![]() |
Сорвана резьба на ступице
Собственно мечиком пройтись или все же отдать 20к за ступицу?
|
Цитата:
|
Новая стоит около 20к.... я хз шиномонтажники блин 2 болта не по резьбе осенью загнали. итого диск щас на 3 висит.
а ступица меняется вместе с подшипником. |
Высверлить большим диаметром, вкрутить втулку и нарезать резьбу.
|
ЛИЧНО я бы заменил ступицу. Сколько бы она не стоила. Очень не хочется увидеть как тебя обгоняет твоё колесо...
Вспоминается анекдот. Вы мне пожалуйста тут сварочкой прихватите, а я уже дома проволочкой намертво прикручу! |
leadmd, если Вам нужна ступица передняя - 402020009R цена в Existe 7215,11р.
При замене ступицы можно попробовать сохранить подшипник. То есть 50/50 что он не рассыпется при выпрессовке. ---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ---------- 20 килорублей - это что-то на грани фантастики.... За кусок металла ---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ---------- А ещё проще - возьмите с разбора, кто-то тут на форуме флю разбирает. Б/у ступице красная цена 1500-2000р. |
Цитата:
|
с 20 да я погоричился. ступица 7 стоит, подшипник 3 плюс работа 3. итого 13 и плюс еще надо болты новые.
|
Цитата:
|
У нас работа 1200 стоит (не у ОД). Повторюсь - если аккуратно снимать, то подшипник отсанется целым и невредимым. Да даже если он разберётся - собираете как есть (главное не потерять дистанционную втулку и ставите на место. 100% своего ресурса он, конечно, не выходит, но хотя бы половину должен.
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ---------- Кстати передний подшипник 402107049R в Exist'у по SNR R155.87 стоит 1396,84р. С завода стоит подшипник именно SNR. Поэтому делайте не в оф. сервисе, ставьте б/у ступицу и новый подшипник SNR, ОД подмены 100 пудов не заметит. 1400 подш + ~2000 б/у ступица + 1500 работа = 4900. А это уже никак не 13 тыр. |
сделал. все в итоге свелось правке резбы на ступице.
проверили заятжку динамометром все ок. по деньгам вышло около 4. |
Цитата:
|
neo349, ну так в Пензе и в Москве любой труд по разному оплачивается, нет?
|
Цитата:
Как говорил один из киногероев:" Самое дорогое на свете - это человеческая глупость, за неё всех дороже приходится платить". Заметьте, не я это сказал. |
Я делал все у ОД это раз и это единственный ОД кто согласился на это. Остальные хотели менять ступицу.и 4 тыщи не как не 13 за замену ступицы.
|
мнда....... Я бы предпочел бу ступицу даже с пересылом из москвы получилосьбы примерно тыс в 5 вместе с работой... за то знаешь точно что все резьбы крепкие
|
leadmd, так Вам вкрутили болт большего диаметра? Или стандарт (M12x1.5)? Если стандарт, то наверняка резьба прослаблена - не будешь же с собой всё время динамометрический ключ возить... Чуть перетянул и всё, ёк....
|
стандарт вкрутили. там только вход был замят. болты делаются из более мягкого сплава поэтому на них наклеп образуется, и портятся в первую очередь они. А если резьба была прослабена то ты не докрутишь болт до того усилия. А перекрутить его обычнным балоником не факт что получится.
|
нда, это как надо постараться чтобы не попасть в резьбу с шагом 1,5мм...
офф, может кто подскажет каталожный номер колпчка ступицы переднего колеса, который отсутствует с завода. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть сумеет вам добыть То-Чаво-На-Белом-Свете -- Вообче-Не-Может-Быть! Модератор, ну держись! Дело верное, кажись! Вот уж энтого заданья Ты не выполнишь ни в жисть!..:sarcastic_hand::sarcastic_hand::lol::lol: :lol: |
Нет его вовсе.
|
Понятно, если только заказать токарю, хотя может от какой другой машины подойдет...
А у наших машин сзади не подойдут на перед, никто незамерял? |
Переобувался сегодня, тоже один болт с передка выкрутили со смятой резьбой. Так подразумеваю, что то произошло где-то в сервисе, и скорей всего на ТО, если скидывали колеса и откручивали/закручивали пневмопистолетом. С зимы на лето резину менял сам и закручивал ручками, так что ошибиться не мог. Сразу поехал в 2 сервиса, приговор замена ступицы, цена работы от 1,8 до 3000 р. + материалы. Хорошо брат подсказал пройтись метчиками, цена вопроса 100 руб., вроде все окей, надо ключ купить динамометрический проверить затяжку.
Искал №ступицы, EXIST выдает 402020009R, но еще на просторах сети всплывает номер 402020016R, интересно, он нам подходит?, цена в разы отличается. |
Цитата:
ИМХО материал болтов должен быть мягче ступичного, и в случае повреждения резьбы, больше должен страдать болт. P.S. да, не забудь смазать графиткой болты |
Цитата:
|
Цитата:
Также рекомендую не закручивать/откручивать пневмопистолетами, только ручками, купить метчики и раз в год, при смене резины, пройтись подправить резьбу, затраченное время 5 мин. на колесо. |
У тестя при замене лета на зиму на Мегане 2 обнаружили сорванную резьбу нва заднем колесе. Рассверлили и нарезали на М 14. Все отлично бегает. Сдохнет подшипник поменяем вместе со ступицей. С его пробегми 5 -7 тыс км в год думаю будет это не скоро.
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |