Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какую комплектацию выбрать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=272)

Andrucl 03.05.2010 13:23

Какую комплектацию выбрать?

Уважаемые форумчане!!!!
Это будет моя первая, собственная машина! подскажите, какую все-таки комплектацию взять? На самую напероженную денег не хватит, а в кредит заматываться не хочу! самое лучшее золотая середина! И какие допы нужны, а какие можно опустить?
Машина нужна для работы! время от времени чёнить габаритное( разумеется с учетом размера багажника) возить. Можно иногда таксёрить!

nArk0z.nk 03.05.2010 13:39

Так как динамиков не было в наличии, а привезут только летом.

Я взял себе Expression. Плюс туда добавили опции "свободные руки" и диски 16 диаметра.

Andrucl 03.05.2010 13:52

Как рас летом и планирую взять! а система стабилизации курсовой устойчивости нужна?
И окраска металлик? Да и какую, на МТ или АТ?

Botan22 03.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Andrucl (Сообщение 6437)
Как рас летом и планирую взять!

ну летом обещают поднять цены (смотри соответствующие топики). так что учти. есп вопрос спорный. а комплектацию считаю что полюбому с экспрешена.

antikvar 03.05.2010 14:30

а я взял confort на АКП... в условиях города и пробок самое оно....
там просто кондей, без климата.. музычка, подогревчик, подъемнички.. а больше и не надо)))

nArk0z.nk 03.05.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Andrucl (Сообщение 6437)
Как рас летом и планирую взять! а система стабилизации курсовой устойчивости нужна?
И окраска металлик? Да и какую, на МТ или АТ?

ну да металлик, кенечно, и АКПП

hancock1977 03.05.2010 16:58

ИМХО на личном опыте знаю, что автомобиль нужно брать в максимальной комплектации, потому, что если докупать потом диски и т.д., выйдет в несколько раз дороже. Я выбрал динамик и не капли не жалею!!!

Botan22 03.05.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от hancock1977 (Сообщение 6442)
Я выбрал динамик и не капли не жалею!!!

наверное с тобой соглашусь. потому как думаю что надо было его заказывать

*Psih* 03.05.2010 17:14

Експрешн надо. Отличие от комфорта - климат, охолождаемый бардачёк, шторки на зад двери и стекло, воздух тёплый на задний диван.

АКПП или М тут каждый для себя. А -для пробок, потом легче продать. М - меньший расход, лучшая динамика.

Допы- считаю нелишними свободные руки, систему стабилизации в которой антипробуксовочная и 16 литые диски.

Металик краску- если денег девать не куда или иных машин нету. ИМХО

тихоход 03.05.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6444)
Експрешн надо. Отличие от комфорта - климат, охолождаемый бардачёк, шторки на зад двери и стекло, воздух тёплый на задний диван.

АКПП или М тут каждый для себя. А -для пробок, потом легче продать. М - меньший расход, лучшая динамика.

Допы- считаю нелишними свободные руки, систему стабилизации в которой антипробуксовочная и 16 литые диски.

Металик краску- если денег девать не куда или иных машин нету. ИМХО

А почему с АКПП легче продать? :sorry:

Tankist 03.05.2010 17:24

Цитата:

АКПП или М тут каждый для себя.

Согласен +100
Цитата:

Допы- считаю нелишними свободные руки

Все остальное если деньги девать некуда:)

nArk0z.nk 03.05.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от hancock1977 (Сообщение 6442)
ИМХО на личном опыте знаю, что автомобиль нужно брать в максимальной комплектации, потому, что если докупать потом диски и т.д., выйдет в несколько раз дороже. Я выбрал динамик и не капли не жалею!!!

Я посчитал. Динамик вышел бы мне в точно такую же цену как и мой Экспрешен.

Конечно у меня не будет круиз-контроля ( он на прошлой машине у меня был и я им за год владения машиной так и не разу не воспользовался) и не будет функции "Follow me home" ( она мне не нужна совсем ).

Единственно, что впринципе не будет хватать, но не смертельно - это заднего парктроника и электропривода складывания зеркал.

Конечно, если есть возможность, то лучше взять Динамик. Но просто не хотелось ждать его 2 месяца, это минимум. А мой Экспрешен был уже на складе дилера.

GERR 03.05.2010 18:08

Нужно хорошо изучить базовые комплектации и доступные для них опции, а после этого, определив свои желания и финансовые возможности (а в наших реалиях ещё и срок ожидания), сделать выбор.
Для меня, например, лучшая комплектация - Динамик с пакетом Люкс.
А другому переплата не нужна, и он возьмёт Аутентик в базе, и будет счастлив.

Так что в этом деле чужие советы - не лучший способ выбора.

Ak.tyc 03.05.2010 18:46

И белый можно неметаллик, все остальное должно блистать!! ;) имхо,канешна :)
А вообще ветка сугубо индивидуальная. Если для работы,то бери базу,если для себя - пихай в машину максимум комфорта и наслаждайся каждой поездкой!

maxx 03.05.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Ak.tyc (Сообщение 6466)
И белый можно неметаллик, все остальное должно блистать!! ;) имхо,канешна :)
А вообще ветка сугубо индивидуальная. Если для работы,то бери базу,если для себя - пихай в машину максимум комфорта и наслаждайся каждой поездкой!

Согласен, для перевозки себя любимого и семьи комфорт на вес золота. Причем если выбирать между комплектациями, я бы обратил внимание на разницу в цене между експрешшн и динамик (если оба на АКПП), разница порядка 30-40тыр. Всего-то 5%, Главный минус - срок поставки. Ескп,ов было заказано (завезено) значительно больше

*Psih* 03.05.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 6446)
А почему с АКПП легче продать? :sorry:

Потому что если машина с АКПП то к числу покупателей прибавится ещё и слабая половина.

Tankist, вы ездиле на машинах с ЕПС и/или антипробуксом? Попробуйте. Потом интересно послушать ваше мнение снова.

maxx 03.05.2010 19:06

Насчет разделения по половому признаку покупателей МКПП и АКПП, не соглашусь, Просто при современном темпе езды в городе (читай стояния в пробках) АКПП просто удобнее.

Tankist 03.05.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6473)
, вы ездиле на машинах с ЕПС и/или антипробуксом? Попробуйте. Потом интересно послушать ваше мнение снова

Да опыт управления таким авто есть! Свое мнение я уже озвучил:)

*Psih* 03.05.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 6476)
Насчет разделения по половому признаку покупателей МКПП и АКПП, не соглашусь, Просто при современном темпе езды в городе (читай стояния в пробках) АКПП просто удобнее.

Верю. Когда я продавал свою машину- то первый вопрос от дам был- автомат? Получив отрицательный ответ от машины сразу отказывались.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 6478)
Да опыт управления таким авто есть! Свое мнение я уже озвучил:)

Значит вы опытный водитель или не попадали в ситуации когда электроника помогала. Себе я тоже не взял, из жадности в основном. Но любимой, детям взял бы 100%

Tankist 03.05.2010 19:17

Про слепое доверие электроники я уже писал в теме о советах. За свои 22 года управления авто-бывал в разных ситуациях. И улетал с трассы, и чудом избегал аварий,а о различных ситуациях с которыми сталкивались раллисты можно книги писать . Я сторонник комплексных мер, Опыта управления авто и электронные системы безопасности. В этой же ветке я высказал собственное мнение.:)

filiter 03.05.2010 19:23

Если есть деньги брать минимум - експрешн! Комфорт - уже не то...

Andrucl 03.05.2010 19:32

Наверно все же МКП. Юзал когда жигуль, в пробках особо не напрягало, а вот динамика это по мне. обдумав и посчитав "кровные" решил Expression 1,6 5МКП и "свободные руки". Литьё - друзья сказали "найдем дешевле и лучше", слишком уж дорого они обходятся. Всё не могу понять про систему стабилизации курсовой устойчивости, стоит на неё потратиться?

*Psih* 03.05.2010 19:41

Как минимум антипробукса которая идёт в ЕСП даст вам возможность быстрее стартануть со светофора. А стабилизация- могу ошибаться, но она притормаживает колесо или колёса чтобы исключить занос. Позажигать не получится- будет впечатление что машина клюёт носом.

Ну как мог постарался пояснить. В любом случае думаю что систему можно отключить вынув предохранитель с блока.

Tankist 03.05.2010 19:49

Принцип работы ESP основан на том, чтобы бороться со сносом и заносом автомобиля не только рулем и «газом», но и торможением одного или нескольких колес. Если машину сносит передней осью, система притормаживает внутреннее по отношению к повороту заднее колесо, придавая автомобилю избыточную поворачиваемость. Когда возникает угроза заноса, притормаживается внешнее переднее колесо. При сносе всех четырех колес ESP вычисляет, какое из них и в какой момент притормозить. Вместе с торможением система «сбрасывает» и обороты двигателя-вот если в кратце

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=T9Y6z7cXxEE

Горожанин 03.05.2010 19:54

У ФЛЮ ESP вроде отключаемая.

hancock1977 03.05.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6498)
Как минимум антипробукса которая идёт в ЕСП даст вам возможность быстрее стартануть со светофора. А стабилизация- могу ошибаться, но она притормаживает колесо или колёса чтобы исключить занос. Позажигать не получится- будет впечатление что машина клюёт носом.

Ну как мог постарался пояснить. В любом случае думаю что систему можно отключить вынув предохранитель с блока.

На сколько я помню ESP отключается кнопкой, которая находится в левой нижней стороне, в одном ряду с кнопой корректора фар!

