![]() |
Анонимайзер - Прокси в интернете
Актуально (например ЖЖ у многих в России не работает вообще, или у кого-то какие-то сайты на работе закрыты)
http://anonymouse.org Заходите на сайт, выбираете английский - по центру экрана вставляете ссылку на сайт, который у вас не работает или на который хотите зайти анонимно. Это не единственный анонимайзер. Аналогов масса. Ищутся в google.ru по слову anonymizer |
У меня одинаково хреново открывается и напрямую и через анонимайзер ) Либо банальный перегруз ЖЖ, либо как варианет ДДОСят, но как то мелко для спецслужб )
|
только после таких аннонимайзеров админы могут ой как огорчитцо и вырубить вообще)))) ну инет само собой, оставят сайт к примеру вашей фирмы и пару поисковиков))) имеется опыт уже такой. Так что поокуратнее с ними!!! я в основном про закрытые сайты на рабочем месте!!
|
Judrer, а сис админы на работе по башке за это не дадут???
|
Цитата:
|
собственно двое уже меня поддержали))) так что считаю тему не актаульной!!!!
|
Цитата:
Подсказываю админы падки на пиво ;) |
ага))) и еще на всякую чушь)))) я закусился однажды со своими, поиграл с ними в хакера))) блин забанили через пару дней все что можно)) но я по-бадался немного!!!
|
схватка была правда не равна, их трое, а я один))
|
Я своим умным переадресацию на это делаю )) Вроде помогает )
|
лучше бы на вот это. Так сказать с намеком)) ой зафлудили темку))
|
Цитата:
А по теме, раскрою страшную тайну, нормальные анонимайзеры это VPN сорединения. Сайты типа HideMe и т.д. Вот уж если есть возможность установить программу на комп не каждый сиськадмин просечет что происходит. Но если фирма серьезная то ругаться уже не сиськадмин придет а СБ ) |
Цитата:
Или поиздеваюцо. Но все безобидно. Вреда для сисадминов анонимайзеры не несут. мнение мое и моего начальника. Сисадмины. Я написал, что данный сайт может ЕЩЕ помочь при открытии чего-либо, не работающего у вашего Провайдера. Лично мне вот сейчас помог с ЖЖ.com |
Denverus, ну коль сказал А говори Б, колись какая такая программка может нам помочь?
|
Цитата:
Ты же в интернет со своего ПК не через анонимайзер заходишь. Через него можно свой адрес спрятать от сайта, на который идешь. Аль не об этом речь? |
Цитата:
Я вот этим пользуюсь когда мне надо скрыть что я с России. Если в организации ведется контроль трафика, то отчеты будут класса "фиг знает куда пошли шифрованные пакеты". и в итоге если фирме есть чего скрывать придут СБ спрашивать "чозанах?" )) |
Администратор сети закроет доступ по MAC-адресу сетевой карты.
Можно его подменить на адрес самого главного ПК в конторе. Которому доступ везде открыт А, если этот ПК в это время будет в сети? Возникнет коллизия. Администратор по логам конкретного ПК увидит, куда с него лазили. Не поймет по адресам, куда и зачем? Не выйдет. И при чем здесь шифрованные пакеты? Он пакеты и не будет расшифровывать. Его конечные адреса интересуют. Широковещательные невозможны. Не могу в толк взять, от кого вы хотите спрятаться? |
Цитата:
1. все мак адреса в сети могут быть одинаковы коллизий ноль. 2. аутенификация на уровне МАК адресов производится довольно редко, чаще всего как дополнительная. 3. Шифрованные пакеты идут в сторону сервера ВПН и фиг разберешь куда дальше. В случае с HTML анонимайзерами определить можно 4. Прятаться можно много от кого. Иногда бывает что программу не купить (официально) если ты из России. приходится прикинуться немцем, а иногда нужно просто проверить доступ к своей системе "извне". А иногда просто не хочется палиться куда ты ходишь. Но с точки зрения безопасности, пакеты которые невозможно контролировать = брешь и ее нужно заткнуть |
При чем здесь аутентификация?
Одинаковые адреса в сети? А как пакеты рассылаются? Или чего не знаю? Пакеты по другому могут формироваться? Прятаться от сайта на который идешь - одно. Раз плюнуть. Анонимных прокси - куча. И с VPN чего-то городить не надо. Есть еще интересные штуки. Анонимные мэйл-серверы. Давно, правда, не пробовал. Теперь искать нужно. А прятаться от администратора своей сети, чтобы обойти ограничения - другое. |
Цитата:
В общем дебри это на несколько часов рассказов, да и не нужно Вам. Анонимные прокси типа вебстраниц куча, но не всегда работает, а вот ВПН это полноценная подмена IP адреса, ее проверить гораздо сложнее. Иногда VPN нужен что бы "обойти" проблемные участки. Т.е. есть сайт А к которому ведут несколько "трасс" одна с россии, пять с германии три с америки и т.д. путь с росси забит, соединяемся VPN с немецким сервером и оттуда на сайт А. |
В одной подсети адреса и IP совпадать не должны в приципе, если админ есть..
|
Цитата:
|
Так все равно происходит сброс адресов при загрузке сервера, пусть даже и резервного.
|
Цитата:
|
Denverus
Какие IP-адреса? Это - вторично. Я тебе про формирование пакетов в сети. Это как же ты их будешь передавать от машины к машине? По IP? Это для меня - новость. Думается, что здесь разговор о первичности курицы или яйца. |
Цитата:
в сетях с простейшими ХАБами (не программируемыми) пакет формируется для IP адреса и вещается по всем портам хаба пока кто то не ответит "да мое". Если хаб "умный" то он получая пакет помнит на каком порту у него висел такой IP и кидает его туда дожидаясь того же ответа "да мое". Если адрес нехнаком то широковещательно по всем портам. Точно кому то эти "лекции" интересны? ) |
ПК получает сигнал через карту по своему IP.
Умный хаб кидает пакет на какой-то порт, где он видел этот IP. Первый раз такое слышу вообще. IP присваивается или врукопашную или автоматически, но всегда по MAC. А тут все наоборот. Не хочу больше ничего здесь обсуждать. |
Цитата:
Дома у меня динамическая раздача IP без привязки к МАКу, на работе что то привязано что то нет, что то по МАКу, что то через Active Directory. Еще раз повторюсь вариантов более одного. Всем этим я занимаюсь с 94 года, часть Ваших знаний оттуда, часть додумано, часть верно. Будут вопросы - велком ;) чем смогу помогу ) |
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |