Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Закрашиваем сколы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=333)

filiter 20.05.2010 05:46

Закрашиваем сколы

Я уже спрашивал в разных темах, но до конца ответа не получил. Прошу уважаемых специалистов поделится опытом.

У меня в течение первого месяца, от прилетевших из под колес машин камушков, уже появились маленькие сколы краски на бампере и дверях. Есть на бампере небольшая черная царапина (в первый день с габаритами не дружил).

Вопросы в следующем:
  • Стоит ли их сразу закрашивать?
  • Стоит ли это делать самостоятельно, или обращаться к официалам, или колер-салон?
  • Если самотоятельно то как это лучше делать (металл и пластик разные технологии)?
  • Можно ли по цветам флю подбрать оптимальные краски (шифры и марки и пр.)? - было бы полезно всем на будущее.
  • Если обращаться по поводу царапин (допустим бампера) есть ли смысл обращаться через страховую (каско) и регистрировать её как страховой случай со всеми вытекающими последствиями (увеличение стоимости каско и пр.)?

gromozeka 20.05.2010 06:18

Если самому не лень и есть уверенность в положительном результате, то почему бы и не закрасить самостоятельно.
Ремонтный флакон с краской лучше купить у ОД, у них всегда они есть. Кстати они сами могут это дело подкрасить, только вопрос цены уточнить нужно...
К примеру: http://www.club-renault.ru/forum/ind...howtopic=21229

*Psih* 20.05.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 9493)
Вопросы в следующем:
  • Стоит ли их сразу закрашивать?
  • Стоит ли это делать самостоятельно, или обращаться к официалам, или колер-салон?
  • Если самотоятельно то как это лучше делать (металл и пластик разные технологии)?
  • Можно ли по цветам флю подбрать оптимальные краски (шифры и марки и пр.)? - было бы полезно всем на будущее.
  • Если обращаться по поводу царапин (допустим бампера) есть ли смысл обращаться через страховую (каско) и регистрировать её как страховой случай со всеми вытекающими последствиями (увеличение стоимости каско и пр.)?

Отвечу как сам считаю.
*Стоит сразу закрашивать только сколы и царапины на метале и до метала.
*После попадания воды ржавчина может пойти под краску. Придётся расширять скол. А тут уже простым подкрашиванием не обойтись. Так что лучше сразу.
*Да, метал и пластик разные, но и мы не говорим о покраске больших участков. На небольших царапинах краска отменно держится.
*Подбор по вину у оффициалов или по картачкам в любов авто-краско-салоне.
*Имеет смысл обращаться в страховую. Но перед этим лучше поговорить с ними тет-а-тет. В РосГосСтрахе за 3 небольшие царапины на двери заплатили 6 000, тоесть как за покраску двери полностью. Это если машина новая. На след год каско обязательно будет дороже.

Бармаглот 20.05.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 9496)
Ремонтный флакон с краской лучше купить у ОД

Не всегда попадает оттенок, я бы попробовал заказать карандаш для подкраски где подбирают колор. Брал краску на рынке, при мне подобрали и сделали, были два варианта заправки, аэрозольный балончик либо флакончик и цена соответственно (балончик 300мл. 900р карандаш 200р) единственное что пришлось снимать лючок бензобака. Подобрали качественно, по Реношной маркеровке цвет был 632 (оказался темнее), а при подборе по шаблонам получился В185.

filiter 20.05.2010 21:02

Вы уж простите за назойливость. Как закрашивать карандашом (мазилкой)? Как то подготовить необходимо место? после шлифовать (полировать) надо?

И еще, видел рекламу карандаша который исправляет царапины на лакированом покрытии "Фикс ит про" - на форумах прочитал - полная фигня (все советуют не брать)

тихоход 20.05.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 9552)
Не всегда попадает оттенок, я бы попробовал заказать карандаш для подкраски где подбирают колор. Брал краску на рынке, при мне подобрали и сделали, были два варианта заправки, аэрозольный балончик либо флакончик и цена соответственно (балончик 300мл. 900р карандаш 200р) единственное что пришлось снимать лючок бензобака. Подобрали качественно, по Реношной маркеровке цвет был 632 (оказался темнее), а при подборе по шаблонам получился В185.

Да, бывает всякое. Купил у дилера "родной" цвет j47 - оказался темнее. Заехал в контору, которая торгует только автоэмалями, заказал " Рено j47" - через минут 10 получил флакончик. Совпало один в один.

gromozeka 20.05.2010 21:30

Бармаглот, Согласен, можно и не попасть в цвет. Краска имеет свойство выгорать со временем...

filiter, После подкраски лучше полирнуть, иначе будет очень видно. В оригинале, после краски еще и лаком желательно, но не обязательно. Все зависит от конкретных обстоятельств...

Бармаглот 20.05.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 9660)
Согласен, можно и не попасть в цвет. Краска имеет свойство выгорать со временем...

Да не смогла краска за несколько месяцев выгореть так. Пока логан был новый переживал за сколы на капоте, после поездки в Тверскую. Потом уже более или мение по спокойнее стал.
filiter, А лаком действительно лучше покрыть, карандаш не очень стойкий, а потом полирни слегка.

*Psih* 20.05.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 9648)
Вы уж простите за назойливость. Как закрашивать карандашом (мазилкой)? Как то подготовить необходимо место? после шлифовать (полировать) надо?

Если видим ржавчину то проходим корщёткой. Смотрим чтобы ржавчина не пошла под краску, если пошла зачищаем и краску- всё равно отвалится.
Предугадываю вопрос что за корщётку. Обычно в тюбике с краской в крышечке лежит мини корщёточка- аля кисточка.

Далее независимо от того боролись с ржавчиной или нет- поверхность скола надо очистить от грязи/пыли, обезжирить, а потом дать высохнуть.

Краску наносить тоненьким слоем. Не забывать что температура должна быть не ниже +15.

Вот и всё что мы можем сделать сами. Полировать это нет необходимости поскольку то что мы красили будет "глубже" чем основная краска на грунтовке. Тоесть яма будет в лкп.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Лаком конечно желательно, но не забываем сколько лак стоит и что идёт с затвердителем. Это нормальный автолак.

Бармаглот 20.05.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 9675)
Полировать это нет необходимости поскольку то что мы красили будет "глубже" чем основная краска на грунтовке. Тоесть яма будет в лкп.

Так можно положить и несколько слоёв, а потом ещё и лак. У меня получилась небольшая выпуклость.

*Psih* 20.05.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 9680)
Так можно положить и несколько слоёв, а потом ещё и лак. У меня получилась небольшая выпуклость.

И я так, только до выпуклости не доводил. А полировали сами?

Бармаглот 20.05.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 9684)
И я так, только до выпуклости не доводил. А полировали сами?

Нет, машину когда мыл на мойке ребят попросил. Всё равно вблизи если присматриватся видно было что сколы подкрашены.

Tankist 21.05.2010 06:01

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 9691)
Нет, машину когда мыл на мойке ребят попросил. Всё равно вблизи если присматриватся видно было что сколы подкрашены.

Лучше пусть видно будет что подкрашивали именно сколы:-) При продаже очень пригодится:-) Все сколы подкрашивал именно так же. Полировал сам. Если найду сообщу бренд и карандаша для подкраски и полироли. Два года назад за все про все отдал около 400 рублей.

IVl 21.05.2010 09:56

Делал сам на двух машинах. На последней по приходу из Японии остались небольшие следы от скотча (видимо, приклеивали что то для защиты в контейнере)+ мои сколы после зимы.
Как делать:
-смотрим по табличке под капотом номер краски (не знаю как на Флюенсе, жду) Сомневаюсь, что краска могла выгореть на столько сильно, что будет заметна разница.
-в магазине по подбору краски купил 2 флакона (как лак для ногтей) с кисточками. Один-краска, другой-лак....некоторые предлагают смешать лак и краску-так делать не надо.
-покупаем полировочную пасту, есть ЗМ по зернистости 1,2,3, рекомендуют пользоваться последовательно, я брал немецкую в желто-малиновом тюбике (продается почти везде, стоит около 350р)
-наждачка 800 и 2000, зубочистки, маленький шкалик водки, чистые тряпки, 1 для полировки (можно войлок)
-обезжириваем скол водкой
-если скол маленький, то зубочисткой наносим краску, что бы осталась ямка. Большие сколы удобно промакивать кисточкой из тюбика
-ждем пока краска высохнет (я делал за 2 дня, сколов было много)
-нанести лак по тому же принципу, что и краску, только "с горочкой")...опять ждем
-крупной наждачкой снимаем горбик лака, потом -мелкой наждачкой...не забываем поливать водой
-полируем абразивной пастой

Все нужно делать аккуратно и без приложения больших усилий, чтобы не повредить место вокруг скола.

Бармаглот 21.05.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 9737)
если скол маленький, то зубочисткой наносим краску, что бы осталась ямка. Большие сколы удобно промакивать кисточкой из тюбика

Была замечена некоторая особенность диллеровского карандаша, при нанесении на скол капелькой выше уровня ЛКП по истечении часа стоянии на солнышке(высыхания) краска вся уходила в скол и получалась ямка. А вот краска из болончика токого эфекта не имела, сколько намазал столько и осталось.

IVl 21.05.2010 10:12

да, получается ямка, поэтому и приходится наносить потом лак. Если без него, то замазаный скол очень явно видно.

Бармаглот 21.05.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 9740)
да, получается ямка, поэтому и приходится наносить потом лак. Если без него, то замазаный скол очень явно видно.

А я просто наносил ещё идмн слой карандаша пока не получалось почти вровень, а потом покрывал лаком. Ну тут уж кто какую может тихнологию применяет.

ШРЕК 21.05.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 9738)
Была замечена некоторая особенность диллеровского карандаша, при нанесении на скол капелькой выше уровня ЛКП по истечении часа стоянии на солнышке(высыхания) краска вся уходила в скол и получалась ямка

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 9741)
А я просто наносил ещё идмн слой карандаша пока не получалось почти вровень, а потом покрывал лаком.

Полностью согласен, можно и два слоя - будет ровно - потом лаком

titarovec 21.05.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 9648)
И еще, видел рекламу карандаша который исправляет царапины на лакированом покрытии "Фикс ит про" - на форумах прочитал - полная фигня (все советуют не брать)

Сегодня привезли такой карандаш, завтра попробуем царапушки на лаке убрать

filiter 25.05.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 9753)
Сегодня привезли такой карандаш, завтра попробуем царапушки на лаке убрать

Ждем коментариев. Если поможет - то расскажите где брали и почем?

kottt 11.10.2010 15:34

То же у ОД заказал наборчик, по номеру цвета с таблички, попробуем....

ba3n 07.01.2011 15:40

меня вот так угораздило!!! как думаете ,облупляться дальше не будет или поскорей заделать надо?http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/...b2b2cc30_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5900/...582e8b09_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4606/...2adf9db8_M.jpg
и как мне выяснить номер краски?

ШРЕК 07.01.2011 21:54

ba3n
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
-----------------------------------------------------------------------

Если буквы KING в Вашем профиле означают KNG - то это есть фирменный реношный заводской цвет краски - по этим буквам у любого ОД можно взять флакончик.

Alkab 05.03.2011 09:57

Коллеги, добрый день. Вот тоже озадачился решением проблемы небольших сколов. Вот прочитал эту тему и остался вопрос - лучше у дилера заказать набор (краска +лак) или искать это дело в магазине по подбору краски машинной? В обычных автозапчастях типо Авто 49 и Руси этого делать не стоит, как считаете?

Alkab 05.03.2011 17:39

Заказал в Мажоре - по вину - сейчас цена 465 р с учетом 5 скидки. Жду...

M@X 15.04.2011 15:40

кто-нибудь заказывал вот такую штуку. http://www.desotta.ru/index.php?productID=641

Vibro 19.04.2011 21:24

Пользовался дилерским набором. № набора определяется по коду окраски с овальной таблички, но можно просто по вину при заказе.
В наборе флакон с краской, кисть в пробке и флакон с лаком.
В добавок покрытие пробки - затирка для полировки.
Царапины закрываются идеально.
Сначала отмыть, высушить. Подкрашивать на свету, но не на прямом солнце. краска заливает царапину, через 10-15 минут замазал все бывшие царапины лаком.
На завтра отполировал.
Обратил внимание, пока краска не высохла, цвет у нее вроде как не подходит (ОМГ).
Высохла - все точно соответствует.