*Psih* 03.05.2010 20:15

Хорошо если можно отключить. Интересные ЕСП идут на мицубишах ленсерах эво. Там не притормаживает колёсо, а докручивает другие. То есть нет эффекта торможения за который так не любят ЕСП.

gromozeka 03.05.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Andrucl (Сообщение 6434)
Уважаемые форумчане!!!!
Это будет моя первая, собственная машина! подскажите, какую все-таки комплектацию взять? На самую напероженную денег не хватит, а в кредит заматываться не хочу! самое лучшее золотая середина! И какие допы нужны, а какие можно опустить?
Машина нужна для работы! время от времени чёнить габаритное( разумеется с учетом размера багажника) возить. Можно иногда таксёрить!

Expression хватит + свободные руки(вещь!).
Допы можно и не брать. Я не стал, т.к. нефиг лишнее бабло отдавать. Эти допы можно потом купить дешевле. Но тем не менее, грамотные продавцы пытаются грамотно развести на дополнительные траты, не подготовленных покупателей...
Главное самому определиться с потребностями и от этого плясать.

GERR 03.05.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от hancock1977 (Сообщение 6505)
ESP отключается кнопкой

Полностью ЕСП не открючается - просто повышается порог её срабатывания.
Это так же, как и ручной режив у автомата.

тихоход 03.05.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6473)
Потому что если машина с АКПП то к числу покупателей прибавится ещё и слабая половина.

Спасибо. Я так и думал. Но , блин, корбко то - ДПО, "старое", неужели блондико, таки искусИца?:)

Nemo 03.05.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 6523)
неужели блондико, таки искусИца?

Блондинко факт наличия автомата и 2 педали подавай, а что там - DP0, робот, вариатор, DSG - ей фиолетово...

тихоход 03.05.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 6533)
Блондинко факт наличия автомата и 2 педали подавай, а что там - DP0, робот, вариатор, DSG - ей фиолетово...

Согласен.
офтоп:Но, к сожалению, блондинко редко сама думает.

fenix34 04.05.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 6504)
У ФЛЮ ESP вроде отключаемая.

Если я не ошибаюсь ЕСП можно отключить,при достижении скорости в 40км/ч. включается вновь.Насчет отключается ли совсем длительным нажатием не знаю.

antikvar 04.05.2010 18:07

а на счет DP0 это еще не факт. но по крайней мере если и она, то доведенная до ума. и ресурс на убиваемость ее 200 000 км пробегу... это если не следить за ней. а так до 300-500 смело выходит.
Да и при продаже действительно решающий фактор стала АКП. Продавал свою ласточку дык каждый 2-й покупатель хочет автомат... (имейте ввиду что кол-во транспорта увеличивается - а пробочки то растут) По поводу шторок - сомнительное удовольствие - половина все равно затонирует))) А на безопасности действительно не стоит экономить.

addy 21.05.2010 17:18

По личному опыту могу сказать, что брать нужно максимальную комплектацию. С Меганом уже было,и денег не хватало, да и ждать не хотелось. Взял Authentique и потом очень пожелел.

sancho 21.05.2010 17:37

Да можно не топовую а хотябы комфорты, на комфорт хоть доставить потом можно если чего захочеться, а вот с Authentic просто так добавить что нить не получиться... уже пару вещей хотел но отказался от слишком дорогих и трудоемких затрат.

maxx 21.05.2010 20:55

Я на этапе выбора сразу нацеливался на Динамик, и не потому что денег до фига, а понравилось соотнешиние цены - опций. Даже в сравнении с Експом на АКПП динамик был дороже тыс. на 35, но опций имел куда больше, совокупной стоимостью более 35 тыр. (Ну и хромированные ободки ПТФ,подоконная линия, всякие сеточки-коврики-пороги) Приятно и не так дорого

addy 22.05.2010 18:38

Я тут на досуге сравнил комплектации Dynamique и Expression с автоматом. По поводу "доставить"(цены взяты в инете и сайтов ОД)
1. 16 дюйм.диски + 17600
2. " Свободные руки" + 7000
3. Круиз-контроль + от11 до 20000 (есть на много дороже)
4. Парковочный радар + 3000 (средненький)
5.Электрохромное зеркало + 7000 и выше
6.+Функция "Follow me home", обивка,

Плучаем: Expression - 643500+45000( по среднему ) = 688500. И добавим : установка+нервы+пиво(если всё делаешь сам).
Dynamique 677 500 со всеми приблудами.

JBK 01.06.2010 12:03

я вот заказал Confort с "клима-пакетом" (климат-контроль двух-зонный с воздуходувами для задних пассажиров + датчик дождя + датчик света)
отличие от базовой комплектации экспресьон только одно - нет боковых шторок безопасности (соотв и цена ниже на 5500)...

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

на механике... а так кому что нужно - я сразу пришел в салон сказал - нужна механика, с климатом.

barabashca 01.06.2010 19:22

JBK, и 2 шторок безопасности нет тоже

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.