Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Навигационная система R-Link в обновленном Флюенсе и нужна ли она (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3287)

*Serg* 05.04.2013 14:08

Навигационная система R-Link в обновленном Флюенсе и нужна ли она

Всем привет уважаемые форумичане.
Меня очень интересует следующий вопрос: прозондировал рынок обновленных Флюенсов и заметил один момент, что почти все авто (покрайне мере компл. экспрешен и динамик) идут с уже установленной навигазционной системой, за которые просят доплатить 25 тыс. руб. А если хочешь без нее, то ждать 3-4 месяца и только под заказ. Собственно вопрос, нужна ли она вообще в машине??? Стоит ли за нее переплачивать если не пользуешься в принципе навигатором. То есть платишь по сути за возможность на нем смотреть фильмы:))
Было бы очень интересно послушать отзывы на эту тему

silver_tiger 05.04.2013 14:19

*Serg*, у меня в планах, если брать, то уже с Р-Линк, во-первых это не только навик и просмотр кино, но и автоматом к нему идет USB с улучшенной магнитолой, насколько я правильно понял.

*Serg* 05.04.2013 14:34

Как мне сказал менеджер, что улучшенная магнитола идет сама по себе и без Р-Линка точно такая же как и с ним

sliceoflife 05.04.2013 14:37

а какие функции у нее есть? я слежу за веткой том-тома, мое мнение тухтовая затея.

яб заплатил 25 тыров (раскидай на 24 месяца (2 года) эксплуатации этож тыща в месяц получается, плевое дело. так мыслю.)
ЕСЛИ БЫ:
-можно было бы подключить камеру з/х,
- была толковая навигация (мне бы даже от нокии покатила)

ZagSer168 05.04.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от *Serg* (Сообщение 383731)
Как мне сказал менеджер, что улучшенная магнитола идет сама по себе и без Р-Линка точно такая же как и с ним

С Р-Линк идёт Аркамис 4x35Вт, а без Р-Линк - обычная магнитола 4x20Вт.

*Serg* 05.04.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 383744)

Но ведь она (штатная) всеравно будет флешки читать насколько я знаю? Правильно?

silver_tiger 05.04.2013 15:17

*Serg*, в том то и дело, что нет

*Serg* 05.04.2013 15:42

silver_tiger, посмотрите, кидаю ссылку на оф сайт Рено. Там даже у Комфорта магнитола с флешкой
http://www.renault.ru/renault-range/...dd=VEC290_RUSS

Vld 05.04.2013 16:11

А вы ничего не путаете?
Как я понял, R-Link - другая магнитола.
Та, у которой USB-порт на лицевой панели.
А Аркамис и прежние - Radiosat.
А в вашем понимании, что такое R-Link?

silver_tiger 05.04.2013 16:17

*Serg*, видимо был не прав, прошу прощения! Ну если это так и есть, то это будет только "+"!

*Serg* 05.04.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383777)
А вы ничего не путаете?

Вы знаете, я исхожу из сайта Рено, и там если по моей ссылке посмотрите, при описании каждой комплектации можно мышкой навести на каждое перечисленное оборудование и появляется изображение. Если Вы наведете мышкой на магнитолы и посмотрите, то там видно, что в каждой магнитоле есть вход для фллешки. В принципе из этих данных я и исхожу. Посмотрите, Вы там сами увидите

skr 05.04.2013 16:32

Полагаю, что это будет тот же ТомТом, только в левой руке.
В России - вещь бесполезная.

тихоход 05.04.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383777)
А вы ничего не путаете?

Исходя из ссылки выше, похоже с Р-Линком, Аркамис идёт.

Victor 05.04.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 383789)

в москве и питере сойдет....

Vld 05.04.2013 16:53

*Serg*, я говорил про это сообщение.
Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 383744)

Цитата:

Сообщение от *Serg* (Сообщение 383782)
Посмотрите, Вы там сами увидите

Честно сходил и посмотрел. И не увидел там такого, о чем пишется в сообщении выше.
Ни Аркамис ни Р-Линк нет.
Виноват-с... Х... спорол.
Да. Ниже написано такое:
Мультимедийная система R-Link + CD/MP3 аудиосистема 4х35W 3D Sound by Arkamys, USB, Jack, Bluetooth + Подрулевой джойстик

skr 05.04.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 383797)
в москве и питере сойдет....

Я ж про Россию ...;)

sliceoflife 05.04.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от *Serg* (Сообщение 383782)
Вы знаете, я исхожу из сайта Рено

да он чудной, скомплектовал вариатор, а на картинке ручка; выбрал полную кожу, а в итоге в описании пишет, что комбинашка ...

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 383789)

зря ты так, видел ребята в ветке рено тим писали, что во всю пыжатся довести все до ума, глядишь и эти лоботрясы из забугорного том-тома перестанут залежавшиеся и не купленные карты для рашки доделывать:lol:

Vld 05.04.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 383831)
Я ж про Россию

Зря и отвечал на эту реплику.
Непонятно, о чем она.
Кичится тем, что живет в Москве? Детство.
Но и в этом случае будут проблемы с этой навигацией.
Она же, как я понял, не дает свободы, а создает сложности.
И поиск нужных карт и обновления и прочее.

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383838)
зря ты так

Если читать то, что написал далее, то непонятно, в чем же зряшность?

sliceoflife 05.04.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383841)
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
зря ты так
Если читать то, что написал далее, то непонятно, в чем же зряшность?

в том, что ВОЗМОЖНО будут новые/доработанные карты, а не как сейчас огрызки из прошлого задораха

gromozeka 05.04.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383844)
в том, что ВОЗМОЖНО будут новые/доработанные карты, а не как сейчас огрызки из прошлого задораха

Не будут, это им не интересно, т.к. приходится конкурировать с местными картографами и программерами. Они тут опоздали, наверстывать дорого. Бизнес такой... Возможно с кем то и скооперируются, но от этого не легче, т.к. это нужно сейчас, а не в перспективе.

sliceoflife 05.04.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 383846)
Не будут, это им не интересно, т.к. приходится конкурировать с местными картографами и программерами

зачем?
не нужно им конкурировать, они не новый продукт выводят. у них козырь- ПО по умолчанию остановлено в р-линк. могли бы сжалиться и доделать за скромное вознаграждение пользователей.

нам ведь не предлагают сделать выбор в пользу того или иного производителя карт, а ставят перед фактом.

gromozeka 05.04.2013 19:27

sliceoflife, я имел в виду в глобальных масштабах. У тот-том есть только оболочка, но нет карт, то что есть не в счет, считай что нет. Нет толковых обновлений, значит поедешь туда не зная куда.
Для нашей страны и ближнего зарубежья, а так же всего зарубежья в целом- iGo.(это жирная точка:))

sliceoflife 05.04.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 383849)
У тот-том есть только оболочка, но нет карт

вононо как! а я думал они как навител и ситигид, т.е. сами строгают карты.

тады да, пшли вон. опять рыно пытается на@@@ть покупателя.

gromozeka 05.04.2013 19:41

sliceoflife, ну не совсем так...:) Карты типа их, но они (том-том) ориентированы на западную Европу и пендосию. Россия и иже с нами у них не в приоритете и по этому ждать от них частых обнов и разумного картографического покрытия не стоит. Сторонние карты не кушает. На http://4pda.ru/ ветка том-том давно загнулась, все плюются.
Резюме твое очень верное- пшли вон.

Vld 05.04.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383844)
прошлого задораха

Это что такое? Ты приблатненый, что ли?

sliceoflife 05.04.2013 19:49

нет, с Ростова я, "г" не выговариваю и пишу как ХЭ,

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 383853)
Сторонние карты не кушает

тогда и пня под зад прописать нужно. вот это отношение.
громозека, а сигнал с камеры з/х на него можно вывести? это я чтоб совсем понять насколько этот производитель остался в прошлом.

gromozeka 05.04.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383856)
а сигнал с камеры з/х на него можно вывести?

Без понятия... Нужно ОД пытать, хотя и они не всегда компетентны.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Вот тут http://gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=75169 пишут про R-Link с Android и экран 7 дедовских систем измерений... Если это правда и будет возможность воткнуть туда что то свое, то оно того наверное стоит.

RET 05.04.2013 20:27

Насчет навигации, делюсь практическим опытом.
Пока жил в Саратовской губернии мне не хватало покрытия карт, т.к. Том*2 знал только города и крупные магистрали. И дела мне не было до Лайв-сервисов.
Сейчас могу похвалить карты, даже дворы прорисованы четко, только без пробочного сервиса тоскливо.
Резюме: нафига вам это счастье? За теже деньги потом сами что-нибудь поставите.

Nemo 06.04.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383856)
а сигнал с камеры з/х на него можно вывести? это я чтоб совсем понять насколько этот производитель остался в прошлом.

Сигнал с камеры вывести нельзя.
И не сказал бы, что производитель навигатора сильно в прошлом. "Дядюшка Том в квадрате" - узкоспециализированный высококласный девайс, но ориентированный исключительно на навигацию (причем в Западно-Европейском варианте). Система безусловна не нова, но это высококачественный софт, написанный под качественное железо. Картография в Восточной Европе (и особенно в РФ) хромает, но это не косяк Том-Тома, а недоработка картографов...

Dust 06.04.2013 22:02

я заказывал с р-линк, но дилер тупанул и машина едет без него.
изначально речь шла о 15 000, но потом всплыло 25 000 и я уже не расстроился)
25 много за том том и мультимедия игрушку.
навигатор у меня - это смартфон где стоит Навител для России и Sygic для Европы. ИМХО лучшая связка. Ну iGo вместо Sygic тоже достойный вариант.
за 25 уже не хочу эту игрушку) 15 - да, нормальная цена.

Vibro 11.04.2013 19:15

Всем приветы. Судя по описанию R-link для электрических рено, есть тут много недоговоренного.
Эта голова как-то может ходить в инет. КАК???
С мобилки по блютуфу?? Или есть слот для gsm-карты? Пишут про почту, renault-live и т.д.
Модуль Wi-fi в этом "планшете" есть или нет? Вполне он тут возможен, сервисмены Renault любят экономить, а тут беспроводная связь с машиной в сервисцентре....
Несколько раз сталкивался в описаниях об операционке - на основе Android.
Если все так, имеем в машине сервер на линуксе и доступ к нему в онлайне.
Получить root и поставить ситигид уже не так сложно. Хотя не факт, что будет надобность.
Онлайн -магазин обещают. Скока в нем загнут за Ситигид???

Dust 11.04.2013 21:26

в инет ходить не может - только в европейских версиях. обсуждалось уже.
р-линк это том-том плюс мультимедийная игрушка с функциями просмотра видео, управления телефоном через блютуз и тд по описанию.
вообще пока ничего не понятно, может такие умельцы как ты и поднимут на нем сервер на линукс со временем))

Vibro 12.04.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 385679)
в инет ходить не может - только в европейских версиях. обсуждалось уже.

Не нашел... Хотел бы знать почему? Что в евроверсиях для инета?
Врядли девайс порезали, скорее протоколы или частоты не те? Нигде нет, по какой технологии в Европах в инет ходит...
Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 385679)
р-линк это том-том плюс мультимедийная игрушка с функциями просмотра видео, управления телефоном через блютуз и тд по описанию.
вообще пока ничего не понятно, может такие умельцы как ты и поднимут на нем сервер на линукс со временем))

Если с внешним смартфоном проводом или блютуфом связывается - получим инет, но не настолько удобно.
Под Том-Томом вариант линукса, как и андроид.
Собственно обрезанная unix. Это уже сам себе сервер.
К слову, у бритов нашел про опциональную возможность подключить камеру парковочную

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

Вот нарыл еще, уже про протоколам.
Используется EDGE 2.75G. Старая, проверенная, с 2003 года. Скорость у него до 474 кбит/с , детали упустим. Всеми операторами GSM в РФ технология поддерживается. Я на своем "Dell Streak" часто вижу букву "Е", когда в зоне плохого приема нахожусь.
На том же ресурсе было про успехи в разработке реношниками мальтиоператорской СИМ-карты.

AlexQ 12.04.2013 03:01

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 383757)
*Serg*, в том то и дело, что нет

Смотрел у своего дилера, в обновленных всех, даже аутентик, идут магнитолы с USB и блютузом.

Vibro 12.04.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от AlexQ (Сообщение 385755)
Смотрел у своего дилера, в обновленных всех, даже аутентик, идут магнитолы с USB и блютузом.

Это фишка рено, предлагать в базе машины технологически более продвинутые. Хотя если сравнить цены прошлого года, как раз за наши деньги эта технология.
Кто помнит 2006 год и первые партии megane-2, расскажет об аутентик+ с кнопкой,6 подушками, радио и кондеем в базе за ~425 тыр. На следующий год ничего дешевле 530 тыр уже не предлагали:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Вот и докопался.
R-Link, une tablette Renault / TomTom sous Android. Очень меня эта фраза порадовала.
Тело содержит Texas Instrument ARM A8 cadencé à 800 Mhz, d’un GPS, du EDGE (2.75G).
Год назад была информация, что Texas Instrument уходит с рынка процов для мобильных телефонов в поиске большей выгоды, ориентир - в автомобильную промышленность.
Вот и у нас выплыло. Для США вполне возможно что-то поновее ставят в линкольны и акуры.
Нам предлагают платформу возрастом от 3-х лет. Как раз все глюки обработали. USB подключение есть, будем разбираться с софом и рутовать. Файрвол и Ситигид уже ждут...

Андрей69 12.04.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 385783)
Файрвол и Ситигид уже ждут...

То есть, шанс воткнуть что-то стороннее присутствует?

AlexQ 12.04.2013 10:46

[QUOTE=Vibro;385783]Это фишка рено, предлагать в базе машины технологически более продвинутые. Хотя если сравнить цены прошлого года, как раз за наши деньги эта технология.
Кто помнит 2006 год и первые партии megane-2, расскажет об аутентик+ с кнопкой,6 подушками, радио и кондеем в базе за ~425 тыр. На следующий год ничего дешевле 530 тыр уже не предлагали:sorry:[COLOR="Silver"]

Так у всех такая тема, обновленная модель стоит дороже. Только к этому еще жадность дилеров приплюсовывается. Мой еще предыдущих не распродал, по этому ценники на новые конские. Хотя есть уже новые в наличие. В свое время хотел взять дусю взять, но нафиг мне дилерская доповская хрень ненужная на сумму 150 тыр, по этому взял флюса. Впрочем, сильно не жалею, хотя счаз у них дусями все завалено :sad:

Vibro 12.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 385793)
То есть, шанс воткнуть что-то стороннее присутствует?

Есть, но надо получит root права.
R-link store дешевым не будет точно.

kombayner 13.05.2014 19:30

Вещь приятная, досталась в комплектации авто, но навигатор не прорисовывает дома и дворы - только улицы, а карты дорог области (курган) просто нет, Tom-Tom у нас не развит. Так что дорогая игрушка и пока не более того. ОД не смог пояснить как обновлять карты:nea:....

lyapotasasha 29.07.2014 12:08

Друзья, не могу найти нигде, систему же тут еще не рутанули?

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.