Heretic 15.07.2011 00:47

Закрашиваем сколы

Всем привет! Вчера жена забирая машину от дома заметила вот такую подлянку. Фото прилагается. Какой-то урод продрал слегка задний бампер, что с этим делать теперь хрен его знает. Подозреваю, что другая машина была серебристая\металлик, судя по краске. Красить его у дилера дорого будет, посоветуйте, чем отмыть инородную краску и не расцарапать далее? Бампер пластиковый коррозии не будет, поэтому думаю можно не красить, но всё же как его самостоятельно привести в хороший вид? посоветуйте, пожалуйста.

http://www.imageup.ru/img169/thumb/1705657.jpg

P.s. что меня больше всего удивляет, как дорогая сигнализация могла не сработать от такого удара...

Slava 15.07.2011 00:51

Heretic, Возьми для начала уайт спирит или на крайняк вд40 (ни в коем случае не растворитель),смачивай мягкую тряпку и пробуй оттереть,смотрю,не так всё страшно...Если останутся царапины до пластика,то можно аккуратно кисточкой закрасить,если неохота отряхнуться на покраску...А страховка вообще как?

fedj2 26.11.2012 19:39

Вот и мне по бамперу проволока от плиты дорожной прилетела, что только на дорогах не валяется, царапина сантиметров 5 до пластика. Придётся брать ремкомплект у официалов и осваивать специальность маляра.

kottt 26.11.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от fedj2 (Сообщение 335321)
Вот и мне по бамперу проволока от плиты дорожной прилетела, что только на дорогах не валяется, царапина сантиметров 5 до пластика. Придётся брать ремкомплект у официалов и осваивать специальность маляра.

Я так и не смог победить этот "ремкомплект", вроде намазал, жду пока подсохнет, начинаю смывать, слезает полностью вся клякса. Не пойму как надо правильно.

Купил флакончик с краской за 100р , кисть в крышке, замазал, потом у знакомого взял лак, на спичку - подмазал, высушил, полирнул и все.
А эта муть стоит 600р ,а толку с нее 0.

Wasilij 11.01.2013 13:17

а если на овальной таблички в код краске написано TENNJ, это какая краска? если покупать карандаш для подкрашивания сколов

elec10 11.01.2013 13:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wasilij (Сообщение 353542)
а если на овальной таблички в код краске написано TENNJ, это какая краска? если покупать карандаш для подкрашивания сколов

Это вишнёвый TE NNJ (если верить классификации красок из брошюры Рено)см вложение

Ilja 21.01.2013 11:19

А никто часом не знает номера реновского ремкомплекта на цвет В66?

ШРЕК 21.01.2013 21:44

Приходишь к любому ОД и говоришь: дайте мне комплект для подкраски цвет В66 ... ну в общем то и всё... Завтра буду в Шушарах, уточню сколько сейчас это дело стоит.

ШРЕК 22.01.2013 16:00

Был в Шушарах, вот такой набор http://www.renault.ru/aftersale-serv...cils/index.jsp стоит 558 руб. Когда то в свое время такой для Логана покупал и именно В66...

Ilja 22.01.2013 16:03

Все понял, теперь осталось только до официала добраться :)

AndrEk 13.02.2013 11:33

Какая-то сволочь поцарапала капот, чем-то вроде гвоздя. Царапина глубокая, до грунтовки, поперёк через весь капот. Цвет В66 на тёмном белая царапина бросается в глаза. Есть у кого-нибудь опыт испольвования реновского набора для подкрашивания, вообще реально самому сделать так, чтобы не было заметно?

Андрей69 13.02.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от AndrEk (Сообщение 368405)
Царапина глубокая, до грунтовки, поперёк через весь капот

Рем.комплектом, такое хорошо не убрать. Или заклеивать винилом, или перекрашивать.

Vld 13.02.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 368462)
Или заклеивать винилом, или перекрашивать.

Ерунда. И одно и - другое.
Додуматься же. Заклеивать. К тому же эта царапина будет заметна под пленкой.
Такие дела устраняют локально покраской. И в цвет вгоняют как надо.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.