![]() |
Навигационная система R-Link в обновленном Флюенсе и нужна ли она
Всем привет уважаемые форумичане.
Меня очень интересует следующий вопрос: прозондировал рынок обновленных Флюенсов и заметил один момент, что почти все авто (покрайне мере компл. экспрешен и динамик) идут с уже установленной навигазционной системой, за которые просят доплатить 25 тыс. руб. А если хочешь без нее, то ждать 3-4 месяца и только под заказ. Собственно вопрос, нужна ли она вообще в машине??? Стоит ли за нее переплачивать если не пользуешься в принципе навигатором. То есть платишь по сути за возможность на нем смотреть фильмы:)) Было бы очень интересно послушать отзывы на эту тему |
*Serg*, у меня в планах, если брать, то уже с Р-Линк, во-первых это не только навик и просмотр кино, но и автоматом к нему идет USB с улучшенной магнитолой, насколько я правильно понял.
|
Как мне сказал менеджер, что улучшенная магнитола идет сама по себе и без Р-Линка точно такая же как и с ним
|
а какие функции у нее есть? я слежу за веткой том-тома, мое мнение тухтовая затея.
яб заплатил 25 тыров (раскидай на 24 месяца (2 года) эксплуатации этож тыща в месяц получается, плевое дело. так мыслю.) ЕСЛИ БЫ: -можно было бы подключить камеру з/х, - была толковая навигация (мне бы даже от нокии покатила) |
Цитата:
|
Цитата:
|
*Serg*, в том то и дело, что нет
|
silver_tiger, посмотрите, кидаю ссылку на оф сайт Рено. Там даже у Комфорта магнитола с флешкой
http://www.renault.ru/renault-range/...dd=VEC290_RUSS |
А вы ничего не путаете?
Как я понял, R-Link - другая магнитола. Та, у которой USB-порт на лицевой панели. А Аркамис и прежние - Radiosat. А в вашем понимании, что такое R-Link? |
*Serg*, видимо был не прав, прошу прощения! Ну если это так и есть, то это будет только "+"!
|
Цитата:
|
Полагаю, что это будет тот же ТомТом, только в левой руке.
В России - вещь бесполезная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
*Serg*, я говорил про это сообщение.
Цитата:
Цитата:
Ни Аркамис ни Р-Линк нет. Виноват-с... Х... спорол. Да. Ниже написано такое: Мультимедийная система R-Link + CD/MP3 аудиосистема 4х35W 3D Sound by Arkamys, USB, Jack, Bluetooth + Подрулевой джойстик |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Непонятно, о чем она. Кичится тем, что живет в Москве? Детство. Но и в этом случае будут проблемы с этой навигацией. Она же, как я понял, не дает свободы, а создает сложности. И поиск нужных карт и обновления и прочее. ---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не нужно им конкурировать, они не новый продукт выводят. у них козырь- ПО по умолчанию остановлено в р-линк. могли бы сжалиться и доделать за скромное вознаграждение пользователей. нам ведь не предлагают сделать выбор в пользу того или иного производителя карт, а ставят перед фактом. |
sliceoflife, я имел в виду в глобальных масштабах. У тот-том есть только оболочка, но нет карт, то что есть не в счет, считай что нет. Нет толковых обновлений, значит поедешь туда не зная куда.
Для нашей страны и ближнего зарубежья, а так же всего зарубежья в целом- iGo.(это жирная точка:)) |
Цитата:
тады да, пшли вон. опять рыно пытается на@@@ть покупателя. |
sliceoflife, ну не совсем так...:) Карты типа их, но они (том-том) ориентированы на западную Европу и пендосию. Россия и иже с нами у них не в приоритете и по этому ждать от них частых обнов и разумного картографического покрытия не стоит. Сторонние карты не кушает. На http://4pda.ru/ ветка том-том давно загнулась, все плюются.
Резюме твое очень верное- пшли вон. |
Цитата:
|
нет, с Ростова я, "г" не выговариваю и пишу как ХЭ,
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ---------- Цитата:
громозека, а сигнал с камеры з/х на него можно вывести? это я чтоб совсем понять насколько этот производитель остался в прошлом. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ---------- Вот тут http://gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=75169 пишут про R-Link с Android и экран 7 дедовских систем измерений... Если это правда и будет возможность воткнуть туда что то свое, то оно того наверное стоит. |
Насчет навигации, делюсь практическим опытом.
Пока жил в Саратовской губернии мне не хватало покрытия карт, т.к. Том*2 знал только города и крупные магистрали. И дела мне не было до Лайв-сервисов. Сейчас могу похвалить карты, даже дворы прорисованы четко, только без пробочного сервиса тоскливо. Резюме: нафига вам это счастье? За теже деньги потом сами что-нибудь поставите. |
Цитата:
И не сказал бы, что производитель навигатора сильно в прошлом. "Дядюшка Том в квадрате" - узкоспециализированный высококласный девайс, но ориентированный исключительно на навигацию (причем в Западно-Европейском варианте). Система безусловна не нова, но это высококачественный софт, написанный под качественное железо. Картография в Восточной Европе (и особенно в РФ) хромает, но это не косяк Том-Тома, а недоработка картографов... |
я заказывал с р-линк, но дилер тупанул и машина едет без него.
изначально речь шла о 15 000, но потом всплыло 25 000 и я уже не расстроился) 25 много за том том и мультимедия игрушку. навигатор у меня - это смартфон где стоит Навител для России и Sygic для Европы. ИМХО лучшая связка. Ну iGo вместо Sygic тоже достойный вариант. за 25 уже не хочу эту игрушку) 15 - да, нормальная цена. |
Всем приветы. Судя по описанию R-link для электрических рено, есть тут много недоговоренного.
Эта голова как-то может ходить в инет. КАК??? С мобилки по блютуфу?? Или есть слот для gsm-карты? Пишут про почту, renault-live и т.д. Модуль Wi-fi в этом "планшете" есть или нет? Вполне он тут возможен, сервисмены Renault любят экономить, а тут беспроводная связь с машиной в сервисцентре.... Несколько раз сталкивался в описаниях об операционке - на основе Android. Если все так, имеем в машине сервер на линуксе и доступ к нему в онлайне. Получить root и поставить ситигид уже не так сложно. Хотя не факт, что будет надобность. Онлайн -магазин обещают. Скока в нем загнут за Ситигид??? |
в инет ходить не может - только в европейских версиях. обсуждалось уже.
р-линк это том-том плюс мультимедийная игрушка с функциями просмотра видео, управления телефоном через блютуз и тд по описанию. вообще пока ничего не понятно, может такие умельцы как ты и поднимут на нем сервер на линукс со временем)) |
Цитата:
Врядли девайс порезали, скорее протоколы или частоты не те? Нигде нет, по какой технологии в Европах в инет ходит... Цитата:
Под Том-Томом вариант линукса, как и андроид. Собственно обрезанная unix. Это уже сам себе сервер. К слову, у бритов нашел про опциональную возможность подключить камеру парковочную ---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ---------- Вот нарыл еще, уже про протоколам. Используется EDGE 2.75G. Старая, проверенная, с 2003 года. Скорость у него до 474 кбит/с , детали упустим. Всеми операторами GSM в РФ технология поддерживается. Я на своем "Dell Streak" часто вижу букву "Е", когда в зоне плохого приема нахожусь. На том же ресурсе было про успехи в разработке реношниками мальтиоператорской СИМ-карты. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто помнит 2006 год и первые партии megane-2, расскажет об аутентик+ с кнопкой,6 подушками, радио и кондеем в базе за ~425 тыр. На следующий год ничего дешевле 530 тыр уже не предлагали:sorry: ---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ---------- Вот и докопался. R-Link, une tablette Renault / TomTom sous Android. Очень меня эта фраза порадовала. Тело содержит Texas Instrument ARM A8 cadencé à 800 Mhz, d’un GPS, du EDGE (2.75G). Год назад была информация, что Texas Instrument уходит с рынка процов для мобильных телефонов в поиске большей выгоды, ориентир - в автомобильную промышленность. Вот и у нас выплыло. Для США вполне возможно что-то поновее ставят в линкольны и акуры. Нам предлагают платформу возрастом от 3-х лет. Как раз все глюки обработали. USB подключение есть, будем разбираться с софом и рутовать. Файрвол и Ситигид уже ждут... |
Цитата:
|
[QUOTE=Vibro;385783]Это фишка рено, предлагать в базе машины технологически более продвинутые. Хотя если сравнить цены прошлого года, как раз за наши деньги эта технология.
Кто помнит 2006 год и первые партии megane-2, расскажет об аутентик+ с кнопкой,6 подушками, радио и кондеем в базе за ~425 тыр. На следующий год ничего дешевле 530 тыр уже не предлагали:sorry:[COLOR="Silver"] Так у всех такая тема, обновленная модель стоит дороже. Только к этому еще жадность дилеров приплюсовывается. Мой еще предыдущих не распродал, по этому ценники на новые конские. Хотя есть уже новые в наличие. В свое время хотел взять дусю взять, но нафиг мне дилерская доповская хрень ненужная на сумму 150 тыр, по этому взял флюса. Впрочем, сильно не жалею, хотя счаз у них дусями все завалено :sad: |
Цитата:
R-link store дешевым не будет точно. |
Вещь приятная, досталась в комплектации авто, но навигатор не прорисовывает дома и дворы - только улицы, а карты дорог области (курган) просто нет, Tom-Tom у нас не развит. Так что дорогая игрушка и пока не более того. ОД не смог пояснить как обновлять карты:nea:....
|
Друзья, не могу найти нигде, систему же тут еще не рутанули?
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |