![]() |
Почему все таки новая машина а не б/у ???
навеяло...
друг сегодня взял полуторогодовалый вольво 90-й ... он похвалился, я прокатился... и задумался... цена за которую он его взял 1.200.000, я свой колеос взял за 1.250.000 ... при этом у него еще полгода гарантии и возможное расширение еще на год за 30 т.р. машина в средней комплектации, но все что нужно для жизни есть... я призадумался... ------- аналогично за цену нового флю можно купить "..." , "...", "..." и т.д. классом выше машин в более богатой комплектации но 2-3 летки... почему все же новая машина???? 1. захотелось 2. ??? |
2. Потому что новая и не надо держать в голове что с ней было как эксплуатировали как обслуживали и всё в этом роде
3. Несколько знакомых попали с б.у так что мама не горюй |
Цитата:
|
Б/у берут гаишники, связанные с постановкой и снятием с учета, потому как у людей ситуации разные бывают, попадаются экземпляры практически новые за смешные деньги, также люди с автосервисов, которые разбираются в машинах и малой кровью поддерживают авто в хорошем тех. состоянии. Еще можно покупать у друзей, соседей, сотрудников по работе. когда видишь как машина эксплуатируется, в каких руках. Я лично беру только новые, езжу по долгу и по многу, и все знаю про свое авто на момент продажи.
Знаю человека который до сих пор ездит на Тахо, брал новым в 90-е, все про него знает, поддерживает его в рабочем состоянии.На вопрос, что не продаешь?-Ответ. А что я куплю на деньги от продажи. |
Закончилась гарантия, покупаю новую.
|
В 2002 взял первую новую. С тех пор решил, что буду стараться брать себе только новые (пока получается).
В новой машине никто практически не сидел, там нет чужой энергетики, пару месяцев - это запах нулевого авто. У меня был коллега на работе - я сел к нему в авто и чувствую, что не могу там - так и прет негатив (причем даже в отсутствие хозяина). Считаю, что любую машинку можно убить очень небольшой промежуток времени - все зависит от прокладки. Не хотелось бы выбрать полутруп-такси со скрученным пробегом. Выбор авто - я не думаю, что большинство может нормально выбрать авто. Как-то в контору в 2000 была взята четверка - 5 лет. Парни с работы выбирали - мол все ОК, классная тачка, мы супер-пупер технари-автомобилисты. Я на ней прокатался года два - мне за это время 2 абсолютно разных механика сказали, что перевертыш, но сделан хорошо (резину абсолютно не жрала). Гарантия - продают обычно машины, гарантия на которые заканчивается. А чем круче машина, тем больше может быть попадос. Единственное, что первую машину брать с нуля возможно не совсем правильно, но с другой стороны есть КАСКО для мелких царапин. И взять б/у классом выше, ширше пальцы - мне лично пофигу на какой я машине, в принципе меня вполне устроит и Сандеро, а на Матизе вообще супер было по городу (еще бы ям было поменьше). С другой стороны знаю человека у которых Крузя нестарый и занимает на бензин (или дизель - не знаю че там за топливо). Зато директор ГЕНЕРАЛЬНЫЙ и на Тойете Ланд Крузере. Как то так. |
Поддерживаю. "Ока" у меня была новая и ее любил, а вот колеса шипованные "Каму" поставил только на перед, на зад не хватило. Бак заправить-удар по бюджету. И такие времена были:acute: Брать надо то что хочется, но прежде чем брать, надо думать как ты это сможешь тянуть.
|
У Генри Форда спросили: "Какая самая лучшая машина?"
"Новая", - ответил Генри |
Цитата:
Ту машину,на которой сейчас езжу-взял бы не раздумывая.:crazy: Другой такой не найти в таком состоянии. |
Цитата:
2. Захотелось. .... n+1. Захотелось. |
Цитата:
Чуть больше месяца назад продал свою Авео (апрель 2010 гв) перекупам за 270 тыс руб. Передний бампер под покраску, пробег 100 тыс, на капоте много сколов. Но в общем машина в норм. сост., смотрел за ней, не экономил ни на чем почти. Почти 3 мес не мог продать. Недавно знакомый который знает перекупов сообщил: была выставлена на продажу через неделю после покупки у меня и продана за 2 дня за 328 тыс руб, с пробегом 35 тыс км..... Кто то теперь думает что ездит на почти новой машине. |
Товарищем недавно был продан Крузак. Так же через сутки появился в продаже с подписью один хозяин и т.д.
|
Цитата:
|
L.U., я так понимаю жилку надо иметь торговца. Если нет у меня ее, так и сдаю машины перекупам, да если повезет, то знакомым.
|
Цитата:
|
Жена уперлась, только новую, а я не хотел, мне нравится в машине ковыряться. С новой теперь скучно.
|
Владимир 65, у меня летеха 99-ю продать не может, возьмешь за 5 тыс. в качестве конструктора?
|
Если бы я знал человека,как он ездит на машине,знал бы машину как свою-взял бы б/у не задумываясь.
Ту машину,на которой сейчас езжу-взял бы не раздумывая. Другой такой не найти в таком состоянии. Аналогично |
Кстати, не продаю,, но сколько стоит Октавия Тур 2010 года с полным фаршем и пробегом 26 ткм
|
Цитата:
|
Последние 6 лет получалось покупать новые и мне и в семье, и очень рад. была у нас Ока, покупали мы ее годовалую, красотка была на литье. Но после покупки решил помыть, а под синей краской оказалась на сколах зеленая! Пипец. Смотрели перед покупкой пересмотрели, а не увидели. Хорошо, что не иномарка, на учет поставили, и служила хорошо, но мысль о том, что за история была с ней до нас (3 хозяина) не покидала. А еще была в семье ВАЗ 2102, покупали в 1983 году родители, меня привезли из роддома, а машину пригнали из салона, была с нами 18 лет, любили ее очень, выручала, не дала с голоду умереть, продавали слезы капали.
P.S. лучше купить новую и ездить на ней столько, сколько будет нужно, чем за кем-то "донашивать" авто, и думать а было ли что или нет. |
Цитата:
|
Это как с женщиной, западло быть вторым, тем более очередным:nea:
|
Yury Anatolevtch, Вот тут порой попасть сильнее можно,машина врать не станет,а с женщину попробуй пробей "по вину", узнай так сказать историю....
У меня отец стал покупать машины новые с 05 года,но потом проходило 2-3 года,машина практически не ездила(25тыс.км среднее что накатывали),т.к машина была выходного дня..потом продавали,покупали новую и опять,но продать такую машину было достаточно сложно,люди не верели ,что от машины избавляются в столь кроткий срок.....поэтому продавали друзьям... |
А вообще, попасть можно и с новой машиной нехило. В инете полно примеров: мазда 6- через год вздулась краска, Форестер- за год эксплуатации в общей сложности 4 мес стояла в ремонте по разным причинам. И еще много много примеров. ИМХО конечно, но сейчас уже не те машины что раньше. Все производители экономят на всем что можно. Как это сейчас модно говорить "оптимизируют производство". Даже япы с немцами не те. Нынешняя Королла хоть и шикарно выглядит, но не проходит столько, сколько прошла бы Тойота выпущенная 10-15 лет назад. И ее не в каждом гараже сделаешь. Тоже самое про Пассат, по простоте обслуживания , дешевизне запчастей и надежности нынешний с Б4 не сравнить.
|
Порой машины классом ниже(тот же В класс ) куда надежнее и неприхотливее
|
Цитата:
|
у меня работа с режимом 8-00-21-00. раз или два в месяц приходится прихватывать субботы. если объект строительства в центре москвы бывает и ночные. В семье две машины. заниматься ими времени нет. А новые требуют меньше внимания и в случае поломки быстро можно сделать. поэтому 5-6 лет и замена.
|
Владимир 65, у меня летеха 99-ю продать не может, возьмешь за 5 тыс. в качестве конструктора?
Сосед на даче за даром отдает четверку слегка гнилую со всем железом для ремонта, так что для забавы нашел игрушку. |
если нет хороших знакомы в сервисе, которые могут проверить всё, начиная от перебивки номеров, заканчивая прошивками, то брать надо новую...
или если берешь машину на год, то бу я взял новую, только из-за авто кредита, за нал только б.у. п.с. брал сестре машину, проверял в сервисе, за деньги... оказалось у неё вообще не работает компрессор... умельцы что-то там замкнули и все системы показывали норму... |
Boykusha, Я про отношение к этой теме, а попасть можно хоть на чем и хоть с кем. Реально не хочу после кого то. И это отношение появилось после того как первый раз приобрел новый автомобиль.
|
Цитата:
|
Сейчас реально и с новой попасть.. Б/У это кот в мешке по всем параметрам, включая юридическую чистоту и возможность нарваться на кредитную/залоговою машину со всеми вытикающими.
|
Цитата:
к нему потом можно предъявить претензии - они как правило плохого не сунут по трейд ину сдают постоянно - они осматривают тщательно. |
Ответ на вопрос этой темы могут дать только те мужчины, которые знают почему все же в жены лучше брать жену девственницу, а не БУ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще, самый лучший автомобиль - это новый ;) и самое обидное, что не тот, что у тебя ;) т.к. на тот денег как всегда не хватает или попросту никогда не будет ;)
По поводу бу - готов приобрести автомобиль только тот, у которого ещё минимум год гарантии и покупался и обслуживался у одного или нескольких ОД... да и считаю по по КАСКО он тоже застрахован, так что ремонт тоже можно отследить |
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |