Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Черно-Белый список заправочных станций (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2802)

Луноход 22.08.2012 09:44

Черно-Белый список заправочных станций

Коллеги предлагаю отписаться по своей практике, где вы заправляетесь и особо отмечать "Черные" заправки.

Сам заправляюсь на Газпромнефть - вопросов пока к компании нет.
Был случай на прежней машине заправился в г. Ковров на выезде по моему "Башнефть" на пол пути вырубился один из цилиндров, вскрытие показало прогоревший клапан!

Камчадал 22.08.2012 10:38

Я всегда заправлялся на Газпромнефть в алтуфьево у поста ДПС, но со временем возникли проблемы, а именно неровная работа двигателя при утреннем запуске и после долгой стоянки. Сейчас сменил на ТНК на алтуфьевском шоссе в районе ул. Поморская у развязки под мостом. Проблемы исчезли и по сей день не проявлялись.

Cobratti 29.08.2012 02:32

Перепробовал все известные АЗС, лучше всего машина едет на ТНК , ни ТНК BP, а именно ТНК,синяя вывеска. На их фирменном PULSAR вообще превосходно. Причем на какой бы не заправлялся всегда качество на высоте!!!

Megamix 29.08.2012 12:49

Луноход, А мне наоборот не нравится наша Газпромнефть. Машина как ватная после него.

silver_tiger 29.08.2012 13:54

Megamix, соглашусь один раз у нас в Петербурге заправлялся на АЗС Газпромнефть в районе Ольгино - жутко не понравилось как едет машина, а так все время заправляюсь на BP угол Малого проспекта Васильевского Острова и ул. Беринга и если еду с работы и нужно заправиться, то на BP который на Малоохтинской наб.

Felix20 29.08.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 298550)
BP угол Малого проспекта Васильевского Острова и ул. Беринга

Когда на Беренга жил всегда там и заправлял, хорошая заправка!А вот напротив Несте особенно 92й не рекомендую, там ещё десяточку заправлял а потом на шнурке таскал...

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Хорошие заправки Statoil, угол Тельмана и Дальневосточного, ну и соответственно на Мурманском шоссе на 96м примерно
километре..95й отличный..
Заправлялся на ТНК ВР на Дальневосточном, но ушёл оттуда, увидев копоть из выхлопной с 95го (обычный)

CAT 29.08.2012 14:19

А я заправлялась на несте, лукойл и тнк-95-й...ну не едет и все тут))
последний раз на шел(у володарского моста)-92 заправила и ооо- вау!!!-буду туда ездить

Felix20 29.08.2012 14:21

CAT, Не Шел аккуратней..бывали случаи, что и катализатору хана)

silver_tiger 29.08.2012 14:24

Felix20, Neste на углу Малого проспекта Васильевского Острова и ул. Беринга, сейчас снесли к чертям, там все перекопано, видимо будут какую-то новую заправку впихивать, хотя может будет ребрендинговый Neste Oil, тогда зачем все раскопали и снесли. Вопрос.

Felix20 29.08.2012 14:26

silver_tiger, Ого, нифига себе..старейшая заправка с 90хх была.

silver_tiger 29.08.2012 14:27

ага, такое ощущение что вплоть до новых баков будут там все класть

CAT 29.08.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 298567)
CAT, Не Шел аккуратней..бывали случаи, что и катализатору хана)

спасибочки за предупреждение..но так приятно когда на педальку нажимаешь а она не тупит как на автомате...
попробую тогда статойл и бп...
надеюсь найду "свою" заправку))

Felix20 29.08.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 298550)
на BP угол Малого проспекта Васильевского Острова и ул. Беринга

я помню ходил с супругой ночью туда пить кофе)) однажды выпив кофе подошли шатаясь к стойке ,купили Атлас дорог России, и нам пожелали счастливого пути))))

silver_tiger 29.08.2012 14:31

CAT, а я вот про статойл слышал оооочень много нехорошего, да и вообще я честно говоря про эти заправки узнал совсем недавно.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 298576)
я помню ходил с супругой ночью туда пить кофе)) однажды выпив кофе подошли шатаясь к стойке ,купили Атлас дорог России, и нам пожелали счастливого пути))))

- да уж в свое время доброжелательные там люди работали, но не в последнее время

Felix20 29.08.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от CAT (Сообщение 298574)
попробую тогда статойл и бп...

Статойл 92й не пробовал..ну а ВР уже всё сказал..но есть прелесть у них бензин такой,что педалька плотная и полная..чуть нажал и поехал...

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 298577)
про статойл слышал оооочень много нехорошего

у них бензин прямые поставки Кириши,(92,95), 98й из Прибалтики..сейчас плеснул его но кайфа не заметил..
Статойл типа Норвежцы в руководстве...но как там что с мониторингом? фигзнает..

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 298577)
про статойл слышал оооочень много нехорошего

Да был момент, залил и вечером при зажигании почихивала...)

Dredd 27.06.2013 20:20

Ездили в Псковскую по Киевскому шоссе (E-95). Решил перелезть с BP (95 актимэль) на Газпромнефть (G-драйв), поскольку на этой трассе есть пару этих АЗС. Кстати, открылись две в Острове (на оф. сайте еще не обозначены), ближе к началу города, если ехать со стороны Питера. Расход 7,0 с периодическим подключением кондея.
В Острове заехал заправляться, не успел остановиться, заправщик ужЕ пытается мой бак открыть. Я не сноб, конечно, но первый раз вижу, чтобы вот так без разрешения лезли. Открываю дверь, прошу не трогать, т.к. привык сам заправляться. Вставляю пистолет, защелкиваю курок, чтобы до полного наливалось, секунды через три пистолет выскакивает на асфальт, разливая бенз. Я в шоке, первый раз такое, отщелкиваю курок, вставляю обратно в бак, думаю, может до конца не вставил. Засовываю до упора, зажимаю курок, блин... опять выскакивает... Вставляю снова, держу рукой. Спрашиваю заправщика, что за фигня..? Отвечает, а Вы, типа, слишком далеко встали, пистолет обратно в колонку затягивает... Далеко?! Шланг от пистолета до колонки торчит не далее метра... Вот такой казус... Ну да Бог с ним.
Едем дальше. Медленно переезжаю переезд. За мой новый Киа Сид, после переезда перестраивается на встречку и делает меня как стоящего... Правда у меня в машине три взрослых мужика было и скарба полный багажник. Но тем не менее, факт остается фактом.
Вот и думаю, может обратно на BP вернуться..?

freeandy 27.06.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 403414)
новый Киа Сид делает меня как стоящего

..да-а-а..трагедия..однако..
меня иногда и ВАЗы обгоняют..и как-то пофиг мне..

E.U.Dubrovin 28.06.2013 00:24

Заправляюсь по будням на нефтьмагистраль на 3-ем угрешском проезде, и на итнтеройле там же 95ый по 31.05 уже 2 года все отлично. По выходным на трассе на тат нефти на симферопольке.

Denverus 28.06.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 403414)
Вот и думаю, может обратно на BP вернуться..?

Один раз попробовал Г-дрив. Тоже больше не хочу ) машину за онну хорошо прихватили. Мож правда прикатается, но эксперементировать не хотелось

Dredd 28.06.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 403417)
..да-а-а..трагедия..однако..
меня иногда и ВАЗы обгоняют..и как-то пофиг мне..

Вырвали фразу из общего контекста, тема-то про бензин и АЗС.

Дело в том, что при прочих практически равных величинах (мощность, крутящий момент, масса авто), разгонная динамика у Сида получилась значительно выше. Бензин?..

freeandy 28.06.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 403487)
Бензин

Да я в курсе, что тема про бензин.
Сами сказали, авто загружено было, плюс - откуда Вы знаете, как он газовал - он выжал в пол до 5000 оборотов и полетел..вот и всё..
А сказки про бензин - это просто сказки, никогда не будет такой разницы, чтоб ехал, а после заправки - перестал ехать..
Взрослые люди вроде все..
Я заправляюсь вообще военным бензином, и бывало 92-м военным, и ничего..От Подольска до Зеленограда за 1час 34мин доехал..вернее, наоборот..

elec10 28.06.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 403490)
Да я в курсе, что тема про бензин.
Сами сказали, авто загружено было, плюс - откуда Вы знаете, как он газовал - он выжал в пол до 5000 оборотов и полетел..вот и всё..
А сказки про бензин - это просто сказки, никогда не будет такой разницы, чтоб ехал, а после заправки - перестал ехать..
Взрослые люди вроде все..
Я заправляюсь вообще военным бензином, и бывало 92-м военным, и ничего..От Подольска до Зеленограда за 1час 34мин доехал..вернее, наоборот..

Не соглашусь. Если в баке осталось "на донышке" и на заправке залил бодяжный бензин, то машинка сразу на такое отреагирует, хорошо если просто почувствуется потеря динамики, а то может вообще отказаться заводится. Это как попадёшь. Дай бог чтобы ни с кем такого не случилось никогда.

Vld 28.06.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 403490)

Вполне соглашусь.
Может бензин быть низкого качества.
Может вода присутствовать. Еще какие-то примеси. Грязь. Емкости могут не мыть тщательно.
Но до ослиной мочи, думаю, не доходят.
В Чечне в свое время тырили нефть и в каждом дворе устраивали нефтеперегонные заводы.
О! Это, как самогонку покупать.

Vodinoy 28.06.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 403497)
почувствуется потеря динамики, а то может вообще отказаться заводится.

Насчёт заводиться.... Не уверен что корректный пример.... Заправился я как то дешёвым топливом ... Правда на Газели с 402 движком.... Ну задёргалась она у меня сразу... но заводилась на раз.... Газанёшь - дёргаться начинает, а потихоньку... нормально... Доехал я значит до Тулы - .... заночевал - утром думаю надо посмотреть что там в баке... Открутил пробку снизу.... пол ведра ржавой воды.... А я с собой ещё две канистры этой жижи прихватил..... и доливал соответственно... Блин, покачал головой, ключ повернул и... поехал дальше... Так что заводиться будет на любом... а вот ехать не ровно....:crazy:

Vld 28.06.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 403502)
Заправился я как то дешёвым топливом

На обочине в канистре кто-то продавал?

Vodinoy 28.06.2013 13:17

Vld, Не на заправке.... С тех пор только на фирменных....

Vld 28.06.2013 13:35

Vodinoy, бывают АЗС такие, что их внешний вид пугает.
Для себя такое принял. АЗС должна быть расположена в оживленном месте, где движение транспорта интенсивное. Соответственно, грязи в баках меньше будет. Не МАЛО, а - МЕНЬШЕ. Бодяжить нет времени и необходимости (оборот-то большой). А откуда завезут бензин? А кто его знает?
Выбор конкретной АЗС для постоянных заправок - бессмыслица. Сегодня привезут из одного мета, завтра - из другого.
Там, где я раньше жил, есть минеральный источник. 400 км от города. В город цистернами ее возили на пивзавод, разливали в бутылки. Потом одного водителя поймали. Приезжал на мощную колонку для поливальных машин и заливал цистерны на тягаче и прицепе. Несколько дней отлеживался где-то. Потом ехал и сдавал. Экономия времени, топлива. Навар.

Denverus 28.06.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 403487)
Вырвали фразу из общего контекста, тема-то про бензин и АЗС.

Дело в том, что при прочих практически равных величинах (мощность, крутящий момент, масса авто), разгонная динамика у Сида получилась значительно выше. Бензин?..

у сида вроде движки 1,8 против наших 1,6 и "азиатские" нормы ЕВРО4 по слухам несколько более щадящие. Так что сид про вроде бы прочих равных "может" ))

Vld 28.06.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 403511)
у сида вроде движки 1,8 против наших 1,6

Я вижу такое:
Итак, на выбор предлагается пять двигателей: три бензиновых объемом 1,4 л. 1,6 и 2,0 литра, а также два турбодизеля объемом 1,6 и 2,0 литра.
И такое:
Требования к топливу - бензин RON95

Dredd 29.06.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 403511)
у сида вроде движки 1,8 против наших 1,6 и "азиатские" нормы ЕВРО4 по слухам несколько более щадящие. Так что сид про вроде бы прочих равных "может" ))

Была пятидверка, а там два движка предлагают: 1,4 (100 л.с., макс. крутящий момент 137) и 1,6 (129 л.с., макс. крутящий момент 157)
http://openroad-spb.kia.ru/models/ceed/properties/
http://openroad-spb.kia.ru/models/ceed/options/

Дима С 29.06.2013 19:24

Лукойл

Обычно заправлюсь на ней по выходным - плюс дополнительная скидка

Фартовый 29.06.2013 22:35

Заправляюсь на МКАД внешняя сторона перед Щелчком, хорошие цены + дисконт
3 года проблем нет, мне нравиться!

Pvasar 25.07.2013 20:36

В Мордовии заправляюсь только на Лукойл, и исключительно в столице, в районах республики бензин ужасный.

Felix20 25.07.2013 20:58

Питер, вот уже полгода как сижу на Кириши АИ 95, доволен 30-31руб, зачипись) Соскочил с ВР 95Ult, скажу сразу динамик не хуже и двс работает мягче.

Boykusha 26.07.2013 08:37

Спб. Единственная азс на которой заправляюсь 95/95 экто. Пулковское шоссе 42. Проблема пока не было.

Marcel 29.04.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 403703)
Заправляюсь на МКАД внешняя сторона перед Щелчком, хорошие цены + дисконт
3 года проблем нет, мне нравиться!

BP? заправляюсь там же, не жалуюсь=)

Alkab 29.04.2014 15:42

Лукойл+++ на Дмитровском шоссе 104 - нормальная заправка с хорошим бензином, Тесть там всю жизнь заправляется и я тоже часто - проблем нет, машина на 95 резво идет.

greatslon 30.04.2014 12:11

Заправляюсь с момента покупки только на BP, в основном по шоссе Энтузиастов и в Балашихе. Никаких проблем не выявлено.

Alkab 30.04.2014 13:19

Заправлялся в BP на пересечении Дмитровского шоссе и ул 800 летия Москвы, мало того, что цены ахтунг - так и еще и машина на этом бензине тупила нереально, больше там не заправляюсь.

greatslon 30.04.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 464514)
Заправлялся в BP на пересечении Дмитровского шоссе и ул 800 летия Москвы, мало того, что цены ахтунг - так и еще и машина на этом бензине тупила нереально, больше там не заправляюсь.

Видимо в восточном округе получше или мне просто везло. Я не про цены, конечно, а про качество бензина.

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.