Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Интересные/полезные ресурсы (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   За отмену доверенности (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2737)

Drtm 13.07.2012 12:02

За отмену доверенности

http://probok.net/ - голосование анонимно

Denverus 13.07.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 281063)
http://probok.net/ - голосование анонимно

В принципе приравнять вписывание в ОСАГО к доверенности было бы неплохо. Но вот только отсутствие ОСАГО - 500р...... или подорожало? но все равно.Нет ОСАГО иди домой за ним пешком было бы оптимально.

Victor 13.07.2012 12:51

против

Nemo 13.07.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 281091)
против

Аргументируешь?

Vodinoy 13.07.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 281067)
В принципе приравнять вписывание в ОСАГО к доверенности было бы неплохо.

А главное разумно... Хотя для начала нужна общая база данных об угонах с обновлением как на сайтах банк онлайн... хотябы... И зная как принимают заявления в нашей полиции...
С другой стороны и доверенности пишутся от руки без всяких заверений и т.д.

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 281067)
Нет ОСАГО иди домой за ним пешком было бы оптимально.

Вот решение.

Alkab 13.07.2012 13:22

Я за. Это абсолютно бессмысленная бумажка. Внесен в ОСАГО - садись рули.

Victor 13.07.2012 14:22

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

вписание в полис осаго - в данном варианте бумажек - ниочем.... не прописаны те действия которые может совершать доверитель (как вариант изменять полис осаго вводя в него текстовку полномочий)

кроме того, некоторым людям я могу доверить авто время от времени - для этого достаточно разовой доверенности ... зачем ехать к страховщикам вписывать человека, если он будет доверенным лицом на 2-3 дня?

Vodinoy 13.07.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 281125)
если он будет доверенным лицом на 2-3 дня?

Управление авто без полиса ОСАГА - отстранение от руля. Закон.

Цитата:

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Рукописная доверенность ни на что кроме управления никаких полномочий не даёт.
Кроме того даже заверенная нотариально доверенность не снимает ответственности с хозяина авто ответственность за нанесение вреда здоровью и мат. средствам третьим лицам. Например если в машину въехал грузовик - суд примет заявление о компенсации только от хозяина машины, а не от доверенного лица. ( Если грузовик не частный, а например мусорка муниципальная)

Victor 13.07.2012 14:36

Vodinoy, может отстаю от жизни - но вроде штраф был за это?

не совсем так - для прохождения то нотариалки не нужно

Mihey[nWo] 13.07.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 281130)
Управление авто без полиса ОСАГА - отстранение от руля. Закон.

Штраф 300 рублей через кассу. Никто никого не отстранит

akul@ 13.07.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo] (Сообщение 281136)
Штраф 300 рублей через кассу. Никто никого не отстранит

Если захотят, то смогут;)
http://www.proautopravo.ru/avtopravo...utstvie-osago/

Victor 13.07.2012 15:02

akul@, не про это речь

Vodinoy 13.07.2012 15:14

Mihey[nWo], Сдаюсь, действительно тока штраф...
Что касается доверенности имею опыт. Продал машину по доверенности... Не успели доехать до дома влепились в мусоровоз. Долго уговаривали меня написать заявление в суд, от доверенных лиц даже не разговаривали. Для суда истец-хозяин, или его адвокат не зависимо кто сидел за рулём.

MMikhailovski 13.07.2012 15:33

У меня вот была ситуация - дед мой умер, и его машина перешла мне по наследству. Наследство оформил тока через пол года. Пока эти пол года шли, я катался на машине, проблему с ОСАГО решил очень просто пойдя в ближайший ларёк где продавали полиса, и сделав совершенно спокойно новый полис, по свидетельству о регистрации. Незнаю как сейчас смогут ли или нет. Но если всё так же то я против!!!! Доверенность хотя писал сам от руки на ту машину, но всё же....

Vodinoy 13.07.2012 15:39

MMikhailovski, + Если хочешь вписать в полис - нужно водительское кого вписываешь, про хозяина доверенности не разу не интересовались....

Vodinoy 13.07.2012 16:25

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах.

Принятый закон устанавливает, что владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техническое обслуживание в сертифицированных автоцентрах, не надо будет получать талон технического осмотра. Таким автовладельцам будет достаточно иметь карту прохождения техобслуживания в сертифицированных центрах.
Это из новостей MSN////
Не в тему но приятно...
Приятно, особенно за мастеров самодельщиков и гаражных ГУРУ!!!:D:man_in_love:

Алекс72 13.07.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 281162)
владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техническое обслуживание в сертифицированных автоцентрах,

А наши ОД таковыми являются?

Drtm 13.07.2012 19:15

вы че то вообще ни о том и не туда
какие полиса? какие дилеры? при чем тут ТО???

у меня машина на маме. в ОСАГО я вписан. но машина не моя - пишу сам себе доверенность.
на фига мне это надо??
прикол - доверенность осталась с первого Мегана. чистый бланк для второго Мегана лежит под первым в книжке. сколько останавливали - даже на посту, никто и никогда не заметил что она с другим вином и ее срок давно истек.
мне просто лень ее писать - и гаи она тоже не нужна.

так что ГОЛОСУЕМ, товарищи ГОЛОСУЕМ

Nemo 13.07.2012 23:03

Цитата:

вписание в полис осаго - в данном варианте бумажек - ниочем.... не прописаны те действия которые может совершать доверитель (как вариант изменять полис осаго вводя в него текстовку полномочий)

Рукописную доверенность может выписать кто угодно и кому угодно и проверять это в 99,99 % случаев никто не будет. Нормальные же страховщики выписывают ОСАГО как правило на владельца авто. Так что какой документ получается ни о чем? По хорошему, тот, кто-то вписан в ОСАГО, может совершать любые действия связанные с управляемым им авто, кроме отчуждения (но и сейчас "генералку" выписывает нотариус). Непонятным останется вопрос с выездом за рубежи государства Российского, но, тем не менее, нотариусов никто не отменяет. А свидетельство о регистрации как правило в бардачке не хранят. Так что ОСАГО с реквизитами водителя (или без ограничений) и наличие СР - вполне достаточный комплект для управления автомобилем.

Drtm 14.07.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 281255)
Рукописную доверенность может выписать кто угодно и кому угодно и проверять это в 99,99 % случаев никто не будет. Нормальные же страховщики выписывают ОСАГО как правило на владельца авто. Так что какой документ получается ни о чем? По хорошему, тот, кто-то вписан в ОСАГО, может совершать любые действия связанные с управляемым им авто, кроме отчуждения (но и сейчас "генералку" выписывает нотариус). Непонятным останется вопрос с выездом за рубежи государства Российского, но, тем не менее, нотариусов никто не отменяет. А свидетельство о регистрации как правило в бардачке не хранят. Так что ОСАГО с реквизитами водителя (или без ограничений) и наличие СР - вполне достаточный комплект для управления автомобилем.

в америке например - для управления авто нужны права и страховка
у некоторых американцев даже паспорта нет - он им не нужен, разве что для выезда за рубеж
зачем доверенность нужна любая не важно какая - не понятно
это все отголоски прошло СССР, коммунизма и тд
бюрократия одним словом
у них кто управляет - тот и несет отвественность
а у нас - купил ты машину уже виновен по определению
так что Виктор подумай - прежде чем быть против....сам себе вредишь

Victor 15.11.2012 19:55

отменяют

http://lenta.ru/news/2012/11/15/doverennost/

Названа дата отмены автомобильных доверенностей в России

В «Российской газете» в пятницу будет размещено постановление правительства об отмене автомобильных доверенностей, документ вступит в силу через семь дней после официального опубликования, то есть с 24 ноября.

http://www.vz.ru/news/2012/11/15/607371.html

oleg45120 10.01.2013 22:18

Дверенность - никчемная бумажка! Я так считаю

denwer85 21.01.2014 23:50

доверенность - это анахронизм, давно пора отменить, ни в одном европейск государстве такого нет

автоVLADелец 21.01.2014 23:58

denwer85, :lol::lol::lol:

denwer85 21.01.2014 23:59

;):lol:

Андрей69 22.01.2014 08:34

Ну вы тему подняли...

Рукописные доверенности уже отменены, а по генералке мало кто продает.

Lednik 22.01.2014 09:22

да человек просто себе мессаги набивает, вот и поднимает всякое старьё:dirol:

Fan-na-Megan 06.03.2014 09:40

Навались ЗА ОТМЕНУ ТН
3 апреля время Ч
До ста тысяч, необходимо еще 21 200голосов
Голосовать нужно на сайте Российской Общественной Инициативы: https://www.roi.ru/380/

Авторизация на сайте электронного правительства обязательна.

Что скажете??? Мед (зампут) обещал отменить, но все равно с подорожанием топлива налог остался.

RubyPotter 17.09.2018 17:59

Круто, спасибо

plut4 18.10.2018 08:27

У каждого водителя во время езды в машине должен быть полис ОСАГО. Так написано в статье 32 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Инспектор ГИБДД, остановив автомобиль, может проверить, есть ли у шофера полис.

Дальше возможны разные варианты, почему страховки у водителя при себе нет. Штрафы за различные нарушения отличаются.
ЗАБЫЛ ПОЛИС ДОМА

Штраф: 500 рублей или предупреждение.

Водителя штрафуют на основании статьи 12.3 КоАП (часть 2). В ней написано:

«Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей».

У дорожной полиции есть доступ к базе автостраховщиков (РСА). Инспектор может выяснить, есть ли у водителя полис ОСАГО, либо с персонального компьютера, либо связавшись с диспетчером.

Остается один нюанс: многие водители сейчас оформляют электронные полисы ОСАГО. Формально автомобилист обязан распечатать страховку на принтере и возить ее с собой.

Но еще в 2015 году первый вице-премьер Игорь Шувалов дал указание дорожной полиции проверять наличие электронного полиса только по базам РСА. Вроде как обладателю такой страховки не надо возить в бардачке распечатку.

Дальше все зависит от конкретного инспектора. Указание правительства — штука серьезная. Но и закон об ОСАГО вместе со статьей КоАП - не шутка. Если полицейский принципиально захочет оштрафовать владельца электронного полиса, не распечатавшего бланк, формально он будет прав.

НЕ КУПИЛ СТРАХОВКУ

Штраф: 800 рублей.

Водитель нарушает статью 12.37 КоАП (часть 2). В ней написано:

«Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей».

Заметим, что просроченный полис приравнивается к его полному отсутствию.
В 2018 году штраф за отсутствие полиса ОСАГО можно оплатить с 50% скидкой. Достаточно оплатить квитанцию в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении.

Тогда вместо 500 рублей достаточно будет заплатить 250, а вместо 800 рублей — 400.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.