Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ТО 0 на 3000 километрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=353)

guslik 24.05.2010 18:06

ТО 0 на 3000 километрах

Вложений: 1
КАК обещал выкладываю

Restoration 24.05.2010 20:11

И сколько за сей осмотр берут? Масло в двигателе при этом меняют?

guslik 24.05.2010 21:23

О подарок типаю С другой стороны написано поздравительный сертификат типа спешал фо ю 1,5 часа минимум обещаю завтра занять

maxx 25.05.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 10296)
О подарок типа с сдругоу стороны поздравительный сертифмкат типа спешал фо ю 1,5 часа минимум обещаю завтра занять

Ого... Сами прочитайте что написали...
Отсыпете а?:lol::mosking:

IVl 25.05.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 10377)
Ого... Сами прочитайте что написали...
Отсыпете а?:lol::mosking:

на ТО 3000 видимо насыпают :shok:

GERR 25.05.2010 12:46

Все эти нулевые ТО - чистый развод, если залито на заводе не минеральное масло.

IVl 25.05.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 10422)
Все эти нулевые ТО - чистый развод, если залито на заводе не минеральное масло.

ну многие его делают сами, замена масла- элементарная процедура...

NeformAl 25.05.2010 18:21

сегодня забрал М3 тоже дали талон на бесплатное ТО-0

guslik 25.05.2010 20:47

Ну торопился я сильно, пардонте.
ВСЕ посетил
Уговорили заменить масло со словами, что Рено рекомендует, но в сервисной книжке не обозначает.
3299 замена масла фильтра работа.
Проблему козырька пассажира не решили, сказали закажут и когда придет из турции позвонят.

Tankist 25.05.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 10506)
Уговорили заменить масло со словами, что Рено рекомендует, но в сервисной книжке не обозначает

Молодцы ловко и грамотно научились разводить.:)

maxx 25.05.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 10506)
Ну торопился я сильно, пардонте.
ВСЕ посетил
Уговорили заменить масло со словами, что Рено рекомендует, но в сервисной книжке не обозначает.
3299 замена масла фильтра работа.
Проблему козырька пассажира не решили, сказали закажут и когда придет из турции позвонят.

Ничего страшного;) а что с козырьком то?

Шахтер 26.05.2010 13:22

Когда покупал Ниссан тоже было много разговоров о нулевом ТО - в итоге позвонил в НиссанМоторс и там получил следующий ответ - "масло на время обкатки залито более вязкое маркировки 10W40, а потом заливается 5W40, марки масел при этом одинаковые - масла синтетические фирменные ниссановские - на заводе абы какое масло не заливают и вариантов быть не может, необходимости в проведении ТО-0 нет - это разводка диллеров...". По внешнему виду практически не нашел различий между Реношным 1,6 и Ниссановским 1,6 - врядли существуют координальные различия в обслуживании - корпорация то одна)))
Для себя принял эту позицию и наверно врядли поеду на нулевое ТО - разводка это все. Практически на всех авто форумах этот момент обсуждается и всегда находятся и противники и сторонники ТО-0. А вообще в гарантийной книжке про ТО-0 кажется ни слова нет...? Если РеноМоторс рекомендует то это должно быть где-то обозначено - если нет - то это развод!!))))

NeformAl 26.05.2010 13:30

такая же фигня с козырьком пассажира:подсветка загарется посде удара по нему
п.с. подстветка должна загораться после открывания крышки зеркала

Restoration 26.05.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Шахтер (Сообщение 10659)
Когда покупал Ниссан тоже было много разговоров о нулевом ТО - в итоге позвонил в НиссанМоторс и там получил следующий ответ - "масло на время обкатки залито более вязкое маркировки 10W40, а потом заливается 5W40, марки масел при этом одинаковые - масла синтетические фирменные ниссановские - на заводе абы какое масло не заливают и вариантов быть не может, необходимости в проведении ТО-0 нет - это разводка диллеров...". По внешнему виду практически не нашел различий между Реношным 1,6 и Ниссановским 1,6 - врядли существуют координальные различия в обслуживании - корпорация то одна)))
Для себя принял эту позицию и наверно врядли поеду на нулевое ТО - разводка это все. Практически на всех авто форумах этот момент обсуждается и всегда находятся и противники и сторонники ТО-0. А вообще в гарантийной книжке про ТО-0 кажется ни слова нет...? Если РеноМоторс рекомендует то это должно быть где-то обозначено - если нет - то это развод!!))))

