![]() |
|
Датчик дождя
Подскажите принцип работы. Я так понял - переводишь в режим auto и больше ничего не трогаешь?
|
Костя,
Не поленитесь скачать и почитать мануал, п. 1.74 Цитата:
|
а вообще удобная штука автоматическое включение очистителей?
|
Суперудобная. Много лет пользуюсь.
|
Мне то же понравилась эта штука. Ставлю на минимальную чувствительность, что бы на сухую не шкрябали.
|
Цитата:
Но под дождем - штука невероятно удобная. Из опыта: дождь пошел - включаем авторежим, дождь кончился, дорога подсохла - выключаем авторежим. Под дождем приехали к месту назначения - авторежим выключили. Регулятор скорости в положение 2 или 3. Под снегом - глючат (датчик оптический, заточен на капли). |
Раза три меня "обмывала" впереди стоящая машина, мои дворники не сработали. В min положении вроде нормально. А вот зимой да, возможны и сюрпризы...
|
Я правильно понимаю, что с ростом скорости и, соответственно, интенсивности дождя дворники начинают работать быстрее и наоборот.
|
Цитата:
|
В мануале об этом написано. Так все и должно быть
|
Зимой датчик Дождя не работает
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Зимой я имел ввиду небольшой морозец и снег . А при оттепели , да , глючно было . Меган был : 1.6 , экспресс , 2005 года , 1 фаза
|
У меня первая машина с датчиком дождя, за 2 недели так привык штука безумно удобная
а скорость при высшем пороге чуствительности ддействительно изменяется. Кстати не понятно но приотсутствии капель но изменении чуствительности все равно срабатывает |
При включённом авторежиме и вращении кольца регулировки производится один взмах независимо от наличия осадков.
|
Сегодня много поездил в дождь, разной силы, с разной скоростью.
ДД на минимуме, Работает безупречно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня гнал авто с салона. Пока не очень понял как работает датчик дождя. Показалось, что на одинаковой скорости и при одном темпе дождя, дворники чистят в разном ритме! Какие еще могут быть внешние причины?
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ---------- Может быть сила ветра? |
Цитата:
Иногда бывают парадоксальные ситуевины - дождь вроде и сильный, а щетки "машут" лениво...Вот для этого и существуют промежуточные значения регулировки прерывистого режима;). Братцы (и сестры, конечно:hi:) - УТРУЖДАЙТЕ себя чтением мануала или, на крайняк, форума!Современные мафынки:pardon: "немного" отличаются от прошлого поколения, и "много" от отечественного "автопрома"...И если возникают трудности с интуитивным восприятием:pardon:(во загнул:shok:) - ЧИТАЙТЕ!!!:hi::drinks: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, мне кажется что мой датчик дождя накрылся, в авто режиме при дожде не работает ни при какой чувствительности. Как можно проверить работоспасобность ДД?
Датчик света работает. |
M@X, Вообще-то это один датчик!
Проблема может быть не в нем.... раз свет работает. И я ещё заметил что при выключенном свете ( на на авто) щётки срабатывают ну позже что ли... уже зальёт всё стекло.... Попробуй брызнуть на стекло из бутылки например.... в район датчика. Думается нужно доехать до станции и проверить .... я не спец... в мозгах что-то. Аккумулятор не отключал?????? |
Цитата:
Аккумулятор не отключал. |
Вложений: 1
Вот из мануала... может там что слетело... в настройках
|
Vodinoy, да не должно там ничего слетать. Простая проверка - полить водой на датчик.
|
По идее если датчик не работает то в авто режиме щётки должны работать в прерывестом режиме а чувствительность в этом случае регулирует интервал
|
Лёха, так и есть. Но это если он совсем нагнулся. Или отключился в мозгах. Поэтому я и говорю, что вряд-ли. Обычно бывает, что он или засран или крутилка регулировки чутья не контачит.
|
Сегодня шел мокрый снег и испытал во всю неадекватность работы датчика. Приходилось постоянно крутить чувствительность, покольку при одной интенсивности снега , дворники работали , то очень медленно, то очень быстро. Задумался о колхозе. В своё время пробовал, если отключить датчик, то чувствительность работает просто как пауза на машине без датчика . Пока рассматриваю вариант поставить тумблер , который будет обрывать цепь датчика. Соответственно вопрос обрывать надо два провода или достаточно только один ? При этом хотелось бы сохранить функцию датчика света.
|
Цитата:
|
elec10,Вопрос не в адекватности работы ДД, а в разрыве провода. Где-то вроде видел схему сейчас не могу найти. На датчик идёт вроде 3 провода ,+12 В и два управляющих, насколько я понял один на ДД , а второй на ДС или я неправ ?
Погуглил, понял что неправ. Везде пишут, что датчики совмещены, проще тогда обрывать +12В идущие на датчик , но в этом режиме придется переключать свет вручную. Пока беру тайм-аут , посмотрю зимой будет ли напрягать и походу решу. |
Цитата:
260-коробка с плавкими предохранителями и реле в салоне; 645- коммутационный блок салона; 1415- датчик дождя/датчик интенсивности солнечного освещения; R301 - разъём жгута приборной панели/плафона освещения. Обозначения цветов проводов: RG-красный; SA- розовый; NO- чёрный. |
elec10,Спасибо, по схеме проще вынуть предохранитель F22 и посмотреть на результат.
|
Цитата:
Про положение "выкл" - не совсем. Если ДД в положение "вкл", а на улице минус, то даже при начале движения он не заставит сработать щетки, стоит какая-то защита. Включится только "с пинка" либо через какое-то время после начала движения - точно не знаю по какому параметру, но точно когда уже теплый воздух и только в движении. |
Цитата:
P.S. Посмотрел вживую на месте F22, если судить по файлу (на европейца) от Nemo, пустое место ниже предохранитель на 5А :( И самое интересное, что в блоке нет ни одного предохранителя на 3А , видимо Российская адаптация :) |
Цитата:
Летом привык, что оба датчика в положении Авто, а вот зимой задумался, что будет если датчик дождя в положении авто и машину завести при помощи автозапуска. |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |
|