Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Планирую поездку Москва-Ростов на Дону (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2966)

Камчадал 07.11.2012 13:59

Планирую поездку Москва-Ростов на Дону

планирую поездку в Ростов на Дону навестить школьного товарища. Таких расстояний я еще не преодалевал, максимум делал 600 км. Стоит ли ехать через Украину? Дайте советы бывалых в такую дорогу:)

Molla 07.11.2012 14:08

Камчадал, ты что какая нафик Украина??? По трассе м4 "ДОН" едешь и через 1100 или 1200 гдето, точно не припомню будет тебе Ростов на Дону. Трасса отличная сейчас, правда есть пара участков платных по 20-30 рублей по-моему.

don_Karlion 07.11.2012 14:12

Езжу постоянно по трассе М4(ДОН) только не доезжаю около 90-100км сворачиваю в маленький городок Донецк на границе с Украиной. Крупные города остаются в стороне. По времени получается 12-13 часов. Выезжаю рано утром в 4-5 утра к вечеру на месте.
Тоже кстати планирую в ближащее время поездку. Поеду один поэтому скорее всего на поезде..

Molla 07.11.2012 14:17

Что могу еще добавить, сейчас на машине так далеко ехать надо быть готовым. Учти поедешь скорее всего уже снега пойдут, ехать часов 12 не меньше. Я правда до Краснодара за 16 доезжал, но это летом. Инструмент там какой с собой бери и хорошо бы СВ рацию поиметь (дальнобоев слушать) на предмет машин дпс и камер.

Юрок 79 07.11.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 327274)
Стоит ли ехать через Украину?

Какая Украина,ты что?Вот твой примерно маршрут из Москвы http://www.ati.su/Trace/default.aspx...1273&City5=200 За Воронежем и ближе к Ростовской области сильно не гони,много камер.А то завалят письмами"счастья"

Фартовый 07.11.2012 21:34

Камчадал, у тебя прямая!
первые 200 пути ближе к Туле опасайся на скорость
250 до Воронежа и 100 после смотри за сплошником и знаком обгон запрещен, часто противоречат и часто устанавливают км по действию знака, не забывай засекать по спидометру, забыл дотяни до перекрестка лучше.
200 км до Ростова в основном на скорость!
Не гвоздя ни жезла! Удачной дороги!

Андрей69 08.11.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 327389)
250 до Воронежа и 100 после смотри за сплошником и знаком обгон запрещен

Не скажу за 100 после, но где от Богородицка до Воронежа сплошняк теперь есть?

Lednik 08.11.2012 09:19

Цитата:

Стоит ли ехать через Украину?

да ну, ты чё! Езжай через Беларусь - ближе будет :crazy::crazy:

Алекс72 08.11.2012 09:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 327277)
есть пара участков платных по 20-30 рублей по-моему

первый платник - 30 руб., второй - 60 руб. Возможна пробка в районе поселка Тарасовский до Глубокого из-за того, что дорога сужается. Летом провели в ней 4 часа, лучше перед ней заправиться, мы еле дотянули до ближайшей заправки.

olegggg 08.11.2012 14:46

Я регулярно езжу на новый год в Европу на 15-20 дней. что могу посоветовать по зимней езде:
1. Заправка каждые полбака. Запас бензина никому не мешал. и заодно размяться: помахать руками-ногами поприседать наклоны скручивания. НЕ БОЙТЕСЬ казаться смешным. смешливых часто медленно несут под тихую грустную музыку.
2. Запас омывайки 1 канистра.
3. Скоростной режим держу по табло ЕСП. как загорелось скорость снижаю.
4. В багажнике ездит полноразмерная совковая лопата. В черенке и совке просверлил 2 отверстия по болты М8х80. собираю используя ключ на 13. в чехле прикручен к совку лопаты.
5. сборная-складная малая саперная лопатка с заточенными боковыми гранями. использую для подкапывания и как топор.
6. кусок полиэтиленовой пленки2,5*1,5 рукавом и скотч.
7. фонарик
8. хорошо иметь цепи противоскольжения. Рисунок елочкой, в кейсе. Входить должен в запаску. И переделать штатный домкрат. более неудачной ручки я еще не видел.
9. Набор запасных ламп+инструмент для замены(торкс, пассатижи, отвертки, тонкогубцы)
10. По интернету заранее по городам поискать телефоны служб помощи. Если интернет "с собой" то все равно поискать зимой время ожидания резко сокращается.
11. резерв наличных денег на эвакуатор и 2 покрышки. резервная кредитка 30000-50000 руб
12. Еды на один полноценный перекус для всех в экипаже. (у меня доширак лапша+банка мясной тушенки+галеты+кофе растворимый) P.S. вода питьевая и кипятильник у меня всегда с собой.
13. Солнечные очки
14. Атлас дорог этой местность. В прошлом году из-за снегопада эта трасса перекрылась. брат звонил мне и я искал ему объезд. но телефоны по трассе не везде берут.

В поездке ничего сложного нет. Машина надежна. все опасности происходят от других водителей. там много дальнобойщиков которые или засыпают или не справляються с управлением на скользкой дороге и иногда лучше уехать в кювет чем столкнуться в лоб. И самому вылезти из него чем несколько часов ждать помощи.
Все высказанное является моим личным мнением. надеюсь мои советы помогут.

Камчадал 08.11.2012 14:57

olegggg, советы помогут, смотрю у вас есть опыт;)

Zero26 08.11.2012 15:12

olegggg, хорошо написал! И добавить то нечего!

Nemo 08.11.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 327822)
что могу посоветовать по зимней езде

!!!+++!!!
Добавил бы:
1. Жилет сигнальный (тот, который ядовито-желтый или оранжевый со светоотражающими полосками (хотя бы один и обязательно в салоне (под рукой)).
2. Комплект щеток стеклоочистителей.
3. Омывайки обычно беру 2 баклажки плюс литр концентрата градусов минимум на 50. По России можно взять бутылку неразведенного технического этилового спирта.
4. Лопата у меня такая: http://www.maxidom.ru/dacha_sad_otdy...ya_105-125_sm/
(Дороговато, но покупал когда лопат вообще в продаже не было. Ни разу не пожалел. Удобная, качественная сталь, в багажник Мегана помещалась без проблем, при нужде можно и лед подолбать).
5. Пара 2-х литровых бутылок с водой из-под крана (руки помыть, когда "рубит" умыться, в бачке омывайку разбить).
6. Вода питьевая (проверенных марок - ехать от куста до куста удовольствие то еще...).
7. Бумажные полотенца, т.бумага, очищающие влажные салфетки, миниаптечка (пластырь, обезбаливающее, желудочное, противодиарейное, активированный уголь, ...), кусок мыла, хорошо бы пасту для чистки рук, ...
8. Заправляюсь только на известных мне АЗС. Если еду в мест, где раньше не был, ищу инфу о качестве местных брендов в Инете.

olegggg 08.11.2012 15:33

может завести тему что возить с собой постоянно а что добавлять только для дальних поездок в незнакомые районы? опыт показывает что для помощи останавливается ну очень мало народа. а тот что останавливается ничего с собой не возит.

Zero26 08.11.2012 15:42

Ну еще тогда - есть только в местах вызывающих доверие (а лучше взять на пару перекусов еды с собой - чтоб не есть в общепите. Вообще должно хватить на 1300 км. Сам проверял летом.)

Камчадал 08.11.2012 15:44

думаю взять портативную газовую плитку, что бы борща разогреть;)

Nemo 08.11.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 327870)
может завести тему что возить с собой постоянно а что добавлять только для дальних поездок в незнакомые районы?

Давайте пока сюда, потом суть вынесу в отдельную тему.

Zero26 08.11.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 327877)
думаю взять портативную газовую плитку, что бы борща разогреть;)

Вот эта вещь - точно не помешает в дальней дороге зимой. Если что ей и в машине погреться можно будет. Ну а борща горячего на остановке похлебать - так это вообще лепота! :)

Nemo 08.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 327875)
Ну еще тогда - есть только в местах вызывающих доверие

Признак места с приличной едой: у кафе стоит несколько машин дальнобоев, а сами они в нем едят! (а не спят рядом).
Кстати, можно наверное еще и о нормальных точках перекуса на трассах отписываться...

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 327877)
думаю взять портативную газовую плитку, что бы борща разогреть

Лишний гемморой и потерянное время. Время на подготовку и разогрев, в чем везти, куда и как паковать грязную посуду. И есть ли твердая уверенность в том, что борщ не прокис?
Если брать еду, то лучше сухпаем. Больше гараний, что в дороге не испортится и от сухпайка меньше технических остановок - быстрее доедешь.
В состав включить: хлеб, копченую колбасу, сыр, овощи. Все помыто и порезано заранее. Для любителей - творожки, йогурты и т.п. в мелких (что бы можно съесть за один раз) заводских расфасовках. Мыть и резать в дороге не рекомендую. Не беру еду: от которой много крошек, жирную, пачкающую, вытекающую и любую тяжелую. Хорошо помыть руки обычно негде. От тяжелой пищи кидает в сон.

Если чувствуем, что дальше ехать тяжко - лучше остановиться и покемарить минут 20.

Zero26 08.11.2012 16:11

Тогда еще термос с горячим чаем и вкусные конфетки. Особенно полезно в сумерки и ночью - сладкое обостряет зрение в темноте.

kmv 08.11.2012 16:19

Какой то явный перебор пошел... Запас омывайки, продуктов, плита... Будто бы человек собирается не по трассе м4 прокатиться, а в тайгу на месяц.
Вам на заправке омывайку не продадут что-ли, если она закончится? (в чем я сильно сомневаюсь)
Перекус с собой... на любителя. В последние годы предпочитаю питаться в придорожных кафе, а спать на кровати в мотелях. С собой только водичка, зимой термос с чаем, кофе.
Едте не спеша, не переутомляйтесь. Удачи.

Nemo 08.11.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 327900)
Какой то явный перебор пошел... Запас омывайки, продуктов, плита...

Плита - перебор, согласен.
Продукты - на любителя, поддержу.
Омывайка? Было разок, когда за 300 км по зимней дороге слил более 10 литров омывайки. На ближайшей заправке купить можно, но насколько вонючую? И в последнее время перевелись торговцы дешевой метаноловой омывайкой (по крайней мере на наших дорогах)... Поэтому пару баклажек проверенной мало вонючей мне с собой взять не тяжко. А концентрат - пробить замерзшую систему. Хотя бутылка концентрата у меня всю зиму в багажнике.

Nemo 08.11.2012 16:56

Камчадал, не вредно иметь еще буксирный трос и провода для прикуривания (но провода нормальные, в резиновой изоляции, длиной метра 2 - 2,5, сечением квадратов 25...35 и с качественными пропаянными крокодилами, а не те, что в магазинах продают).

Камчадал 08.11.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 327923)
Камчадал, не вредно иметь еще буксирный трос и провода для прикуривания (но провода нормальные, в резиновой изоляции, длиной метра 2 - 2,5, сечением квадратов 25...35 и с качественными пропаянными крокодилами, а не те, что в магазинах продают).

это штатно размещено у меня в запаске, а так же набор инструмента с головками и ключами, компрессор, фонарик, нож туристический, вода в канистре от омывайки постоянно полная, мыло, запасные лампы в фары. Тесть постоянно надо мной смеется, мол, ты же не на жигулях ездишь. Но что поделать, за 16 летний стаж у меня сформировалась такая привычка:)

sba 09.11.2012 00:04

Еще си-би радиостанцию забыли. Вещь очень нужная. Не только про камеры слушать, а о помощи попросить если что. Так просто никто не остановится, а вот если по радио попросить - чаще помогут.

andr62 09.11.2012 08:04

Если разовая поездка(раз в год) радиостанция не отобьется.

sba 09.11.2012 08:14

А и не надо, что бы отбивалась.. Я как-то возвращаясь из Питера по пустой дороге (ночью) шел 120-130... Слышу, говорят - "на мосту в правом ряду яма, берите левее.." и тут я подлетаю к какому-то мосту и беру левее... В общем большое спасибо таким людям, которым не лень взять цапу и сказать остальным о подобных вещах.. Не предупредили бы - остался бы без подвески. Совсем. Так что одного раза может быть достаточно, что бы окупить и машину и собственное здоровье..

