![]() |
Тормоза
Вчера во время движения отказали тормоза! Эвакуатор отвёз меня к в сервис к ОД и там выяснилось, что передние колодки стёрты на 85%, а из задних осталось только одна, а вторая стёрлась до основания и на хрен вылетела! Тормозной диск стёрт суппортом на 2 мм! И это всё через 2 месяца после ТО у ОД где документально подтверждено, что износ передних тормозных колодок 50%, а задних 30%! Как такое возможно, откуда такие цифры, из головы? Чинить по гарантии отказались - типа не страховой случай и авто на подмену не дают - типа нет в наличии... Что делать-то?
|
Тяжелый вопрос, надо пообщаться с независимой экспертизой. ОД конечно отгребать будет. Надо доказать их некомпетентность в плане оценки, и что колодки за такой то. .... км пробег стереть не реально до такого состояния.
|
Цитата:
|
Дык за 2 месяца можно и 20 тык накатать, и колодки стереть. Мало ли как вы ездите...
|
Дело пахнет иском в суд, это как минимум. Одним словом нез.эксперт пусть оценивает, составляет акт и т.д. и с этими претензиями сначало к ОД, ну а если и дальше в отказ то в суд. Думаю при услышанном иске в суд они резко засуетятся. Потому как такая реклама ОД не нужна. А да еще думается надо звоночек в горячую линию Рено сделать (когда будет официальный отказ от ОД) Потому как мне кажется, что вам просто ничего не меняли. Хотя и верно было подмеченно все зависит от того как вы ездите. Так что в первую очередь к независимым экспертам.
|
Михрютка, а что за дилер Вам ТО проводил? Диагностическая карта у Вас осталась?
Пробег после ТО? |
7300 всего проехал...
|
Михрютка, 7300 -это дофига, ОД отмажется
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ---------- Цитата:
|
Однозначно воевать, так как 50% за 7300 нужно постараться скушать.
Хотя вопрос: Михрютка а Вы куда смотрели, так изъездить колодки и ничего не заметить? |
Михрютка, А какой общий пробег на этих колодках?
|
а какая толщина минимально допустимая у колодок ?
|
по книге минимальная тлщина 6 мм как передних так и задних и это вместе с основанием
|
Цитата:
|
Цитата:
ни че ты там не урвешь, только время и деньги потеряешь задние купишь диски оригинал - других нет не помню че у тя с передними - но они есть не только оригинал колодки 5 рублей поставить нормальные и в следующий раз не щелкать хайлом - у ОД таких как ты сотни за своей безопасностью ты обязан следить САМ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
они элементарно докажут, что колодки говно, которые чем ближе к концу тем снашиваются быстрее осмотр они проводят ВИЗУАЛЬНЫЙ, не снимая колесо и что у тебя колодки ЕСТЬ - они тебе это гарантировали то есть когда уезжал после ТО от ОД - они у тебя были и ты никогда не докажешь, что ты с ними ничего не делал лишнего плюс есть некоторая погрешность в визуальном осмотре здесь пол форума поменяли их заранее - я поменял на тысячах 16 по моему и то уже чувствовалось что что то не то - почему ты этого не почувствовал придумай как ты будешь это объяснять они и на первом ТО пишут сколько осталось - я уверен что они тебе также написали износ передних 50%, а задних 30% почему тебя не насторожил тот факт, что после 2-го ТО износ такой же как после 1-го? ты сам прощелкал - смирись, нет смысла дергаться ну и да, конечно - если бы ты в этом случае задел мою машину из за своей халатности и безответственности я бы тебе битой всю машину расшиб а если бы пострадала не только машина - ты бы сел |
Drtm, Чушь пишите.мы тут что в шпионов играем?Должен подумать то да сё.ОД взял деньги,весьма приличные,какой они там делают осмотр визуальный или тактильный пох по идее.
Накосячил ОД 100%.другое дело что в нашей стране это уж больно геморно доказывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ---------- Цитата:
он за что взял - то и поменял осмотр там визуальный - у них есть регламент и они его соблюдают на что ВАМ пох - это ВАШИ проблемы а визуальный осмотр - подразумевает собой погрешность как раз на всю колодку))) |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Ну если серьезно, то лучше вообще без биты обойтись ) |
Цитата:
он "на глаз" - )))) и условно прикинув в уме пишут толщину сколько там сама накладка 8 мм - прими это за 100% износ 50% - значит 4 мм 30 % - значит 6 мм, что в этом сложного?)) ---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ---------- Цитата:
давай я посмотрю на тебя - как ты купил машину какая у тебя там комплектация то а какой то ОРГАН - забыл во время поменять колодки и ты без КАСКО например - сколько тебе придется времени потом ждать, бегать и почему ты должен ездить на битой/сделанной машине и терять при продаже? вот когда такой ЭКЗЕМПЛЯР в тебя въедет - ты себе и скажешь что нужно поступать ГРАМОТНО, чтобы всем было хорошо. КРОМЕ ТЕБЯ. можно и ногой - выбить стекла, сломать фары, зеркала и погнуть все навесное. ПРИ ЧЕМ ТУТ БИТА???? че ты за нее зацепился? махать битой в ТАКОЙ ситуации эт нормально а вот не следить за тормозами - это: Бывают такие решения..... после принятия которых..... тараканы в голове аплодируют стоя! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я тебе еще раз повторяю - там чем быстрее к концу тем быстрее снашиваются и ЭТО ЧУВСТВУЕТСЯ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ---------- Цитата:
|
Все таки нужно пытаться снести мозг ОД. Это их проблемы чем и как (хоть членом дворника) они измеряют износ колодок. Забожились - отвечайте:diablo:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну хотя бы ОДИН - сможешь? еще вначале темы вам всем было сказано - уматать колодки которых и так наполовину не было + погрешность как не фиг делать ---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ---------- Цитата:
если бы у тебя пропали тормоза например перед пешеходным переходом - не сожалел бы? я бы тебе сказал все что я о таких как ты думаю - но ты не стоишь бана ---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ---------- это расходник - в который попадает грязь например что ускоряет процесс износа зависит от условий эксплуатации а где он ездил доказать будет невозможно не обязательно ведь ездить на них до подложки там подложка + 1-2мм и если хорошо надавить - то она может лопнуть или камешек какой попадет мелкий - тоже может лопнуть условия эксплуатации ОД гарантировать не может |
Цитата:
я например, на ТО-45 спросил "как вы определяете надо менять колодки или нет, если запас нормальный", ответ "смотрим средний износ у вас за предыдущие ТО и прикидываем"-этим они меня успокоили, что все под контролем, если не произойдет ЧП! |
Цитата:
но если камешек - на износе меньше половины колодок он будет жрать диск без вреда колодкам камни всем попадают - на всех дисках есть бороздки это заложенный нормальный износ лопнуть они могут от камешка если там уже почти нет ни че во во - они примерно в уме столбиком на глаз прикидывают и свободен а как там на самом деле - так все делают они туда на работу ходят - им надо зарабатывать если они каждому будут колеса снимать.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |