Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Москва - Бяла-Подляска - Берлин - Париж - Прага - Брест - Москва (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2644)

Михрютка 28.05.2012 22:48

Москва - Бяла-Подляска - Берлин - Париж - Прага - Брест - Москва

Собираюсь в июле своему Флю показать его историческую Родину и за одно с семьёй отдохнуть недельку в Париже! Маршрут представляется таким: Москва - Бяла-Подляска - Берлин - Париж - Прага - Брест - Москва. Отели уже забронировал прям впритык, то есть стартуем из Первопрестольной рано утром и к ночи должны быть в польском Бяла-Подляска, далее сон, а утром старт и к вечеру должны быть в Берлине, далее 4 дня отдых + шоппинг и утром 5-го дня старт и к вечеру должны быть в Париже, там неделю отдых и ранним утром 7-го дня старт и к ночи должны быть в Праге, там три дня отдыха и на четвёртый день старт в Брест, ночь в отеле и домой в Москву. Вот как-то так. Соответственно есть вопросы, а именно:
1. С учётом летнего потока уложусь ли я в запланированный график?
2. Как лучше ехать через Белоруссию или Латвию с Литвой, чтобы не застрять на границе?
3. На каких заправках лучше всего заправляться в Польше?
4. Где в Париже лучше всего питаться (цена и качество)
5. Как оплачиваются дороги Франции и Чехии?

Попандопуло II Добрый 28.05.2012 23:18

1. С учётом летнего потока уложусь ли я в запланированный график? - Если не менее 200км\ч. то да (проверенно на Ферарри)

2. Как лучше ехать через Белоруссию или Латвию с Литвой, чтобы не застрять на границе? - Лучше через Эстонию там русских любят.

3. На каких заправках лучше всего заправляться в Польше? - На местной нефтебазе

- На въезде у поста полиции есть кафешка, извиняюсь бистро "В дали от жен" там камазисты стоят не проедешь!

5. Как оплачиваются дороги Франции и Чехии? - Обычно деньгами. :D:D:D

А если серьёзно то вряд ли кто здесь каждое лето таким маршрутом ездит, - чтоб мне так жить честное слово!!!

clowndrumms 29.05.2012 17:33

Ездили через РБ и Польшу в Словакию и Венгрию на НГ ..на Ниве правда:D
Ехайте через РБ и Польшу, дороги в РБ отличные можно топить 130-140 по трассе Минск-Брест - ограничение 120.
1) Почему нет - было бы желание
2)Границу проходили в Домачево - 40 км от Бреста - 31 декабря были вообще одни:D.
3)Какая разница, мы когда заправлялись не думали даже на какой заправлятся.
4)Не в курсе
5)В Чехии виньетка вроде, если в собираетесь ехать по платной дороге, покупается на заправках или еще где.. Во Франции не в курсе.

tatarstan 29.05.2012 19:01

маньяки!!!!!! такие пробеги на авто!!!!! там хоть сколько примерно нужно денег, ну грубо на дорогу, питание, житье???
удачной дороги.....

clowndrumms 29.05.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 265024)
маньяки!!!!!! такие пробеги на авто!!!!! там хоть сколько примерно нужно денег, ну грубо на дорогу, питание, житье???
удачной дороги.....

Вполне ничего сложного, особенно если норм авто и компания приятная.
Жестковат был только перегон Будапешт-Минск на Ниве в одни руки с четырех часовым стоянием на границе обратно:D
По деньгам на бенз для Нивы вышло около 15 т.р. на пробег около 4000км кажись...или 3500. Катались вчетвером, так что вполне себе экономическая выгода. Правда не все такое выдержат:D
Жилье 30-35 евро на двоих вполне себе номера.

Михрютка 29.05.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 265024)
удачной дороги.....

Маньяки, это те кто свою машину использует только для поездок на дачу и у кого за пять лет езды выходит около 10000 км.!:D А мы те, кто использует авто по его прямому назначению!:to_become_senile: Денег выходит не так много, как кажется! Лететь с семьёй на самолёте гораздо дороже, чем ехать на своём авто! В буржуйских отелях цены гораздо демократичнее, чем в наших гостиницах, а про комфорт и сервис и говорить не буду!

