Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сдохла граната. Пробег 5500 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2418)

ReZZZaK 30.01.2012 06:44

Сдохла граната. Пробег 5500

Где-то в середине прошлой недели, при выезде направо на нерегулируемом, но очень активном перекрестке что-то прохрустело слева спереди… Сначала решил что грязь и не придал значения, но все-таки решил проверить что к чему…

В Субботу загнал к ОД, 15 минут, и мне возвращают ключ с диагнозом: "У вас сдохла наружняя левая граната. Ждать 2 недели. Катайтесь пока так, как придет, мы вам позвоним…"

Это писец…3 месяца машине, 5500 пробегу, и уже граната… Да еще и ждать 2 недели…

В общем начала меня посещать мысль сменить это автотранспортное средство…

Но это пока шальная мысль, надеюсь до этого не дойдет, тк авто мне очень нравится…

В связи с этим у меня вопрос: Сколько должны ОД по гарантии везти деталь? И не должны-ли они при такой поломке, я считаю достаточно серьезной, загнать машину к себе на стоянку, и мне дать бесплатно подменный автомобиль?

Ибо ездить с уставшей гранатой не есть безопасно…

Byaka 30.01.2012 09:37

Да ничего страшного не будет. Я на фольксвагене тоже недели две ждал. Просто сказали не газовать в поворотах с вывернутым рулём и всё будет нормально.

ReZZZaK 30.01.2012 09:40

Ну перестраховаться и лишний раз надавить на ОД никогда не помешает, а то ОД любят расслабляться и плевать на все)

А на самом деле тупо по человечески обидно что на новой машине и уже граната сдохла...

denissimo 30.01.2012 09:52

Кстати, мне наш ОД нравится. ответственно подошли к решению моего вопроса из соседней темы про тормоза.

ReZZZaK 30.01.2012 10:02

Ну поживем увидим) Еще бы своего человека у ОД заиметь, дак вообще проблем не будет)

Chaika 30.01.2012 10:12

ReZZZaK, Важно не сколько они будут везти деталь, а сколько будет длиться гарантийный ремонт. По закону не более 45 дней.
А смысл менять машину на пробеге 5500? Да и случай у Вас единичный.

ReZZZaK 30.01.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 205703)
ReZZZaK, Важно не сколько они будут везти деталь, а сколько будет длиться гарантийный ремонт. По закону не более 45 дней.
А смысл менять машину на пробеге 5500? Да и случай у Вас единичный.

Я очень надеюсь что он единичным и останется) Просто я так надеялся что поменяю машину, и буду делать только ТО, а тут такой болт)

Кстати гарантийный ремонт считается с момента выявления косяка или с момента постановки авто на ремонт?

Chaika 30.01.2012 10:15

ReZZZaK, а с чего, простите, Вы пересели?

ReZZZaK 30.01.2012 10:19

Ланос) 2 года откатался без проблем, потом ближе к 3 годам и 100К пробега посыпался) Был бы Кореец, еще бы столько откатал, а то попался из промежуточных серий корейско-украинский)

Victor 30.01.2012 10:21

ReZZZaK, лет десять назад ездил на мазде 626... граната хрустела тысяч 60.000... - это была их болезнь... в конечном итоге привод рассыпался по Проспекту мира....

так что думаю здесь также можно ориентироваться на пробег до отказа узла.... :D

ReZZZaK 30.01.2012 10:23

До отказа лучше не доводить))) Просто обидно когда на машине за такие деньги и с таким пробегом уже такой писец))) Будем надеяться это досадное недоразумение)

Dflbv66 30.01.2012 14:12

Всем добрый день!Теперь выясняется, что это не единичный случай. Сегодня при повороте на право, я услышал интересный шум впереди со стороны левого колеса. Ну думал показалось. Проехав 150 метров, я стал поворачивать налево и опять тот-же хруст, И теперь окончательно понял, что это внешняя граната. Обидно! Машина прошла 7500 и тут такой писец. Я думал что иномарка, изготовлена в Турции. Все это фигня. Видимо Всем надо только сорвать капусту, а про качество никто и не думает. Самое обидное, что до ОД 200км. Посмотрят, закажут, еще 200 домой, а потом еще 200 на замену. А где вероятность того, что она по дороге не сдохнет, а ведь зима, - 25!

ReZZZaK 30.01.2012 14:16

Ну вот считай нас уже двое) Не парься...у меня Русская сборка, а один хрен сдохла... Правда 200 км до ОД это пичалька... Просто не повезло...должно же было что-то сломаться) У Дениса вон вообще хз че с Флюхой твориццо) То тормоза, то бензонасос, то еще чего) А некоторые ездят и ездят и хоть бы что...

Флюховод 30.01.2012 14:19

Сегодня при повороте на право, я услышал интересный шум впереди со стороны левого колеса. Ну думал показалось. Проехав 150 метров, я стал поворачивать налево и опять тот-же хруст, И теперь окончательно понял, что это колесо задевает за замерший снег на брызговике. :secret:

ReZZZaK 30.01.2012 14:21

Ну снег от гранаты хорошо отличается по звуку)))

Sasha_1986 30.01.2012 17:16

смазка в гранатах замерзает и появляется такой звук,это у каждого!при проезде у меня около 5км в резком режиме и все пропадает!эта даже проблема была у меганов 2

Сергейй 30.01.2012 17:30

Такая же беда в морозы (-25 и ниже) на холодной не прогретой хрустят привода. Заехал к ОД и обалдел когда они мне ответили мол это нормально ничего страшного.
Кстати действительно когда километров 7--8 проезжаю хруст пропадает.
Первый раз такое в моей практике

Викtор 30.01.2012 17:56

Прошлый год зимой при морозе такой звук появлялся, но это не приговор шрусу.

Sasha_1986 30.01.2012 18:07

ребята это рено и всё этим сказано

Сергейй 30.01.2012 18:57

Очень оригинально. Обычно если граната захрустела то хруст прекращаетсятолько с ее заменой
А здесьхрустит значет похолодало :))

Викtор 30.01.2012 19:08

Причем хрустит обычно левая.

ReZZZaK 30.01.2012 19:52

Ребят, в том и проблема что не только на холодную хрустит) когда граната уже проорете при езде с открытым окном слышны щелчки в колесе... Да и ОД подтвердил что она мертвая...

Викtор 30.01.2012 19:55

Тогда действительно сдохла. Пыльник не разорвал?

ReZZZaK 30.01.2012 20:12

Не должен был... По крайней мере по таким местам где можно было порвать вроде не ездил... Может не затянут был на заводе... Или в мороз лопнул... ОД ничего не сказал, только ждите две недели пока придет запчасть... Правда и бумагу никакую не дал о выявленном дефекте... Как думаете надо было просить?

Victor 30.01.2012 20:14

ReZZZaK, да.....

так он может везти запчасть несколько месяцев....

ReZZZaK 30.01.2012 20:18

Хорошо, в выходные съезжу заберу...

dunser 30.01.2012 20:23

Это гарантийный случай? Слышал пару раз характерные звуки

ReZZZaK 31.01.2012 06:40

Ну насколько я понял это гарантийный случай)

Викtор 31.01.2012 08:07

Глянь для уточнения в гарантийной книжке, там вроде на подвеску 30000 гарантия.

elec10 31.01.2012 08:10

Господа, может слегка не в тему, но: а в наших машинках, кроме подвески и увеличенного клиренса, что-нибудь адаптировано по российские условия эксплуатации? Создаётся такое впечатление, что многие комплектующие и технические жидкости применяемые в них, предназначены для более тёплых климатических условий (ведь были прецеденты с блоком отключения АКБ, самими АКБ и т.д.) Теперь похоже что в ШРУСах набита непонятная смазка. Я например не разу не слышал, чтобы подобные проблемы были на других машинах (щёлкание ШРУСа "на холодную" при начале движения, ведь так можно и "дощёлкаться" до ремонта, а зная наших ОД, то на ремонт за свои деньги). Извините, за столь длинное послание.

ReZZZaK 31.01.2012 08:12

Да в любом случае 5500 пробега это гарантия на все)

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 206284)
Господа, может слегка не в тему, но: а в наших машинках, кроме подвески и увеличенного клиренса, что-нибудь адаптировано по российские условия эксплуатации? Создаётся такое впечатление, что многие комплектующие и технические жидкости применяемые в них, предназначены для более тёплых климатических условий (ведь были прецеденты с блоком отключения АКБ, самими АКБ и т.д.) Теперь похоже что в ШРУСах набита непонятная смазка. Я например не разу не слышал, чтобы подобные проблемы были на других машинах (щёлкание ШРУСа "на холодную" при начале движения, ведь так можно и "дощёлкаться" до ремонта, а зная наших ОД, то на ремонт за свои деньги). Извините, за столь длинное послание.

