![]() |
|
Наша клёвая Армия
Я офигиваю от нашей армии. Это конечно хорошо, что зарплаты им подняли, а кто о солдатах подумает? У меня сын ушел в армию, даже не думал чтобы откосить. Причем забрали с 1 курса института, т.к. учась в колледже использовал данную одну отсрочку. Прошел мекомиссию, направили на незначительную операцию и сразу дали повестку. После операции через неделю пришел с вещами в военкомат, завернули домой и дали следующую повестку с явкой через 2 недели. За эти две недели в военкомате потеряли флюлографию и чуть не завернули со сборного пункта домой. Тянуть с призывом времени небыло, т.к. после службы он потерял бы при восстановлении в институт еще 1 год если бы призвали весной. Вопрос решился за 200 рублей :new_russian:, котрые взяли с сына и закрыли глаза на отсутствие бумажки. Это пожалуй единственный случай на моей памяти, когда пришлось призывнику заплатить чтобы взяли в армию.
10 декабря попал в часть. Денежное довольствие никто из солдат так еще не получил. Сказали, что делают карточки на которые будут переводить деньги, но сделают в лучшем случае в феврале, а на те карточки, которые есть у некоторых ребят переводов совершать не будут. Форма у них, просто жесть. С виду смотрится хорошо, но холодная и продуваемая всеми ветрами. Многие ходят с температурой и соплями. В конце декабря приняли присягу и под залог паспорта выдали молодежь родителям в увольнение. Когда сына "возвращали" в часть наблюдали интересную картину. Молодые солдаты возвращались в часть таща что кому было поручено купить. Одни тащили швабры, другие бумагу для принтера..... почти никто не возвращался пустым. Моему поручили купить некоторые медикаменты для санчасти. Естественно потраченные деньги никто не возвратил. Теперь собираем самое необходимое для посылки. :) В нее входят даже шнурки и гуталин для ботинок, т.к. армия этим обеспечить не может. Но самый большой шок я испытал, когда узнал, что с солдат собирают по 20 рублей в месяц на ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ. :dash1: Причем сын служит в Краснознаменной дивизии МО. Что же делается в других частях? Вот такая кратенькая история. Написал чтобы с вами поделиться впечатлениями |
Цитата:
|
Igory, про "им зарплаты подняли,а кто о солдатах подумает" - не надо ставить офицерам в упрек. В форме мы ходим одинаковой и мерзнем соответственно тоже, поскольку пребываем везде вместе. Ну насчет швабр не знаю, у нас в соединении это все ложится на плечи офицеров и прапорщиков (краска, уборочный инвентарь и т.д. и т.п.) В увольнение, если приехали родители и сын не злостный рецидивист, отпускаем всегда. С карточками - веяние времени + чтобы нерадивый старшина при выдаче денег не зажилил часть, нужно просто подождать когда финики их сделают. А вот туалетная бумага - однозначно "коррупционная составляющая", ее выдают, бывают задержки, конечно, но обычно она есть (специальная, обертка камуфлированная).
|
За уборочный инвентарь или килограмм грецких орехов для ротного дорога в увольнение всегда была открыта! Это нормальное явление. Но вот что бы на бумагу бабло собирали или на колеса - это уже через чур.
Форма новая - цифра - капец полный. Юдашкин лоханулся. Десять причин ненавидеть форму от Юдашкина Согласен со всеми пунктами, кроме 6-го. http://topwar.ru/uploads/posts/2011-...6227799_12.jpg |
Котяра, подтверждаю ВСЕ пункты.
Единственный плюс, который нашел в новой форме - ремень безопасности теперь на срывает звезды с погон. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А на службе ходил в обычных крокодилах или в облегченках и ессно с портянками. Цитата:
|
Цитата:
|
Летом в берцах ноги преют, а зимой мерзнут
(Ночью просушил, но с утра побегал на зарядке и все влага поперла и до отбоя в сырости) Если учесть, то что они выдаются на 12 мес. и как правило через 6 мес. они разваливаются, то зимоу всегда мокрые. |
Ну, смотря как носить, у нас один боец умудрялся подошву сточить до дыр за 2 месяца!
А у меня они и через год как новенькие были, само собой с замененными каблуками. Насчет мокроты - да, согласен, но сапоги также мокнут! Тут уж только кремом\ваксой спасаться. |
Дим! Зарядка от 2-5 км. бега стабильно от этого трескалась подошва, а более прочные берцы (деревяшки) выдавали один раз
В основном все покупали себе сами т.к выдовали все г..., кроме зимней |
Любопытная дискуссия. Лично я всю службу провел в той самой "русской солдатской серой шинели". Это из строевой песни. О такой форме мог только мечтать. О чем разговор,- как мальчики сопли пускают? На мои сопли, которые ручьями из норок брызгали в первый год, ни кто не обращал внимания. Армия есть Армия! Если мальчики слегка померзнут, будет потом хороший иммунитет. Самая чудовищная картина-когда мамы толпятся у ворот части и слезы пускают, какая уж тут служба. А если марш-бросок на 10 км?
|
Сергей Ж, Тут дело не в соплях, а то что чуть ли не со своей формой должны на службу приходить.
|
Igory, это суровая правда жизни: ракеты и танки закупаются у ВПК, а про жизненные мелочи никто не думает. Пример. Призвали в соединение 1000 призывников, каждому призывнику дабы успешно осваивать так называемый КМБ нужно 2 тетради и 1 ручка. Вопрос: где взять 2000 тетрадей и 1000 ручек? Ответ: каждая часть тащит в молодое пополнение свой кусок. И так со многими вопросами. На наше (офицеров подразделений) недоумение ответа нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Ж, ничего не изменилось. И шинель уж точно не теплей юдашкинского бушлата.
|
Еще много от в/ч зависит
В одной казармы буржуйками топят и еда отвратительная, а в др. постоянно зелень и еда отличная |
Цитата:
|
Не надо фирменные, мы согласны на старые танковые бушлаты... :)
|
Капризничаете... Хотя, если под штаны танкового комбеза тоже теплую подстежку одеть, солдат преет...
|
А мне вот интересно, на сколько больше получат на руки военные после всех вычетов.
Т.е. действительно в 2-3 раза больше ??? |
Прапор молодой 30 т.р получил
|
Разрешите тут спросить:
Почему все отлужившие в армии, после нее начинают сильно любить майонез и всюду его добавляют? Или мне кажется просто?)) Или типа майонез жирный и они больше там в армии наедались? Или вкус армейской еды майонезом перебивали? Заметил это уже у 4 парней, но как-то не спрашивал. Думаю не поймут )) |
Цитата:
|
Igory, ну да, сейчас рыночные отношения у молодежи с младших классов закладываются. Хоть и уголовно наказуемые.
Andrey89, майонез и кетчуп делают пищу вкуснее, хоть и не полезнее. |
gaa, я свою не видел еще, но мои прапорщики получили по 40 - 44 тыра на руки.
|
Заходил не давно в магазин типа военторга, смотрел на берцы. Вариантов много, но не все внушают доверие. Может закупки М.О. делает у разных поставщиков, отсюда и проблемы. Интересно, а тельняшки сейчас тоже другие, больше синтетики?
|
Цитата:
|
Олежка, тельники сейчас почти все синтетика, ну или смесовые.
|
Цитата:
|
На счет з/п спросил только из-за того что интересно обманула власть или нет.
Если действительно 2-3 раза то хорошо. |
В начале 90-х такая ситуация с денежным довольствием уже была. Сразу за этим был огромный скачок инфляции. Буквально за 1-2 месяца покупательная способность зарплаты военных упала. В новостях проскочило, что лейтенанты-подводники получили по 100 тыс. У подводников довольствие складывается из оклада по званию, полуторный оклад по должности для Севера и двойной для Камчатки, плюс ОУС (особые условия службы), плюс морские (30% если корабль в линии на берегу и 50% на боевой службе), плюс раньше была полярка, но не более 80% д.оклада+звание. Как сейчас строится денежное довольствие, не знаю, но не думаю, что принцип сильно отличается. Я только капитан-лейтенанта получил перед назначением на должность командира дивизиона старта, зарплата была 1118 рублей на руки (это когда простой инженер получал 120 рублей), а отец в звании капитана 1 ранга тогда получал в средней полосе 530 рублей при должностном окладе по разряду заместителя командира дивизии. Я тогда был фанатом радиоэлектроники, если кто помнит такие компьютеры, Спектрумы и Электроники-010 паял "на коленке". Вот командир лодки меня и назначил нештатным финансистом экипажа. Пришлось на бейсике писать софтину по расчету зарпплаты с учетом выслуги, процентовок и т.д. За автономку зимой 1989 года с отпускными получил 5 с лишним тысяч. В партбилете все записано. Из моего выпуска непосредственно на флоте сейчас остались 2 человека. Чтобы выгнать корабль в море, со всей дивизии народ собирают. Для меня вообще было шоком, когда в Росляково в доке акустический комплекс сожгли. Это какими же нужно быть долбо......... Извините, мужики, слов других нет. Особенно если это касается корабля, на котором не один раз в море ходил. Раньше экипаж к каждому винтику относился, как к родному. Если работяга выполнял гарантийные работы, то к нему всегда приставлялся "наблюдатель" из экипажа. Вообще служба тяжелая, да и подводников осталось у нас совсем мало.
Пенсии реально поднялись в 2 раза. Про свой "позор" говорить не буду, а у отца стала 32 тысячи (причем 32001 рубль). Считаю, что он ее достоин. Когда поучаствуешь не один раз в ликвидации аварий на АПЛ с БР во время отработки новой техники... "Синева" летает без проблем, а с "Булавой" еще не все понятно. |
Цитата:
Вот иностранцы - те правда к своим кораблям относятся с трепетом, знают БЧ как свои пять пальцев. Цитата:
|
Цитата:
|
ШРЕК(L.N.S.), да ни хрена они не знают. Сталкивался во время учебы в Академии. В 1993 с индусами. Научили, как обезьян, только кнопки нажимать, оборзевшие. Со мной в группе учился бывший механик с АПЛ типа "Ленинский Комсомол" К-3 627 проекта, кавалер "Красной Звезды". Стоим в очереди в столовой, так эти приходят и прутся впереди всех, отодвигая преподавателей заслуженных и т.д. Так мой сокурсник их так там отстроил, эпитеты были богатейшие. Короче, поняли эти в чалмах, что они только в самом начале эволюции развития приматов и при нас больше не борзели. А с работягами я обычно ставил старшин команд или техников (мичманы), если ответсвенная операция, то и сам торчал, ну а начало и окончание работ смотрел всегда, там же еще кучу документов оформить нужно.
|
Один хрен холодно, думаешь в валенках стельки с подогревом? Ну час ну два, ну три простоишь, а потом ноги начнут отваливаться при хотьбе...
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |
|