомобиля. Крыша действительно не красилась. какая то сука (дилер или автофармос) А это для него - характерно. Видал. чего? Сука. Где-то у него бред и прочее. Тип - тот еще. Заносчив страшно. Но в конце я покажу, как он в штаны наделал со своей высокой самооценкой. Если все так то получается, что НИ КТО не полировал данный участок и не пытался скрыть повреждения. Просто халатность дилера при получении авто от произволдителя и халатность при препродажки Я конечно очищал этот участок - антисиликоны и очищаюшее молочко с минимальным абразивом. Чисто халатность. А не злой умысел (как я думал ранее). Вот только потребитель при получении товара не всегда обладает специальными знаниями и не всегда имеет техническую возможность полноценно проверить покупаемый товар. Это - вообще анекдот. А водительское удостоверение-то покупатель имеет? Технология проведения окрасочных работ подразумевает полную покраску детали. И ни как иначе. Это к делу не относится никак. Но как безапелляционно-то. Спец! И все тут. Вот так. Достаточно. И самое главное, спец великий во всех делах вот что. Дилеры имею обыкновение заглядывать на профильные форумы. И, наверное, правильно делают. Твой вопрос надо было решать в глубокой тайне. А ты все карты раскрыл по причине своей полной бездарности и завышенного самомнения. Фартовый, скажи мне. Ты бы стал с таким сотрудничать в качестве юридической поддержки? Он же и тебя постарался бы кинуть. Да. Произошла неприятная вещь. Но порядочности нет ни грамма. ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ---------- У терпилы. А не у дилера. Дилер снизошел до компенсации |
Цитата:
у меня например не приятное ощущение насчет царапин вообще, темболее теплое хранение и соседство с мегаполисом просит исключения царапин. локальная подкраска против подкраски всего элемента-если обращаюсь в покраску, то крашу весь элемент и обращаюсь к тем которые не на словах и без контроля это выполнят. и что там беречь в заводской покраске? |
Народ не бузите и не ссорьтесь
автор темы решил спросить совета и поделиться опытом в вопросе данный вопрос мог возникнуть у каждого и наверняка возникнит у кого нибудь еще, поэтому тема полезная и думаю что здесь нужно не камни друг в друга кидать а составить рекомендации для других. Кстати к автору темы: данный раздел составлялся не зря http://fluence-club.ru/forum/showthr...0+%E0%E2%F2%EE думаю если бы он был изучен у вас было бы руководство к действию ---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ---------- Цитата:
думаю что вы (не конкретно вас имею ввиду а покупателей) телефон не сможете вернут, не говоря про автомобиль автомобиль относиться к технически сложному товару и вернуть его представляется только при наличии доказанных существенных недостатков. |
Фартовый, опыт есть в возвращении автомобиля и повторять его не хочется поверь, на слово что это весело очень.
|
Цитата:
А после 14 дней ТОЛЬКО с существенным или повторяющимся недостатком. Кстати "наши гуманные суды" воспринимают факт не заводской окраски детали кузова как существенный недостаток (недостаток который невозможно устранить, ведь нельзя же перекрасить авто в ЗАВОДСКИХ условиях, а ремонтная окраска ОТЛИЧАЕТСЯ технологией от заводской) ЗЫ Я понимаю, что Вы юрист. Я тоже юрист. Но это не мой бизнес и само собой знаний может быть на порядок меньше Вашего. Но факт остается фактом - Вы тоже можете заблуждаться как например сейчас с "технически сложным товаром" Цитата:
Инструкция морально устарела. Не все нюансы можно проверить при приняти автомобиля. ЗЫ Там нет самой главной рекомендации - проверить компрессию в цилиндрах и качество хонинговки. Цитата:
|
Цитата:
как, когда, причина... Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ---------- Хотя судя по первому сообщению сегодня 12 день уверены дерзайте... заявление на возврат, экспертиза по качеству, скорее всего суд стоит ли оно того? только я так и не понял вы определились "чего вы сами хотите" )))) от ОД |
Фартовый, Как раз нет.
Жесткая претензия на трех листах с требованием ЗАМЕНЫ автомобиля подана на 7-ой день после приобретения. Поведут себя корректно - может и компенсации не попрошу. Начнут выпендриваться - буду рвать. Менять авто не стану, но уменьшение покупной цены в суде попрошу, а там и пени на несколько сотен набегут. ---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ---------- Цитата:
По человечески я их тоже понимаю и разводить на деньги не хочу. Завтра беседа с их директором и юристом. Там и решим. |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |