![]() |
Резонирующий металлический звук
Подскажите друзья, что то темки не нашел! При разгоде в основном улавливается такой металлический призвук, как будто в ведро жестяное какое то))...Может это нормально? При закрытых окнах то особо и не слышно, а вот когда открыты то да. Призвук коллектора глушителя как будто бы...
|
clowndrumms, с Вашим опытом владения флюенсом не знать об этом?)))
тепловой экран глушителя загнулся, скорее всего))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
clowndrumms, не может быть приславутого теплового экрана, или может номер болтается в рамке
|
Вложений: 1
silver_tiger
Во-первых: прЕслОвутого Во-вторых: вполне может быть. Стрелкой это место показано. P.S. Справедливости ради. Снимок сделан на Megane III |
На флю немного не так расопложены и экран и выпускная система.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже стал проявятся металлический стук в резонаторе, на последнем отрезке трубы. Когда работает холодный двигатель или когда есть нагрузка(кондиционер, включенная передача на АКПП). Как будто внутри резонатора перегорела перегородка, и при ее детонации она побрякиваем издавая металлический звук. Тепловой экран был проверен лично и официалами, ни чего не нашли.
Обращался по этому поводу а официалам, они сообщили что это ни как не влияет на движения автомобиля, и не стали не чего делать до явного проявление проблемы во всех режимах работы двигателя, т.е. пока не отпадет делать не чего не будут. А как же акустический комфорт!!!! |
Цитата:
Эдак мы насочиняем еще не то. Про акустический комфорт, мне кажется говорят только в рекламных акциях. Что-то не знаю такой характеристики автомобиля. Вот оттуда: ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА: – посторонние звуки, шумы, скрипы или вибрацию, не влияющие на характе- ристики автомобиля и нормальную работу агрегатов и узлов автомобиля; И этот раздел было бы полезно всем прочитать. Чтобы бестолковых споров не было. P.S. Взаимные проблемы. Как сервиса, так и пользователя. Безграмотность. Ни те ни другие не знают ни своих прав ни своих обязанностей. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты имеешь собственную трактовку "Гарантийной книжки"? С удовольствием послушаю. Может, что новое и полезное открою. Или не согласен с тем, что в ней изложено? Если второе, то - снимай штаны, вытирай слезы. Ты подписался, что с условиями гарантийных условий согласен. Поезд уже ушел и в последний вагон не запрыгнешь. |
Гарантийные условия, идущие вразрез с гражданским кодексом, однозначно не являются догмой!!! Так что нужно читать не их, а ГК.
|
Flu367
И кулаком по столу, чтобы дошло. Че орешь-то? Тут нет глухих. "Ты не выделывайся, ты пальцем покажи. Это не тебе, это - к слову. Цитата. Гарантийную книжку не читаем, а ответы на вопросы ищем в ГК. Я правильно понял? Как же ты увязать непонятный дребезг в глушителе с ГК? Научи, если знаешь. ---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ---------- Вот, что еще в голову пришло. Рассказываю. Гарантия на сквозную коррозию есть. Не помню, уж - сколько. Но - есть. Так, вот те, которые по своему, как они думают, щепетильно-трепетному отношению к автомобилю, намазали снизу чего-то, как уверены - аникоррозионного, этой гарантии лишены. Почему - рассказать? Или сами сообразите? |
Весь разговор сейчас переходит в другую область, а хотелось получить совсем другой совет:
1) Как самому от данного звука избавиться 2) Как уговорить дилера взять данную работу на свой счет p.s. По гарантии был заменен руль(облезла кожа молодого ягненка:acute:), он вроде как тоже не влияет на нормальную работу агрегатов и узлов автомобиля!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
2. ОД просто так не уговоришь взять на себя работу, обычно лишь бы на что свалить. |
Ни кого не хочется ни коем образом оскорблять или что другое, каждый привык жить по каким то своим правилам. Кто-то смотрит в книжки, и живет так как там написано. Кто то ни читал этих книжек и тоже живет не менее привлекательно. Дело ведь не в этом. Нет смысла развивать тему гарантии, раз она создана.
Хочется решить проблему написанную выше. вопрос то звучал следующим образом: 1)Возможно ли починить данную проблему своими силами? Если да то как, может кто встречался. и знает решение 2) Раз есть прецеденты решение проблемы с помощью гарантии, даже тех моментов которые в книжке не прописаны(замена руля из-за некачественной кожи), то может как то есть варианты, или кто то сталкивался с отделом гарантии. Ведь дилер не отказывается решить данную проблему, но пока он не может ее как бы обнаружить, т.к. проблема плавающая, или не хочет. |
Так и говорим - если хотите своими силами - определите конкретное место звука. Я к примеру знаю что на стоящей машине у меня гремят грязезащитные щитки задних колес, конкретно нижние крепления - просто "уши" отвалились. Нужно просто приварить, ОД даже слушать не будет про гарантию.
|
Цитата:
|
А может камешек в глушителе?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ---------- Хотя если руками самому потрясти трубу, то камешек бы катался по трубе. При заглушенном двигатели можно звук услышать если кулаком постучать по трубе |
Пионэры напихали камешков))- тоже вариант.
|
Цитата:
Полез я в подвал. Вылезая зачем-то подергал выхлопную трубу. В глушителе слышу бульканье. Да серьезное. Как-будто половина его водой наполнена. Спрашивал здесь. Даже кто-то свою трубу дергал. Думал, как поступить. Что сказать в качестве претензии? Тут мне говорили, что проржаветь может, коль воды в нем много. Нервничал. А потом забыл. Наверное и нет теперь там воды-то. И не знаю. Вот и ты успокойся малость. Трагедия-то невелика. До окончания гарантии сколько осталось? Успеет, если серьезный дефект, отвалиться само? Это важнее. |
Цитата:
Цитата:
Просто каждое утро заводишь машину(особенно зимой), она начинает звенеть как будто это ведро набитое болтами |
Цитата:
У меня сиденье переднее правое при езде постукивает. Рукой подушку покачиваешь вверх-вниз - тоже. Нужно вверх или вниз малость сместить, чтобы не было этого. Приятно? А не могу пока решить вопрос с ремонтом. |
Цитата:
Цитата:
Я очень долго не решался писать на форуме, все первые 1,5 года просто читал..... |
Цитата:
Со своими, кто поближе, попытайся что-то сделать. ---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- И потом. Ты ждешь готового решения. Подход, как я увидел (пусть я не прав, но это - мое мнение) у тебя неправильный. Я же тебе сразу это показал. Акустический комфорт. Куда ты с таким термином? Далее. Геморрой по телефону и по интернет пока не лечат. Стучит у тебя. Я не слышу этого. Насколько это ощутимо? Может и не очень, чтобы - очень? Может можно потерпеть, подождать. Или пропадет или отвалится. Тут много вопросов было относительно разных скрипов и посторонних звуков в салоне. Мы же с тобой сегодня пришли к выводу, что это - не тот случай, чтобы подходить под гарантийные обязательства. Вот, ведь, как. |
novaho, так, дружок.
Кое что я для тебя нашел. Да и мне не без пользы. В личку мне чирикни свой почтовый адрес. Обсудим. Здесь я ничего говорить не буду. |
Цитата:
|
Мужики! Помогайте! Хотел создать новую тему - сайт говорит "нет прав". Теперь суть. Флюэнс, двигатель 1.6, автомат. Через минуты 3-4 после запуска двигателя появляется БУЛЬКАЮЩИЙ ЗВУК под капотом с правой стороны (по ходу движения) в районе ГРМ из двигателя. Двигатель работает ровно, расход топлива нормальный, но звук...... закипающей кастрюли!!! Обращался к официалам, они говорят это нормально, но Я НЕ ВЕРЮ! Авто на гарантии. Может кто сталкивался с подобным? Как лечили?
|
муфта климата работает так...
|
........Извините.... год выпуска 2010 пробег 24000 км.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ---------- Поясните вашу мысль ---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ---------- Цитата:
|
при включении климата-кондера подключается муфта компрессора- отключи кондер, прислушайся, будет звук или нет, а потом включи
|
Даже при отключенном климате (на дисплее OFF) этот звук присутствует
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- В чем еще может быть причина? |
Вложений: 1
[QUOTE=sub78;269206]Даже при отключенном климате (на дисплее OFF) этот звук присутствует
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- В чем еще может быть причина?[/QUOT Посмотри в этом месте, возможно прорыв газов в систему охлаждения, от сюда и звук может идёт. Но это только как вариант. |
Цитата:
http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=3128 но вреде как не выяснили отчего булькает... |
А тепловой экран самому без подъёмника можно отогнуть? А то ради этого в сервис тащиться не хочется.
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |