![]() |
Отключение аккумулятора
Здрвствуйте! Хочу задать вопрос. Кто знает, можно ли отключать клемму минус от аккумулятора при длительном(неделя-две) стоянии машины. То что собьется время и настройки магнитолы понятно,а вот "мозги" встанут на место как надо? На Логане с этим проблем не было. Как на Флюенсе?
|
На длительное не пробывал. На короткое- настройки магнитолы не сбились. Мозги в норме. Говорили что после подключения не стоит сразу заводить. Выждать минут 15 чтобы мозги прошли самоконтроль.
|
Цитата:
|
Corabel,
Не нужно ничего отключать. Вот пример Колеоса: - через 72 часа отключаются "свободные руки" (обнаружение карты снаружи) - через неделю отключается энергозависимая память БК (сбрасываются показатели расхода, скорости и пр.) Так что не стоит волноваться. |
Не нужно отключать. Улетал на две недели отдыхать, машину оставил у дома. Была установлена штатная сигналка и иммо. После возвращения залез в машину и завел, как всегда, с пол оборота. На "стоячей" машине энергопотребление мизерное.
Холодной зимой батарея сама собой сядет(мороза батарейки не любят), хоть отключай, хоть оставляй. Единственный вариант- унести домой. Если пару тройку дней не ездить, то разрядиться еще не успеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gromozeka, даже больше скажу Плотность электролита в Питере максимум 1,25. В Сибири же зимой данной плотности не хватает-1,29 нормально:-)
А вот если аккумулятор был разряжен,маленькая плотность ,то естественно возможно что он сядет намного быстрее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем кто ответил. Позвонил трем официалам с этим вопросом. конкретно электрикам. Только один доходчиво и аргументированно ответил. Сказал следующее;
Отключить можно. ничего особо страшного не произойдет,но мозги машины постепенно подстраиваются под стиль вождения владельца и стараются минимизировать все расходы по топливу и т.д. Если отключить, то мозги после подключения вернутся опять в заводские настройки и будут опять постепенно подстраиваться под водителя. Есть возможность ГЛЮКА после частых отключек. Второе придется перенастраивать работу стеклоподьемников (сбивается импульсный режим- восстановить можно путем полного поднятия стекла и удержания кнопки в течении 4 сек до звукового сигнала) Также при стоянке система опрашивает все узлы за которые отвечает и эти запросы становятся реже если машина долго стоит. Так что у подключенного аккумулятора мизерный расход на уровне естественного ,который никто не отменял. Так что отключать не буду |
Уже более 20 лет перед начаом зимы, всегда заряжаю АБ, до плотности 1.29. Проблем с запуском зимой никогда не было, в прошлом году при -30 после 10 дневной стоянке заводилась с пол тыка. Не знаю, как будет с флюшей. Проверенно опытом на жигулях, москвиче, ниссан террано,шкода суперб, пежо.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Corabel;5959]Есть возможность ГЛЮКА после частых отключек.
Интересно что входит в понятие частых? 2 раза в год или 20 раз. А что если на зиму ставить. Я вот буду ставить на стоянке у друга. И стоять она она будет с декабря по март. Ну вот тут - то придется думаю либо отключить , либо раз в месяц завести-прогреть. :mda: |
Только приобрел автомобиль (еще отпишусь в соответствующей теме). Во время установки сигнализации почти полностью разрядился аккумулятор - на дисплее появлялось сообщение завести двигатель, чтобы немного подзарядить аккумулятор. Поэтому хочу снять его и зарядить дома. Если я правильно понял, ничего страшного не произойдет, верно? То есть мне не придется после этого ехать к официалам, чтобы они что-то перенастраивали?
|
нужно будет ввести код магнитолы, завести машину и дать поработать минут 5 чтоб параметры вернулись в норму, потому как отключение акб это полный сброс ЭБУ двигателя
|
Цитата:
А стоять во время зарядки АКБ где будет? Без батареи полностью запереть машинку проблематично. |
Виктор, Nemo, спасибо за разъяснения. Машина будет во дворе частного дома (у друзей), за забором. А что, ключом разве нельзя полностью закрыть авто? (Комплектация без "свободных рук").
|
Ключом только водительскую дверь закрыть открыть можно.
Nemo, а можно так запереть: Открыта водительская дверь и капот, кнопкой блокировки запираем все двери (длительное удержание), захлопываем водительскую, отключаем аккум и закрываем капот. Машина заперта. А потом уже с ключа водительскую открыть. |
можно и так или с ключа закрыть все двери как обычно при открытом капоте, снять акб и закрыть капот
|
Виктор, у меня не закрывается при открытом капоте.
|
а где датчик стоит на капоте? предположение есть что в замке
|
protestant, а если машина будет стоять у друзей, может проще попросить их раз в неделю-две просто её заводить на некоторое время? Тогда не будет проблем ни с АКБ, ни с ЦЗ ни с магнитолой. Или у них будет сооблазн покататься?
|
Цитата:
|
в карте есть ключик от машины
|
Цитата:
|
Виктор, только уточни: от одной двери из четырех.
|
maxx, да мне для друзей не жаль и покататься дать. Машина будет использоваться, а зарядить аккумулятор я хочу в качестве подготовки к зиме, чтобы потом не было сюрпризов. Ведь от двигателя аккумулятор не может полностью зарядиться, он лишь "подзаряжается". Если начальное состояние аккумулятора не очень, то зимой можно просто не завестись.
Вот, например, статья по теме: gap.live.uz/index.php?/topic/405-аккумулятор/. Уверен, что похожие статьи еще можно найти. Вкратце, суть такова: чтобы аккумулятор работал надежно и долго, необходиме его регулярно заряжать от внешнего источника (электросети), а не надеятся только на генератор автомобильного двигателя. |
думаю карта не сильно отличается от карты мегана 2, так что с какой то стороны выдвигается точно. у кого есть подскажите как достать, у меня без свободных ручек))
|
Насчет подзарядки АКБ от внешнего источника - тема актуальна или для стареньких АКБ (старше 2-3 лет) или в жестких климатических условиях, на новой машине новая АКБ должна нормально обеспечивать пуск.
Виктор Ключ из карты вынимается прри нажатии серой маленькой овальной кнопки на боковой плоскости. Кстати от карты Мегана 2 отличается значительно, аварийный ключ расположен иначе. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Пока писал, фоткал и сливал опередили....
http://imagepost.ru/images/284/09112010022.jpg Какчество фу, но и кнопочка с фиксатором видна, и ключик. |
Андрей69, Спасибо большое!!!
Всем спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
И свободные и шаловливые руки...:blush: |
Цитата:
|
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |