Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   У кого какой пробег при покупке авто (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=329)

Vet@l 18.05.2010 13:08

У кого какой пробег при покупке авто

Собственно решил посоветоваться:
в салоне предлагают машинку (белая, она одна). Все устраивает, но пробег на ней уже 400 км с хвостиком. Вот не знаю соглашаться ли на такой вариант. Мне кажется ее откудато перегоняли, отсюда и пробег. У кого сколько было при покупке? Смущает то, что не понятно на какой скорости проехали эти 400 км, (обкатка и т.п.) могу только представлять как перегоняются салонные машины. Что скажете?

alexis002 18.05.2010 13:10

пробег был около 20 км, а может эта машина отказная

Botan22 18.05.2010 13:14

хз. у меня отец в прошлом году взял корову с продегом 600 км со скидкой в 90 тыщ. но ему честно сказали что машина шоурумовская и ее из салона в салон своим ходом гоняли полгода. а так более 200 км не видел. мож и правда у вас дилер километров 300 ее гнал своим ходом. потому как для тесдрайвной вроде как маловато. хотя смотря какой город (какой спрос на машину)

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Цитата:

Сообщение от alexis002 (Сообщение 9187)
может эта машина отказная

впринципе да, но это и по ПТС проверить можно

ШРЕК 18.05.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 9185)
У кого сколько было при покупке?

13 км

Klipers 18.05.2010 13:19

Просите хорошую скидку за такой пробег и забирайте (мин 15%). У меня при покупки было 10км.

GERR 18.05.2010 13:46

У моего 12 км было

maxx 18.05.2010 14:02

Ну да, чего-то 400 км жестковато, не критично конечно, но многовато. Если на протяжении этих 400 км не придерживаться рекомендаций по обкатке, можно какую-нибудь бяку заработать. Vet@l, требуйте объяснений.

Vet@l 18.05.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 9188)
хз. у меня отец в прошлом году взял корову с продегом 600 км со скидкой в 90 тыщ. но ему честно сказали что машина шоурумовская и ее из салона в салон своим ходом гоняли полгода. а так более 200 км не видел. мож и правда у вас дилер километров 300 ее гнал своим ходом. потому как для тесдрайвной вроде как маловато. хотя смотря какой город (какой спрос на машину)

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

впринципе да, но это и по ПТС проверить можно

Машина на тестдрайвовскую не похожа, во всяком случае у тестдрайва разрисован корпус. Хотя если она была в другом городе, меньшем, то кто его знает; скорее всего руководство ездило или гнали из другого города, потому как у них ее (белой) не было, обещали поискать и нашли. Скидку же сделали символическую в 1000 грн., и я так понимаю касается она не конкретно этой машины.

Что такое ПТС и как по нему узнать?

maxx 18.05.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 9210)
Машина на тестдрайвовскую не похожа, во всяком случае у тестдрайва разрисован корпус. Хотя если она была в другом городе, меньшем, то кто его знает; скорее всего руководство ездило или гнали из другого города, потому как у них ее (белой) не было, обещали поискать и нашли. Скидку же сделали символическую в 1000 грн., и я так понимаю касается она не конкретно этой машины.

Что такое ПТС и как по нему узнать?

насчет окраски - скорее всего там просто виниловые наклейки, после тест-драйвов отклеивают и машину на продажу со значительной скидкой (по крайней мере у нас у дилера стоял именно такой М2)
ПТС (в России) - паспорт технического средства, в котором указаны идентификационные номера авто, донные производителя и данные владельцев с отметками гИБДД о постановке и снятии с учета

Vet@l 18.05.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 9208)
Ну да, чего-то 400 км жестковато, не критично конечно, но многовато. Если на протяжении этих 400 км не придерживаться рекомендаций по обкатке, можно какую-нибудь бяку заработать. Vet@l, требуйте объяснений.

Объянения какие-то невнятные, мол по документам у нее 2 пробега, с завода ее перегоняли (это я так понимаю в Турции) и здесь, в Украине. Да надо настоять серьёзней на объяснениях.

maxx 18.05.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 9213)
Объянения какие-то невнятные, мол по документам у нее 2 пробега, с завода ее перегоняли (это я так понимаю в Турции) и здесь, в Украине. Да надо настоять серьёзней на объяснениях.

ИМХО Вашему дилеру самый простой вариант - предоставить значительную скидку. Машина проехала 400 км (это конечно не дофига) в процессе пробега могли грубо нарушаться требования эксплуатации да и мало ли чего могло быть. На вашем месте я бы требовал скидку % в 5-10, а при приеме авто отразил бы в акте факт наличия пробега на день покупки

*Psih* 18.05.2010 14:29

18 километров на моей и больше 25 на отцовой.

Цитата:

maxx Ну да, чего-то 400 км жестковато, не критично конечно, но многовато. Если на протяжении этих 400 км не придерживаться рекомендаций по обкатке, можно какую-нибудь бяку заработать. Vet@l, требуйте объяснений.
Что не придерживались- это 100%

С другой стороны это вопрос везения. За мои 18 км так газанули что передние колёса в тряпочку подрали. Рено- машины надёжные. Обкатка ИМХО от греха. Друг мой на гетзе после 1000км забил. Вот 3 года уже- полёт нормальный.

maxx 18.05.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 9216)
18 километров на моей и больше 25 на отцовой.

Что не придерживались- это 100%

С другой стороны это вопрос везения. За мои 18 км так газанули что передние колёса в тряпочку подрали. Рено- машины надёжные. Обкатка ИМХО от греха. Друг мой на гетзе после 1000км забил. Вот 3 года уже- полёт нормальный.

Возможно я краски сгущаю, но просто офигеваю от таких вариантов таких-вот чудо "дилеров" полтыщи наездили, а хто, хде - х/з.

*Psih* 18.05.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 9217)
Возможно я краски сгущаю, но просто офигеваю от таких вариантов таких-вот чудо "дилеров" полтыщи наездили, а хто, хде - х/з.

Мы оба сгущаем. Считаю что авто должно продаваться максимум с пробегом 1 километр! Русский человек таков, что если машина не его, то наоборот хочется поднасрать будущему владельцу.

А информацию об данном авто по вину в автофрамосе не дадут? Всяки истории бывали. И что машины битые продавали по цене новых, которые рено только со скидкой сказала.

maxx 18.05.2010 14:36

Дык это Украина, что им автофрамос?

*Psih* 18.05.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 9219)
Дык это Украина, что им автофрамос?

Не поглядел откуда флюенс тащится. Кстати если в Россию флю везут из Украины, то в последнюю прямиком с Турции. И пробег неясен вообще.

Тогда не в автофрамос, а в Украинский автофрамос :)

Vet@l 18.05.2010 16:00

Перезвонил ,спросил откуда пробег. Говорит перегоняли.
Можно ли посмотреть по документам?
"Можно, но надо посмотреть в компьютере. Но я сейчас не на месте".
Что 400 км это много согласен, не спорит. Подъеду помотрю документы. Хотя странно что он не знает без компьютера, я туда уже несколько раз ездил по этой машине, даже залог оставил. Специально для меня машину и искали, и тут вдруг не знает. Что-то скрывает наверное. Как по мне если бы искал для клиента машинку, сказл что находится там-то пригонять? Будете брать? Мне так кажется.
Ну подождём что ответит компьютер.

sancho 18.05.2010 16:54

да скидку просити хорошую или допы да и все дела.... кочено если такой пробег то на ней асфальт пошлифовать могли хорошо и не кто про обкатку и не думал но думаю это не сильно кретично если цену прилично скинут. Но думаю что надо потребовать от дилера диагностику авто за их счет.. пускай проверят все ли нормально с ней на ваших глазах. Так же взял бы на вашем месте человека который разбираеться бита ли машина.. Может она с тягача спали и ее так гнали и потом исправляли.

Vet@l 18.05.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 9233)
Так же взял бы на вашем месте человека который разбираеться бита ли машина.. Может она с тягача спали и ее так гнали и потом исправляли.

Ой, ну это совсем было бы. Думаю что не так все плохо, вроде оф. салон и не маленький. Репутация дороже. А вот что кто-то пошлифовал, это вероятней всего. Если сбрасывать не захотят, а скорее всего могут не захотеть, отказываться прийдёться. Жалко конечно. А из допов что можно с них взять коврики? Сигналку подумывал вообще не у них ставить (spider GSM). Литьё конечно можно 16-е просить, но здесь Michelin уже стоит 15-я.
Хотя Вы абсолютно правы, заезжал в Тоёту, стоят оф. машине с пробегом (от 1500 км и выше). Сразу сказали: цены на них ниже т.к. с пробегом, на некоторых руководство ездило, некоторые тест-драйв и пр.

sancho 18.05.2010 17:26

Не нужно думать что все люди такие же чесные как и Вы. может быть ситуация когда и директор салона не будет знать о том что машина битая...

Из допов можно просить все что угодно.. бесплатное ТО на 2 года например..,или там диски как вы и сказали, сигнализацию с установкой, парктроник с установкой и так далее.

filiter 18.05.2010 19:36

У меня коллега взял машину (форд фьюжн) и ему её приспичило продать буквально через полтора месяца. Покупатель приехал со спецами из какой-то фирмы, те прошлись с ультразвуковыми (или еще какими-то) приборчиками и дали заключение - машина битая - толщина лакокрасочного покрытия разная в нескольких местах. После чего и хозяину показали какие болтики сворачивались и что менялось.
Будте аккуратнее. Подумайте - вдруг это отказная машина и кто-то Вас пытается обмануть - ведь почему-то от нее отказались? Стоит ли это ковриков и парктроника?
Может, конечно я и не прав - и слава богу если это так.

А кроме того - езжу на флюре меньше месяца - уже появились маленькие сколы тут-там.
На моей бежевой если приглядываться - видно, а белой машине будет очень заметно. Стоит ли бороться за цвет?

Yakor 18.05.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 9260)
А кроме того - езжу на флюре меньше месяца - уже появились маленькие сколы тут-там.
На моей бежевой если приглядываться - видно, а белой машине будет очень заметно

А почему будет видно? Разве сколы не белые?

gromozeka 18.05.2010 21:57

У меня был пробег 18 км.

*Psih* 18.05.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 9281)
А почему будет видно? Разве сколы не белые?

:crazy: сколы- ржавые.

Nemo 18.05.2010 23:49

Смотрел на нескольких шоу-румовских машинках, на своей, помогал получать приятелю - специально обращал внимание - от 8 до 15 км. 1 км не получится никогда, так как на заводе машинки "прокатывают" несколько км - тест такой.

Nemo 18.05.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 9320)
сколы- ржавые

???

Yakor 18.05.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 9320)
сколы- ржавые.

:lol:
Не ну серьёзно, под краской ведь белая грунтовка должна быть, почему их на белой машине видней то будет?

*Psih* 18.05.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 9323)
Не ну серьёзно, под краской ведь белая грунтовка должна быть, почему их на белой машине видней то будет?

Не знаю. Грунтовка не белая, а сероватая+ не блестит. Вообще не ко мне вопрос- любое нарушение лкп стараюсь как можно быстрее закрасить.

Voenmed 18.05.2010 23:59

< 10 км

filiter 19.05.2010 05:14

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 9323)

Сколы - черные. Почему - могу только догадываться. Когда поездить немного - начнут ржаветь - на мелой машине будет заметнее всего.
Можно по городу прогуляться, найти белую машину и пристально поразглядывать - сразу поймете о чем я.
Мне лично нравится два цвета - черный - на нем сколы не заметны, и бежевый - пыль и грязь на машине не бросается в глаза :).

---------- Сообщение добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:11 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 9325)
Не знаю. Грунтовка не белая, а сероватая+ не блестит. Вообще не ко мне вопрос- любое нарушение лкп стараюсь как можно быстрее закрасить.

Вот бы еще понять как это сделать лучше и незаметнее? "Мазилки" по 200 рублей продают, но как вот например мне бежевый цвет подобрать(в паспорте номер цвета не нашел, в магазине предлагают подбирать по бумажкам - не комильфо)?

Прошу прощения, что не в тему написал.

maxx 19.05.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 9333)
Вот бы еще понять как это сделать лучше и незаметнее? "Мазилки" по 200 рублей продают, но как вот например мне бежевый цвет подобрать(в паспорте номер цвета не нашел, в магазине предлагают подбирать по бумажкам - не комильфо)?

Прошу прощения, что не в тему написал.

Насколько я знаю у оф.дилеров есть какие-то карандаши замазки, цвет в соответствии с цветом машины можно найти (по маркировке)

Бармаглот 19.05.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 9336)
Насколько я знаю у оф.дилеров есть какие-то карандаши замазки, цвет в соответствии с цветом машины можно найти (по маркировке)

Не всегда подходят по оттенку, у меня на Логане сколы были, купил у них фирменый карандаш так он немного темней оказался.

Vet@l 19.05.2010 10:10

Я покупал даже по сервисному коду краски карандащ-кисточка, все равно в цвет не попал. А потом мне сказали, что даже под одним сервисным кодом краски будут отличаться оттенком, т.е. даже от партии на заводе зависит.
Но все одно лучне чем черная ободранная метка на бампере. Сначала замечал, а со свременем даже внимания не обращаю. Всё оно железо.

guslik 19.05.2010 12:31

8 было при выезде

Оксана 19.05.2010 14:02

У меня пробег был 8 км.

Ak.tyc 19.05.2010 14:12

8 км

Vet@l 19.05.2010 14:14

Получил оф. ответ (пока по телефону):
машину перегоняли с Ильичевска (там находится порт) на склад импортёра своим ходом, пэтому такой пробег.

maxx 19.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 9371)
Получил оф. ответ (пока по телефону):
машину перегоняли с Ильичевска (там находится порт) на склад импортёра своим ходом, пэтому такой пробег.

От оно что... Если зажлобят скидки допы и т.п., да и в любом случае, советую наличие пробега отразить в акте приема авто у дилера. Мало-ли что. Потом можно будет давить на возможное несоблюдение требований по обкатке дилером при осуществлении перегона. Наличие такой отметки в акте думаю даст вам дополнительное спокойствие

Ak.tyc 19.05.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 9372)
советую наличие пробега отразить в акте приема авто у дилера

правильно! + запись должна быть в сервисной книжке...

Vet@l 19.05.2010 15:11

Против записи в акт приемки о первоначальном пробеге авто не возражают, плюс этот пробег вычтется из гарантийного пробега говорят.
По километражу от Ильичевска где около этого и получается. Может и правда.
Осталось попросить скидку, второго белого грят нету.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.