olegggg 09.11.2012 10:47

про еду Nemo правильно написал полностью поддерживаю. а насчет сна., если багажник полупустой можно подняв подушку заднего сиденья разложить спинку и лечь ногами в багажник. перепад между спинкой и полом багажника 3-4 см. мой рост 185 я помещаюсь. а под задним сиденьем зимой у меня ездит спальник. и места не занимает и если "срубает" ложусь и сплю.
а насчет возимого запаса имею такое свое мнение: просить помощи можно только если исчерпал свои возможности( откопался но вылезти не можешь, пробил 2 колеса и заклеить нечем трос до зацепа за рельеф короткий и пр.) А то голосуют, тормозишь спрашиваешь в чем дело говорят дотяни до заправки спрашиваешь какой трос? ответ-нету. Дай прикурить - провода?-нету. про цепи на колеса и лопаты вообще молчу. и стоишь и думаешь поможешь такому он и в следующий раз ничему не научиться и также стоять будет, а не поможешь совесть заест уж так воспитан

olegggg 09.11.2012 10:54

еще возможно надо:
1. теплые сапоги. у меня под сиденьем ездят типа "скиды" или "Уги" но с прорезиненым низом. покупал в "Пятерочке" за 345 р. ботинки скинул и тепло и в снег влездь можно если цепи одевать колесо менять и др
2. под полом багажника ездит пенка туристическая если на землю лечь
3. набор для ремонта бескамерных шин: круглый напильник-терка, шило, жгуты обязательно те которые с активатором. обычные высохнут от долгого хранения. лучше так отремонтировать колесо чем на летней запаске ездить. я пробовал то-еще удовольствие

valeha01 10.11.2012 21:18

Всем привет!
Буквально только что проехался с супругой и детенышем по М-4 до Миллерово и обратно (ездил в отпуск в Луганскую обл., Украина).
За тему спасибо, много полезного и разумного.
Теперь по делу - слегка удивлен отсутствием постов по радар-детекторам...У меня дешевенький китаец, правда, на америкосовском чипе - sho-me 520. Крепко выручил многократно окупившись - "скворешники" и ментовскую шпану с радарами видит загодя, с 150 успевал оттормозится без проблем, рекомендую если не купить, то одолжить на поездку, лично я насчитал шту по пять в одну сторону камер, штук по две экипажей упырят, эти, кстати, хитрят - допотопным радаром бьют влет, навскидку...Если нет знакомых с этой игрушкой - возьми хоть у меня, точно не помешает!
Нынче М-4 - сказка, а не дорога, имхо...ремонтов мало, покрытие-разметка-знаки - все на месте и по уму, Елец, не к ночи будь помянут, уже обходим...Вообщем, езжай, дружище Камчадал, и наслаждайся автомобилем и дорогой, товарища порадуй, опять же...
Если интересно: давно живу...как-то так повелось, что в дороге на тысченку предпочитаю сухомятку на ходу, остановки только на дозаправку сразу после полбака, ну, и по нужде...просто не даю повода судьбе еще поиспытывать непутевого ;-)
Заправлялся газпромом, нормально авто едет, только по трассе не тот газпромнефть, что в Москве - карточки не отмечают...
Вообщем, удачи и счастливого пути!

Хамач 10.11.2012 22:12

Мда-а....помимо компрессора (со встроенным фонарем), балонника, запаски, домкрата, троса, соплей (провода), набора предохранителей, армейского сухого пайка и розжига (в зимнее время) возить, что то еще считаю не целесообразным... чай не по пустыням гоняем :download: даже на трассе м 4... у меня от Краснодарского края до москвы два перехода пока.... в новогодние праздники планирую третий :i-m_so_happy:

Nemo 22.11.2012 10:17

Камчадал, а где впечатления от собственно дороги?

Камчадал 22.11.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 333546)
Камчадал, а где впечатления от собственно дороги?

