Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Из Москвы в Прагу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2388)

Флюховод 17.01.2012 14:48

Из Москвы в Прагу

В мае планирую с женой отправится в Прагу. Погулять по музеям, посмотреть достопримечательности, попить пивка:drinks:........ Но к сожалению не знаю как лучше туда добраться, на самолете, поезде, или машине. Какие трудности могут при этом возникнуть?? Сколько денег надо с собой брать, где заселится????
Очень хочется услышать советов и наставлений от ВАС :friends:
Буду очень признателен:blush::thank_you2::thank_you2:

Andrejs 17.01.2012 15:23

Мне кажется самое удобное - самолет. Билеты на Чек Эирлайнз не дорогие, особенно если покупать заранее.
Гостиницу бронируете через букинг.ком . Выбирайте гостиницу в центре - Прага 1. Гостиницы тоже не дорогие.
Вот только с пивком там не так радужно, в центре засилье пилзнера. Так что вкусное пиво придется поискать.:drinks:

Флюховод 17.01.2012 15:30

Andrejs, Прага1 это рядом с старгородом??? Мотаться лучше общественным транспортом??? и последний вопрос, Легко ли там добраться до речных трамвайчиков???
И самое главное сколько денег надо на одного человека в сутки????

Алексей 32 17.01.2012 15:42

Andrejs прав добираться лучше самолетом и и селиться в центре (Прага 1). С речными трамвайчиками вообще все просто: подходите к Карловому мосту и выбираете из всех предложений самое вам понравившееся. Мы перемещались на метро: там немного линий, не заблудитесь.

Andrejs 17.01.2012 15:48

Прага1 это самый центр, передвигаться в котором можно пешком.
А речные трамвайчики, на мой взгляд, фигня полная. Мне не понравилось.
Передвигаться можно и на метро. Но будте аккуратны с оплатой. Турникетов в метро нет и очень велик соблазн пройти туда без билета - никто не спросит. Но в поездах ездят контролеры и ловят рассеяных туристов. Второй нюанс - билет имеет ограничение по количеству станций и также по времени. Ну а самое противное для меня было то, что "езденьки" (билеты) продаются в автоматах, на котрорых все правила написаны только по чешски.

А вообще самостоятельное путешествие экономит кучу денег. Я имею в виду не покупать турпакет, а организовать все самостоятельно.

Алексей 32 17.01.2012 15:57

Честно говоря трамвайчики меня тоже не впечатлили.
Понравилась архитектура и ощущения от пребывания в городе.
Если бронировать самостоятельно, то для получения визы возможно понадобится предоплата проживания, требуют на отели, а консульство. По крайней мере 1,5 года назад так было...

fenix34 17.01.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 198511)
И самое главное сколько денег надо на одного человека в сутки????

Все это замечательно, но вопрос так и остался открытым.Я тоже хочу с семьей в Прагу съездить, хотелось бы услышать от знающих, во что обойдется сие путешествие?

Grin 17.01.2012 19:17

Наслаждались архитектурой Праги с женой со 2 по 9 января. Город великолепный, имхо, Питер уступает ему. Жить, предпочтительнее, рядом с старым градом,чтобы не тратиться на проезд. Проезд в метро и трамваях - минимальная стоимость 24 кроны за полчаса.Можно за оплаченную стоимость проехаться в трамвае,потом на метро и т.д. Оплачивается время поездки, а не вид транспорта. курс 0,6 кроны за 1 руб. Чем дальше от центра, тем дешевле гостинница. Общественный транспорт ходит, как часы. если написано 12:11, то трамвай прийдет минута в минуту. На всех остановках информация по маршрутам и по всем остановкам на них. Метро отличается от нашего, там нет давки.
Цены на питтание ниже, чем у нас. Самое дорогое пиво в центре в кафэ обходилось в 50 крон за кружку. За пределами центра - 28 крон. В маркете темный козел в бутылках по акции - 6.8 крон.
Запеченое свиное колено в центре (1-1,3 кг мяса)- 300 крон, за пределами, самое дешевое было 145 крон. На двоих ужин нам обходился в зависимости от количества пива 500-700 крон. Можно пиитаться дешевле в фастфудах, их там немерянно.
Кроны снимали в банкоматах с пластика, пару раз меняли в обменниках евро и рубли. Можно ппочти везде расплатиться визой.
Виза обычная - шенген.
Ездили изз Праги в Вену, Карловы вары и в Кутну гору и Штенберг. После Праги, Вена ниче, остальное не вдохновило. В пределах Праги везде ходили бесплатно, за пределами все святыни платные. Соборы-60 крон за чел., замок 140. Автобусные экскурси: вена-70евроза чел,поЧехии 40-50
евро.Эксскурсии по городу, пешие с гидом около 15 евро. Кстати, пешие экскурсии нам понравились больше всего.
На машине в Праге делать нечего, очень дорогие парковки.

Grin 17.01.2012 19:27

Мы ездили в один из самых дорогих периодов-новогодние каникулы. Путевка на 2 - 58 тыс.руб. сперелетом, страховкой, трансфером и завтраком в отеле. Отель 3 звезды, 25 мин. -30 мин. Пешком от Вацлавской площади или 10 мин. На трамвае или метро.
С языком нигде проблем нет,везде говорят на русском, в кафэшках меню на русском. И вообще сложилось впечатление,9 что в Праге живут одни русские и что мы никуда не уезжали. Даже в Турции такогоне было. )))

fenix34 17.01.2012 21:27

Grin, Если не сложно уточни пожалуйста название отеля.Хочется поехать всем семейством,но впервый раз как-то страшновато,поэтому хочется узнать как можно больше информации именно от тех,кто уже был.

Grin 17.01.2012 22:49

Жили в отеле Karlin 3*, есть похожее название но уже 4*. Отель не рекомендую, очень спартанские условия. Мы поздно решили о поездке и выбирать особо было не с чего. Если заранее брать путевки можно найти отель гораздо более комфортнее и ближе к центру. В номере все было по минимуму, не было ни сейфа, ни фена ни холодильника, ни даже российского канала по телевизору. мы согласились на этот отель, так как приходили чисто переспать. Плюс у отеля, что весь персонал русскоговорящий и рестораны рядом с очень дешевыми ценами. Собиретесь ехать, обращайтесь в турагенство, они подберут по вашим требованиям несколько отелей, лопатьте инет и читайте отзывы по ним. Это поможет определиться с выбором. Можно сразу прошерстить отзывы, а потом с конкретным отелем идти оформлять путевку. Если едите за бугор в первый раз, Чехия в самый раз, так как многие слова вы сможете понять без знания забугорных языков. Например, числа у них произносятся так же, как и в русском языке. Также не стоит забывать, что это страна из бывшего социалистического лагеря и старшее поколение очень хорошо разговаривает на русском, да и наших туристов там больше,чем пражан. В Карловых варах наши соотечественники скупили половину города.Поразило обилие больших рекламных щитов в центре города на русском языке.
Не стоит бояться, язык жестов рулит. Я вообще не знаю языков, лень учить, но тем не менее, общался с местным населением на всех континентах, в Австралии так целый месяц. ))) Главное-не бояться.

Boris Borisovich 17.01.2012 22:57

Есть мнение, что по статистике Прага на первом месте по карманникам по сравнению со всей Европой...Комрады, те кто там был - так ли это на самом деле?

Grin 17.01.2012 23:00

Если соберетесь ехать по турпутевке вас встретят в аэропорту, довезут до гостинницы и разместят там. По окончании отдыха заберут из отеля и отвезут в аэропорт. Так же у них можно будет купить путевки на экскурсии, но это будет чуть дороже, чем купить в городе. Нас встречал чешкий туроператор visit evrope. К ним вопросов не было, все было организовано нормально, но путевки на экскурсии у них дороже на 5-10 евро. Точно такие экскурсии можно приобрести в турагенстве Швейк на Вацлавской площади сэкономив себе на ужин.

Grin 17.01.2012 23:10

Boris Borisovich, это действительно так. Экскурсоводы все предупреждают, что на новогодние праздники в Прагу сьезжаются карманники со всей Европы. Видели предупреждения о карманниках в метро и трамваях. Грят, что срезают даже фотоаппараты у невнимательных туристов. Нас бог миловал, мы были на чеку ))).

Флюховод 18.01.2012 08:46

Grin, а перелет был с пересадкой или прямой прям до Праги??

Grin 18.01.2012 09:50

Флюховод, перелет прямой в аэропорт Праги, что с Питера, что с Москвы. Там лету всего чуть больше 2 часов. Бывают еще рейсы до Брно, а оттуда трансфер до Праги.

Флюховод 18.01.2012 09:53

Grin, а скажи пожалуйста, почему не покупали безлимитную карточку на проезд которая действительна в течение недели???

MMikhailovski 18.01.2012 10:08

А у меня жена гоняла туды два раза на поезде, говорит оч рикольно, тока нужна норм компания. В купе 3 полки :) Ну и время ибо едешь долго :)

Сам бы в Прагу сгонял но исключительно на тачиле :) ну или в Ригу :)

Дмитрий199 18.01.2012 10:17

Был в праге 3 раза
по существу советую
Агенство ДВМ ТУР - надежно и дешево, ездил 2 раза через него
Последний раз в августе 2011 использовал прагу как перевалочный пункт чтобы съездить в вену и дрезден, путевка с визой стоила 11т.р на человека
перелет в москва-дрезден, отель с завтраком, трансферт
По поводу перелета - не советую лететь в саму прагу, это гораздо дороже чем скажем в дрезден/пардубице...при том от них до праги на автобусе где-то 2, 2.5 часа, вполне себе сносно, а экономия где-то 100-150евро на билете
Отель- больше всего понравился Олимпик 3 стар, 5минут до центра на метро, недавно отремонтирован, метро 3 минуты, супермаркет рядом, на машине до центра 2 минуты
при желании можно за пол часика пешком дойти
ЧЧе по чем - первый раз ездили с девушкой только по чехии, поездка обошлась где-то в 50т.р, при условии что путевка стлила где-то 28 на двоих + аренда машины на 3 дня с бензинов(8т.р)
Второй раз вообще бюджетно получилось путевка 22т.р+машина 9т.р на 4 дня с бензином для поездки в вену и дрезден(но гостинница была на окрайне), нас это не волновало, так как в праге были 2 дня из 7ми
Если удар чисто по чехии, то советую тристар, отличная гостинница за отличные деньги!
Из своей практики - не советую заказывать экскурсии, по деньгам будет гораздо дороже чем ездить самим, а толку 0..самому можно разработать гораздо долее интересный маршрут, да и во всех замках и так есть экскурсии, причем стоят не дорого, есть на русском, есть на английском
Из близлежащий городов советовал бы глянуть - карлштейн, крумлов, и замок шварценбергов, поь дороге в крумлов - замок глубока
В карловы вары не ездил бы - бесполезное место, как кисловодск)

Горожанин 18.01.2012 10:50

Друзья, а где там есть большой торговый молл недалеко от достопримечательностей? Мы тоже собираемся Прага-Дрезден, жена хотела бы совместить приятное с полезным. Или может быть, в Дрездене шопинг лучше?

Androculus 18.01.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 198583)
Мы ездили в один из самых дорогих периодов-новогодние каникулы. Путевка на 2 - 58 тыс.руб. сперелетом, страховкой, трансфером и завтраком в отеле.

А в итоге-то сколько обошлось все-таки? Ведь еще питание на месте (обеды, ужины), экскурсии, проезд по городу и т.п. (шопинг не считаю - дело добровольное). Просто сами ездили в Хельсинки в новогодние (отчет некогда написать), так эти расходы занимают не малую долю...

Дмитрий199 18.01.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 198804)
Друзья, а где там есть большой торговый молл недалеко от достопримечательностей? Мы тоже собираемся Прага-Дрезден, жена хотела бы совместить приятное с полезным. Или может быть, в Дрездене шопинг лучше?

я знаю только на окрейне, но наверное в центре тоже есть
на окрайне на станции черный мост, торговый центр с таким же названием
джинсы в С&А по 500р при переводе на наши деньги, вельветовый пиджак 1500р)))

Grin 18.01.2012 19:32

Торговых центров много. Нам рекомендовали местные жители торговый центр chodov, что-то типа нашей меги. Выход в него сразу из метро. Прокатились посмотреть, ниче особенного, все те же бренды, что и у нас.Особых скидок не заметили, если что-то стоящее, то и цена соответствующая. Магазин немецкой недорогой одежды С&А есть даже на Вацлавской площади. Также на Вацлавской площади есть магазин обуви бренда Батя (бывшая маркая Цебо), однако на любителя. По акции можно третью пару обуви даром получить. Как уже сказали есть торговый центр у Черного моста. Если кого интересуют настоящие ческие гранаты бренда turnov (не подделки из турецких магазинчиков) на староместсткой площади, где астрологические часы, есть большой магазин expert bogemia crystal. Оформляют тах фри. Там же настоящий чешский хрусталь и розовый фарфор.
Androculus, сложно назвать цифру расходов, так как надо выщитывать расходы на шоппинг. Экскурсии где-то 10 -12тыщ, питание и развлекаловка наверное тоже тыщ 10.

Grin 18.01.2012 19:39

Флюховод, мы в основном пешком гуляли, утром уходили из гостинницы вечером возвращались, да и 3 дня провели за пределами Праги, поэтому необходимости особой в проездном не было. Отпуск ведь, спешить никуда не надо, по дороге забредали куда-нить попить пива, посидеть отдохнуть.

Androculus 18.01.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 199018)
Androculus, сложно назвать цифру расходов, так как надо выщитывать расходы на шоппинг. Экскурсии где-то 10 -12тыщ, питание и развлекаловка наверное тоже тыщ 10.

Значит итого ок.80... Да, недешево.. У нас визит в Хельсинки тоже в каникулы обошелся 50тр (и то не ожидали, думали меньше будет), из них 30 - гостиница, виза, гринкарта, проезд на авто... Ну подробно отчитаюсь (времени все не хватает)...

Alexej Ivanov 18.01.2012 23:30

Я бы поехал на машине. Если ничего не изменится, как раз планирую на май куда-нибудь на запад. Плюс автомобиля - в целом дешевле, повышенная мобильность. Недостаток - до Праги два дня пути. Зато много всего вокруг можно посмотреть. Но надо, чтобы был соответствующий настрой у всех членов экипажа. В Чехии был раза четыре и все время на машине. Расстояние порядка 2000 км, значит бензина примерно на 5000 рублей в одну сторону+страховка примерно 1500 р. Одна ночевка 35-60евро на двоих, а билет на самолет наверное тысяч 15 на одного. Насколько я помню, направление до Праги одно из самых дорогих в Европе.
По финансам я закладываю бюджет 100-120 тыс на путешествие по Европе на двоих + собака :) на 18-20 дней. Если только Чехия, то дешевле. Там все-таки и жилье не дорогое и кормежка нормально стоит.

Boris Borisovich 19.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 199119)
У нас визит в Хельсинки тоже в каникулы обошелся 50тр (и то не ожидали, думали меньше будет), из них 30 - гостиница, виза, гринкарта, проезд на авто... Ну подробно отчитаюсь (времени все не хватает)...

Ждём отчёта, отпиши пож., как будет время...Интересны ценники, так как предстоит поездка в финнию.

Grin 19.01.2012 05:18

Alexej Ivanov, я тоже сторонник поездок на машине. Расстояние не проблема, каждое лето с Питера на Украину гоняем своим ходом на машине, те же 1800 км. В Прагу тоже планировали поехать своим ходом, но уже перед самой поездкой всплыли 2 момента определившие вид транспорта: невозможность продлить зимние каникулы из-за работы и невозможность передвигаться по Европе на шипованных шинах.

Maison 19.01.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Alexej Ivanov (Сообщение 199131)
Я бы поехал на машине.

Очень любим ездить в Чехию и вообще любим кататься по Европе на машине. Вот здесь отчет о такой поездке, там и финансовый отчет есть - avolkow2010.narod.ru (ссылки пока не имею права вставлять)

Andrejs 19.01.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Alexej Ivanov (Сообщение 199131)
Насколько я помню, направление до Праги одно из самых дорогих в Европе.

Совсем наоборот, билеты до Праги одни из самых недорогих.
Если ехать на машине вчетвером, то это выйдет дешевле. Но если вдвоем, я бы предпочел самолет.
Не забывайте про стоимость топлива в европе, платные дороги и парковки.
А в самой Праге машина вообще не нужна. ИМХО.

Alexej Ivanov 19.01.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 199244)
Не забывайте про стоимость топлива в европе, платные дороги и парковки.
А в самой Праге машина вообще не нужна. ИМХО.

Да, бензин дороже конечно, но и расход там меньше с учетом спокойной размеренной езды. Вообщем, мне кажется, что многое зависит от предпочтений. Нас, например, города особо не интересуют, поэтому все-равно нужна машина, чтобы можно было удобно перемещаться. Плюс еще в том, что нет особых ограничений по багажу - все что надо можно взять. А последние два года еще и с собакой катаемся :)
Платные дороги - да, но есть объездные, но больше топлива, зато и больше посмотреть получится, так как на самих автобанах смотреть-то и нечего.

Andrejs 19.01.2012 12:36

Alexej Ivanov, Все сказаное верно.
Но поскольку топикстартер спрашивал про поездку именно в Прагу, я и пытаюсь отвечать по существу.
Ведь по задаваемым вопросам понятно, что человек не имеет большого опыта путешествий и, мне кажется, что ему не стоит сразу заморачиваться с таким серьезным автопробегом.Иначе это получится не отдых, а тяжкий труд.:)

Boris Borisovich 19.01.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Alexej Ivanov (Сообщение 199245)
Нас, например, города особо не интересуют

А что Вас интересует? Например, в той же Чехии...Реально, хотелось бы узнать предпочтения путешественников.

Maison 19.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 199248)
Иначе это получится не отдых, а тяжкий труд

Конечно, лучше бы сначала попробовать поездки "одного дня", потом с одной ночевкой, а уж потом... Вообще, нужно понять, напрягает ли тебя день за рулем.

Alexej Ivanov 19.01.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 199250)
А что Вас интересует? Например, в той же Чехии...Реально, хотелось бы узнать предпочтения путешественников.

Ну я имею ввиду крупные города не интересуют (особенно столицы), так как уже насмотрелись, а народу там много. Больше радуют небольшие уютные городки, природные достопримечательности - горы, пещеры, вода. Есть много всяких музеев и замочков вне городов. Музыкальные концерты в древних замках.
В прошлом году очень душевно покатались по австрийским альпам - у них там есть интересные видовые автомобильные дороги на высоте под 2500 метров, в то время как в тех же Татрах максимальная высота около 2600 и на подъемнике :)

Флюховод 19.01.2012 13:15

Короче я решил на машине не ехать, лучше самолетом. Разница в деньгах не большая а сутки лишние сберегу. А вот насчет гостишки до сих пор маюсь, лучше самому заказать или предоставить выбор агентству?????

А и самое главное я понял, что экскурсионный тур лучше не брать, а самому проложить маршрут, так гораздо интересней...

Alexej Ivanov 19.01.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 199270)
Короче я решил на машине не ехать, лучше самолетом. Разница в деньгах не большая а сутки лишние сберегу. А вот насчет гостишки до сих пор маюсь, лучше самому заказать или предоставить выбор агентству?????

А и самое главное я понял, что экскурсионный тур лучше не брать, а самому проложить маршрут, так гораздо интересней...

Если вы только в Прагу планировали, то самолет самое простое.
По гостинице - букингом попробуйте поискать, там выбор большой и по ценам можно подобрать удобный вариант. Заодно сравните с предложением от агентства.
Тут зависит от вашего настроя - есть люди, которые предпочитают просто заплатить денег агентству и получить готовый результат, чтобы не заморачиваться. А есть "извращенцы" которые сами все планируют. Это не хорошо и не плохо, просто по-разному. Иногда мы вообще ездили наобум, планируя только первую ночевку, а там чего захочется и куда захочется.

Флюховод 19.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Alexej Ivanov (Сообщение 199275)
По гостинице - букингом попробуйте поискать, там выбор большой и по ценам можно подобрать удобный вариант. Заодно сравните с предложением от агентства.

Я просто думаю что мороки будет с визой много когда через букинг бронируешь, а через агентство нет, пришел заплатил за отель и сразу за визу, и все. Никогда просто не сталкивался с оформлением виз!!!!! А так если честно хочется самому все спланировать и потом наслаждаться результатом.

З.Ы. Кстати со мной можно на ты, я парень простой :friends:

Alexej Ivanov 19.01.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 199281)
Никогда просто не сталкивался с оформлением виз!!!!! А так если честно хочется самому все спланировать и потом наслаждаться результатом.

З.Ы. Кстати со мной можно на ты, я парень простой :friends:

В плане виз, чехи некоторое время назад были одни из самых требовательных. Сейчас не думаю, что что-то изменилось. А так в принципе-то проблем нет - подготовил документы по списку и сдаешься.
Для первой поездки действительно, наверно, не стоит забивать мозг лишними сложностями - пусть агентство все сделает, тем более, что по цене не сильно разница большой будет.

Флюховод 19.01.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Alexej Ivanov (Сообщение 199290)
Для первой поездки действительно, наверно, не стоит забивать мозг лишними сложностями - пусть агентство все сделает, тем более, что по цене не сильно разница большой будет.

Вот и я так думаю, и еще вопрос, как я понял май это разгар сезона, следовательно гостишку лучше заказывать заранее??? и не получится так что если самому заказывать гостишку заранее, то с билетом на самолет можно пролететь??

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.