![]() |
Качество резины или износ
Вложений: 1
Обратил внимание на резину, практически весь радиус ближе диску покрыт мелкими трещинами. Срок эксплуатации 2,5 летних сезона. Бортировал только 1 раз. Давление практически всегда в норме.Вложение 16536
Резина Bridgestoune Turanza Турция |
Берт, 2.5 года это уже срок..... Похоже резина пересохла, зимой хранишь на балконе без пакетов???? на солнышке через стекло.... да и не помытую....
|
Хранил в подвале, чистую, промазал какой-то хренью, с рабочим давлением.
2,5 по-моему ещё не срок. До этого китайский ханкук на лаче 3 года ходил, и не каких трещин не было, а это как наша 5 летняя резина с грузовиков, которая ходит круглый год. |
а дата производства у резины какая? может ей уже больше 5 лет и 3 года она лежала на складе
|
Турция, насчет года не понятно, есть только маркировка N6J4510 и 8305 и всё
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например “387” Две первые цифры: 38 - тридцать восьмая неделя, 7 - год выпуска (2007) http://www.chelshina.ru/pages/page8.htm |
Весело, резина 2005 года???!!! на машине 2010 года!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гарантийный срок ХРАНЕНИЯ резины-5 лет с момента выпуска. После начинается "СТАРЕНИЕ"- структурные изменения. А, так.... еще походят, единственное что лучше на ней уже не гонять.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А буржуи тем временем вон что придумали:dirol:
Финская компания Nokin Tyres представила концепт зимних нешипованных шин, которые, тем не менее, имеют шипы. Хотя поначалу это может показаться бессмысленным, в действительности, все просто: водитель выдвигает шипы одним нажатием кнопки. А когда шипы становятся не нужны, они точно так же, одним нажатием кнопки, убираются внутрь протектора, чтобы не вредить дорожному полотну. Создание этой уникальной технологии приурочено к 80-летнему юбилею зимних шин Nokian. |
Rosinka, Цивилизация свернула в тупик когда придумала колесо.:dirol:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=qNXL2...ature=youtu.be Кнопка в авто. Мне кажется это не пойдет в серию (пока) - больше самореклама. Нереально договориться со всеми автопроизводителями о внесении изменений в конструкцию авто. И сама по себе идея опасная - ИМХО. |
При покупке авто у ОД подарили комплект зимней резины gislaved nord frost 5...
Все бы ничего, но они прогадали с размерностью, т.е. должна быть 205/55R16, а подогнали 205/60R16. Вроде ничего, но спидометр, как и одометр, подвирают. На данный момент проехал на ней не более 15 тыс.км, а половины шипов уже нет, да и на шинке, когда на лето переобувался, сказали, что максимум сезон походит. Да и сам начал чувствовать биение в руль на скорости =( Вот такая вот халява... У знакомого стоит такая же резина. Дык он на ней прошел около 30 тыс.км и состояние на 4 с минусом, но все же лучше моего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ---------- Цитата:
еще и давление по колесам по переду 2.3, а сзади 2.0 атм, что приводит шиномонтажников в полное недоумение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
опыт езды на шипах есть, 9 зим отъездил. да и с антибуксом особо не понасилуешь резину, поэтому все же грешу на возраст резины(надо будет посмотреть), ведь не будут же ОД дарить новехонькую резину) |
Цитата:
|
Всем привет. Может не по теме. Вот собираюсь брать бу флуенс 11-12 года с пробегом до 50. какая же резина ставилась на них в то время с завода? Всем спасибо!
|
Бриджстоун,Мишлен,Гудьир.
|
Спасибо!
|
всем привет! может не в этой теме, но все таки. стерлись покрышки ближе к краям почти до лысости. схождение делал. от чего может быть? пробег 77тыс.
|
Может быть от неправильного давления в шинах. По краям покрышки при низком давлении.
|
2.2 качаю перед. куда ж еще)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вот и мне так кажется. Но, блин, на бэхах да на меринах я думаю и не так наваливают в поворотах и нифига у них не стерто
|
Так развал у нас и не делается, он фиксированный. Схождение только, но оно там около 0 - +-0.30"
|
Цитата:
Так что 70к для летней резины - это вполне приличный срок службы. Ах да, стояли штатные Бриджики Туранза R 300 |
Цитата:
|
Цитата:
1. Думаю какую резину взять, с учетом манеры езды. (люблю педальку/торможение и повороты, а еще в летние сезоны много наматываю в дальних поездках) 2. Думаю, какой диаметр брать - либо под штатные диски 15", либо взять 16/17 и диски к ней.. |
Цитата:
Что касается шин, то может что-то типа http://www.bridgestone.ru/catalog/my-02/sporty-style/ ? Только имей ввиду, что для хороших сцепных свойств подобные шины нужно прогревать. Да и в межсезонье на них можно подскользнуться... |
Цитата:
|
Цитата:
А при температуре где-то выше 15 держак даже очень хороший. В том числе и по мокрому. Примерно та же хрень у Пирелли. У меня сейчас на М-2 на http://kumhotyres.ru/products/ecsta-spt-ku31/. Характер поведения схож. |
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |