Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Советы и хитрости бывалых водителей! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=246)

Tankist 26.04.2010 09:58

Советы и хитрости бывалых водителей!
 
Уважаемые форумчане! Предлагаю в этой ветке делиться своим опытом, хитростями водителей. Для комфортного безаварийного управления автомобилем.Посидел тут,вспомнил чему когда то раньше обучали ну составил несколько пунктов вроде как пример.Наверно немного сумбурно но на первый раз уж простите:)
1. Любой водитель, попавший в аварию, просто обязан был смоделировать такое развитие событий. Но не сделал этого. Он не смог предвидеть ошибки другого водителя и в этом - его ошибка. По-настоящему классным водителем можно считать того, кто не попадается в подобные ловушки. А чтобы в ловушки не попадать, надо учиться признавать свои ошибки в любой аварийной ситуации. Если есть аварийная ситуация, значит, вы совершили ошибку. Ее надо уметь отыскать. Ее нельзя игнорировать, иначе вы не будете совершенствоваться! Тот, кто уверен, что ошибок не совершает,- опасный водитель.
2. В районе педалей не должно находиться посторонних предметов, поэтому строжайшим образом запрещается складывать под водительским сиденьем какие-либо предметы. При применении ковриков следите, чтобы они были закреплены и не сбивались в сторону педалей.
Известны случаи, когда сбившийся коврик давил на педаль газа, что привело к аварийной ситуации. А если какой-то предмет попадает под педаль тормоза, это может закончиться трагедией.
3. Автомобиль стремительно меняется, становясь более динамичным и быстрым, диктуя другие навыки и понимание физики движения. Не почувствовав предела возможностей современной машины, говорить о безопасном управлении абсурдно.
4. Плохо, когда водитель считает, что умеет хорошо водить машину, но на самом деле, иллюзию контроля над машиной ему дают электронные системы. Но даже умная электроника не спасет невежду. Любую машину можно сорвать в занос, с которым не справится никакая электроника, а неумелый водитель за рулем и подавно. Дело в том, что определяющим фактором является сцепление шины с дорожным покрытием. Когда это сцепление пропадает, никакие силы не смогут контролировать поведение машины. Значит, главное для любого водителя - всегда безошибочно определять потенциал сцепления шин с дорогой.
5. При поиске места для остановки или стоянки после продолжительного движения с большой скоростью по загородному шоссе никогда не паркуйтесь так, чтобы под днищем оказалась сухая трава, сучья, сено или листья. Дело в том, что катализатор, как элемент выхлопной системы автомобиля, находится под днищем автомобиля и во время поездки раскаляется до 800 градусов. Он может в любой момент моментально воспламенить горючие материалы под машиной, и возникнет настоящий пожар. Имейте в виду, что автомобиль сгорает «дотла» всего за несколько минут.
6. Надо ли прогревать мотор перед поездкой? На современных автомобилях пуск двигателя даже в холодное время года не вызывает проблем в том случае если в порядке АКБ. Заменяйте АКБ через три-четыре года эксплуатации! Сразу после пуска мотор работает устойчиво и принимает газ, значит можно трогаться с места и ехать. Но первые километры требуется проехать с маленькой скоростью, чтобы прогрелось масло в коробке, заднем мосту и моторе, а температура охлаждающей жидкости обеспечила выход мотора на рабочий режим! На современных автомобилях автоматическая коробка отрегулирована так, что после холодного пуска она
переключает передачи позже, то есть выкручивает на каждой передаче больше оборотов. Это слышно по звуку двигателя. Такая работа на повышенных оборотах позволяет быстрее прогреть катализатор и выйти на рабочий температурный режим двигателю и самой коробке.
7. Если вы не пристегнуты ремнями безопасности, то в случае аварии вы ударитесь о руль, щиток приборов, ветровое стекло или переднюю стойку кузова автомобиля. Не пристегнутые ремнями безопасности водитель и пассажиры в случае аварии подвергают себя смертельному риску получить серьезные или смертельные повреждения от ударов о различные предметы, так как в большинстве случаев в момент аварии они вылетят из автомобиля.
8. Пассажиры на задних сиденьях, не пристегнутые ремнями, рискуют погибнуть или получить серьезные травмы в три раза чаще по сравнению с пристегнутыми пассажирами.
9. Надо научиться концентрироваться на длительное время, то есть перестать водить машину «одной левой», то есть водить расхлябанно, как бог на душу положит. Что значит быть собранным за рулем? Например, вести машину точно посередине занимаемого ряда или в повороте выдерживать оптимальную траекторию. Для этого совсем не обязательно ехать быстро. Тормозить без клевков, переключать скорости без рывков. Плавно, точно, быстро, мягко, еще быстрее, но так же мягко и плавно, вот как должен водитель обращаться с органами управления, если он хочет стать классным водителем. А для автогонщиков такое обращение с рулем и педалями - это аксиома.
10. При движении в гололед или на обледенелых участках дороги на автомобиле с автоматической коробкой не пользуйтесь принудительным включением понижающей передачи для помощи в торможении. Невозможность сравнять обороты перегазовкой, как на автомобилях с механической коробкой, создаст большую опасность заблокировать ведущие колеса в момент переключения. Это вызовет моментальный занос автомобиля!
11. Помните, что с выключенным мотором на современной машине не работают сервоусилители. Значит, руль становится неимоверно тяжелым. А эффективность тормозов снижается во много раз. Это веская причина, чтобы отказаться от буксировки машины с неработающим двигателем. Даже жесткая сцепка не решит все проблемы, так как руль останется очень тяжелым. При необходимости перевозки такой машины лучше всего вызвать специальный эвакуатор.
12. Помните, что включенный прибор поддерживающий постоянную скорость - «круиз-контроль» (по-немецки «темпомат») не может учитывать дорожную обстановку и соблюдать предписывающие знаки! Вся ответственность за превышение скорости лежит на водителе. Не включайте эту систему при плотном движении! Не пользуйтесь круиз-контролем в гололед , на мокром асфальте, на извилистой дороге ,крутых подъемах и спусках и др. условиях недостаточной видимости.
13. При езде с большой скоростью в дождь в поворотах и при возникновении эффекта аквапланирования (когда шины всплывают на пленке воды, и автомобиль становится неуправляемым), никакая электронная система помощи водителю в управлении автомобилем ESP, ABS, BAS не спасет от аварии! Обычно аквапланирование возникает на скорости выше 80 км/ч, при условии, что на автомобиле стоят новые или почти новые шины. Старайтесь удерживать крепко руль, не меняйте его положения до выхода на твердую поверхность(для этого заходите в воду по наилучшей траектории ),удерживать одну скорость ,не сбрасывая и не прибавляя газ,Особенно аккуратно надо вести машину, если впереди вы заметили колеи в асфальте, заполненные водой! Ведите машину таким образом, чтобы след от ваших шин проходил левее или правее, но не попадал в колеи!
14. Если вспыхнул символ работы электронных систем, обычно он желтого цвета и имеет различную символику (на мерседесах - восклицательный знак), водителю следует:
• при разгоне ослабить давление на педаль газа;
• при езде с постоянной скоростью или прохождении поворота несколько убавить газ;
• не выключать в этот момент систему ESP.
Невыполнение этих требований может вызвать потерюуправления и занос автомобиля! Слишком быстрая езда повышает опасность аварии и создает предпосылки возникновения ситуации, в которой электронные системы помощи водителю окажутся бессильны!
15. Никогда не меняйте положение руля( регулировка по вылету и высоте) во время движения автомобиля и не двигайте сиденье в салазках вперед-назад! Это может привести к потере контроля за автомобилем на дороге и закончиться аварией.
16. Превышение скорости ведет к серьезным ошибкам в управлении автомобилем и это - основная причина ДТП. Учитесь выбирать безопасную скорость. При неблагоприятных погодных условиях выбирайте такую скорость, которая позволит вам остановить машину в пределах зоны видимости. Выбирайте скорость, в зависимости от состояния и покрытия дороги, вашего стажа за рулем и интенсивности движения, погодных условий и времени суток.
17. Если водитель движущегося перед вами автомобиля затормозил или резко снизил скорость, не пытайтесь сразу его обгонять. Сначала выясните причину, почему он это сделал. Впереди может быть невидимое вам препятствие.
18. Вы должны трогаться с места и тормозить так плавно, чтобы ваш пассажир не почувствовал этого. То же самое и в поворотах. Вот оно настоящее мастерство: так тонко чувствовать педали и руль, что автомобиль абсолютно плавно, как по маслу, разгоняется и тормозит. Когда прибавится опыта, попробуйте ездить в такой же манере чуть быстрее. Это отличная тренировка для того, чтобы понять, что такое баланс автомобиля на дороге. Минимальный крен в поворотах, никаких рывков при трогании с места и при разгоне, никаких клевков автомобиля при торможении.
19. В потоке нужно следить не за бампером впереди идущей машины, а смотреть на 3-4 автомобиля вперед. Это один из ключевых моментов движения не только в городе, но и на трассе, и хочу сделать на этом акцент.
20. Главное действующее лицо - водитель автомобиля. От него зависит скорость движения по данной траектории. Он не должен бороться с автомобилем, не должен принуждать его ехать по идеальной траектории применением грубой силы. Главный противник гонщика или обычного водителя - трасса или дорога. Но и с ней не стоит вступать в отчаянную борьбу. Надо понять ее характер. «Распускай машину на выходе из поворотов!» - советуют бывалые автогонщики. Не надо мешать машине ехать! Это означает, что с прибавлением газа во второй части поворота, руль постепенно возвращается в исходное положение, когда колеса смотрят прямо.
21. Неспособность водителя чувствовать скорость - причина множества аварий. А вы умеете чувствовать скорость? Чтобы проверить свои способности в этом, разгонитесь до скорости 90 км/ч, закройте спидометр ладонью (само собой, не снимая этой руки с руля), притормозите и езжайте со скоростью ровно 60 км/ч по вашим ощущениям. Откройте спидометр и сверьтесь с его показаниями.
Точно так же можно проделать это упражнение, разгоняясь с 60 км/ч до 90 км/ч. Проделывать подобные упражнения можно только на загородном шассе, где отсутствует интенсивное движение транспорта.

Tankist 26.04.2010 10:04

Езда начинается с правильного расположения водителя в сиденье и его способностей управлять различными органами управления
правильные соотношения размеров и расположения деталей сиденья вызывают стремление водителя принять удобное для езды положение без помощи сиденья, что ведет к преждевременному утомлению.
Порядок подгонки сиденья следующий: сначала надо выдвинуть его так, чтобы легко можно было доставать ногами до педалей, а руками до рулевого колеса, затем изменить наклон спинки.
При правильной посадке водитель должен сидеть прямо, а его спина полностью прилегать к спинке сиденья. Кроме того, его ноги должны легко доставать до педалей, а руки, лежащие на рулевом колесе, быть слегка согнуты в локтях. Такая посадка дает возможность водителю принять наиболее естественное положение, не испытывать утомления в длительной поездке, а также обеспечивает максимальный обзор, требует наименьших усилий при работе рулевым колесом, педалями и рычагами (комм.автора - обратите внимание, что голова находится практически вертикально).
При расположении сиденья слишком далеко от рулевого колеса спина водителя не имеет опоры и ее мышцы все время напряжены. Кроме того, основная нагрузка в работе рук падает на относительно слабые мышцы предплечья и кисти, тогда как наиболее мощные мышцы плеча используются недостаточно, амплитуда движений сокращается.
Нерациональное распределение нагрузки на мышцы рук может быть и при слишком большом или недостаточном наклоне рулевого колеса. Когда сиденье отстоит слишком далеко от педалей, водитель вынужден подтягиваться к ним, держась за рулевое колесо, что мешает ему при необходимости резко его повернуть. Помимо этого, в таком положении ухудшается обзорность.
Чтобы избавиться от этих неудобств, достаточно подвинуть сиденье вперед. Если из-за конструктивных условии сделать это невозможно, следует изготовить дополнительную подушку требуемой толщины по размерам спинки сиденья и подложить ее под спину.
Плохо и тогда, когда сиденье выдвинуто вперед далеко. Водителю приходится сгибать ноги, что затрудняет работу педалями. Руки в таком положении не дают свободно управлять рулевым колесом.
Степень мышечного усилия водителя при нажатии на педаль изменяется в зависимости от угла наклона подушки спинки, а также от высоты сиденья. Если оно низко, водитель, поднимая подбородок, напрягает мышцы спины и шеи, при чрезмерно высоком сиденье горбится, наклоняет голову, что вызывает быстрое утомление мышц плечевого пояса, затрудняет дыхание.
Спинка сиденья должна быть не вертикальной, а иметь некоторый наклон(примерно 110 градусов), вследствие чего вес тела наиболее выгодно распределяется на сиденье и спинку, а мышцы бедра максимально расслаблены. Однако при излишнем наклоне спинки водитель сидит развалясь. В этом случае, хотя спина его и имеет опору, нижняя часть позвоночника, мышцы шеи и рук испытывают чрезмерное напряжение. Перегружены и мышцы ног, так как они не имеют достаточной опоры. Вот почему при такой, казалось бы, удобной посадке водитель быстро устает, а внимание его снижается.

maxx 26.04.2010 10:07

И ВСЕГДА! Делать поправку на дураков, коими изобилуют наши дороги.

Tankist 26.04.2010 10:12

maxx, Правил трех Д(ДДД_) ни кто не отменял:-)

*Psih* 26.04.2010 10:53

---Не стоит нагромождать в машине навигаторы, баночки-освежители воздуха, антирадары, сигнализации и тп. При аварии это ноу-хау становится снарядом способным в прямом смысле снести вам голову. Или порвать подушку безопасности/изменить её траекторию.

---Про вещи под водительским сиденьем(огнетушитель, бутыль с водой, ящик синструментов...) достаточно посмотреть минут 20 начала фильма "Пункт назначения 2" и вы больше никогда ничего не оставите под сиденьем )))

---Если попали глушителем в глубокую яму с водой- не глушите мотор. Поток выхлопных газов не даёт воде попасть внутрь глушителя и в тоже время не способен вытолкнуть из него воду.

---Преодолевая припятствия с глубокой водой помните- что раскалённые тормозные колодки и катализатор могут элементарно лопнуть от разницы температур.

---После проезда луж на скорости или глубоких луж несколько раз нажмите на педаль тормоза, просушите тормоза.

К сожалению нужно бежать. Продолжение будет )

Васька Хулья 01.05.2010 00:14

Вот честно - на мой взгляд, все Ваши советы, уважаемые авторы, расчитаны на каких-то имбецилов, которым по случаю дали порулить. Похоже Вы считаете окружающих дебилами и придурками, а себя препами автошколы.

Котяра 01.05.2010 01:14

Васька Хулья, тсссс, тише!
Эти советы расчитаны исключительно на новичков за рулем, а не для прожженых драйверов с 10-ти летним стажем!

Ak.tyc 01.05.2010 05:46

Отличный раздел!
Пока что, в основном, азбука, но я некоторых вещей не знал ;)
Читать надо внимательно

Юрий 01.05.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 6184)
Васька Хулья, тсссс, тише!
Эти советы расчитаны исключительно на новичков за рулем, а не для прожженых драйверов с 10-ти летним стажем!

А мне кажется, что эти советы иногда полезно перечитывать всем, даже "прожженым драйверам с 10-ти летним стажем"! У меня стаж 20 лет, каждый день за рулем, все это знаю, а прочитал с интересом, освежил память. Если бы все, в том числе и считающие себя "шумахерами", почитывали такие материалы, уверен, в "зад" бы въезжали пореже!:clapping:

Vovan Victoroff 01.05.2010 13:48

Написано интересно, второй пост про посадку за рулем очень хорош.
Вполне можно использовать в качестве пособия, всё конкретно и по делу.
От этой темы обязательно будет польза, если избегать советов типа п.1, п.3,4 первого поста. Они больше напоминают "И раздался глас с небес - Живи праведно, и будет тебе спасение", только не отвечают на вопрос "А как это сделать?". Всё ИМХО, без обид :drinks:.

*Psih* 01.05.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 6202)
От этой темы обязательно будет польза, если избегать советов типа п.1, п.3,4 первого поста. Они больше напоминают "И раздался глас с небес - Живи праведно, и будет тебе спасение", только не отвечают на вопрос "А как это сделать?". Всё ИМХО, без обид :drinks:.

Вот когда научитесь предугадывать опасность со стороны других участников движения- тогда и придёт мастерство. Тоже без обид.

Vovan Victoroff 01.05.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6203)
Вот когда научитесь предугадывать опасность со стороны других участников движения- тогда и придёт мастерство.

Кстати, это правильный совет! Не зацикливаться на себе и своей машине, а прогнозировать ситуацию, именно "...предугадывать опасность со стороны других участников движения..." Я 15 лет за рулем, всегда стараюсь оставлять интервал при движении между своей и прочими машинами со всех сторон. Правда всё сложнее становится предугадывать дальнейшие действия соседей, плотность потока увеличивается, да и новичков много становится.

*Psih* 01.05.2010 14:13

Увы. Сложнее ещё и тем что зелёный сигнал светофора вовсе не означает что можно ехать. Либо пацанская 9ка увидев жёлтый придушит газ в пол, либо дпс врубит вдруг сирену и понесётся, либо нетерпеливый начнёт обгон на перекрёстке справа несмотря на ваш поворотник туда же.

Да и соблюдать дистанцию становится всё сложнее. Чуть отстали- как в промежуток вклинивается едущий по обочине джип.

Извиняюсь, грустно.

Юрий 01.05.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6203)
Вот когда научитесь предугадывать опасность со стороны других участников движения- тогда и придёт мастерство. Тоже без обид.

+1000!

[pj]_slot 01.05.2010 21:31

окей, а можно ли было спрогнозировать вот это? :)
http://video.qip.ru/video/view/?id=v141572666df

Botan22 01.05.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от [pj]_slot (Сообщение 6221)
окей, а можно ли было спрогнозировать вот это? :)
http://video.qip.ru/video/view/?id=v141572666df

дааа! жесть! бывают же олени!

*Psih* 01.05.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от [pj]_slot (Сообщение 6221)
окей, а можно ли было спрогнозировать вот это? :)
http://video.qip.ru/video/view/?id=v141572666df

А ваше мнение? Слава Богу все живы.

У меня был случай- трасса, впереди дама на пежо, плетёмся за фурой. Не обогнать, отстали. Тут с фуры падает мешок то ли с цементом, то ли с мукой. Огромное облако. Ничего не видно. Дай думаю остановлюсь. Облако рассеивается, а в нём стоит пежо с дамой. Подумал бы другой извилиной- не добрался до Воронежа.

*Psih* 01.05.2010 21:56

ПС Надо такую камеру себе тоже прикупить.

*Psih* 01.05.2010 21:57

ППС А вот еслибы не камера- кто виноват? Снимавший ведь по встречке ехал получается.

[pj]_slot 01.05.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6225)
А ваше мнение? Слава Богу все живы.

У меня был случай- трасса, впереди дама на пежо, плетёмся за фурой. Не обогнать, отстали. Тут с фуры падает мешок то ли с цементом, то ли с мукой. Огромное облако. Ничего не видно. Дай думаю остановлюсь. Облако рассеивается, а в нём стоит пежо с дамой. Подумал бы другой извилиной- не добрался до Воронежа.

я думаю что вот такой безумный рывок от обочины ну никак не спрогнозировать :) тут поможет только удача и хорошая реакция. плюс соблюдение скоростного режима, коненчо. вобще на трассах без разделительных отбойников стараюсь ехать тихонько - страшно когда ветром качает от пролетающих на встречу :sorry:

Vovan Victoroff 01.05.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от [pj
_slot] тут поможет только удача и хорошая реакция

Правильно, все советы хороши, но не абсолютны. Будь ты хоть 100% профи, жизнь всё равно сможет застать тебя врасплох.

Nemo 01.05.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от [pj
_slot;6231]тут поможет только удача и хорошая реакция. плюс соблюдение скоростного режима

Это так, плюс соблюдение требований ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ну и ВСЕГДА стараться отвернуть на свою обочину.

*Psih* 01.05.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от [pj]_slot (Сообщение 6231)
стараюсь ехать тихонько - страшно когда ветром качает от пролетающих на встречу :sorry:

Забудьте как страшный сон. Флюен не рыскает, не качает. И вообще почти трамвай )))


Nemo, вы озвучили мои мысли.


ПС так кто же виноват по пдд то?

Nemo 01.05.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6236)
кто же виноват по пдд то?

Водитель минивена. А скорее обоюдка. Но без видеорегистратора - однозначно владелец видеорегистратора.

skif 02.05.2010 00:00

Без регистратора выезд на встречку однозначно. Водитель минивена скажет уходил от удара.
Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6203)
Вот когда научитесь предугадывать опасность со стороны других участников движения- тогда и придёт мастерство. Тоже без обид.

Я один раз тоже хотел объехать дурака, как потом оказалось пьяного. Он выезжал со двора, я уходил от удара, аж на пешеходный переход выехал. Не помогло, в заднее крыло въехал. Потом подумал, надо было пропускать. Но я ведь по главной ехал.

Nemo 02.05.2010 00:17

ИМХО, наиболее безопасно и максимально по ПДД бить уродцев с торможением, но на своей полосе.
Кто знает где взять видеорегистратор для скрытой установки?

skif 02.05.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 6256)
наиболее безопасно и максимально по ПДД бить уродцев с торможением, но на своей полосе.

+100
А зачем скрытая установка?

Nemo 02.05.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 6262)
А зачем скрытая установка?

Что бы не снимать постоянно. Наркоши, блин...

skif 02.05.2010 00:42

Даже не знаю. Может тонировка поможет? Или легкое крепление, что бы на стоянке снимать. А там не камерой снимали?

Nemo 02.05.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 6265)
Даже не знаю. Может тонировка поможет? Или легкое крепление, что бы на стоянке снимать. А там не камерой снимали?

Тонировка на лобовом не поможет, да я и не тонируюсь (не люблю плюс заграница бывает). Легкое крепление - радар-детектор, панель магнитолы, навигатор, да еще и видеорегистратор, который требует настройки по направлению, а экрана у него нет, да и процесс настройки время отнимает.
Видеорегистратор хочу, но не могу найти подходящий. Да и машинку пора менять, а на гарантийную врезать куда-нибудь неохота.

skif 02.05.2010 01:02

Я таки опциями не пользуюсь. Ни чего сказать не могу. Карту вожу. А против ГАИ надеюсь на солидарность встречных водителей и внимательность.

Nemo 02.05.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 6272)
А против ГАИ надеюсь на солидарность встречных водителей и внимательность.

Солидарность само-собой, но камеры, будь они неладны, особенно мобильные, встречные водители тут не помогут. Радар-детектор как-то помогает. Навигатор беру у приятеля когда еду по малознакомым местам. Тем более, что пробочный сервис появился.

skif 02.05.2010 01:22

Что-ж придется ездить с превышением на 20 км. тогда гайцы сговорчивее.

Nemo 02.05.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 6277)
Что-ж придется ездить с превышением на 20 км. тогда гайцы сговорчивее.

А лучше до 20, тогда вообще не замечают. Но иногда надо быстрее...

skif 02.05.2010 01:32

Любишь кататься, плати и катайся.

Nemo 02.05.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 6279)
плати и катайся

Предпочитаю оплатить разово радар-детектор... Но и больше 300 рублей стараюсь не гонять.

[pj]_slot 02.05.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 6278)
А лучше до 20, тогда вообще не замечают. Но иногда надо быстрее...

за 74 сфоткали и квиточек дали). видать месячный план делали..

GERR 02.05.2010 12:50

По ДТП:

Подрезавший урод, безусловно.
Но у меня сложилось впечатление, что у снимавшего плохо с реацией и с логикой:

явно запоздалое торможение (уже на встречке), и у ходить нужно было вправо - там обочина суперровная, даже без кювета.
И ничего бы не было.

gromozeka 02.05.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 6269)
Видеорегистратор хочу, но не могу найти подходящий.

Купил Sony MHS-PM1 за 129$ в америкосии + доставка, обошлось чуть меньше 5000р.
http://mdata.yandex.net/i?path=b0717...6918569223.jpghttp://mdata.yandex.net/i?path=b0717...0308826585.jpg

GERR 02.05.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 6328)
Купил Sony MHS-PM1

Куда ставите?
Таких камер сейчас много стало, есть выбор. Грамотное решение.


Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors