![]() |
|
Скрип в передней подвеске
друзья, я объехал уже не один сервис, как официальный, так и нет. но ни кто не может найти причину скрипа. вот теперь думаю что делать и на кого давить...
скрип резиновый при проезде лежака или волнистой не ровности - глубокий ход подвески. на ямках и стыках полная тишина, стуков нет. вся не приятность происходит как на "холодную", так и на "горячую подвеску". началось до морозов и мороз скорее следствие, нежели причина. скрип напомнил мне лагуновские втулки стабилизатора, которые внешне ни чем от новых не отличались, но второпластовая втулка (между резинкой и стабилизатором) приходила в негодность. так вот что это может быть и что мне делать, мысли есть? |
На это http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942 не похоже?
|
похоже на первый пост. но машина стояла в плюсовой температуре около суток и звук не пропал. от него можно избавиться если подвеску разгрузить - поднять на подъемнике и снова поставить, но это не на долго...
в сервисе снимали колеса ни каких потертостей на резинках, в поле зрения, и пластике нет. все, куда смогли добраться, залили силиконовым спреем, а результат нолевой - все по прежнему. отдавать машину официалам и садиться им на голову? |
Если в плюсовой температуре звук не пропал, то это замена рычагов по гарантии.
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ---------- Правда если приехав к ОД, после часа в рем зоне звук пропадет, то это не гарантия. Сам езжу с таким же звуком, поднимал вчера машину (я сотрудник салона рено), после часа простоя звук ушел. После часа на морозе, опять. |
значит будем биться за гарантию
|
Всем привет! У меня такая же ситуация! Скрип при проезде через лежащие менты....
|
Цитата:
|
Алексей Т, да это уже неоднократно обсуждалось...
более года назад была такая проблема...ОД хотел отделаться малой кровью, все за спреил силиконом...ииии...ну в общем понятно... поменяли...мммм...уже точно не момню как называются, что-то типо стабилизаторов передней подвески... и вот снова...жду ТО... не переживайте...это как руль поменять)) |
Зима-время скрипов и стуков,летом оттаит и затихнет.
|
одолел я их... заказаны втулки стабилизатора передней подвески... пришлось не много по пререкаться, но результат меня почти устраивает (после "тест-драйва" вопросов у них не осталось)... срок ожидания 4 недели - 1 уже прошла...
силиконом я и сам все заливал, в моем случае не помогло ( . |
Алексей Т, что за дилер?
|
Цитата:
|
В первую зиму не скрипели, а этой зимой начали. Скрипит втулка стабилизатора поперечной устойчивости. Вероятно, резина быстро устает и начинает скрипеть, когда сильно изнашивается- начинает греметь (стучать). Силиконовые бы... Может опять косячные детали поставили, уж очень быстро они устали, прошло чуть больше года.
|
та же фигня, отписывался в параллельной ветке, заказали у ОД тоже втулки стаба, будем подождать. А так чем меньше мороз, тем меньше скрипят. Прошлую зиму не скрипело.
|
если втулки такие же как у второй лагуны, а симптомы и звук у меня идентичные, то между резинкой и самим рычагом второпластовая вставка - она истирается и начинается выработка на метале. новые втулки, без дополнительной смазки, проходят совсем не долго... 10-20Ккм...
|
Цитата:
|
а мне сказали (ОД) скрипят сайленты... залили силиконом, не помогло. машина провела в цеху около 3-х часов, скрип не пропал.
|
только что вернулся от официалов... они мне позвонили и сказали, что втулочки пришли, а оказалось, что произошла ошибка в заказе и втулки мне не подойдут... просили ждать еще...
на приемке были крайне удивлены, что все по гарантии делать будут... |
видать от мастера зависит, у меня тоже 3 часа в тепле провела, и висела все это время, и скрип не ушел, и мастер сказал - гарантия. Жду уже 2 недели, говорят, что втулки едут.
|
Какие втулки????
|
Цитата:
две резиновые фигульки, через которые прижимается стабилизатор к кузову авто. |
Ну вот и у меня заскрипело :(
Правда не всегда, а только на очень высоких лежачих полицейских. Съезжу вначале на мойку, а потом посмотрю/послушаю. |
Помылся.
Специально проехался по лежачим. Если очень медленно ехать то звук как будто чиркает покрышка по подкрылку. Если побыстрее то все нормально. Полагаю, что масса авто продавливает аммортизаторы до чирканья по подкрылку, ведь получается как бы падение с не большой высоты. Вот такие мысли у меня. А вообще весной наверняка будет какая нибудь акция по диагностике авто перед летним сезоном, поеду проверю подвеску. ЗЫ. Что то я последнее время стал прислушиваться ко всем скрипам, стукам и .... это так и е*****ся можно :), прошу извинить. |
gaa, форум поменьше читай
|
Читаю форум регулярно, стараюсь фильтровать по возможности.
|
"Товарищи больные, не обменивайтесь симптомами перед приходом к врачу - это сильно затрудняет определение диагноза."
|
Могу сказать точно,это скрипят втулки стабилизатора. Чтобы сервисменов убедить в этом 1. откройте капот и раскачайте морду с хорошей амплитудой( надо не меньше 3-х чел). 2. При фиксировании скрипа инженером, если начнут чесать в затылке, попросите "отвязать" костыль-стабилизатор и еще раз раскачать- звук не появиться. Замена втулок не гарантия того,что они опять не заскрипят. Есть выход на будущее,если гарантия кончится или надоест ездить на сервис,: работа займет около 1 часа. Надо снять стабилизатор и под втулки намотать специальную ленту. И вы забудете про этот скрип навсегда. Если заинтересовало могу фото или название выложить. Я себе так сделал, только процесс весь этот я не фоткал.
|
И что же это за специальная лента такая.
|
Цитата:
|
Сейчас переговорил с приятелем. Он так же склонен полагать, что надо проверять втулки стабилизатора. Он еще сказал, что там еще есть какие то "косточки" (не знаю где и что это). Короче если люфт, то менять.
Причиной может быть грязь попадающая под пыльник (если он у нас есть там). ЗЫ. Приятель сам занимается ремонтом авто, но с рено очень мало, поэтому терминология может не совпадать. |
Цитата:
|
Да нет не напрягает, просто не приятно, что на Логане 5 лет и ничего, а тут год с не большим и вот тебе на ....
|
Тоже скрипит при проезде неровностей.С повышением температуры на улице скрип пропадает/уменьшается.
|
Цитата:
|
В Авантайме сейчас акция: диагностика подвески бесплатно до 8 марта.
Записался на воскресенье. Надо пользоваться случаем :) |
Был бы толк от этой диагностики! Я как к ОД не заеду, то они всегда отвечают: Все отлично!!! :D
|
увы, диагностика этот дефект не выявит. более того, старая и новая втулка отличаются только наличием на первой - пыли...
|
Сегодня не было скрипов при проезде лежачего.
Вот так всегда, когда надо все куда то уходит. Приеду в воскресенье к ОД и тишина. Ладно, пусть посмотрят, может упрошу чтобы присутствовать если машину на подъемнике смотреть будут. |
Скрипит и сзади и спереди.
|
Такие же скрипы у меня появились на 40 000 меняю по гарантии втулки стабилизатора. какой будет результат напишу.
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |
|