А вот это нам никто не скажет... Хотя в машинах собираемых на Автофрамосе мне кажется будут лить и мазать нашу смазку...

Расскажу как один из первых обладателей сего чуда)

11183 31.01.2012 20:33

На тех машинах,у которых левый привод длиннее,чем правый,если нужно лазить по поребрикам и др. преградам,то только лишь правой стороной.Так как в этом случае нагрузка на правый узел привод - гранаты будет меньше,чем на левый.

У меня так на калине получилось. На 10-ой тысяче зашуршала левая наружняя граната.И слышно её было только в левых поворотах на кольце и при проезде пологих неровностей.Характерное такое хыр-хыр-хыр.Поменяли по гарантии привод в сборе целиком.После лазил только правой стороной,даже если для этого необходимо было развернуться.Больше не ломалось.

Павел.Ю 01.02.2012 04:47

Начал хрустеть привод после наступления зимы. На днях заехал к ОД посмотрели подергали вроде всё на месте не дергается не болтается. В общем то я и не ждал от них другого как ответ что смазка не по нашим условиям. И ни кто мне их менять не будет.

ReZZZaK 01.02.2012 08:52

Павел.Ю могу предложить одно. Написать на горячую линию Рено, пусть будет хоть какой-то сигнальчик)

Павел.Ю 01.02.2012 09:09

Вариант. Спасибо!

Bronikus 01.02.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Павел.Ю (Сообщение 206818)
Начал хрустеть привод после наступления зимы. На днях заехал к ОД посмотрели подергали вроде всё на месте не дергается не болтается. В общем то я и не ждал от них другого как ответ что смазка не по нашим условиям. И ни кто мне их менять не будет.

Авто проехал чуть больше 500 км (4 дня отроду), и прочитав здесь мнения форумчан, прислушался.
Пару раз при повороте в гору я тоже слышал звук потрескования в передней нижней части автомобиля, похожий на треск гранаты.

Вчера потестил в поле.
При развороте влево, с газком и при блокировании ручного тормоза задних колес, машина резко разварачивается и при этом каждый раз (заметьте каждый раз) слышен треск похожий на треск гранаты.

При простом развороте без нагрузки треска не слышно.

Похоже мне нужно к ОД.

Павел.Ю 01.02.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Bronikus (Сообщение 206894)
Авто проехал чуть больше 500 км (4 дня отроду), и прочитав здесь мнения форумчан, прислушался.
Пару раз при повороте в гору я тоже слышал звук потрескования в передней нижней части автомобиля, похожий на треск гранаты.

Вчера потестил в поле.
При развороте влево, с газком и при блокировании ручного тормоза задних колес, машина резко разварачивается и при этом каждый раз (заметьте каждый раз) слышен треск похожий на треск гранаты.

При простом развороте без нагрузки треска не слышно.

Похоже мне нужно к ОД.

Да много кто жалуется на эту проблему. А у тебя чья сборка? Я из последней турецкой партии покупал. На русских может и нет такого. Сравнивал в салоне свою уже с нашей сборкой. По мне так гораздо лучше и качественней собрана. Особенно понравилось как двери закрываются, на моей чё то как то не так. Дверь хлопает как будто замков вообще нет. Вот всё ищу как их отрегулировать или может смазать чем. кстати в багажнике ещё ручка появилась с боку, в мой нету, комплектация та же.

ReZZZaK 01.02.2012 10:32

У меня наша сборка) В принципе на морозе (а у нас под -30) не хрустит, только когда только начинаешь ехать после того как машина долго постоит, что-то спереди просвистывает, по звуку очень похоже на ремень...что именно не знаю...такое ощущение что как будто что-то примерзло и оторвалось...

Евгений_1 01.02.2012 10:43

У меня тоже бывают хрусты. Сначала грешил на лед в арках, потом когда отбил хрусты сохранились, но они не периодичные(в день 1-2 раза). Может все-таки что то из-за морозов подмерзает, а именно смазка, как писалось выше.

Bronikus 01.02.2012 11:35

Мне сказали что сборка турецкая (российскую не видел, сравнивать не с чем).
Да точно, у меня в багажнике есть внутри ручка.

В салоне говорили, что у российской с 2012 года, в комплектации Authentique не будет допа (подогрев передних сидений + регулировки высоты сиденья пасажира), а будет только доп (подогрев передних сидений).

________ Дополнение:
Да точно, у меня турецкая сборка, т.к. VIN начинается с VF1... .

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.