ТО-0 нормальная практика, на фокусе я сам масло в 3000 поменял, из сливной пробки вместе с маслом слилось некоторое количество металлической стружки - для себя я решил, что буду совмещать обязательное проведение нулевого ТО вместе с процедурой изспользования промывочного масла, так, на всякий случай. :)

Stronger 26.05.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 10742)
ТО-0 нормальная практика, на фокусе я сам масло в 3000 поменял, из сливной пробки вместе с маслом слилось некоторое количество металлической стружки - для себя я решил, что буду совмещать обязательное проведение нулевого ТО вместе с процедурой изспользования промывочного масла, так, на всякий случай. :)

Поздравляю. На вашей машине вы теперь проедите не 700.000 км, а 1.000.000

Restoration 26.05.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 10745)
Поздравляю. На вашей машине вы теперь проедите не 700.000 км, а 1.000.000

Ну не надо утрировать, считайте меня настолько педантичным, и не верящим в современную технику, что я готов переплачивать за собственное спокойствие. А машина это вам не тупая бездушная скотина, :blush: она всегда заботу поймёт и отплатит верной службой. :)

*Psih* 26.05.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 10742)

Промывочное масло снимает нагар, но уж никак не стружку ;)
И вообще не стоит промывкой злоупортеблять. Масла современные сами обладают "моющими свойствами".

Tankist 26.05.2010 20:31

Ну что вы пристали к человеку? Ну решил он ТО-0 делать,ну нормальная для него это практика-так пусть делает . Мы, те кто знает, что не надо делать и тем более тратить деньги на атомобилях рено-делать этого не будем. У каждого своя правда и переубедить в обратном дело не благодарное:)

Stronger 26.05.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 10750)
Ну не надо утрировать, считайте меня настолько педантичным, и не верящим в современную технику, что я готов переплачивать за собственное спокойствие. А машина это вам не тупая бездушная скотина, :blush: она всегда заботу поймёт и отплатит верной службой. :)

Вы действительно думаете, что есть необходимость в нулевом ТО, а производитель решил об этом умолчать?

А заботиться конечно о машине надо. Для этого делать всё по регламенту.
А то был у меня сосед лет 20 назад. Он когда свой Москвич мыл - крылья передние снимал.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Но это всё равно не помогло. Он сам помер раньше.

Прости Господи, царствие ему небесное.

Restoration 26.05.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 10754)
Вы действительно думаете, что есть необходимость в нулевом ТО, а производитель решил об этом умолчать?

Ну вот где я это сказал? Ткните меня носом. Я доверяю производителю и верю, что при обслуживании "по регламенту" кошелек клиента особо не страдает и в течении гарантийного срока с машиной ничего не случится.

Но вот я такой, что у меня есть возможность набрать масло из заводской бочки, очень дешево и без риска нарваться на контрафакт, и ещё я считаю что не предумали ещё мотор, в котором масло нужно менять реже чем раз в 10000. Я не американец или европеец, для которых "двигатель" - это одна большая деталь, меняющаяся по гарантии целиком. Тем более что у нас в стране найдется огромное число доводов и отмазок, способные гарантийные обязательства производителя обернуть в материальные затраты покупателя. Иначе говоря, у меня есть возможность обслуживать машину именно так, как мне удобнее, а в перспективе позволяет спокойно пользоваться своим автомобилем.

Цитата:

А то был у меня сосед лет 20 назад. Он когда свой Москвич мыл - крылья передние снимал.
Оставлю сей сарказм без внимания, вы разницы не видите между рассматриваемым нами вопросом и вашим соседом?

Цитата:

Промывочное масло снимает нагар, но уж никак не стружку
И вообще не стоит промывкой злоупортеблять. Масла современные сами обладают "моющими свойствами".
Ну во первых промывку сделаю, что бы масло не смешивать, во вторых образование стружки как раз и сопровождается высокими температурами в местах снятия металла, так что раз есть стружка, значит где то масло могло локально образовать нагар. В конце концов я уже не раз слышал о том, что на заводах могут заливать масла отличающиеся по характеристикам, а я опять же перестраховываюсь.

Nemo 26.05.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 10759)
промывку сделаю, что бы масло не смешивать

Синтетика и промывочное масло плохо совместимы. Смешав остатки промывки и нормальной синтетики получаем, в лучшем случае, нечто, подобное полусинтетике. Промывка рулила во времена минералки.

Горожанин 26.05.2010 23:16

Поддерживю Restoration. Если То-0 бесплатное, можно и сделать. Заодно решить все попутные мелкие вопросы, которые могут возникнуть.

Restoration 27.05.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 10785)
Синтетика и промывочное масло плохо совместимы. Смешав остатки промывки и нормальной синтетики получаем, в лучшем случае, нечто, подобное полусинтетике. Промывка рулила во времена минералки.

Ну если стопроцентно уверен, что с качественной синтетики переходишь на другую, но тоже качественную синтетику, то согласен - мыть не надо. Не уверен - решай сам. Во всяком случае примерно десятая часть предыдущего масла останется в двигателе, если же оно было некачественным и мотор "помыть" от плохой заливки останется всего 1%.

*Psih* 27.05.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 10801)
если же оно было некачественным и мотор "помыть" от плохой заливки останется всего 1%.

1% нагара и старого масло и неизвестно сколько "мыла" которым мыли :mda:

ИМХО если не уверены в предыдущем масле- льём синтетику, гоняем двигатель до осечки и снова меняем масло через 1000 км.

Юрий 27.05.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 10753)
Ну что вы пристали к человеку? Ну решил он ТО-0 делать,ну нормальная для него это практика-так пусть делает . Мы, те кто знает, что не надо делать и тем более тратить деньги на атомобилях рено-делать этого не будем. У каждого своя правда и переубедить в обратном дело не благодарное:)

+100

Шахтер 28.05.2010 12:09

полностью согласен - если человек считает это необходимым и приемлемым для себя, и если он от этого будет спать спокойней - флаг в руки))) тут каждый сам для себя решает))))

ШРЕК 28.05.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 10785)
Синтетика и промывочное масло плохо совместимы. Смешав остатки промывки и нормальной синтетики получаем, в лучшем случае, нечто, подобное полусинтетике. Промывка рулила во времена минералки

:scratch_one-s_head:
Читал когда-то статью про промывку двигателя - там автор писал,что если вы не знаете какое масло заливалось в авто - то лучшая промывка это то масло которое вы планируете заливать в будущем. т.е. старое слили, новое залили - покатались энное количество километров(забыл сколько он рекомендовал) - слили, залили такое же - и вперед.

*Psih* 28.05.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 11165)
:scratch_one-s_head:
Читал когда-то статью про промывку двигателя - там автор писал,что если вы не знаете какое масло заливалось в авто - то лучшая промывка это то масло которое вы планируете заливать в будущем. т.е. старое слили, новое залили - покатались энное количество километров(забыл сколько он рекомендовал) - слили, залили такое же - и вперед.

:pardon: я так в 24 сообщении и написал.

guslik 05.06.2010 22:31

С козырьком пассажира беда:
Когда откидываешь козырек загорается лампочка а должна загораться когда отодвигается шторка.
Ловил положение приблизительно 7 мм до закрытия тогда гаснет.
Сказали козырек не разборный надо ждать из Турции

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.