![]() |
Замена подшипника ступицы
Добрый день . Столкнулся со следующие проблемой. На флюенсе на 128 тыс. загудел задний подшипник. Казалось бы не проблема найти подшибник и заменить, но оказалось не так все просто у этих "французов" его не просто не найти а не найти даже со ступицой. продается в оригинале только с тормозным диском с ценой проекта 11 тыс. рублей просто капец. Диски у меня вполне живые ездил аккуратно. Я не нашел пока другого выхода кроме как купить на разборке, чего вообщем не очень хочу. 11 тыс. конечно не великие деньги вот просто опасаюсь ,что это не единственное вложение которое мне предстоит с учетом пробега. Может кто решал эту проблему по другому?
|
я недавно купил комплект дисков за 7800. пишите в личку отвечу где. Диски поменял. старые могу отдать. подшипники прошли 48000. заодно после того как достанете обмерите и выложите размеры здесь. а потом по каталогу подберем.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы Глянь тут http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5B5079C5&sr=-4 http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385895028 http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385893620 Но лучше проконсультироваться... |
подшипники "хитрыми" быть не могут. существуют каталоги фирм по производству подшипников. все производители любой техники (кроме уникальной) берут подходящие по размеру и нагрузке.
вопрос только найти производителя. |
Цитата:
|
мастерам скорей всего просто западло делать или не знают как и боятся сломать, в сборе менять конечно проще :)
|
кому надо: имею приспособление для утапливания заднего тормозного цилиндра. могу или помочь с ремонтом или дать на время под залог. В Москве по будням в Твери по выходным. Пишите в личку. только я не каждый день на форуме.
|
Цитата:
|
Менял на Меган 3 подшипник передней ступицы, R155.87 - (80*42*39). Задний возможно - R155.77 . Если , кто заменил задний - скиньте размеры.
|
Здравствуйте. Подниму тему. Robin GOOD, что решилось с заменой заднего ступичного подшипника? Отдельно нашли или пришлось менять вместе с тормозным диском?
И еще, кто знает, подскажите, сколько еще можно потерпеть с заменой? Тысячи 3 км он еще потерпит? Подшипник начал гудеть 1-2 месяца назад, сейчас от него несильный ритмичный гул идет. Заранее спасибо всем. |
Цитата:
|
Ребята, подскажите, есть ли какие то заморочки с заменой переднего ступичного подшипника? На ВАЗах менял сам, хочу попробовать заменить и здесь, может кто то уже это проходил? Буду благодарен.
|
Датчик ABS закисает, и он пластиковый, легко ломается. По цене почти как подшипник оригинальный.
|
Цитата:
|
У датчика выкручивается болт, а потом его еще нужно самого вытащить.
|
Цитата:
|
Тему можно удалять всем спасибо!)
|
Интересует данная тема, неужели за год так никто и не определил, что за подшипник стоит в заднем тормозном диске?
|
Подшипник меняется в сборе со ступицей. Буду благодарен за номер по каталогу.
|
На мегане2 давно уже выпресовывают подшипник и меняют. Проблема в том, что никто не может померять размер подшипника на флю. Я так понимаю все покупают тормозные диски всего за 10к комплект, вместо того чтобы купить подшипники за 3к макс.
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ---------- SKF VKBD 1015 SKF VKBD 1026 Сдается мне что разница только в числе отверстий. Странно конечно, что никто не проверил до сих пор. И так по многим деталям. |
Вообщем подтверждаю, что стоит подшипник такой же как у мегана2. Мне их поставили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Особого смысла в замене 1 подшипника при пробеге за 50-80т.км. на АТ/СVT(т.е. после гарантии) уже не вижу, все равно ближе к 100000 км. диски менять. Подшипник + работа по замне, стоит примерно почти как диск, еще надо найти где сделают правильно, есть правильный пресс, для запресовки подшипника. На МКП диски ходят больше, может там имеет смысл. Да, и открыл для себя www.zzap.ru - там размещают инфу с ценами достаточно много компаний, которые и сайтов не имеют, или при заказе с www.zzap.ru цена будет ниже, чем на родном сайте. Бывают не правильные данные, но в 70-80% все верно, и цены нормальны. Так уже пару раз заказывал детали (пер. и задние торм. диски) у ИП Родичкин (они же РВВ-Авто по друим адресам), отзвон через 10-15 мин., срок исполнения был 2 дня. |
Я купил вот такие подшипники Mapco 26147, за 2 подшипника в момент покупки заплатил около 2500р. Работа по запрессовке около 1700р.
Ценник комплекта оригинальных дисков 432007595R 14к р (2 диска). Ценник за KF155103U 5к за 1 диск, а надо их 2. Толщина нового оригинального тормозного диска 8 мм. Минимальная толщина тормозных дисков оговорена в инструкциях. Обычно производители допускают износ по миллиметру на сторону. В нашем случае в дубликатах написано что минимальная толщина 7 мм. Поэтому после замера толщины диска мне в сервисе дали совет купить подшипники. Кстати у меня автомат и пробег 105тыс.км, износ зависит от стиля вождения. А что и как менять дело сугубо личное. |
За информацию по подшипникам спасибо. Только не понятно зачем ты их заменил, еще и оба сразу?
|
Начинали гудеть
|
Цитата:
|
Вы живете в Москве, а я в Томской области. Ценник из экзиста.
|
Купил 2 задних тор диска по 1 тыщ за шт бу как новые
|
У нас новые тормозные диски по 900 рублей...а у вас задние и передние сильно разнятся в цене? И какой расброс по ценам, если кто юзал??
|
Перед диски 2000руб задние 3500руб они в сборе с подшиб
|
САША1972, пасибки..все ясно;)
|
чет я не понял у вас подшипник в диске стоит что ли
|
У нас да а у Вас? Хотя еще не менял, хотя нагрузка на ось большая - поменял пружины, жду сайлентблоки балки. Не гудят.
|
Задние тор диски идут вместе с подшиб.
|
Бум знать, хотя, откуда у вас загудели? Эт вопрос.
|
Пробег 75 тыс, подшипники и диски не менял еще...Езжу шустро, колодки менял 2 раза. Вот думаю когда придётся менять диски? Сколько обычно они ходят?
|
Задний ступичный подшипник SNR R155.78.
Его размеры D1-55мм, D2-25мм, Ширина-48мм. Перепресовывается элементарно, магнитное кольцо не снимается и не повреждается. |
Цитата:
Кому верить? |
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |