![]() |
Черно-Белый список заправочных станций
Коллеги предлагаю отписаться по своей практике, где вы заправляетесь и особо отмечать "Черные" заправки.
Сам заправляюсь на Газпромнефть - вопросов пока к компании нет. Был случай на прежней машине заправился в г. Ковров на выезде по моему "Башнефть" на пол пути вырубился один из цилиндров, вскрытие показало прогоревший клапан! |
Я всегда заправлялся на Газпромнефть в алтуфьево у поста ДПС, но со временем возникли проблемы, а именно неровная работа двигателя при утреннем запуске и после долгой стоянки. Сейчас сменил на ТНК на алтуфьевском шоссе в районе ул. Поморская у развязки под мостом. Проблемы исчезли и по сей день не проявлялись.
|
Перепробовал все известные АЗС, лучше всего машина едет на ТНК , ни ТНК BP, а именно ТНК,синяя вывеска. На их фирменном PULSAR вообще превосходно. Причем на какой бы не заправлялся всегда качество на высоте!!!
|
Луноход, А мне наоборот не нравится наша Газпромнефть. Машина как ватная после него.
|
Megamix, соглашусь один раз у нас в Петербурге заправлялся на АЗС Газпромнефть в районе Ольгино - жутко не понравилось как едет машина, а так все время заправляюсь на BP угол Малого проспекта Васильевского Острова и ул. Беринга и если еду с работы и нужно заправиться, то на BP который на Малоохтинской наб.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ---------- Хорошие заправки Statoil, угол Тельмана и Дальневосточного, ну и соответственно на Мурманском шоссе на 96м примерно километре..95й отличный.. Заправлялся на ТНК ВР на Дальневосточном, но ушёл оттуда, увидев копоть из выхлопной с 95го (обычный) |
А я заправлялась на несте, лукойл и тнк-95-й...ну не едет и все тут))
последний раз на шел(у володарского моста)-92 заправила и ооо- вау!!!-буду туда ездить |
CAT, Не Шел аккуратней..бывали случаи, что и катализатору хана)
|
Felix20, Neste на углу Малого проспекта Васильевского Острова и ул. Беринга, сейчас снесли к чертям, там все перекопано, видимо будут какую-то новую заправку впихивать, хотя может будет ребрендинговый Neste Oil, тогда зачем все раскопали и снесли. Вопрос.
|
silver_tiger, Ого, нифига себе..старейшая заправка с 90хх была.
|
ага, такое ощущение что вплоть до новых баков будут там все класть
|
Цитата:
попробую тогда статойл и бп... надеюсь найду "свою" заправку)) |
Цитата:
|
CAT, а я вот про статойл слышал оооочень много нехорошего, да и вообще я честно говоря про эти заправки узнал совсем недавно.
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ---------- Цитата:
Статойл типа Норвежцы в руководстве...но как там что с мониторингом? фигзнает.. ---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ---------- Цитата:
|
Ездили в Псковскую по Киевскому шоссе (E-95). Решил перелезть с BP (95 актимэль) на Газпромнефть (G-драйв), поскольку на этой трассе есть пару этих АЗС. Кстати, открылись две в Острове (на оф. сайте еще не обозначены), ближе к началу города, если ехать со стороны Питера. Расход 7,0 с периодическим подключением кондея.
В Острове заехал заправляться, не успел остановиться, заправщик ужЕ пытается мой бак открыть. Я не сноб, конечно, но первый раз вижу, чтобы вот так без разрешения лезли. Открываю дверь, прошу не трогать, т.к. привык сам заправляться. Вставляю пистолет, защелкиваю курок, чтобы до полного наливалось, секунды через три пистолет выскакивает на асфальт, разливая бенз. Я в шоке, первый раз такое, отщелкиваю курок, вставляю обратно в бак, думаю, может до конца не вставил. Засовываю до упора, зажимаю курок, блин... опять выскакивает... Вставляю снова, держу рукой. Спрашиваю заправщика, что за фигня..? Отвечает, а Вы, типа, слишком далеко встали, пистолет обратно в колонку затягивает... Далеко?! Шланг от пистолета до колонки торчит не далее метра... Вот такой казус... Ну да Бог с ним. Едем дальше. Медленно переезжаю переезд. За мой новый Киа Сид, после переезда перестраивается на встречку и делает меня как стоящего... Правда у меня в машине три взрослых мужика было и скарба полный багажник. Но тем не менее, факт остается фактом. Вот и думаю, может обратно на BP вернуться..? |
Цитата:
меня иногда и ВАЗы обгоняют..и как-то пофиг мне.. |
Заправляюсь по будням на нефтьмагистраль на 3-ем угрешском проезде, и на итнтеройле там же 95ый по 31.05 уже 2 года все отлично. По выходным на трассе на тат нефти на симферопольке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что при прочих практически равных величинах (мощность, крутящий момент, масса авто), разгонная динамика у Сида получилась значительно выше. Бензин?.. |
Цитата:
Сами сказали, авто загружено было, плюс - откуда Вы знаете, как он газовал - он выжал в пол до 5000 оборотов и полетел..вот и всё.. А сказки про бензин - это просто сказки, никогда не будет такой разницы, чтоб ехал, а после заправки - перестал ехать.. Взрослые люди вроде все.. Я заправляюсь вообще военным бензином, и бывало 92-м военным, и ничего..От Подольска до Зеленограда за 1час 34мин доехал..вернее, наоборот.. |
Цитата:
|
Цитата:
Может бензин быть низкого качества. Может вода присутствовать. Еще какие-то примеси. Грязь. Емкости могут не мыть тщательно. Но до ослиной мочи, думаю, не доходят. В Чечне в свое время тырили нефть и в каждом дворе устраивали нефтеперегонные заводы. О! Это, как самогонку покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vld, Не на заправке.... С тех пор только на фирменных....
|
Vodinoy, бывают АЗС такие, что их внешний вид пугает.
Для себя такое принял. АЗС должна быть расположена в оживленном месте, где движение транспорта интенсивное. Соответственно, грязи в баках меньше будет. Не МАЛО, а - МЕНЬШЕ. Бодяжить нет времени и необходимости (оборот-то большой). А откуда завезут бензин? А кто его знает? Выбор конкретной АЗС для постоянных заправок - бессмыслица. Сегодня привезут из одного мета, завтра - из другого. Там, где я раньше жил, есть минеральный источник. 400 км от города. В город цистернами ее возили на пивзавод, разливали в бутылки. Потом одного водителя поймали. Приезжал на мощную колонку для поливальных машин и заливал цистерны на тягаче и прицепе. Несколько дней отлеживался где-то. Потом ехал и сдавал. Экономия времени, топлива. Навар. |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, на выбор предлагается пять двигателей: три бензиновых объемом 1,4 л. 1,6 и 2,0 литра, а также два турбодизеля объемом 1,6 и 2,0 литра. И такое: Требования к топливу - бензин RON95 |
Цитата:
http://openroad-spb.kia.ru/models/ceed/properties/ http://openroad-spb.kia.ru/models/ceed/options/ |
Лукойл
Обычно заправлюсь на ней по выходным - плюс дополнительная скидка
|
Заправляюсь на МКАД внешняя сторона перед Щелчком, хорошие цены + дисконт
3 года проблем нет, мне нравиться! |
В Мордовии заправляюсь только на Лукойл, и исключительно в столице, в районах республики бензин ужасный.
|
Питер, вот уже полгода как сижу на Кириши АИ 95, доволен 30-31руб, зачипись) Соскочил с ВР 95Ult, скажу сразу динамик не хуже и двс работает мягче.
|
Спб. Единственная азс на которой заправляюсь 95/95 экто. Пулковское шоссе 42. Проблема пока не было.
|
Цитата:
|
Лукойл+++ на Дмитровском шоссе 104 - нормальная заправка с хорошим бензином, Тесть там всю жизнь заправляется и я тоже часто - проблем нет, машина на 95 резво идет.
|
Заправляюсь с момента покупки только на BP, в основном по шоссе Энтузиастов и в Балашихе. Никаких проблем не выявлено.
|
Заправлялся в BP на пересечении Дмитровского шоссе и ул 800 летия Москвы, мало того, что цены ахтунг - так и еще и машина на этом бензине тупила нереально, больше там не заправляюсь.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |