![]() |
АКПП начал дергать уже с 3 на 4, а не только с 1 на 2, что это???
Привет! На днях АКПП стала дергаться не только с 1 на 2 как собстенно у всех, но при тех же режимах езды начались подегивания и с 3 на 4, хотя раньше было очень плано. Что это может быть? Может у кого-то было такое же?
Стиль езды спокойный. Заранее спасибо за ответы! |
Цитата:
|
заправляюсь онли 95 и 98. Толчков нет. Иногда с 1 на 2 не очень плавное переключение и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если топать, то у меня тоже есть
|
с 1 на 2 дергание , а дальше вообще не чувствую-как на варике, я уже писал , что дерганние происходит в пробках когда долго стоишь, коробка сильно греется и масло тоже-от сюда и рывки
|
Leon, точняк
|
Посмотри, когда рывки, примерно сколько оборотов на тахометре?
|
Привет господа, у меня такая же проблемма была на 30000т. раза два мучал манагера, проверяли коробку все ок, пока не начались гидроудары, приехал опять проверили и вот оно чудо, замена клапана перепрошивка и все..., сейчас пробег почти 45000т., езда почти как на вариаторе.
|
в общем DP0 и все тут
|
на 7тырах начал замечать траблы между 1ой и 2ой передачей.
ближе к 30 тырам - рывки на скорости около 70(3 и 4 я так понимаю). бесит до невозможности в последнее время. и кстати - ощущение что кондёр так же негативно сказывается на этих рывках. раньше рывков избегал ручным переключением, но теперь и на ручном режиме рывки. кстати когда "педаль в пол" - проблем почти нет, и рывки не зависят от пробок ВООБЩЕ. идя по трассе рывки так же ощущаются. после японской коробки которая отматала 250 тыр с заменой всего лишь одного сальника, напряг жуткий. огромное желание сменить авто уже появляется, т.к. дилеры говорят - у всех так. не лечится. если что - заправляюсь на Луке только 95м. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя другану там же уже перепрошили, один фиг поддёргивает. а сменить дилера - тут всё сошлось, Муса закрылась, в Строгино(даже название не помню) - себя полностью дискредитировали когда отказали в гарантийном обслуживании при проблеме со стартером. отпишусь как и что когда ТО пройду. З.Ы, понятно что лучше за такую цену особо не найдёшь, но как все человеки - хочу чтоб хорошо было, 21 век млин..... |
Нихрена не лечат! Пробовал перепрошивать коробку в Петровском на Варшавке, и в Авантайме на Дм. Ульянова.Та же хрень дёрганья продолжаются! Объясняют всё тем что нет ошибки на компьютере, а значит всё нормально:crazy: Замену гидроклапана по личной инициативе оценивают в 50тыр.(Эта хрень реально достаёт! Тоже возникают мысли о смене авто пока на гарантии:sorry:) П.С.:Сегодня проехался на мазде5 с автоматом (машина друга купил б/у с автоматом) Блин заело всё плавно никаких рывков! А взял он её за пол стоимости моего флюенса! Если удастся справиться с проблемой, отпишитесь пожалуйста как всё прошло! Машинка нравиться но эта проблема просто вынесла мозг!
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ---------- Может на оф.дилера с жалобой обратиться? |
Алексей., это особенность этой древней коробки, почитайте форум , тут уже об этом много раз писалось. А Авантайм в последнее время вообще плохо диагностику делает- я там за неделю был 2 раза по поводу нестабильной работы ДВС- они ничего не нашли, а в Петровском на варшавке за полчаса- не работала одна свечка.
|
у меня и у всех переключается плавно, как на вариаторе.
|
Цитата:
|
у всех, у кого коробка исправна.
|
Цитата:
|
Цитата:
дергается у всех ...енто факт И не надо здесь заливать про езду на АКПП как на вариаторе |
Значит всё таки придётся думать о смена машинки, а жаль. Хотя конечно можно попробовать привыкнуть к этой проблемке, но за те деньги ка кто хотелось бы лучше!
|
Цитата:
так и продал его и не жалею! |
Ну вот видишь всё таки продал вынесла мозг :mega_shok: У меня тогда встаёт другой вопрос, покупаешь ведь машину на лентяйке чтоб не париться с мешалкой, а тут на тебе подарок! Да я бы лучше если бы знал такие нюансы коробки, взял бы на мешалке! И опять же мучает правильность решения, некоторые говорят что у них всё в поряде, или перепрошили и прошло! У меня нихрена не проходит и невпоряде .
|
Цитата:
|
сделал ТО, перепрошили коробку - вернулся к тому с чего всё начиналось - ДЁРГАЕТ, но уже не так сильно и при переключении с 3 на 4 вполне сносно стало, практически не напоминает о себе.
мастер сказал - если будет дёраться, приезжайте, на весь день машинку оставляйте, только добавил что это массовая проблема. из чего можно сделать вывод - либо разведут на деньги за диагностику, т.к. ничего нового не скажут, либо даже смотреть не будут и просто возьмут деньги и скажут что не лечится. |
Доброго всем дня. У всех проблемма с дерганьем коробки, и у меня тоже такое было и на мегане и на флюенсе. По началу на это забивал привык, но потом при пробеге в 30000 на скорости в 90 км/ч. Получал сильный гидроудар в коробке. Мне это надоело приехал к диллеру взял его за уши и все, замена клапана и перепрошивка. Теперь полет как на вариаторе, причем пробег сейчас 45000
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |