![]() |
Шторки на передние окна авто
Вроде такой темы еще не видел.
Просто хотел бы народ поопрашивать, кто что думает о шторках на передних окнахhttp://images03.olx.ru/ui/11/06/41/1...0541_16---.jpg Стоит ли ставить?нужно ли вообще?гайцы будут ли за это останавливать? Заранее спасибо;) |
_R1_, Будут отстанавливать иобо запрещено... и предупреждения в талон писать будут
|
Цитата:
С черными траурными шторочками... |
Цитата:
|
_R1_, У вас к правам талон не прилагается?? три записи в талон лишение прав. у нас ....так.... за шторки имеют неплохо
|
_R1_, если остановят когда будешь ехать с открытыми окошками всё норм. Запалят с занавешенными окнами - будут докапываться. По мне так не очень красиво всё это выглядет, да и по безопасности, думаю таже 5% тонировка как то побезопасней будет...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Djak,
вот .. но это нового типа, у меня старого он больше. |
Цитата:
У нас главное а сколько стоит.... и никто-же не увидет... Все на заднем сиденьи пристёгиваются..???? И по телеку, не был пристёгнут - вылетел и остался жив.... а сколько в фарш из-за этого превратилось.... Ну нет в наших головах законопослушания... все обсуждения не о последстивиях а о размере штрафа... Ко мне пацанка подсела по пути и спрашивает зажигалку можно? Я ей тебе лет то сколько? 14 ужо... Так нельзя же... А вы че мне папа что ли? Спорить без полезно, говорю- это закон, хочешь курить - выходи, в моей машине территория закона... Динозавром не назвала, но подумала... |
Вечная тема и вечный вопрос - ЗАЧЕМ?
А еще неплохую идею можно позаимствовать у лошадей - шоры. Цепляем их на шапку и едем - круче некуда:sun_bespectacled: |
и все таки тема открыта!!!!;)
можно ли?что может быть за их установку?имеется ли у кого опыт их эксплуатации в России?в Москве? |
_R1_, у меня слесарь работает в отделе, у него сын на киа Рио гоняет с такими, пока не тормозили...
|
а еще мнения?
|
Цитата:
|
Котяра, пять балов!!
|
Котяра, наверное у вас и у нас правила разные.)
|
но есть в постановлении правительства РФ какая то хрень, типа не разрешается допускать автотранспорт со следующими неисправностями:
одно из них - http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/au...o-shtorki.html |
Алексей, опередил!
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 7. Прочие элементы конструкции 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Шторки и являются таковым предметом, то есть их установка противозаконна и ведет к запрещению эксплуатации. |
а если они занавешаны?
http://s019.radikal.ru/i611/1211/2a/2c91cee541bf.jpg
|
Штраф за авто шторки
Статья 12.5 - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена Часть 1. Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей. 100 рублей вообще ни о чем. |
Цитата:
|
закрывать их ночью и на стоянках, ну и если спишь в машине в путешествиях
|
Цитата:
:lol: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
:shok::crazy:
|
Цитата:
Цитата:
|
:wacko2:
|
Nemo, да.. ты прав... вдруг форум супруга его читает... :sarcastic_hand:
|
Цитата:
|
мхаха, я вот тоже долго понять не мог ну нафиг эти шторки - как альтернатива тонировке? Бред - ибо в тонировку то хоть что то видно а тут ваще ничего :) Так и не понял я этого прикола :) один раз меня мерс подрезал даже с этим шторками, зашторенннннный ваще наглухо....
Так я и не понял в чем же смысл этих шторок :) На ночь на стоянке? картон вон или ещё чего могу вырезать да вставлять - дешевле будет да и нарисовать можно родицу какую нито :) |
Пацанячии понтишки.
|
у кого еще есть мнения?
|
_R1_, дамаю танцы с бубнами нужны что то типо такого http://motorsport.su/semnaya-tonirovka.html
Во всяком случае как то всё это безопаснее.... |
MMikhailovski,а чем штоки не безопаснее?про силикон тоже слышал на статике, но че то дорого((((,хотя прикольно
|
_R1_, ну если ты хочешь именно как альтернативу тонировке - тогда однозначно съёмная ибо со шторами ездить сам понимаешь - бред, подрежешь кого нибудь и усё. Съёмная тонировка в этом смысле практичнее.
Съёмная силиконовая посомтрел 2500 стоит два передних стекла - согласен дороговато, но если она многоразовая то однозначно лучше чем шторы. Шторы и выглядят как то не комильфо, реально как катафалк, или как будто в хате а не в машине. Сугубо ИМХО |
MMikhailovski, понимаю, поэтому народ и опрашиваю об их мнении:thank_you2:
|
Цитата:
|
Chaika, почему опасный то?
|
_R1_, Вы внимательно читали, то что Вам писали?
|
_R1_, У деда в шеви висят шторы на задних окнах и на боковых , и на заднем стекле...... даще когда собраны посмотреть в право назад что творится правее автомобиля немного зади нереально и не удобно.
|
а если шторки тока спереди по бокам, я думаю, что это не страшно и все видно будет, даже когда собраны, а когда распущены- они же с перфорацией и вроде бы видно,ИМХО
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |