![]() |
|
Кто как машину моет?
как часто моете?
как именно намыватете? может полируете или воском натираете? скока денег тратите? я вот за пол года уже 2 раза помыл :) |
каждую неделю - автомойка - 500 р.
на даче сам мою... |
В Саратове был гараж с керхером. А теперь раз в месяц после зарплаты - один хрен через полдня как и не было мойки.
|
как получится, раз в месяц примерно.
|
1-2 раза в месяц, иногда чаще. Средняя цена ВКП 270 руб.
|
Зимой, стекла, фары, номера, почти перед каждой поездкой,-две 5-литровые канистры, 10 минут делов, внутри пыль салфеткой по желанию, когда дело доходит до пылесоса, загоняю на мойку на комплекс, летом могу и сам на даче, в жару треть дня намывать, водичка вольная, процедура не напряжная, выгнать "пятничное" сам бог велел;)
|
у меня около дома стоит,ручная мойка под давлением с разными режимами....10р одна минута,в среднем мойка укладывается в 100р))в нее входит так же горячий воск
|
Цитата:
|
Nemo, мойка на пулковском шоссе, между спорт мастером и каруселью
|
Цитата:
|
Когда тепло всегда сам и с воском, когда холодно у мойщиков, но слежу, что и как они делают.
|
serge013, спасибо, конечно, но мы - южане, на Мужества ради мойки ехать смысла нет.
|
Период: Апрель - Ноябрь мою в в гараже в среднем раз в неделю с помощью Керхер 5.20 с химией бесконтактно/
http://s017.radikal.ru/i404/1303/55/06c637ede7c3.jpg http://s018.radikal.ru/i505/1303/ac/3abc491a7406.jpg http://s018.radikal.ru/i505/1303/59/befb7264d54d.jpg Раз в месяц полирую. Ну а в холодное время года на мойке по состоянию, где-то раз в 2-3 недели, цена 230-250 рублей. Сейчас раз в неделю технологическую мойку делаю 120 рублей. P.S. А вообще люблю чистую машину, она едет иначе))) Да и помыть люблю - расслабляешься, успокаивает. |
Мою машину по настроению, но как правило - на следующий день после мойки - дождь или слякоть.)
|
Цитата:
|
Добавлю: или снег !!!! Сколько раз за зиму на мойку не загляну так снег полетит !!! КАЮСЬ )))) У НАС Мойка стоит 250р сшампунем и ковриками просто мойка 200
|
Раз в неделю по пятницам в 9-00 утра на круглосуточной мойке, 250р. кузов салон. Багажник сам мою, раз в месяц
|
Зимой раз в месяц на мойке если нет мороза ( 180 р ), летом раз в неделю по утрам субботы сам
|
Зимой 1-2 раза в месяц (300 руб.), летом в основном сам.
|
Летом мою только сам Керхером! Никто так не сможет ее выдраить как сам. Зимой раз в месяц на мойке.
|
Только сам. Летом Керхером, зимой микрофиброй в гараже (гараж теплый), соглашусь с мнением - "Чистая едет как то по другому".
|
Цитата:
пока домой едешь, машину закидает грязью по антенну)) |
я никак не мою :lol: больше грязи - ширше морда :lol: разве что раз в год или каждые 15.000км
|
SSA505, это ты про ту что на аватарке? :D
|
Один раз в год. Весной, как снег сойдет. Второй раз моют на ТО (иногда).
|
Перед морозами, а так когда сильно грязная. В слякоть вообще не мою
|
Когда у меня была желтая машина - мыл часто. Сейчас на серой - мою не очень часто. Когда становится совсем грязно - мою или на даче сам или на автоматической мойке. Зимой мыл один раз. Теперь помою через месяц перед поездкой в отпуск :)
|
куплю отцу в подарок мойку высокого давления (еще не выбрал какую) и сам тоже буду мыть ей :)
|
С декабря по март не мыл вообще, смысл? мороз или чача на дороге, да ещё как почитаешь про "не закрывание дверей", "проблема с концевиками-замками", так охота мыть в зимний период отпадает..а так зимой снегом закидает пока смахиваешь так вроде чуть почище становится.. с марта начинаю мыть раз в месяц на Union -"люкс" + спец покрытие кузова (обычно навязывают не сопротивляюсь), и второй раз в месяц кузов+коврики..это всё. Летом на даче сам пылесошу в т.ч. багажник. А вообще соглашусь мыть машину в нашем климате по нашим дорогам ,это практически выброшенные деньги:shok:
|
Цитата:
У меня ничего не примерзало этой зимой. Силикона жалеть не надо и счастье будет. |
Цитата:
|
Felix20, У меня пока концевики не примерзали..
|
Цитата:
|
и сколько получается 1 сек стоит в рублях?
|
Цитата:
если тщательнико и с коврами, то в 150 укладываюсь хм...или это стеб!?:-) |
Цитата:
как-то у друга в гараже был, у него тоже есть мойка но не керхер, какаята другая. так вот ей вымыть машину это проблема, смывает грязь на расстоянии 5-7 сантиметров узкой полоской если подальше то напор уже слабый и грязь не сбивает. вобщем тока колёса помыть. |
Вдохновился и с утра помыл на union, кузов+ковры+силикон на двери = 455 руб.
|
gruzdev_f, моет Karcher 5.20 очень достойно, я доволен, так как опыт достаточный в плане использования моек. А вот характеристики:
Класс бытовая Давление 20 - 120 бар Производительность 450 л/час Потребляемая мощность 2 кВт·ч Комплектация Насадки стандартная, грязевая фреза Дополнительная информация Шланг ВД длина 9 м Ручка для переноски выдвижная Габариты (ВхШхГ) 28.4x25.5x50.8 см Вес 13.4 кг |
Что бы нормально помыть машину у мойки должно быть давление не ниже 100бар.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |
|