Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Защита картера? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=235)

gromozeka 20.04.2010 15:42

Защита картера?

Стоит ли устанавливать и если да, то какую?
На этот счет есть много разных мнений. Много копий было сломано в спорах о необходимости и о том из какого материала нужно это делать.
Основные моменты: защита от пробоя картера, защита от грязи, безопасность при ДТП...
Каковы Ваши соображения на этот счет?

GERR 20.04.2010 15:43

На Флю штатно стоит стальная защита картера и проводящих путей,
владельцы писали об том.

gromozeka 20.04.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 4173)
На Флю штатно стоит стальная защита картера и проводящих путей,
владельцы писали об том.

Упс... Пока парился, уже ответили:)
А какой материал у этой защиты?

barabashca 20.04.2010 15:53

МЕТАЛЛ
и это редкость когда стоит с завода:clapping::clapping::clapping:

maxx 20.04.2010 15:58

Это очередной +
Ставить нешататную защиту не айс, если установлена изготовителем, то наверняка с учетом требований по безопасности

GERR 20.04.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 4173)
стоит стальная защита

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 4175)
А какой материал у этой защиты?

gromozeka,
зач0т )))))

gromozeka 20.04.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 4180)
gromozeka,
зач0т )))))

Что то я сегодня рассеянный какой то :crazy:

Tankist 20.04.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 4181)
Что то я сегодня рассеянный какой то :crazy:

Соберитесь:-) Защита необходима и именно стальная-картера и проводищих путей. Чтобы потом не отзывать как мазда3 авто из за перетирания топливных трубок на плохих дорогах

gromozeka 20.04.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 4185)
Соберитесь:-)

Нееемооогууу :D
Раз уж завод устанавливает защиту штатно, то наверное они предусмотрели все варианты. Это радует.
Темка получается не актуальной, может ее стоит прибить?

GERR 20.04.2010 16:56

Заводские защиты просчитаны в плане собственно защиты, а также вентиляции, технологических отверстий. Это немаловажно.
Ну и ставить не нужно)

Олег_ 22.05.2010 22:48

Штатная защита - большой + , причем сделано аккуратно в плане сохранения просвета

Бармаглот 23.05.2010 14:07

Не понял, вроде бы не было здесь голасовалки, да изащита у нас заводская присутствует. Для чего опрос-то?

*Psih* 23.05.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 9919)
Не понял, вроде бы не было здесь голасовалки, да изащита у нас заводская присутствует. Для чего опрос-то?

Была голосовалка. А тема открывалась ещё когда машины не у всех были.

Бармаглот 23.05.2010 17:02

:pardon:Ну тогда проголосовал до кучи!

gromozeka 23.05.2010 19:53

Да можно было бы эту темку удалить, как не актуальную...

Gizmo 03.08.2010 17:32

Темку не удаляйте!!! Если бы не она, то лоханулась бы я и поставила защиту картера дополнительную.
А так нашла - прочитала, и успокоилась )))) Очень хорошая темка

potapa4 03.08.2010 18:19

gromozeka, Чуть не напугал,я был уверен что стоит с завода (думал все очередной развод) и это жирный +

guslik 04.08.2010 09:24

Адаптация к российским условиям, вот почему защита в базе. Это как усиление подвески и холодный пуск.
Если бы не было то однозначно ставить.

aviarzn 07.06.2011 14:10

из моего опыта (около 400 т.км. и много машин поменял) защита особо не нужна! один раз только картер пробил, но это вина дорожников и низкой посадки авто (соскользнул в колею зимой) картер силумин и лопнул спасла холодная сварка! я думаю что защита не спасла бы от такого удара

elec10 08.06.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 91950)
из моего опыта (около 400 т.км. и много машин поменял) защита особо не нужна! один раз только картер пробил, но это вина дорожников и низкой посадки авто (соскользнул в колею зимой) картер силумин и лопнул спасла холодная сварка! я думаю что защита не спасла бы от такого удара

Не согласен. Защита картера вещь нужная, если картер стальной (как на ВАЗах), то его достаточно помять и прощай давление в масляной системе (маслоприёмник перестаёт всасывать масло). Силумин штука прочная, но хрупкая (на 41-м два раза трескался спасала "холодная сварка"). Может быть в городах типа Москвы и Питера она и не нужна (дороги хорошие), то в провинции очень пригодится (там со времён Петра I дороги не ремонтировались). При сильном ударе может на 100% не спасет, а удар смягчит и распределит по площади. Да и от грязи в моторном отсеке защищает.

gromozeka 08.06.2011 08:40

Будем честными до конца- штатная защита шляпная... Она больше напоминает брызговик, нежели защиту, которую мы привыкли видеть. Хотя этому то же можно найти логичное объяснение.

реноман 08.06.2011 08:58

gromozeka, Не защищает картер чтоли?

aviarzn 08.06.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 92240)
Не согласен. Защита картера вещь нужная, если картер стальной (как на ВАЗах), то его достаточно помять и прощай давление в масляной системе (маслоприёмник перестаёт всасывать масло). Силумин штука прочная, но хрупкая (на 41-м два раза трескался спасала "холодная сварка"). Может быть в городах типа Москвы и Питера она и не нужна (дороги хорошие), то в провинции очень пригодится (там со времён Петра I дороги не ремонтировались). При сильном ударе может на 100% не спасет, а удар смягчит и распределит по площади. Да и от грязи в моторном отсеке защищает.

я просто прикинул расходы! гдет 12 авто я поменял, на каждую поставить защиту (а некоторые защиты настолько бестолкова сделаны что нужно после сборки обработать напильником) это 12*2-5 т.р. и тюбик холодной сварки 200 руб. разница очевидна.
Как раз катаюсь по провинции и защиту буду ставить только когда куплю джип для охоты-рыбалки (мечты мечты :boredom:)

реноман 08.06.2011 09:11

aviarzn,
Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 92249)
ак раз катаюсь по провинции и защиту буду ставить только когда куплю джип

А сейчас родной защиты нету что ли?

aviarzn 08.06.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 92250)
aviarzn,

А сейчас родной защиты нету что ли?

Если честно то еще даж не заглядывал! ток 8 тыш. наездил

elec10 08.06.2011 13:02

Вообще-то практически во всех ФЛЮ она идёт штатно, но возможно Aviarzn обделили:shok:

Димоныч 08.06.2011 13:04

Меня в сервисе у ОД мастер спрашивает....защита стоит? отвечаю что она штатно же стоит....ну мало ли дополнительную установили

aviarzn 06.07.2011 10:32

недавно появился какойто шум в переднем правом колесе при левом повороте после того как за земляничкой съездил! машину вывесил все облазил придраться не к чему все новье! пригнал официалам долго мучали! итог крепление защиты погнулась и цепляла шкив компрессора! внешних повреждений на защите нет! защита гдет наверно 2мм добротная а заднее крепление 1мм (мастер его руками выгнул) короче это не защита а брызговик, единственное в отличии от пластмассы на снегу колоться не будет, но опять же можно загнуть крепление

clowndrumms 06.07.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 105867)
недавно появился какойто шум в переднем правом колесе при левом повороте после того как за земляничкой съездил! машину вывесил все облазил придраться не к чему все новье! пригнал официалам долго мучали! итог крепление защиты погнулась и цепляла шкив компрессора! внешних повреждений на защите нет! защита гдет наверно 2мм добротная а заднее крепление 1мм (мастер его руками выгнул) короче это не защита а брызговик, единственное в отличии от пластмассы на снегу колоться не будет, но опять же можно загнуть крепление

А какой шум? У меня на неровностях что то хрумкает если тихо ехать и окно открыть. Шум еле слышный.

aviarzn 06.07.2011 11:28

мне сначала показалось что ветка в колесо кудато попала.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

тупо защиту оттени с правой стороны вниз и правей и послушай

clowndrumms 06.07.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 106030)
мне сначала показалось что ветка в колесо кудато попала.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

тупо защиту оттени с правой стороны вниз и правей и послушай

Так а какой характер шума то был? у меня типа хрр-хр-хррр....)

aviarzn 06.07.2011 12:17

ну да я даж сначала начал грешить на внутренний шруз

clowndrumms 06.07.2011 12:22

ок понял, спасибо, а то тут подруга одна автолюбительница "да у тебя шаровые скоро полетят, вон мерседес видела с отлетевшим колесом, никуда не ездить, срочно в сервис" бггггг

aviarzn 06.07.2011 12:25

шруз у меня вылетал один раз, у меня тогда опель синтра была, до этого он чуть только гудел в поворотах. а колесо чисто физически не отлетит. колесо выворачивает когда шаровая выскакивает, а когда шруз накрываеться машина прост не едит и в колесе где шруз порвало посчелкивает

clowndrumms 06.07.2011 12:32

да про шаровые когда отлетает я на Вазах классике только слышал.

aviarzn 06.07.2011 12:35

зависит от запущенности! просто наверно когда на классике чтот гремит эт нормально и внимание не обращают!

AC/DC 08.07.2011 00:22

Ну мне эта защита картера выдала "сюрприз" в первый же день, как с Салона забрал. Заехал в гараж родную штамповку выгрузить, и когда разворачивался немного брюхом цыпанул. После этого стукачок появился спереди как раз где то под движком. Поднял в сервисе, посмотрел, все в идеале, на защите ни царапинки, просвет есть. Делать нечего, на следующий день к ОД. Тоже долго колдовали, ничего не могли найти. Поехали на практике слушать, а стук пропал. Спрашиваю, что хоть было? Отвечают: да ничего, пару раз по защите разве что вмазали кулаком! :)

AIChupanov 18.07.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 107329)
Ну мне эта защита картера выдала "сюрприз" в первый же день, как с Салона забрал. Заехал в гараж родную штамповку выгрузить, и когда разворачивался немного брюхом цыпанул. После этого стукачок появился спереди как раз где то под движком. Поднял в сервисе, посмотрел, все в идеале, на защите ни царапинки, просвет есть. Делать нечего, на следующий день к ОД. Тоже долго колдовали, ничего не могли найти. Поехали на практике слушать, а стук пропал. Спрашиваю, что хоть было? Отвечают: да ничего, пару раз по защите разве что вмазали кулаком! :)

Русский сервис:moil:

Borodaiz 23.01.2012 14:34

По-любому защита нужна, если собираетесь по российским дорогам ездить. На мой взгляд, безусловно стальная (а какая еще защита закроет картер от удара о торчайщий камень, край бетонной плиты или еще что-нибудь). Ездить без стальной защиты двигателя - это значит не сворачивать с центр. дороги (ни в лес на шашлыки, озеро, грибы, рыбалка и пр.). При этом, даже по городу все-равно сохраняется риск попадания в большую яму и т.д. "Благо", таких участков дорог в нашей отчизне предостаточно.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

ну а если бы было без защиты, тот же удар пришелся бы аккурат по движку и неизвестно - какие последствия..

Byaka 23.01.2012 14:43

Мне на старой машине как то раз в сервисе забыли защиту картера на место поставить и я об высокоторчащий канализационный люк пробил его и всё масло вытекло. Там ямка ещё была перед люком как назло. Попал на замену 12 тыс.руб. запчасти и новое масло + работа + эвакуатор.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.