Ромик354 01.06.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 264628)
Собираюсь в июле своему Флю показать его историческую Родину и за одно с семьёй отдохнуть недельку в Париже! Маршрут представляется таким: Москва - Бяла-Подляска - Берлин - Париж - Прага - Брест - Москва. Отели уже забронировал прям впритык, то есть стартуем из Первопрестольной рано утром и к ночи должны быть в польском Бяла-Подляска, далее сон, а утром старт и к вечеру должны быть в Берлине, далее 4 дня отдых + шоппинг и утром 5-го дня старт и к вечеру должны быть в Париже, там неделю отдых и ранним утром 7-го дня старт и к ночи должны быть в Праге, там три дня отдыха и на четвёртый день старт в Брест, ночь в отеле и домой в Москву. Вот как-то так. Соответственно есть вопросы, а именно:
1. С учётом летнего потока уложусь ли я в запланированный график?
2. Как лучше ехать через Белоруссию или Латвию с Литвой, чтобы не застрять на границе?
3. На каких заправках лучше всего заправляться в Польше?
5. Как оплачиваются дороги Франции и Чехии?

1. Думаю да но на сон мало времени останется, Польша вся в ремонтах дорог.
2. Я бы выбрал беллорусию
3. BP
4. Смотреть на месте, качество везде хорошее
5. Не знаю

Что касается маршрута, я бы его смести л в сторону Баварии. В Берлине скучно, а уж четыре дня там вообще нечего делать. Попробуйте проложить маршрут через Мюнхен. Вот там и 4 дней мало. Или логичней в Берлине пробыть два дня, а на пути в Прагу заехать на пару дней в Мюнхен. Разница по километражу за весь маршрут 200 км. По вашему маршрут 5950, с Мюнхеном 6145. Но там просто круто, а уж в окрестностях!!!

vop 01.06.2012 20:49

1. Легко уложитесь. Правда мы в прошлом году только до Парижа и обратно доехали через Германию. С Москвы, от немецкого консульства выехали в 10.30, как только получили визы, в Бресте были около 21.00. Таможня заняла 2.20. Спасибо белорусским гражданам, и подсказали куда подъехать и пропустили без очереди, в общем молодцы. В час ночи захотелось спать, остановились в мотельчике, который попался по пути, чисто, просторно и всего 40 евро за ночевку. В 8 утра выехали и к 5 вечера были в Вольфсбурге (170 верст за Берлин). Через неделю съездили в Париж на 5 дней. Туда ехали через Люксембург, рекомендую заехать, очень интересно, крюк не большой, заодно и заправиться по дешевле по самую завязку:D. Во Франции бензин дороже. Обратно в Москву с Вольфсбурга в четыре руки доехали без ночевок за 27 часов.
3. С заправками не парились, заправлялись где попало, проблем не было. Польшу рекомендую проезжать ночью, существенно быстрее, так мы на обратном пути и сделали. Оплата платников лучше производить по "пластику", оно быстрее, в Польше что-то около 14 Злотых(или что у них там за валюта), порядка 3-4 участков. Во Франции уже 13 Евро примерно за 70 км. и таких участков штуки 4. И там и там стоят будки с человеком или просто автомат по приему денег, точнее снятия с карточки.
Если собираетель в Диснейленд, то только не в выходной день, билет рекомендую купить заранее на Елисейских полях, или в фирменном магазине, или чуть дальше - в большом музыкальном.
Из навигации пользовался IGO, карты были и Телеатласа и блин...., забыл еще чьи. Удобно, что IGo показывал развязки. Обратно с Парижа, точнее с Диснейленда до Вольфсбурга ехали ночью и по бесплатникам, проблем не было. Ну чуть уже, но ночью трафик не большой, а так даже интересно провинцию посмотреть. Был страшно неприятный момент связанный с заправками. Самое плохое то, что у меня не подкачались в навигатор именно заправки по Бельгии и надо ж такому случиться, вЪехали в Бельгию, ночь, где-то уже за 12.00., машина сказала хочу бензин, заезжаем на ближайшую заправку, а там , блин, только автомат и только по карточке, и то ли мы тупые не разобрались как пользоваться данной заправкой, то ли наши карты не проходят. Лампочка загорелась - я знаю что в баке примерно еще 8-9 литров, поехали до следующей заправки еще 30 км пути, там то же самое, ну думаю еще 40-50 км отмотаю легко (до этого по 120 км. проезжал на лампочке) и если там не будет человека, будем плотно разбираться с использованием данных заправок, а вот следующая заправка была через............156 км. Попытались съехать с автобана и там где-то найти заправку, но нашли только евроафриканца с выпученными глазами на машине с голландскими номерами, который как мы искал заправку. Вернулись на автобан, подумал ну если заглохну, то хоть на автобане техничку вызову - до заправки дотащат. Адреналину в общем хватили, но до АЗС доехали сами.
По питанию: в Берлине по дешевле, в Париже подороже, но все равно дешевле чем в Москве. Ни в коем случае не берите завтрак при отеле, советую завтракать в кафешках и обязательно возмите круассан ( я больше таких как в Париже, ни где не встречал пока). Обед обходился на 2 взрослых и ребенка 55-75 евро, это с бутылкой вина. Так как были с ребенком - 9 лет, то после дневныхпутешествий и обильного обеда, вечером у ребенка оставались силы только на чай в номере и бутик. да и нам хватало хорошего обеда дожить до завтрака

vop 01.06.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Ромик354 (Сообщение 266429)
Что касается маршрута, я бы его смести л в сторону Баварии. В Берлине скучно..............

Точно скучно, полностью согласен

Михрютка 01.06.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Ромик354 (Сообщение 266429)
Что касается маршрута, я бы его смести л в сторону Баварии. В Берлине скучно, а уж четыре дня там вообще нечего делать.

Конечно можно было бы выдумать и поинтереснее маршрут, но время и деньги ограничивают наши фантазии.:blush: Для нас Берлин важен из-за шоппинга, а Прага из-за милых кабачков со смешными ценами!:drinks:

Михрютка 01.06.2012 22:16

vop, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ НАС ОТВЕТ!:good:

vop 02.06.2012 10:43

По поводу шоппинга, в Германии не самые интересные коллекции, в той же Голландии вещи лучше, стоят столько же. Мы особенно не паримся с выбором мест шопинга, находим аутлет и там скупаемся. Т.к. постоянно в Вольфсбург ездим, последнее время в местном аутлете. И рядом и цены нормальные, можно и больше съэкономить, но время терять на шмотки жалко и куда-то ехать, у нас всегда плотненький график. В Вольфсбурге очень хороший автомузей, с большой парковой территорией, практически в центре города, рядом с заводом. Во второй половине августа, возможно буду там, тьфу-тьфу-тьфу.

vop 02.06.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 266573)
vop, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ НАС ОТВЕТ!:good:

Пользуйтесь наздоровье. По поводу гостиницы, лучше выбирать со своей стоянкой и рядом с метро, т.к. отдельно стоянка стоит от 30 евро в сутки (еще надо такую найти, а в центре и 70 нормально). Были в Ирбисе, а последний раз...., блин не могу найти, нашел - http://www.auteuiltoureiffel.com/ , но в 15 мин. пешком от башни, стоянка при гостинице 16! евро в сутки. Поэтому на мой вкус лучше гостиница по лучше и чуть дальше от центра, но рядом с метро(но в пределах Центрального Парижа, что-то типа внутрь 1 кольца, как в Москве Садовое, правда в Париже оно не 13 а 26 км) , чем кровать с проходом вокруг нее в центре Парижа за те же деньги.
В метро все просто, все ветки пронумерованы, выбираете в какую сторону Вам надо смотрите название последней станции и по ней ориентируетесь в какую Вам сторону. Билет в метро брали на целый день без ограничения, что-то около 13-17 евро, т.к. с автоматами не стали разбираться покупали у кассира, все очень приветливо. Да и когда готовилюсь к поездкам, всегда скачиваю аудио(для машины) и тектовые гиды. Очень интересно читать или слушать до того как попал к месту или прямо на историческом месте. Как ни странно одни и теже французские вина в Германии дешевле, чем во Франции.
Поедите через Бельгию, купите местного пива (темного), есть шанс, что чешское потом не пойдет:D
еще вспомнил и добавлю интересный момент:
Гостиницу бронировали через Букинг, как ни странно она там была самая дешевая, хотя букинг не отличается дешевизной.
Добрались до гостиницы, подходим на ресепшен, и тут нас ждал час препирательства с сотрудниками. Мы бронировали гостиницу на Букинге, причем бронировали стандартный номер с размещением ребенка на кровати родителя, а тут нам говорят «а нельзя так, в стандартный номер ни как нельзя разместить третьего человека», мы им показываем подтвержденное бронирование, спрашиваем почему не было отказа, извещения и т.д. и т.п. А доплату до большего номера, где можно разместиться в троем хотят еще 190 евро. В общем время вечернее, особого смысла и желания искать новую гостиницу нет, соглашаемся на доплату, но с условием письменного отказа предыдущего бронирования…. и о чудо, молодой человек начинает включать мозги и понимает что мы можем потом выкатить претензию, созванивается с кем-то и нам предоставляют номер за оговоренные деньги в бронировании, номер, кстати, уже нестандартный, а существенно по больше.

Koba 02.06.2012 15:33

Значить так, насчет белорусской таможни. Забудьте про таможню в брэсте. Правильная таможня - в 40км на юг, в домачово. Используйте навигатор, он вас выведет к ней без проблем. Сыкономите несколько часов здоровья.:)
О дорогах во франции и чехии. В чехии, КАК ТОЛЬКО МИНУЕТЕ ГРАНИЦУ, сразу же вставайте на стоянке и покупайте виньетку. Стоит порядка 7 евро на месяц если мне память не изменяет. НЕ ЭКОНОМЬТЕ. Есть много людей, что пролетели чехию бесплатно, и есть не меньше, что заплатили за это штраф. :) В чехии и австрии - дороги оплачиваются виньеткой, которую можно купить на 10 дней, месяц или год. Во франции - дороги оплачиваются в пунктах оплаты, как в италии или испании.
В германии, скажем, дороги бесплатны.

Koba 02.06.2012 15:42

насчет шопинга - есть на западе такие штуки, как аутлеты. Это типа деревеньки, состоящей из магазинчиков, каждый из них - представляет свой бренд. Такие аутлеты есть в каждой стране по нескольку штук. Под римом, к примеру, я купил кожаную куртку хуго босс за 350 евро. видел такую же в андорре за 850.
насчет стоянок - я выбираю около метро подальше от центра. цены могут быть смешными - от 2 евро в сутки. если около центра - самая дорогая была 50 евро за ночь, в центре амстердама, в 5-ти звездочной гостинице. Удачи!

Михрютка 03.06.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 266684)
есть на западе такие штуки, как аутлеты.

Аутлеты конечно классное изобретение, но как ни крути это дисконт и все наряды там прошлых коллекций.:sad: Спасибо за инфу!

Михрютка 03.06.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 266661)
По поводу гостиницы, лучше выбирать со своей стоянкой и рядом с метро, т.к. отдельно стоянка стоит от 30 евро в сутки (еще надо такую найти, а в центре и 70 нормально).

Гостиницы со стоянкой уже забронировали!:) В Париже отель взяли в 17-м округе, за парковку у отеля берут 17 евро/сутки. В Берлине в Шарлоттенбурге попросили 13/сутки, а в Праге вообще бесплатно!:)
Цитата:

Поедите через Бельгию, купите местного пива (темного), есть шанс, что чешское потом не пойдет

Непременно последую Вашему совету!:drinks:

Михрютка 03.06.2012 23:29

Цитата:

Гостиницу бронировали через Букинг, как ни странно она там была самая дешевая, хотя букинг не отличается дешевизной.
Добрались до гостиницы, подходим на ресепшен, и тут нас ждал час препирательства с сотрудниками. Мы бронировали гостиницу на Букинге, причем бронировали стандартный номер с размещением ребенка на кровати родителя, а тут нам говорят «а нельзя так, в стандартный номер ни как нельзя разместить третьего человека», мы им показываем подтвержденное бронирование, спрашиваем почему не было отказа, извещения и т.д. и т.п. А доплату до большего номера, где можно разместиться в троем хотят еще 190 евро. В общем время вечернее, особого смысла и желания искать новую гостиницу нет, соглашаемся на доплату, но с условием письменного отказа предыдущего бронирования…. и о чудо, молодой человек начинает включать мозги и понимает что мы можем потом выкатить претензию, созванивается с кем-то и нам предоставляют номер за оговоренные деньги в бронировании, номер, кстати, уже нестандартный, а существенно по больше.

Хм, однако... Мы тоже с ребёнком едем и он так же третий в номере! Надеюсь, что такого с нами не случится, но всё же расслабляться не буду!

vop 04.06.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 267156)
Аутлеты конечно классное изобретение, но как ни крути это дисконт и все наряды там прошлых коллекций.:sad: Спасибо за инфу!

Не асегда, и даже очень часто это не верно, во вторых, в России частенько коллекции появляются годом позже

Михрютка 04.06.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 267311)
в России частенько коллекции появляются годом позже

Абсолютно верно! Вот именно по этому и шоппимся только в Европе!:)

Koba 04.06.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 267156)

Если Вас не зовут Джорджио Армани - Вы никогда в жизни не отличите прошлую коллекцию от текущей. Да и нащет прошлых коллекций далеко не факт, зато дешевле бывает раза в 2 (чем у них) и раз в 10 (чем у нас), реально выгодно, женатые люди оценят. :)

Ромик354 06.06.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 266569)
Конечно можно было бы выдумать и поинтереснее маршрут, но время и деньги ограничивают наши фантазии.:blush: Для нас Берлин важен из-за шоппинга, а Прага из-за милых кабачков со смешными ценами!:drinks:

Со временем всегда можно подвинуться! А Париж какую роль играет в Вашем путешествии? Там Вы планируете провести больше всего времени.
Не мое дело, но все таки советую :blush:. Даже отель нашел, всего за 2500 руб. Пиво и рульки я бы тоже не сказал, что дорогие

Михрютка 06.06.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 267817)
Если Вас не зовут Джорджио Армани - Вы никогда в жизни не отличите прошлую коллекцию от текущей.

Поверьте, всё новое легко отличимо от старого!:)

Михрютка 06.06.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Ромик354 (Сообщение 268591)
А Париж какую роль играет в Вашем путешествии?

У нашего сына день рождения и мы его везём на три дня в Диснейлэнд, а остальное время хотим потратить на музеи и пешие прогулки. Так, что времени совсем мало...(((

Ромик354 06.06.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 268599)
У нашего сына день рождения и мы его везём на три дня в Диснейлэнд, а остальное время хотим потратить на музеи и пешие прогулки. Так, что времени совсем мало...(((

Ну так это СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!!! Теперь все понятно!
Хорошо отдохнуть!

Михрютка 06.06.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Ромик354 (Сообщение 268601)
Хорошо отдохнуть!

Спасибо!:)

vop 06.06.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 268599)

В принципе и двух дней хватит, а 1 день в парк Астерикс (что-то типа диснея, только на французский лад)

Михрютка 20.07.2012 23:11

Ура!!! Вот мы и вернулись!!! Путешествие было отличным, скоро выложу отчёт о поездке!:)

Михрютка 13.08.2012 02:18

Отчёт:

Из Москвы выехали за три дня до планируемой даты - решили не ждать з/п (целее будет). Визы у нас с женой были полугодовые, а вот сыну почему-то дали месячную, которая начинала действовать с 1-го июля. Отели мы перебронировали и 29-го июня около полудня мы стартовали.
Пробки, пробки, пробки и вот мы уже на минке, но и там тоже оказались проообки... Где-то за Кубинкой началось нормальное движение, но радость наша длилась не долго - начался ливень! Ливень был такой силы, что дворники не справлялись и видимость была близка к нулю, ну а скорость потока не превышала 70 км/ч. Так мы и ползли до поворота на Вязьму. Практически у самого поворота ливень прекратился и радости нашей не было предела! Сразу после Смоленска мы заехали на заправку Лукойл и залили полный бак, там же мы вспомнили про страховку, т.к. наша Зелёная карта вроде бы начинала действовать с 1-го июль. Зашли в будку и за 10 минут нам напечатали двухнедельную страховку (минимальное кол-во дней). Граница РФ и РБ была чисто формальной - никто никого не останавливал и документы не требовал. После границы началась платная дорога, но для легковых автомобилей РФ она стала бесплатной! Ограничение скорости 130 км/ч. Так мы доехали до Минска. В Минске сняли двухкомнатную квартиру за 50 Евро, погуляли, покушали и легли спать. На следующий мы освободили квартиру, покушали, погуляли по городу и отправились в Брест. К вечеру мы прибыли в Брест, заправились и отправились гулять по городу, дабы скоротать время, дождаться полуночи, чтобы виза сына "начала работать". В 23.00 мы прибыли к КПП "Брестский мост" и с ужасом узнали, что наша "Зелёная карта" вступает в действие не с 1-го числа, как мы думали, а со 2-го! Местные барыги страховками сказали, что не могут ничем помочь, но за 80 евро можно сделать польскую страховку, но нужно будет подождать какое-то время. связываться с ними мы не стали и в 00ч.00м. мы на свой страх и риск поехали на КПП. Белорусские пограничники не заметили "косяка" со страховкой и мы отправились к полякам!:) Простояв в очереди пару часов мы достигли польского КПП. К нам подошёл офицер, попросил паспорта и документы на машину, ну а с ними и страховку. с частливыми лицами мы вручили ему все документы и надеясь, что пронесёт стали ждать. Ждали мы не долго, польский офицер спокойным голосом выдал мне: У пана проблема и показал на дату страховки. На мой вопрос, можно ли у вас оформить страховку он ответил: Или пан быстро бежит туда-то, туда-то или пан разворачивается! Ну я и побежал! Бежать было метров 50, но найти в пустом здании нужный кабинет было сложновато, но пользуясь интуицией я со второй попытки нашёл нужную дверь, а за ней и окно в котором мне за 25 евро и смастерили страховку! Вернувшись к машине я передал страховку пану офицеру и открыл багажник. На вопрос что я везу, я начал нудно отвечать по памяти, что у нас должно быть, но ему это быстро наскучело и он спросил есть ли водка и сигареты? На что я ответил, что мы не пьём и не курим! Офицер удалился и через минут 10 мы въехали в ЕС!:) Проехав километров 20 мы остановились у первого попавшегося мотеля и за 30 евро мы в нём заночевали.
Поздним утром (где -то в районе 10-и) мы выехали из мотеля и направились по навигатору ГАРМИН в сторону Германьщины. Этим навигатором я никогда не пользовался, но т.к. все друзья советовали и с пеной у рта доказывали, что это супернавигатор быстро и правильно приведёт тебя к заветной цели, я полностью положился на него! Гармин долго и нудно водил нас по польской провинции и к обеду вывел в Варшаву. Покатавшись по городу, перекусив мы двинулись в сторону Ловича, дабы выскочить на автостраду и гнать практически до границы с Германией. путь к Ловичу был тернист - Гармин нас возил по польским деревням и ни о какой автостраде и слышать не желал! С помощью местных жителей мы нашли путь к автостраде и выскочив на неё понеслись(130 км/ч) на запад! Всю дорогу Гармин пытался свернуть с автострады и в конце-концов у него это вышло! Проехав Познань мы послушались навигатор и свернули с автострады на право. Путь из Познаня в Берлин проходил по польским лесам и населённые пункты на пути встречались нам очень редко. Со всех сторон на нас смотрел глухой, дремучий лес. Начало темнеть, а мы всё плутали по этой дремучей перди... Ближе к полуночи мы переехали Польско - Немецкую границу и на хрен вырубив Гармин я включил ТомТом со старыми картами и о чудо - ТомТом в миг привёз нас в Берлин!
В Берлине мы пробыли пять дней и поздним утром отправились в Рурмонд (Нидерланды). Германские дороги это отдельная тема, к которой я обязательно вернусь! Ограничения скорости бывают, но не везде - в основном летели 160. Во второй половине дня мы прибыли в Рурмонд и сразу отправились в Аутлет. Пробыв там до закрытия мы начали поиски ночлега и с 4-й попытки нашли. Номер нам обошёлся 160 евро. Утром погуляв по городу и перекусив мы отправились в Париж. На подъезде к Бельгии попали в пробку и больше часа тупо простояли в ней на солнцепёке. При въезде в Бельгию я обратил внимание, что качество дорог ухудшилось - стали появляться заплатки и колии, но были и приятные моменты, особенно когда бибикая и мигая фарами на догнал Пыжик и поравнявшись с нами закричал - ПРИВЕТ МОСКВЕ!!! :). Бельгию проскочили быстро и к вечеру мы въехали в Париж. Париж нас встретил жуткими пробками и дождём. Дожди лили всю неделю, а солнце показывалось очень редко...
Из Парижа мы стартовали утром и к вечеру уже были в Праге! Дорога конечно утомила - 1300 км. Приходилось каждые два часа останавливаться и умываться, пить кофе и снова в путь. Перед Немецко - Чешской границей, на заправке купили виньетку, заполнили её и прикрепили на стекло. Что бросилось в глаза, так это огромное колличество Флюенсов в Праге! Нигде в Европе я не видел столько Флю!Точнее я их видел всего два раза - в Берлине и Париже, а тут целое море Флю!:) Отдохнув в Праге, попив пивка мы отправились в Польшу. В Польше ТомТом нас никуда с трассы не уводил и не устраивал экскурсии по лесам! Но не всё было так ровно - впереди нас ждал ремонт дороги и перекрытое движение! Пришлось давать огромный крюк. Границу решили переходить в Бобровниках и по сему из Варшавы поехали к Белостоку. Но за 80 км до Белостока нам дорогу преградила перевернувшаяся фура и нам пришлось добираться до него сельскими тропами. Переночевав в Белостоке мы помыли машину и закупившись провиантом отправились в Бобровники. Границу прошли за час и к вечеру уже были в Москве!
Путешествие нам очень понравилось - мы счастливы!!!
За время путешествия мы проехали 6289 км. и потратили всего 439 л. бензина!

Михрютка 13.08.2012 02:30

http://s58.radikal.ru/i161/1208/47/39e9432d02c5.jpg

Польский мотель

http://s017.radikal.ru/i421/1208/1f/b2f4e4638077.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1208/9a/a30bbdfbf82c.jpg

Гнездо аиста в польской деревне.

http://s019.radikal.ru/i638/1208/53/ccc3fecaaca3.jpg

Берлин

http://s58.radikal.ru/i162/1208/3a/ea2d52212289.jpg

Рурмонд (Нидерланды)

http://i011.radikal.ru/1208/e8/97a7fc23f921.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1208/bc/e3c235f7bd3a.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1208/cc/0027ef6dbd52.jpg

Парижский Флю!

http://s017.radikal.ru/i439/1208/47/6071ee83ece7.jpg

Чешский Флю в Берлине.

Koba 13.08.2012 11:46

Не доделали всё ещё, значить, поляки дорогу. Гнездо аиста знакомое. :)
Я специально в этом году для европейских пробок купил польский томтом 1005 с лайвом. Посмотрим, как оно будет трафик прогнозировать... гармин в европе - нафиг, конечно, эту тему я тоже проходил. :)
нащет ночлега - я всегда подключаюсь к вайфай в отелях, и если надо - просто заказываю по букинг.кому отели на ближайшие дни. Ни разу ещё пролета не было, и очень удобно, часто дешевле, чем стоило бы, если я просто подъехал бы (да, в инете - бывают приличные скидки).

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.