Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тормоза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3148)

Михрютка 01.02.2013 09:58

Тормоза

Вчера во время движения отказали тормоза! Эвакуатор отвёз меня к в сервис к ОД и там выяснилось, что передние колодки стёрты на 85%, а из задних осталось только одна, а вторая стёрлась до основания и на хрен вылетела! Тормозной диск стёрт суппортом на 2 мм! И это всё через 2 месяца после ТО у ОД где документально подтверждено, что износ передних тормозных колодок 50%, а задних 30%! Как такое возможно, откуда такие цифры, из головы? Чинить по гарантии отказались - типа не страховой случай и авто на подмену не дают - типа нет в наличии... Что делать-то?

Aler-Neznakomec 01.02.2013 10:03

Тяжелый вопрос, надо пообщаться с независимой экспертизой. ОД конечно отгребать будет. Надо доказать их некомпетентность в плане оценки, и что колодки за такой то. .... км пробег стереть не реально до такого состояния.

Славутич 01.02.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 363865)
И это всё через 2 месяца после ТО у ОД где документально подтверждено, что износ передних тормозных колодок 50%, а задних 30%!

А у меня мнение, что не всё столь безнадёжно таки. Бумага с этими данными есть. Пробег на котором ТО проходилось зафиксирован. Так, что можно повоевать! : Diablo:

Серый 01.02.2013 10:43

Дык за 2 месяца можно и 20 тык накатать, и колодки стереть. Мало ли как вы ездите...

Molla 01.02.2013 10:51

Дело пахнет иском в суд, это как минимум. Одним словом нез.эксперт пусть оценивает, составляет акт и т.д. и с этими претензиями сначало к ОД, ну а если и дальше в отказ то в суд. Думаю при услышанном иске в суд они резко засуетятся. Потому как такая реклама ОД не нужна. А да еще думается надо звоночек в горячую линию Рено сделать (когда будет официальный отказ от ОД) Потому как мне кажется, что вам просто ничего не меняли. Хотя и верно было подмеченно все зависит от того как вы ездите. Так что в первую очередь к независимым экспертам.

Chaika 01.02.2013 11:05

Михрютка, а что за дилер Вам ТО проводил? Диагностическая карта у Вас осталась?
Пробег после ТО?

Михрютка 01.02.2013 13:14

7300 всего проехал...

Серый 01.02.2013 13:17

Михрютка, 7300 -это дофига, ОД отмажется

Михрютка 01.02.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 363895)
Дык за 2 месяца можно и 20 тык накатать, и колодки стереть. Мало ли как вы ездите...

7300 всего проехал...

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 363910)
Михрютка, а что за дилер Вам ТО проводил? Диагностическая карта у Вас осталась?
Пробег после ТО?

АВТОМИР. Бумажки, чеки и отметки о предоставлении услуг на руках.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 363903)
Дело пахнет иском в суд, это как минимум. Одним словом нез.эксперт пусть оценивает, составляет акт и т.д. и с этими претензиями сначало к ОД, ну а если и дальше в отказ то в суд. Думаю при услышанном иске в суд они резко засуетятся. Потому как такая реклама ОД не нужна. А да еще думается надо звоночек в горячую линию Рено сделать (когда будет официальный отказ от ОД) Потому как мне кажется, что вам просто ничего не меняли. Хотя и верно было подмеченно все зависит от того как вы ездите. Так что в первую очередь к независимым экспертам.

в Горячую линию звонил, но меня там как-то не дружелюбно встретили, без энтузиазма, так сказать, но заявку приняли. Вот и мне кажется, что тупо среднестатистические цифры вписали и всё... - на хрен руки-то марать... Совок б...

Yury Anatolevtch 01.02.2013 19:47

Однозначно воевать, так как 50% за 7300 нужно постараться скушать.
Хотя вопрос: Михрютка а Вы куда смотрели, так изъездить колодки и ничего не заметить?

Лёха 01.02.2013 20:25

Михрютка, А какой общий пробег на этих колодках?

второй 01.02.2013 21:08

а какая толщина минимально допустимая у колодок ?

olegggg 01.02.2013 21:36

по книге минимальная тлщина 6 мм как передних так и задних и это вместе с основанием

Михрютка 02.02.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 364250)
Михрютка, А какой общий пробег на этих колодках?

Пробег 37700.

Drtm 02.02.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 364294)
Пробег 37700.

даже не начинай
ни че ты там не урвешь, только время и деньги потеряешь
задние купишь диски оригинал - других нет
не помню че у тя с передними - но они есть не только оригинал
колодки 5 рублей поставить нормальные
и в следующий раз не щелкать хайлом - у ОД таких как ты сотни
за своей безопасностью ты обязан следить САМ

Михрютка 02.02.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 364300)
за своей безопасностью ты обязан следить САМ

Следил, слежу и буду следить! Но я к сожалению полностью доверял данным ТО, ведь искренне верил, что ОД обманывать не будет! Сам подумай, если за 30000 км износ передних колодок составил 50%, а задних 30%, то как за какие-то 7000 км. все колодки стёрлись до основания, прихватив за собой диск и как задние стёрлись быстрее передних, а? Можно конечно пофантазировать, что за последние 7000 км я внезапно занялся дрифтингом или религия мне запретила ездить без поднятого ручника, но ведь это не так! А за свою халатность, которая чуть не привела к трагедии, ОД будет гореть в аду!:diablo:

Славутич 02.02.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 364326)
Но я к сожалению полностью доверял данным ТО, ведь искренне верил, что ОД обманывать не будет! Сам подумай, если за 30000 км износ передних колодок составил 50%, а задних 30%, то как за какие-то 7000 км. все колодки стёрлись до основания, прихватив за собой диск и как задние стёрлись быстрее передних, а? Можно конечно пофантазировать, что за последние 7000 км я внезапно занялся дрифтингом или религия мне запретила ездить без поднятого ручника, но ведь это не так!

Вот в этом вопросе я полностью солидарен с Михрютка! Хотя понятно, что владелец должен следить сам за безопасностью, и слышать посторонние звуки, и понимать что на авто с АКПП колодки изнашиваются быстрее, чем на ручке, НО.... Ответственность ОД и производителя ведь должна быть? В данном случае - или диагностика не корректная, или колодки бракованные, что стёрлись резко! Трудно будет конечно, да и времени не мало уйдёт, если добиваться чего то (легче и быстрее за свои кровные отремонтировать). Но ведь мы платим ОД за диагностику не по ценам "ара-сервиса"! Следовательно за свою диагностику - они должны нести ответственность также - не как "ара-сервис"!!!

Drtm 02.02.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 364326)
Следил, слежу и буду следить! Но я к сожалению полностью доверял данным ТО, ведь искренне верил, что ОД обманывать не будет! Сам подумай, если за 30000 км износ передних колодок составил 50%, а задних 30%, то как за какие-то 7000 км. все колодки стёрлись до основания, прихватив за собой диск и как задние стёрлись быстрее передних, а? Можно конечно пофантазировать, что за последние 7000 км я внезапно занялся дрифтингом или религия мне запретила ездить без поднятого ручника, но ведь это не так! А за свою халатность, которая чуть не привела к трагедии, ОД будет гореть в аду!:diablo:

не будут, успокойся))
они элементарно докажут, что колодки говно, которые чем ближе к концу тем снашиваются быстрее
осмотр они проводят ВИЗУАЛЬНЫЙ, не снимая колесо
и что у тебя колодки ЕСТЬ - они тебе это гарантировали
то есть когда уезжал после ТО от ОД - они у тебя были
и ты никогда не докажешь, что ты с ними ничего не делал лишнего
плюс есть некоторая погрешность в визуальном осмотре
здесь пол форума поменяли их заранее - я поменял на тысячах 16 по моему
и то уже чувствовалось что что то не то - почему ты этого не почувствовал придумай как ты будешь это объяснять
они и на первом ТО пишут сколько осталось - я уверен что они тебе также написали износ передних 50%, а задних 30%
почему тебя не насторожил тот факт, что после 2-го ТО износ такой же как после 1-го?
ты сам прощелкал - смирись, нет смысла дергаться
ну и да, конечно - если бы ты в этом случае задел мою машину из за своей халатности и безответственности я бы тебе битой всю машину расшиб
а если бы пострадала не только машина - ты бы сел

andr62 02.02.2013 13:14

Drtm, Чушь пишите.мы тут что в шпионов играем?Должен подумать то да сё.ОД взял деньги,весьма приличные,какой они там делают осмотр визуальный или тактильный пох по идее.
Накосячил ОД 100%.другое дело что в нашей стране это уж больно геморно доказывать.

Славутич 02.02.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 364344)

Drtm во многом прав к сожалению. Не во всём, но во многом.

Vovan Victoroff 02.02.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 363865)
Вчера во время движения отказали тормоза! Эвакуатор отвёз меня к в сервис к ОД и там выяснилось, что передние колодки стёрты на 85%, а из задних осталось только одна, а вторая стёрлась до основания и на хрен вылетела! Тормозной диск стёрт суппортом на 2 мм! И это всё через 2 месяца после ТО у ОД где документально подтверждено, что износ передних тормозных колодок 50%, а задних 30%!

Интересная информация, спасибо. Значит колодки они тоже не смотрят :(

Славутич 02.02.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 364350)
Интересная информация, спасибо. Значит колодки они тоже не смотрят :(

Мне в ПАЦ смотрели визуально, но я не парился, так как в сопроводительном листе было написано: пробег - 4.500 км. http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=258 Это мой отзыв.

Vovan Victoroff 02.02.2013 13:40

Цитата:

ну и да, конечно - если бы ты в этом случае задел мою машину из за своей халатности и безответственности я бы тебе битой всю машину расшиб

"Бывают такие решения ..... после принятия которых..... тараканы в голове аплодируют стоя!" (c)

Drtm 02.02.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 364353)
"Бывают такие решения ..... после принятия которых..... тараканы в голове аплодируют стоя!" (c)

ты бы сделал тоже самое)))

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 364348)
Drtm, Чушь пишите.мы тут что в шпионов играем?Должен подумать то да сё.ОД взял деньги,весьма приличные,какой они там делают осмотр визуальный или тактильный пох по идее.
Накосячил ОД 100%.другое дело что в нашей стране это уж больно геморно доказывать.

какие он взял деньги??
он за что взял - то и поменял
осмотр там визуальный - у них есть регламент и они его соблюдают
на что ВАМ пох - это ВАШИ проблемы
а визуальный осмотр - подразумевает собой погрешность как раз на всю колодку)))

Славутич 02.02.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 364355)
осмотр там визуальный

А вот здесь не согласен. Они пишут не только % износа, но и оставшуюся толщину. А её надо мерять. Соответственно - снимать колесо. Раньше ПАЦ вроде так и делал.

Vovan Victoroff 02.02.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 364355)
ты бы сделал тоже самое)))

Юридически грамотно в такой ситуации спокойно оформить ДТП, подать на возмещение, а битой машину ломать ночью, без свидетелей, чтобы не получить встречный иск и уголовное дело )))
П.С. Ну если серьезно, то лучше вообще без биты обойтись )

Drtm 02.02.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 364361)
А вот здесь не согласен. Они пишут не только % износа, но и оставшуюся толщину. А её надо мерять. Соответственно - снимать колесо. Раньше ПАЦ вроде так и делал.

мой не делал
он "на глаз" - ))))
и условно прикинув в уме пишут толщину
сколько там сама накладка 8 мм - прими это за 100%
износ 50% - значит 4 мм
30 % - значит 6 мм, что в этом сложного?))

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 364363)
Юридически грамотно в такой ситуации спокойно оформить ДТП, подать на возмещение, а битой машину ломать ночью, без свидетелей, чтобы не получить встречный иск и уголовное дело )))
П.С. Ну если серьезно, то лучше вообще без биты обойтись )

это дело совести каждого
давай я посмотрю на тебя - как ты купил машину какая у тебя там комплектация то
а какой то ОРГАН - забыл во время поменять колодки
и ты без КАСКО например - сколько тебе придется времени потом ждать, бегать и почему ты должен ездить на битой/сделанной машине и терять при продаже?
вот когда такой ЭКЗЕМПЛЯР в тебя въедет - ты себе и скажешь что нужно поступать ГРАМОТНО, чтобы всем было хорошо. КРОМЕ ТЕБЯ.

можно и ногой - выбить стекла, сломать фары, зеркала и погнуть все навесное. ПРИ ЧЕМ ТУТ БИТА???? че ты за нее зацепился?
махать битой в ТАКОЙ ситуации эт нормально

а вот не следить за тормозами - это: Бывают такие решения..... после принятия которых..... тараканы в голове аплодируют стоя!

Славутич 02.02.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 364364)
мой не делал
он "на глаз" - ))))
и условно прикинув в уме пишут толщину
сколько там сама накладка 8 мм - прими это за 100%
износ 50% - значит 4 мм
30 % - значит 6 мм, что в этом сложного?))

Вот именно так они скорее всего и диагностируют :diablo:

Михрютка 02.02.2013 14:12

Цитата:

и что у тебя колодки ЕСТЬ - они тебе это гарантировали
то есть когда уезжал после ТО от ОД - они у тебя были

они и на первом ТО пишут сколько осталось - я уверен что они тебе также написали износ передних 50%, а задних 30%
почему тебя не насторожил тот факт, что после 2-го ТО износ такой же как после 1-го?

ты сам прощелкал - смирись, нет смысла дергаться

Drtm, ты вообще понимаешь о чём пишешь? Колодки обычно принято замерять, а не на глаз определять! На первом ТО был износ 15%, так что меня ничего не могло насторожить!

Drtm 02.02.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 364369)
Drtm, ты вообще понимаешь о чём пишешь? Колодки обычно принято замерять, а не на глаз определять! На первом ТО был износ 15%, так что меня ничего не могло насторожить!

про то как они тебе написали - это ты в суде будешь объяснять
я тебе еще раз повторяю - там чем быстрее к концу тем быстрее снашиваются и ЭТО ЧУВСТВУЕТСЯ

Vovan Victoroff 02.02.2013 14:32

Цитата:

это дело совести каждого

Согласен

Цитата:

не следить за тормозами - это: Бывают такие решения.....

Согласен

Цитата:

вот когда такой ЭКЗЕМПЛЯР в тебя въедет ...

Не согласен, нахрен мне такой опыт ) Предпочитаю рассматривать такие ситуации отстраненно-теоретически )))

Drtm 02.02.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 364374)
Не согласен, нахрен мне такой опыт ) Предпочитаю рассматривать такие ситуации отстраненно-теоретически )))

:good:

Михрютка 02.02.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 364372)
там чем быстрее к концу тем быстрее снашиваются и ЭТО ЧУВСТВУЕТСЯ

Если написано чёрным по белому: износ 50% передних и 30% задних, то о какой замене может идти речь? Менять я их собирался только на следующем ТО. Ничего там не чувствовалось, только в день когда отказали тормоза появился скрежет при торможении (это насторожило и я думал после работы заехать к ОД)

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Цитата:

это дело совести каждого
давай я посмотрю на тебя - как ты купил машину какая у тебя там комплектация то
а какой то ОРГАН - забыл во время поменять колодки
и ты без КАСКО например - сколько тебе придется времени потом ждать, бегать и почему ты должен ездить на битой/сделанной машине и терять при продаже?
вот когда такой ЭКЗЕМПЛЯР в тебя въедет - ты себе и скажешь что нужно поступать ГРАМОТНО, чтобы всем было хорошо. КРОМЕ ТЕБЯ.

можно и ногой - выбить стекла, сломать фары, зеркала и погнуть все навесное. ПРИ ЧЕМ ТУТ БИТА???? че ты за нее зацепился?
махать битой в ТАКОЙ ситуации эт нормально

Блин, смешной ты!) Сколько же понта! Битой махнуть, зеркала погнуть, стёкла побить... Прям сожалею, что ты в тот день не ехал спереди меня)

Yury Anatolevtch 02.02.2013 16:02

Все таки нужно пытаться снести мозг ОД. Это их проблемы чем и как (хоть членом дворника) они измеряют износ колодок. Забожились - отвечайте:diablo:

Славутич 02.02.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 364397)
Забожились - отвечайте

Yury Anatolevtch, +100500-т:good:

Drtm 02.02.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 364397)
Все таки нужно пытаться снести мозг ОД. Это их проблемы чем и как (хоть членом дворника) они измеряют износ колодок. Забожились - отвечайте:diablo:

приведи хотя бы один способ - как он докажет что он ездил обычным способом эти 7500
ну хотя бы ОДИН - сможешь?
еще вначале темы вам всем было сказано - уматать колодки которых и так наполовину не было + погрешность как не фиг делать

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 364379)
Блин, смешной ты!) Сколько же понта! Битой махнуть, зеркала погнуть, стёкла побить... Прям сожалею, что ты в тот день не ехал спереди меня)

а ты почему не грустный?
если бы у тебя пропали тормоза например перед пешеходным переходом - не сожалел бы?
я бы тебе сказал все что я о таких как ты думаю - но ты не стоишь бана

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

это расходник - в который попадает грязь например
что ускоряет процесс износа
зависит от условий эксплуатации
а где он ездил доказать будет невозможно
не обязательно ведь ездить на них до подложки
там подложка + 1-2мм и если хорошо надавить - то она может лопнуть
или камешек какой попадет мелкий - тоже может лопнуть
условия эксплуатации ОД гарантировать не может

BaH4o 02.02.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 364403)
это расходник - в который попадает грязь например
что ускоряет процесс износа
зависит от условий эксплуатации
а где он ездил доказать будет невозможно
там подложка + 1-2мм и если хорошо надавить - то она может лопнуть
или камешек какой попадет мелкий - тоже может лопнуть
условия эксплуатации ОД гарантировать не может

ты сам пишешь, если я правильно понимаю, что водитель не всегда виноват в том, что случается, если например, "камешек какой"...
я например, на ТО-45 спросил "как вы определяете надо менять колодки или нет, если запас нормальный", ответ "смотрим средний износ у вас за предыдущие ТО и прикидываем"-этим они меня успокоили, что все под контролем, если не произойдет ЧП!

Drtm 02.02.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от BaH4o (Сообщение 364422)
ты сам пишешь, если я правильно понимаю, что водитель не всегда виноват в том, что случается, если например, "камешек какой"...
я например, на ТО-45 спросил "как вы определяете надо менять колодки или нет, если запас нормальный", ответ "смотрим средний износ у вас за предыдущие ТО и прикидываем"-этим они меня успокоили, что все под контролем, если не произойдет ЧП!

да, не всегда водитель виноват - всякие бывает ситуации
но если камешек - на износе меньше половины колодок он будет жрать диск без вреда колодкам
камни всем попадают - на всех дисках есть бороздки
это заложенный нормальный износ
лопнуть они могут от камешка если там уже почти нет ни че

во во - они примерно в уме столбиком на глаз прикидывают и свободен
а как там на самом деле - так все делают
они туда на работу ходят - им надо зарабатывать
если они каждому будут колеса снимать....

Михрютка 02.02.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 364403)

До какой подложки-то??? Русским языком сказано: износ задних 30%!!! Это значит, что ещё 70% в запасе!!! Включи мозг! Кстати, а ты случаем не работник ОД?)))

второй 03.02.2013 06:48

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 364561)
До какой подложки-то??? Русским языком сказано: износ задних 30%!!! Это значит, что ещё 70% в запасе!!! Включи мозг! Кстати, а ты случаем не работник ОД?)))

ну написал , все прочитали . все всё поняли . зачем в споры то вступать ? здесь так принято , что сам во всём виноват !

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.