![]() |
|
Государственный технический осмотр
Владельцы, скажите, а на техосмотре все было гладко? Говорят некоторые новые иномарки заворачвают на ТО, например по свету.
|
Цитата:
|
Два дня назад проходил осмотр. Как по маслу. Аптечку обновил . Мастер как увидел Филю, забегал вокруг него. И начал всех убеждать что машина класс (и про огнетушитель забыл, я его еще с М2 переложил). Я пока стоял в очереди, опустил стекла (у нас уже жарко), так Гаишник вышел и начал утверждать что стекла тонированные. Пришлось показать лояльность к законам. Проштамповали и выпустили. Спрашивается,за что деньги плачены?
Половина операций отмечено без проверки. Кстати тонировка у нас 3000, после ТО поеду тонировать. |
Цитата:
|
Особо в подробности не вдавался. Но в сравнении уже увидел. Есть за 80 р., надо до укомплектовывать. Купил за 200 "Фэст" . Гарантия 54 месяца, написано, собрана по Госту. На сколько знаю пока не распечатаешь, работает. Потом могут придраться.
|
А аптечки старого образца еще катят?
|
Нет аптечек старого абразца. Есть срок годности лекарств. Давно думал, но ни как не получается сделать. Хотя периодически, аптечку обновлял. Есть коробок. Взять список и самому укомплектовать. Думаешь о ней в последний момент и поэтому покупаешь. Скачай необходимый перечень и зайди в аптеку. Выйдет дешевле.
|
skif, У меня в багажнике ФЭСТ от апреля прошлого года. С бинтами и лекарствами. Нераспечатана. Срок - 18 месяцев. В мае - ГТО. Думаю, что должны зачесть.
|
Думаю что да. Но сам знаешь мы живем в России. Поймешь все на месте. У нас есть услуга, в прокат возле диагностики дают любой комплект для ТО. Это аварийный вариант.
|
skif, спасибо, посмотрим. Есть еще и автомобильное братство...
|
Так по идее, если состав лекарств в аптечке изменился, то старая,пусть и запечатанная не годится. Надо узнать это постановление уже действует или нет.
|
да кстати (ну вдруг кто незнает) щас вагонище аптечек на которых ну очень мелко (если кто видел аналогичную фест так вот на "медэксперте" еще мельче) написано типа "... чтоб данная аптечка соответствовала приказу №....... необходимо добавить..." и далее список. у меня кореш так попал недавно. ведь аптеку и огнетушитель как правило все берут непосредственно перед поездкой и хватают первое попавшееся. так вот кореш под ухмылку гайца побежал покупать какую то хрень за 700 рублей) так что будте внимательней)
|
Цитата:
5. Аптечки первой помощи (автомобильные), произведенные до вступления в силу пункта 3 настоящего Приказа, действительны в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2011 г., так что моя еще в законе. |
Цитата:
|
Всем привет. Ставил сегодня своего Флюенса на учет и решил Техосмотр сразу сделать. И прикиньте, НЕ ПРОШЁЛ (задние тормоза работают не должным образом, манагер сказал что ещё не притёрлись. Во блин, но я уже 350км наката должны были притерется), короче инспектор послал ещё немного покататься и через две недели ещё раз заглянуть к ним. Вот такие дела...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да.... покатаюсь ещё две, три недели и сгоняю ещё раз. Все равно у меня ещё месяц есть, уж за это врямя должно всё притереться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тормозные колодки же притираются быстро. Тормозните активно со 100 км/ч раз 10. Вот и притёрлись. И вам не к манагеру, а в офсервис с требыванием проверить тормоза. Получается что мы покупаем машину у которой тормоза начнут работать только со временем, километров через 1000. Отлично. |
Спасибо за совет, завтра загляну к официалам :ok:
|
у нас тоге не проходят с первого.. Камри с "нуля", новый мондео.. Заворачивают всех... если что не так... По выхлопам каждая вторая лачетти не проходит... Так что ничего удивительного (Вологда)
|
Вчера прошел ГТО, походу был первый Флюенс у них на диагностике. Талон получил за 15 мин, проверили только оптику, левая передняя фара завалена вниз, сказали, что на плановом ТО у дилеров отрегулировали эту фару, не стали заворачивать. Огнетушитель с манометром, брал года 2 назад, главное чтоб стрелка на зеленом делении была, аптечку купил новую за 140руб где много бинтов, но там есть йод, что не было в старой, а старую забыл в прошлой машине, которую продал
|
Цитата:
|
Проходил ГТО Флюенса с пробегом 1300 км. тормоза, мне кажется, такие же как при покупке. 15 мин.
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ---------- 290 руб. диагностика, 300 руб. госпошлина ГИБДД |
Цитата:
|
Цитата:
А за ценник спасибо. |
Меня на ТО на Колеосе завернули из-за того, что одна из противотуманок светила "не туда куда нужно", тут же поехал к официалам, бесплатно устранили в течении 40 минут. вернулся на ТО на следующий день, подъехал со стороны выезда без очереди, быстренько проверили, сделали отметки, что все устранено и выдали талон.
|
Цитата:
|
Цитата:
Весь процесс - 2800 без мелочи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня, наконец-то прошел ТО с опозданием на 5 дней. Без единого замечания.
|
Прошел ТО за 30 мин. Ни чего не проверяли. Мастер бегал вокруг машины и охал, какая она хорошая. Даже Гаишника пригласил посмотреть. Тот увидел что стекла опущены и начал причитать что тонированная. А я еще не тонировал. Пришлось поднять. 300 р. ГШ, 290 р. диагностика. Огнетушитель3-годовалый с манометром, посмотрю деления, думаю просрочен.
|
У меня сегодня все гайцы с удовольствием посмотрели, где находится ВИН на кузове - первая машина.
|
А мой флю при ТО обласкали брезгливым тоном " и за что только 600 тыков дерут". Машина не понравилась. Интересно на чём гайцы сами ездят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проходил ГТО 22.05.2010 г. По тормозам было замечание на разницу тормозных усилий кажется (правое переднее), в пределах допустимого, также как и с пежо, объяснили малым пробегом (был 200 с копейками) В остальном все отлично аптечку не проверяли, показал просто набор автомобилиста. Был даже небольшой прикол: Машина стояла на площадке для сверки номеров (на улице), двигатель заведен, попросили завести т.к. его было не слышно.
Теперь три года не париться с ГТО. п.с. стоимость в р-не 700 р. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |
|