Впечатления хорошие! На всем протяжении трассы есть стационарные туалеты, которые периодически убираются - сам видел. Есть большие парковки для отдыха с эстакадой и опять же туалетом. Качество асфальта хорошее. Практически везде две полосы в одну сторону. Там где одна полоса, фуры не борзеют, а вежливо пропускают прижимаясь к обочине. Надо следить за знаками, бывает не совпадают с разметкой. Передвижные камеры любят ставить за пересекающими эстакадами, нужно предварительно приторомозить. На платных участках не замечено очередей. Работает система T-Pass. Объездная трасса Воронежа почти готова, пробок не было. В Ростове движение плотное, проблема с парковкой. Первый раз встретился с таким количеством кольцевых перекрестков. На одном из них чуть не создал аварийную ситуацию, по причине того, что половина кольца яляется главной дорогой, а половина второстепенной, хотя двигался на зеленый сигнал. А в основном я доволен!

takoj-user 22.11.2012 12:03

Всё народ по делу говорит.

Поддержу следующие пункты

- в любое время иметь трос - один раз спасло меня (залетел на скорости в снежное поле, откопался, но выехать не смог), один раз я - девчёнка с двумя дитями и старушкой мамой на стареньком Джимми заглохла на мосту в нижней точке оврага

- лопату (в любое время года)

- ремонтный жгут для бескамерной шины (один раз по Москве катался с шурупом в шине 4 часа в поисках сервиса, где сделают - можете не верить, но свезло только на 5ом по счёту!, а проверять доступность сервиса вдали от города и подавно не стоит)

- воду техническую

- воду питьевую (с газом или без, много(!), можно часть взять соком)

- чай сладкий крепкий в термосе готовый (вне зависимости от того любите вы его или нет вещь суперская и быстрая, кипятильник это хорошо, но на долгой стоянке, а так можно и на ходу)

- отдельная песнь двум баллонам омывайки в зимнее время: при езде в слякотную зимнюю погоду в плотном потоке (особенно на трассе без разделительной полосы) омывайка сливается литрами. Закончится она не в тот момент, когда вы будете ехать мимо фирменной АЗС, а там, где закончится. У меня она последний раз закончилась на Минском шоссе в 9 вечера в кромешной темноте и при полностью непрозрачном от грязи стекле - еле дотянул на ощупь до ближайшего уширения и встал. Баллон с собой был. Если б не было, то и ехать было бы более некуда - снежно-солевая взвесь в воздухе просто висела. И второй баллон закончится точно также :) Поэтому брать обязательно и не умничать!!!

Всё остальное по желанию.

Всем счастливого путя ;)

Nemo 22.11.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 333586)
Впечатления хорошие!

Гут!
Но я хотел услышать об этом:
Цитата:

Таких расстояний я еще не преодалевал

Камчадал 22.11.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 333620)
Гут!
Но я хотел услышать об этом:

Дорога хорошая, поэтому практически не устал. Затекала правая нога, я подкладывал шарф свернутый в виде подушки. Останавливался на разминку. Вся дорога заняла около 15 часов. Планирую теперь дальше проехать летом до Коктебеля!:blush:

nik64 25.11.2012 13:29

Камчадал,
Лиха беда начало:D

sba 26.11.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 333796)
Дорога хорошая, поэтому практически не устал. Затекала правая нога, я подкладывал шарф свернутый в виде подушки. Останавливался на разминку. Вся дорога заняла около 15 часов. Планирую теперь дальше проехать летом до Коктебеля!:blush:

Да, проблема короткого сиденья рено :( Нога не лежит на подушке, а висит в воздухе, потому и устает. Либо что-то подкладывать, либо думать, что делать с сиденьем.

olegggg 26.11.2012 22:33

я писал. каждую заправку-разминка.
так таки верно написал.
не по теме. на новый год еду по маршруту москва-брест-вроцлав-краков-закопане-зальцбург-вена-мюнхен-прага-варшава-брест-москва=5800 км

Nemo 26.11.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 335384)
не по теме. на новый год еду по маршруту москва-брест-вроцлав-краков-закопане-зальцбург-вена-мюнхен-прага-варшава-брест-москва=5800 км

Интересно! Так заводи свою тему в этом же разделе.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.